Обманутые дольщики Никитинской 10

• Назад
  • Страница 19 из 44
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед

Теперь понятно возмущение Бэсткона по поводу репортажа Рен ТВ. Какие-то люди приходят в офис узнать что с их квартирами. Разумеется в Бэстконе сами ошеломлены узнав о таком подарочке. У стороннего зрителя создается впечатление, что наглые продавцы обманули доверчивого покупателя и послали.... Куда интересно в первую очередь должен идти покупатель, если у него возникли проблемы? Наверное к своему продавцу, а не к чужому. Претензий к Бэсту нет и быть не может, они сами попали. Константину нужно обращаться в суд для признания своего ПДДУ - ДДУ, пока Афина не обанкротилась и разбираться с квартирами, переданными Афине. Время уходит стремительно, стоит начаться процедуре банкротства и о квартире или деньгах можно забыть.

Конечно не хотят, очевидно же что тема для них весьма скользкая, а Рен ТВ ее еще и приукрасит. Все эти действия направлены на окончательный подрыв репутации Бжсткона, но они конечно же сами тому виной. Нужно было раньше думать и по грамотному разрешать вопрос с обманутыми дольщиками, а не сломя голову хвататься за проблемный долгострой.

Так я уже задавал: назовите любой номер дела

Кирилл, если позволите, у меня к вам вопрос (не совсем, правда, по теме) как к наиболее подкованному юридически человеку в данной ветке. 

Наткнулась на одно дело против ГЮЮЮГ (единственное, кстати, от физ лица, которое я смогла найти), так что кто где там подавал в суд и получил заключение не знаю, но я пока только изучаю эту базу данных, может, не все нюансы поиска мне известны.

Вообщем дело № А40-233226/16-88-360 от 25 января 2017. 

1. По настоящему мировому соглашению Стороны признают, что на момент подписания настоящего мирового соглашения Должник имеет задолженность перед Кредитором по предварительному договору долевого участия в строительстве № НИК/10-14 от 20.10.2014 г. в размере 17 000 000 (семнадцать миллионов) рублей

Правильно ли я понимаю, что здесь человек вместо того, чтобы добиваться признания ПДДУ затребовал у ГЮЮЮГ выплаченные средства? И по дате ПДДУ, кстати, похоже как раз на дольщика константы.

Объявления

Правильно ли я понимаю, что здесь человек вместо того, чтобы добиваться признания ПДДУ затребовал у ГЮЮЮГ выплаченные средства? И по дате ПДДУ, кстати, похоже как раз на дольщика константы.

Да.Но выплатил ли их ГЮЮЮГ пострадавшему покупателю-вот в чем вопрос.

Да.Но выплатил ли их ГЮЮЮГ пострадавшему покупателю-вот в чем вопрос.

да нет, конечно, даже не сомневаюсь, что нет. тем более, там мировое соглашение на рассрочку. по крайней мере, это признание долгового обязательства.

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

так вы же говорили что таких дел много, а сами не можете даже одно в пример привести и всячески уходите от ответов, юлите вокруг да около. С таким подходом вы вообще не в праве что-то требовать от кого-либо. Своими данными делиться не хотите, а в свою очередь требуете с остальных личные данные, это как вообще понимать?

Где я требовал или просил у кого то личные данные? Вы ошиблись. И я не юлю, и не очень понимаю зачем мне лично вам чего то приводить?

Всем добрый день!
Возможно мой рассказ что-то прояснит по вашей теме.
Выбор на ЖК Измайлово пал поскольку рядом больше ничего не строят. Место так себе, да и от метро далеко, но на безрыбье, как говорится, и рак рыба. Однако цены мне показались вменяемыми. Особенно с учетом скидок.
В поисках информации о комплексе вышла на этот форум и была удивлена представленными здесь темами. Немного почитав отправилась в Бэст за разъяснениями. Милая и воспитанная менеджер Ульяна все подробно рассказала. Она сказала, что обманутые дольщики не их вина. Их подставил партнер. Сколько реально этих обманутых дольщиков они не знают, потому что они к этому не причастны. О количестве судят со слов партнера, которому веры нет. Количество может быть любым. Но о 10 они знают точно и квартиры для них уже перевели.
Также она мне сказала, что в случае если квартира, которую я куплю, уже ранее была продана, то суд выиграю я.
Говорила она, как мне показалось, вполне честно. У меня нет оснований ей не доверять.
Однако после разговора с менеджером Бэста, я решила перечитать форум и сомнения относительно покупки взяли вверх. Риски слишком велики.
Наложение ареста на квартиру это проблема при продаже даже после выигранного суда. Судебные тяжбы - денежные траты. Все знакомые юристы в один голос не рекомендуют покупку. Причем каждый приводит свои доводы. К сожалению, закон здесь двояк.
Последними деньгами рисковать не буду. Подожду другие стройки или на крайний случай вторичку.

Получается вас предупредили, что за приобретенную квартиру вам придется судиться с первым покупателем.
Но они хотя бы пообещали, не продавать ее третьему лицу?)
Обратите внимание
Юлия, а вас в бэстконе предупреждали, что возможно вам придется судиться с первым покупателем за приобретенную квартиру или от вас это утаили?
В связи с сообщением Елены Москва хочется понять, они только сейчас стали предупреждать или с самого начала все честно говорили.

Юлия, а вас в бэстконе предупреждали, что возможно вам придется судиться с первым покупателем за приобретенную квартиру или от вас это утаили?
В связи с сообщением Елены Москва хочется понять, они только сейчас стали предупреждать или с самого начала все честно говорили.

Нет, не говорили. И когда я, выяснив этот вопрос после подписания, но до регистрации дду, позвонила менеджеру ругаться, она сделала вид, что не понимает моего возмущения: мне же не врали, а говорить об этом по ее убеждению, смысла и обязательств у них нет, ибо негативных последствий у их покупателей быть не может: регистрация дду будет гарантом. Тут я сильно пожалела о том, что у нас не действует американский закон, обязывающий риэлтеров рассказывать все об объекте продажи, даже самую мелочь. Но не исключено, что мне просто не повезло с менеджером, она во многих аспектах была не особо профессиональна.

О каком документе идёт речь? Вот этом? Выписки из ЕГРН о переходе прав?

Или как называется/получается документ, где отражаются не только дду по ипотеке?

В вашем документе есть что-нибудь про передачу квартир?

Как усматривается из материалов дела, предварительный договор заключен сторонами в период действия Федерального закона № 214-ФЗ, по своей сути является договором о долевом участии в строительстве, предусматривал внесение истцом обеспечительного платежа в объеме стоимости квартиры, планируемый срок завершения строительства дома, заключение основного договора, которым определялась передача истцу квартиры.
При таких обстоятельствах, принимая во внимание, что заключенная между сторонами сделка, поименованная как предварительный договор долевого участия в строительстве, с учетом сложившихся отношений фактически представляет собой договор участия в долевом строительстве и его заключение состоялось после дата, Закон об участии в долевом строительстве распространяется на отношения, возникшие между истцом и ответчиком.

Спасибо за текст. Как я и предполагал, Вы не ощущаете разницу между решением признать ваш договор ДДУ и классифицированием его как договора, на который распространяется 214-ФЗ.

В первом случае - выносится постановление о гос. регистрации такого договора и признается право собственности. Во втором, при рассмотрении дела, помимо статей ГК используются статьи 214-ФЗ.

Да, виновата в том, что не достаточно активно изучила информацию.

Вообще не виноваты, вы законный дольщик, остальное вас не должно волновать.

По реестру есть меньше 20 ипотечных договоров. сейчас по статистике ипотечных продаж обычно в два раза больше, чем прямой покупки. Даже если предположить, что здесь чудо, и их поровну, то это ну максимум 40 продаж. На шахматке снято 130 квартир.

Судя по Росреестру на объекте зарегистрировано 74 ограничения. Минимум 22 из них ипотечные.

Но я готова переплатить ради того, чтобы очистить карму этого дома. И чтобы оставшиеся 3-4 года до его сдачи спать спокойно. 

Как вам вариант что нет никакой кармы и Вы можете спать спокойно.

В вашем документе есть что-нибудь про передачу квартир?

Ничего хоть отдаленно похожего на это. 19 ипотечных договоров (последний от 23.04), два пункта про кредит сбербанка и один непонятный для меня пункт по ВТБ (тоже залог)

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20180525-215228.png

Спасибо за текст. Как я и предполагал, Вы не ощущаете разницу между решением признать ваш договор ДДУ и классифицированием его как договора, на который распространяется 214-ФЗ.
В первом случае - выносится постановление о гос. регистрации такого договора и признается право собственности. Во втором, при рассмотрении дела, помимо статей ГК используются статьи 214-ФЗ.

О каком признании права собственности сейчас может идти речь?
На счет спать спокойно это вы поторопились явно с такими выводами.

Вы молодец, задаёте правильные вопросы.

Да, это как раз дело по Константе.

22.11.2016 некая Наталия решила получить обратно деньги за квартиру и подала на банкротство ГЮЮЮГа. Предполагаю, в ходе переговоров с руководством компании, она решила довериться ГЮЮЮГу в вопросе выплаты денег и пошла на мировое соглашение, утвердив график погашения задолженности.

Дальше началось самое интересное: 22.03.2017 некий Эммануил подаёт на банкротство ГЮЮЮГа, 29.06.2017 Наталия подаёт повторное заявление, а 08.09.2017 суд устанавливает что:

В материалах дела отсутствуют доказательства наличия у должника имущества, достаточного для возмещения расходов на проведение процедуры банкротства...

Читаем 59.3 127-ФЗ: В случае отсутствия у должника средств, достаточных для погашения расходов, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, заявитель обязан погасить указанные расходы в части, не погашенной за счет имущества должника, за исключением расходов на выплату суммы процентов по вознаграждению арбитражного управляющего.

Что из этого следует?

1. Наталия, если и получила что-то из своих 17 млн., то, судя по графику погашения, не больше 1 млн.

2. Де факто ГЮЮЮГ уже давно банкрот. Не думаю что кто-то, в трезвом уме, будет её юридически банкротить за свои же деньги. (это к вопросам, почему Константин не подаёт в суд на неё).

3. Наталия теперь одна из тех, кто банкротит Афину ЛТД.

На счет спать спокойно это вы поторопились явно с такими выводами.

Нисколько, никакой базы под вашими угрозами дольщикам я не вижу.

О каком признании права собственности сейчас может идти речь?

Может всё же на консультацию к юристу сходите? Это же Вы писали "наши пдду судами признаны договорами долевого участия". Вы понимаете что такое ДДУ?

Вы верите в эту хрень?

Мне сложно представить степень имбецилизма менеджера по продажам, который скажет покупателю такое "Также она мне сказала, что в случае если квартира, которую я куплю, уже ранее была продана, то суд выиграю я."

Но не исключено, что мне просто не повезло с менеджером, она во многих аспектах была не особо профессиональна.

Тут дело не в везении. Подозреваю у Бэсткона вообще беда с сотрудниками.

Может всё же на консультацию к юристу сходите? Это же Вы писали "наши пдду судами признаны договорами долевого участия". Вы понимаете что такое ДДУ?

Дом уже введен? Можете прямо сейчас признать право собственности?

Никаких угроз дольщикам нет. Конкретно меня интересуют не дольщики,а мамедов и бесткон который пытается соскочить с темы. Если вы вляпались в проблемный объект с обманутыми дольщиками то остается только ждать куда это все вырулит, а вы пытаетесь всех убедить что все ок и проблем нет и юридически все прекрасно. Так вот это не так, когда будет УД в рамках расследования схем вся юридическая чистота исчезнет.

По афине, ее банкротит сейчас налоговая, также там еще куча дольшиков в перово на ней.

По бэсту - насколько я понял он слился из учредителей студии. У самого бэста тоже проблем хватает - жк время, стройка встала.
  • Назад
  • Страница 19 из 44
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов