Ребята, которые купили квартиры в монолите не могут определиться, снимать её или нет.)) К панельке это не имеет ни какого отношения...
Более того , эти ребята пока понять не могут, есть ли это пленка или нет, пленка ли это или нет ) Чувствую придется в выходные ехать вместо дачи и тоже пытаться отковырять.
Толщина 16см, если у вас квартира не пустая будет и не будет эхо, то соседи за такое стеной мало что услышат.
Толщина в 160 межквартирных и 80 межкомнатных это ещё совдеповский стандарт в панелях. Всё зависит от самих стен, штробления, розеток, стыков ну и соседей, но вообще я думаю шумоизоляция нужна по любому, а то чихну на 7 на 15 будут орать будь здоров
Толщина в 160 межквартирных и 80 межкомнатных это ещё совдеповский стандарт в панелях. Всё зависит от самих стен, штробления, розеток, стыков ну и соседей, но вообще я думаю шумоизоляция нужна по любому, а то чихну на 7 на 15 будут орать будь здоров
Ну раз вы так хотите, делайте. А я считаю, что при такой толщине стен она не нужна и я уверен со мной многие согласятся.
Где это такой совдеповский стандарт? Разве что в хрущобах которые наконец-то решили снести. Я живу в панельном доме постройки 1988 года. У меня межквартирные стены 20 см, а межкомнатные перегородки 18 см. А уж 80 см это точно нужна шумоизоляция. Тут и говорить даже не о чем. Экономят строители на всем(((
Где это такой совдеповский стандарт? Разве что в хрущобах которые наконец-то решили снести. Я живу в панельном доме постройки 1988 года. У меня межквартирные стены 20 см, а межкомнатные перегородки 18 см. А уж 80 см это точно нужна шумоизоляция. Тут и говорить даже не о чем. Экономят строители на всем(((
Причём тут строители вот только не понятно, им какую установку дали, такую они и выполняют. Если и есть факт экономии, то только застройщиком.
Более того , эти ребята пока понять не могут, есть ли это пленка или нет, пленка ли это или нет ) Чувствую придется в выходные ехать вместо дачи и тоже пытаться отковырять.
На стекле матовая плёнка, стояло стекло,уголок немного отковырнула)
Индивидуально это. Я вот привыкла жить в шуме и меня он не напрягает, поэтому о шумке вообще не думаю. А если каждый звук раздражает, то это что-то не с шумкой, а с нервами)
Индивидуально это. Я вот привыкла жить в шуме и меня он не напрягает, поэтому о шумке вообще не думаю. А если каждый звук раздражает, то это что-то не с шумкой, а с нервами)
то есть если соседи сверху в 11 часов вечера за стеной песни с плясками устроили и не дают уснуть, то это значит у меня с нервами что-то? логично (нет)
В панели наружные стены сандвич бетона и мин.ваты, а кто знает какие внутри дома межквартирные? кто нибудь в курсе? и какие у нас в панели будут вентканалы?
В панели наружные стены сандвич бетона и мин.ваты, а кто знает какие внутри дома межквартирные? кто нибудь в курсе? и какие у нас в панели будут вентканалы?
В панели часть внутренних стен будет железобетонные, а часть гипсолитовые. Толщина 20 см.
Ранее Констатнин уже скидывал фото там толщина 16 и 8 а не 20. интересует межквартирные с пустотками или сплошной бетон
Он разве не межкомнатные скидывал? Несущие и нет? Собственно про 20 см информация из офиса, нам тоже такую назвали. Межквартирные сплошной бетон, опять же инфа из офиса.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 31,3 млн ₽
Cкидка до 15% при 100% оплате. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееКлубный квартал. Скидка до 10%
«Мангазея на Речном» - Квартиры бизнес-класса у воды. Панорамные виды на парк и речной вокзал.
ПодробнееЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,2 млн руб.
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.