Простите за такое маленькое количество фото, случайно удалил не ту "новую папку". Подробно опишу свой третий поход (второй в монолит) и здесь выскажу свое мнение о монолитном корпусе, заранее извиняюсь если что-то может вам не понравится.
Спасибо за столь подробный рассказ. Жаль, что без фоток, очень жаль.
Скажите, а где хоть рендеры размещали входных групп и мест общего пользования? Я сейчас и на фейсе глянул и на сайте, нет ведь ничего. Или я не там ищу?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,6 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Конечно пускают. Я вот например 1го сентября хочу супруге показать панельку. Сам второй раз пойду.
Кто был на просмотре в панельном доме, какие там стены между квартирами и между комнатами? Какая ширина межкомнатных дверных проёмов?
Межу квартирами - капитальные стены, в квартире, например в угловой трешке которая меня интересует, между большой комнатой и кухней - метр от окна - капитальный потом пеноблоки . Между коридором и бол.комнатой - пеноблоки. между маленькими 1 метр от окна - бетон потом пеноблоки , Между коридором, ведущим в маленькую угловую комнату и большой комнатой - капитальная стена. Ширина прихожей от входной двери до стены большой комнаты - 160 см. Ширина прохода на кухню между ванной комнатой и большой комнатой - 90см.или 1м.примерно.
Монолит: примерный внешний вид лестницы, входной двери в квартиру, отделка лифтового холла и мусоропровод. В монолитном доме шоурум на 4м этаже 2й секции (по крайней мере, заходили в подъезд 2й секции) - сейчас еще нет перекрытий между секциями, и можно пройти насквозь через весь дом.
Прикрепленные изображения
DenCho, Pipistrello, chillboy и еще 1 это нравится
Вентиляция монолита, жесткий прямоугольный воздуховод сантиметров 20 такой же как на фото только длинее. В квартиру стремно выходит около потолка сбоку на 30 гибкая гофра диаметров сантиметров 10. Не знаю зачем так сделано, но на фоне метровых дырок на полу не совсем понятно
А зачем вам делать шумоизоляцию внутренних стен в квартире? Вы настолько шумная семья?
Вентиляция монолита, жесткий прямоугольный воздуховод сантиметров 20 такой же как на фото только длинее. В квартиру стремно выходит около потолка сбоку на 30 гибкая гофра диаметров сантиметров 10. Не знаю зачем так сделано, но на фоне метровых дырок на полу не совсем понятно
Обычно система вентиляции в многоквартирном доме выглядит так:
Без фотографий увиденного Вами судить трудно. Но попробую разобраться.
Воздуховод в квартире будет состоять из трех элементов:
1. вентиляционного канала для вашей квартиры с вытяжным отверстием (гофра из потолка);
2. вентиляционного канала вашего соседа на две квартиры ниже (прямоугольный воздуховод);
3. магистрального воздуховода (центральная шахта), куда будет попадать воздух из вентиляционных каналов в квартирах и выводиться на крышу.
Такая компоновка необходима для недопущения возникновения обратной тяги и попадания воздуха с нижних этажей в квартиры верхних.
Если я правильно понял, центральная шахта (а она по размеру несколько больше вент. каналов, поэтому и такие "дырки" в полу) еще просто не смонтирована.
Если что-то не так, поправьте.
Даже не знаю, может кто-нибудь встречал металлическую вентиляцию? Отзывы даст. Всегда думал, что это бетонный короб с дырочкой
"Вентиляционные шахты представляют собой бетонные блоки особой конструкции, установленные друг на друга, создающие идеально вертикальный канал. Сечение его обычно 0,3 х 0,6 м. Начинается он в цокольном этаже и заканчивается на крыше специальным зонтом для вентиляционных шахт, проходя через все уровни здания. В современных домах магистрали для движения воздуха делают из пластиковых или металлических коробов. Они обеспечивают лучшую аэродинамику, легко очищаются, долго служат".
Были в субботу на просмотре квартир монолита. Хочу поделиться фотками J
Скажу честно таких сильных впечатлений как neony4 не испытала, но в целом все очень неплохо. Ниже несколько фоток фасада, квартиры и лифта. МОП сфоткать не удалось, там было очень темно, может поэтому не впечатлили.
Для тех, кто планирует ехать в ближайшее время, имейте ввиду, что попасть в 8-9 секции стало проблематично. Мы прошли от 1 секции до 7 сквозь весь дом, посмотрели все планировки, а дальше проблемы… Стены между 7 и 8 секцией заделали, думали вообще не попадем.
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 1,5 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9 млн ₽. Благоустроенная набережная. Действует рассрочка
ПодробнееЖК Лучи.
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49