Вот жители НИ постоянно жалуются на свою УК,а между тем отопление у них появилось ещё в понедельник,в то время как половина Балашихи до сих пор греется с помощью обогревателей.
Так что всё познаётся в сравнении. Хуже УК,чем Град+Сервис нужно ещё поискать!
Есения18, так бывает и хуже, только зачем опускать планку своих требований к УК ? Давайте сравнивать не с плохими примерами, а с хорошими. 21-й век всё-таки на дворе... Для людей не должно быть вопроса "Как выжить?".
Есения18, так бывает и хуже, только зачем опускать планку своих требований к УК ? Давайте сравнивать не с плохими примерами, а с хорошими. 21-й век всё-таки на дворе... Для людей не должно быть вопроса "Как выжить?".
Я сравниванию с тем, с чем сталкиваюсь в своей жизни. Хороших примеров,увы,не встречала. Если вы сталкивались с хорошей работой УК, то могу только порадоваться за вас, но думается мне,что это скорее исключение,чем правило.
Вы правы, вопроса как выжить не должно быть,но факт остаётся фактом, люди мёрзнут,УК наплевать,куда жаловаться не понятно. Добродел уже завален заявками со всех концов Балашихи.
Я например тоже не встречала не одной УК, жители которой были бы довольны, и смена УК к сожалению тоже не дает никаких гарантий, что новая УК будет лучше выполнять свою работу, самое лучшее что можно сделать в данном случае, это создать свое ТСЖ
Я например тоже не встречала не одной УК, жители которой были бы довольны, и смена УК к сожалению тоже не дает никаких гарантий, что новая УК будет лучше выполнять свою работу, самое лучшее что можно сделать в данном случае, это создать свое ТСЖ
Снимал длительное время квартиры в разных районах, до НИ вообще не знал что такое УК и кто это... Просто было чисто, лампочки всегда горели, мусоропровод не вонял, двери работали, батареи грели... если отключения и еще чего ЗАРАНЕЕ было объявление, не было ни одного повода куда то звонить и обращаться... Хотя вру один раз жена ключ в лифтовую шахту уронила, позвонили по телефону в лифте и через 10 минут специально обученный человек после показа паспорта - достал ключи.... Усе...
Тут же... я теперь с УК больше общаюсь и о них вспоминаю, чем со своими близкими, и заявку я должен и осмотр, и потом акт подписать и вообще войти в их положение...
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Тут же... я теперь с УК больше общаюсь и о них вспоминаю, чем со своими близкими, и заявку я должен и осмотр, и потом акт подписать и вообще войти в их положение...
Значит с этим что то нужно делать, или заставить эту УК выполнять свои обязанности или все же не отказываться от желания ее сменить, слышала что на многих ЖК, установленную при сдаче домов УК, меняли после голосования дольщиков и по тендеру выбирали новую
Ой между жильцами и Управляющими компаниями вечно идут какие то войны, жители вечно не довольны, поэтому сомневаюсь, что даже если будет возможность сменить УК, она будет лучше, вот если создать ТСЖ тогда будет толк
Интересно, на какой срок нам будет предложено подписать договор с УК и будет ли предоплата за коммунальные услуги, и на сколько месяцев вперед? И еще интересует такой момент, ключи будет выдавать УК, после подписания с ними договора?
Интересно, на какой срок нам будет предложено подписать договор с УК и будет ли предоплата за коммунальные услуги, и на сколько месяцев вперед? И еще интересует такой момент, ключи будет выдавать УК, после подписания с ними договора?
Будет. Заставят за несколько месяцев до даты АПП платить. Можно подать в суд, но расчет у лидера на то, что вы побыстрее квартиру хотите, поэтому закроете глаза на незаконное вымогательство фактически.
Будет. Заставят за несколько месяцев до даты АПП платить. Можно подать в суд, но расчет у лидера на то, что вы побыстрее квартиру хотите, поэтому закроете глаза на незаконное вымогательство фактически.
а кто мешает вскрыть консервным ножом дверь? всё равно она картонная там будет и один хрен ремонт потом делать всё равно.
Начитался тоже в свое время про то как сейчас забирать ключи и доки от квартиры. Тут два варианта - либо забить и получить ключи, делать ремонт, заезжать без нервоза. Либо бадаться. Печально, что такая практика в принципе у всех застроев. Я еще не решил, по факту посмотрю, что будут говорить.
По поводу УК: у всех есть опыт жительства где-то и никому не чужда тема управляющей компании и содержания дома. У меня только один раз не было проблем в доме, когда было тсж. В остальных случаях - идеально не было никогда. Но в новостройках в принципе в первое время будут проблемы, это 100% и почти всех касается.
А что значит за несколько месяцев до даты АПП? Насколько я знаю квартплата начинает начисляться с момента подписания акта передачи квартиры, и люди платят за несколько месяцев вперед, потом при необходимости делают перерасчет.
А что значит за несколько месяцев до даты АПП? Насколько я знаю квартплата начинает начисляться с момента подписания акта передачи квартиры, и люди платят за несколько месяцев вперед, потом при необходимости делают перерасчет.
В некоторых домах НИ наша УК была уличена в неправомерном взимании оплаты за отопление за период, предшествующий подписанию АПП. Жители этих домов как-то пытались решить этот вопрос. Результатов я не знаю, поскольку меня это не касалось.
Будущие соседи у меня такой вопрос возник, слышала, что при получении ключей нужно будет оплачивать УК за контейнер. Говорят, что эта сумма бывает очень высокая. У меня вопрос, а те у кого квартира с отделкой, тоже будут платить за контейнер?
Будущие соседи у меня такой вопрос возник, слышала, что при получении ключей нужно будет оплачивать УК за контейнер. Говорят, что эта сумма бывает очень высокая. У меня вопрос, а те у кого квартира с отделкой, тоже будут платить за контейнер?
А с какой стати за контейнер будут платить те, у кого квартира с отделкой? За контейнер будут платить те, кто будет в них выкидывать весь строительный мусор, а у кого отделка, какой у них мусор? Во всяком случае это я так понимаю
А с какой стати за контейнер будут платить те, у кого квартира с отделкой? За контейнер будут платить те, кто будет в них выкидывать весь строительный мусор, а у кого отделка, какой у них мусор? Во всяком случае это я так понимаю
Когда мы заселялись (НИ) разговор был простой: УК дает тебе кучу договоров и пока не подпишешь - фиг ключи получишь. В суд что ли идти?
мне немного не понятно... по договору я ключи получаю после подписания передаточного акта. и доплаты за метры ( если такое есть), Даже если ключи у УК по доверенности от застройщика, то не законно со стороны УК требовать аванс
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.