По данным Росреестра на данный момент заключено 3 ДДУ по ипотеке.
Ипотека это половина от всех договоров, как известно и как тут уже писали. Значит где-то 6 -8 квартир всего продано с начала мая до середины октября.
Это реальная и проверяемая информация через росреестр. В шахматке, как правильно заметили, продавец может отображать удобную для себя картину.
Негусто конечно.. здесь наверное более-менее нормальные продажи начнутся только ближе к сдаче объекта т.к. репутация у него на данный момент весьма отрицательная.
Негусто конечно.. здесь наверное более-менее нормальные продажи начнутся только ближе к сдаче объекта т.к. репутация у него на данный момент весьма отрицательная.
Как по мне, так нет смысла рисковать и отдавать немалые деньги в долгострой, где уже есть обманутые дольщики, ситуация с которыми не разрешена. Я бы не хотел пополнить их ряды. Раз их вопрос не решен - значит у застройщика какие-то серьезные проблемы. Когда все ОК репортеры из криминальных новостных передач не приезжают снимать сюжеты об обманутых дольщиках к застройщику. Я так полагаю. К тому же перед глазами живой пример подобного необдуманного шага.
У меня друзья имели неосторожность вложиться в жк Терлецкий парк. Если не ошибаюсь, в 2014 году, когда продажи шли через НДВ. По 214 ФЗ, с заключением ДДУ, естественно. До этого это был долгострой с 2008 года. Так вот, построили в их доме несколько этажей, работа кипела на стройплощадке, а через год или полтора все заглохло. Ничего на стройке этого не предвещало. Деньги разворовали, а генеральный директор сбежал в Израиль. Такие дела.
Заметил на офсайте новогоднюю акцию - на определенный пул квартир распространяется скидка от 5 до 15%, большая часть квартир продается по скидке 10%. Видимо у застройщика действительно с продажами что-то не так, если уже такие акции начали вводить.
Заметил на офсайте новогоднюю акцию - на определенный пул квартир распространяется скидка от 5 до 15%, большая часть квартир продается по скидке 10%. Видимо у застройщика действительно с продажами что-то не так, если уже такие акции начали вводить.
5% обычная скидка не сказать что уж сильно щедро, 10% ну это нормально когда они последний раз повышали? новогодние акции есть у всех,это не обязательно показатель плохих продаж
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
5% обычная скидка не сказать что уж сильно щедро, 10% ну это нормально когда они последний раз повышали? новогодние акции есть у всех,это не обязательно показатель плохих продаж
Квартира имеет летнее неотапливаемое помещение в виде лоджия, проектной площадью ____ кв. м (с коэффициентом), которое не входит в общую площадь Квартиры Фактическая площадь Квартиры и ее почтовый номер будут уточнены Сторонами после проведения обмеров органами технической инвентаризации.
В договоре расписаны площади всех помещений исключая балкон. Получается, что застройщик закладывает в договоре "мину" для покупателя, согласно которой он будет получать еще несколько сот тысяч рублей.
Прошу тех, кто уже имеет ДДУ проверить - так ли у них записано, и обратили ли вы на это внимание. Меня не прельщает при получении ордера еще доплачивать 600-700 тысяч рублей. Одно дело, какие-то флуктуации могут быть по метражу самой квартиры, а тут получается целый балкон я должен буду еще докупать!
При этом продавец, конечно же, на это внимание не обращает, а обращает только на момент "перерасчета по факту". Предупреждены ли вы о том, что стоимость лоджии в стоимость ДДУ не входит? Обещали ли вам, что балкон/лоджия идет подарком к квартире?
5.4. В случае если фактическая площадь Квартиры отличается от общей проектной в большую сторону, то Участник долевого строительства оплачивает разницу площади, исходя из стоимости 1 кв. метра площади по цене равной ______________________________, если в меньшую, то Застройщик возвращает разницу, исходя из той же стоимости одного квадратного метра.
В случае изменения площади летнего неотапливаемого помещения, взаиморасчеты Сторонами не производятся.
Второе. В договоре указано, что это лоджия. Основные отличия лоджии от балкона - это утопленность в периметр здания и наличие боковых стенок.
Вот тут точно лоджия:
А вот тут не факт - скорее всего балкон:
Но в проекте ДДУ обозначена как лоджия, и посчитана с коэффициентом 0,5 (примерно).
"Лоджия" выступает за границы здания? Более того, на проектных рисунках слева не стена, а остекление. Ну вот это же явно балкон, не так ли?
Ограждение балконное, просто это полностью застекленный балкон. Почему его продают как лоджию?
"Рири, ты сказал что-то настолько сложное, что я не поняла." @
Могу сказать только, что мой договор смотрели родственные (то есть, заинтересованные в моем благополучии) юрист и архитектор и ни у кого вопросов не возникло.
- у меня по договору входит 1 балкон и 1 лоджия, так что видимо зависит от выбранной квартиры
- да, предупреждали, что в стоимость квартиры неотапливаемые помещения не входят и идут "в подарок", отдельно эту площадь оплачивать не надо
- юридически это вытекает из пунктов 1.2 и 5.3. в п. 1.2 есть фраза, что "площадь неотапливаемых помещений не входит в общую стоимость квартиры", а в п. 5.3 , что уточняют фактическую общую площадь, потому что именно она является предметом договора согласно пункту 1.2
Спасибо за ответ. Указанные фразы можно трактовать двояко. Я же предпочитаю однозначность. Если "летние помещения" идут в подарок, в ДДУ об этом четко должно быть указано. Написано, что "квартира имеет летние помещения". Но не написано, что они входят в стоимость квартиры.
То, что говорили продавцы при заключении договора, не имеет юридической силы, суды будут принимать во внимание только то, что написано в договоре.
Вы делали правки к их стандартному договору, который выложен на сайте бесткон?
А ваш родственный архитектор как определяет "летнее помещение" к 2-комнатной квартире на планировке выше - балкон или лоджия, можете спросить?
Допустим. Будет стоить дополнительных денег или нет?
В Федеральном законе от 04.08.1998 №37 прописано - п.3.37 Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а так же площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0
С 2017 года, говорят, коэффициент для балконов и лоджий один - 0,5. Это так?
Вообще - что лучше в указывать в ДДУ - балкон или лоджию? Например, указан балкон, а БТИ посчитает помещение лоджией. Метраж общий квартиры увеличится (если коэффициенты разные), соответственно 1) повысится налог на имущество 2) застройщик может потребовать доплаты за дополнительную общую площадь квартиры.
Или нет?
С другой стороны:
включение балкона противоречит ЖК РФ, то требовать исключения из договора площади балкона и оставшуюся площадь, делить на сумму, так и получится цена кв.м. Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/862127/
Т.е. включать площадь балкона/лоджии в стоимость договора нельзя, так и прописано в ДДУ. Но мне все равно не понятно - сможет ли застройщик требовать доплаты за лоджию, если эту площадь посчитает БТИ?
Часто в ДДУ пишут пределы корректировки площади (например, в пределах 0,5м2 или 1 м2), а также указывается минимальная площадь, начиная с которой потребуется перерасчет стоимости. В данном ДДУ этого нет.
Как-то слишком витиевато и слишком много текста. Здесь будут лоджии, а не балконы, за лоджии доплачивают обычно по коеф. 0,5. Вопросы правомерности лучше обсуждать с профильным юристом наверное, здесь вам точно никто не будет разбираться в ваших чаяниях. Слишком все усложняете.
Не вижу оснований чтобы стоило.
По тексту это очевидно, «не входит в общую площадь Квартиры», в экпликации не учитывается в общей площади, в проектных характеристиках не заявлено. Включать летнее помещение в общую площадь после сдачи, а следовательно требовать доплаты, застройщик уже не может.
Такое количество буковок заставило меня засомневаться (я думала, я одна здесь пишу такие длинные тексты )))))вообщем позвонила своему родственнику юристу, заставила перечитать текст (а то год уже прошел с заключения ДДУ). Вообщем она подтвердила : никакой оплаты по договору быть не должно. Предмет договора квартира, передается квартира, по завершению обмеряется квартира. Балкон и лоджия в понятие квартиры по данному дду не входит. То есть, идут бонусом
Добрый день! Ещё до нового года встал вопрос о покупки квартиры, тк живу в Измайлово выбрал пал на ЖК Измайлово. Мне понравилась одна планировка 2ух комнатных квартир и я забронировал квартиру на 14 этаже, на тот момент квартиры с такой планировкой оставались только на 12-13-14 этажах.
В дальнейшем начитавшись паники, в том числе и на данном форуме, я решил не спешить и рассмотреть альтернативы отслеживая и этот ЖК. В течение всего декабря и ~ до середины февраля Квартира которую я бронировал числилась купленной и только после снова появилась в продаже, через пару недель данная планировка на 13,14 этаже снова пропала и остался только 12. Прошла пара месяцев я захожу на сайт и вижу что появились такие же планировки на 17,8,4 этажах.
1. Почему так происходит? Застройщик выкладывает квартиры ближе к концу что бы подороже продать?
2. Вам при покупке удалось что то сторговать? У меня наличный расчёт, без ипотеках и тп... но ниже 7% которые у них шли уже по Акции ничего не сбросили + ещё какой то не понятный договор на 50 т.р. В обязательном порядке просили заключить.
А ничего что вы сначала обвели в кружочек квартиру на 14 этаже, а потом на 17? Я думаю вам пора сменить окулиста, ну либо обратиться к окулисту (нужное обвести красным кругом)
А вы только картинки рассматриваете или ещё и текст читаете? (кстати там не только 17 обведён, так что на счёт окулиста прислушайтесь к своим же словам.)
Первую картинку поставил для примера какую планировку квартир рассматривал и какую бронил, причём бронил просто на словах, без предоплаты. затем оставалась только одна квартира с такой планировкой. Спустя пару месяцев ещё 3 квартиры с такой планировкой появилась.
А вы только картинки рассматриваете или ещё и текст читаете? (кстати там не только 17 обведён, так что на счёт окулиста прислушайтесь к своим же словам.)
Первую картинку поставил для примера какую планировку квартир рассматривал и какую бронил, причём бронил просто на словах, без предоплаты. затем оставалась только одна квартира с такой планировкой. Спустя пару месяцев ещё 3 квартиры с такой планировкой появилась.
ДДУ проходят регистрацию в Росреестре. Двойных продаж быть не может. Если вы об этом. Остальные разговоры о шахматке пустой разговор. Они там могут что угодно выкладывать, обводить и отмечать.
Скорее всего, эти квартиры на момент первого вашего похода на сайт были в брони. Устной или платной. Их не купили и они вернулись на сайт. Это могло случиться в любой момент времени из этих двух месяцев, что вы не заходили на сайт.
1. Почему так происходит? Застройщик выкладывает квартиры ближе к концу что бы подороже продать?
2. Вам при покупке удалось что то сторговать? У меня наличный расчёт, без ипотеках и тп... но ниже 7% которые у них шли уже по Акции ничего не сбросили + ещё какой то не понятный договор на 50 т.р. В обязательном порядке просили заключить.
Тяжело комментировать ваш текст, потому что вы в обеих частях сообщения привели одинаковые картинки, обводка только разная. если хотели "для примера какую планировку квартир", нужно было ограничиться одной картинкой. Отсутствие в них динамики только путает.
По сути: застройщик действительно часто меняется схемку, не критично и немного, но меняет: в пределах 2-3 квартир туда-сюда ходит. У меня сложилось впечатление, что они просто торопятся и маркируют забронированные по телефону квартиры, а если сделка не состоялась - возвращают назад.
Но, к примеру, моя планировка, как исчезла в июне прошлого года, так ни разу я не видела, чтобы ее "возвращали".
По второму вопросу - да, удалось, правда, чуть-чуть, и это было почти полтора года назад.
А вообще, непонятно по какому принципу вы нарисовали ваши кружочки, потому что если отбросить все ваши объяснения, то судя по шахматке, вы там просто от балды что-то обвели, потому что они абсолютно одинаковые. А ваши невнятные объяснения о том, что «вы просто обвели планировку» абсолютно бестолковые, потому что планировка по всему ряду квартир абсолютно одинаковая
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49