Уважаемые будущие соседи, а я правильно понимаю, что колясочной / велосипедной / самокатной у нас не будет? Ни на первом этаже, ни на парковке? Вот это реально неудобно... Где будете хранить свои мелкогабаритные транспортные средства?
Может, без консьержки обойдемся, у нее метров 18-20 с тамбуром получается (в 3-ем корпусе, например)? И заодно сэкономим на з/п консьержки?
Уважаемые будущие соседи, а я правильно понимаю, что колясочной / велосипедной / самокатной у нас не будет? Ни на первом этаже, ни на парковке? Вот это реально неудобно... Где будете хранить свои мелкогабаритные транспортные средства?
Может, без консьержки обойдемся, у нее метров 18-20 с тамбуром получается (в 3-ем корпусе, например)? И заодно сэкономим на з/п консьержки?
Мне кажется, что отказываться от консьержки не нужно, это хоть как-то сохранит входные группы от "моментального убивания"
Мне кажется, что отказываться от консьержки не нужно, это хоть как-то сохранит входные группы от "моментального убивания"
Консьержка еще никогда не спасала от "убивания", у нее просто задача сидеть на месте и получать деньги. Я, лично, против консьержек - они "жрут" зарплату, а толку никакого. Видеокамеры и электронные замки с распределенным доступом всегда лучше.
идеально это карточка на этаж, как в гостинице, но у нас лифты не позволяют эту функцию встроить, даже за деньги )))
Для того чтобы лифты не убивались - на период ремонта ПИК-Комфорт сам будет собирать деньги с "такжиков" за подъем грузов, короче все как всегда)))
20 метров слишком жирно для консьержа, это как однокомнатная квартира по габаритам! Конечно-же лучше это пространство как-то более эффективно задействовать. Тем-более что коляски действительно особо то и некуда ставить. Если велосипед можно придумать на стену зацепить на специальные подвесы, то с коляской так уже не извратиться.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Я лично за современные способы охраны и наблюдения.
Консьерж - вчерашний день.
Однако не ясен способ распределения площади консьерж помещения для использования как колясочной (велосипедной). Если в каждом корпусе по 150 квартир, то если даже 10% жильцов захотят в эту комнату воткнуть свой инвентарь или коляску, то получится шанхай. Есть грузовой лифт, поднимайте своё добро на этаж и по согласованию с соседями храните. Если соседи против, то на лоджии. Никаких проблем.
А мы, например, не планировали лицезреть на входе свалку разномастных транспортных средств. И потом место-то общественное, надо если и делать что-то на месте консьержа, то делать для всех, а не только для владельцев чего-то с колесами. Всю красоту с грязными колесиками - к себе домой. Если соседи разрешат, то к общественном холле можно хранить. Лоджии также для этого предусмотрены.
Консьерж, это некая защита от мелкого хулиганства, как с табличкой "Злая собака" она по сути нужна что бы предотвратить (просто своим присутствием) проникновению на территорию дома посторонних лиц. Поверьте, они лучше пойдут в соседний (3 корпус) где нет консьержа, и их никто не запомнит. (камеры не в счет, о них никто не думает), да и от камеры Лицо закрыть проще чем от живого человека. Я за консьержа. Да и не уверен я что ЗП у нее очень большая =). А по поводу хранения, снимаем м\м, и не присоединяем лоджию. У меня 4 велосипеда, и коляска. На всех 20 метров не хватит. =)
Можно поподробнее, это как. Я про такой бизнес (стрижка денег с такжиков) за подъем грузов в первый раз слышу.
В правилах эксплуатации лифтов ( вертикального пассажирского транспорта) записано ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ЛЮДЕЙ и ЗАПРЕТ на перевозку стройматериалов и т.п. - это сделано специально дабы не перегружать и не портить облицовку.
Что делает эксплуатирующая компания ( грамотная):
1. Въезд на территорию и стоянка грузовых машин, в т.ч газелей только по пропускам - обоснование боимся воровства и т.п. Еще знаки во дворе с запретом парковки поставят и гаишников попросят подежурить)))
2. Подъем на этаж - на руках, на лифте нельзя, вот правила эксплуатации лифта.
Если хотите на лифте и с машины, то добро пожаловать в гараж и на лифте с лифтером, но это уже услуга и она стоит денег.
Консьерж нужен 100%, иначе в один прекрасный солнечный день все самокаты и коляски исчезнут как из общего холла, так и с этажей. В любом деле все зависит от человека, сейчас у меня в подъезде консьерж, которому и ключи от квартиры можно оставить на экстренный случай.
Консьерж нужен 100%, иначе в один прекрасный солнечный день все самокаты и коляски исчезнут как из общего холла, так и с этажей. В любом деле все зависит от человека, сейчас у меня в подъезде консьерж, которому и ключи от квартиры можно оставить на экстренный случай.
А у меня в подъезде консьерж (был) который поселил своих родственников и устроила ужас. Пришлось с полицией выселять. Так что консьерж не гарантия)))
В правилах эксплуатации лифтов ( вертикального пассажирского транспорта) записано ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ЛЮДЕЙ и ЗАПРЕТ на перевозку стройматериалов и т.п. - это сделано специально дабы не перегружать и не портить облицовку.
Что делает эксплуатирующая компания ( грамотная):
1. Въезд на территорию и стоянка грузовых машин, в т.ч газелей только по пропускам - обоснование боимся воровства и т.п. Еще знаки во дворе с запретом парковки поставят и гаишников попросят подежурить)))
2. Подъем на этаж - на руках, на лифте нельзя, вот правила эксплуатации лифта.
Если хотите на лифте и с машины, то добро пожаловать в гараж и на лифте с лифтером, но это уже услуга и она стоит денег.
Вот такие управляющие компании живут пол года максимум, благо механизм появился.
Вот такие управляющие компании живут пол года максимум, благо механизм появился.
Механизм голосования, если я сейчас не ошибаюсь, по кв.м., ну так вот в настоящий момент главный держатель кв.м. - это застройщик. И пока он будет поддерживать ПИК, Пик будет. а затем Пик сделает ход конем и решит вопрос с корзинами для кондиционеров ))), ну или еще что - нибудь полезное. Так что легкость смены, только при консолидированности позиции, а этого еще надо добиться.
Механизм голосования, если я сейчас не ошибаюсь, по кв.м., ну так вот в настоящий момент главный держатель кв.м. - это застройщик. И пока он будет поддерживать ПИК, Пик будет. а затем Пик сделает ход конем и решит вопрос с корзинами для кондиционеров ))), ну или еще что - нибудь полезное. Так что легкость смены, только при консолидированности позиции, а этого еще надо добиться.
С этим не поспоришь. Главное помнить, что правовое поле у собственника и УК одно и то же и, если есть давление, то всегда есть противовес. Например, забить на все. Против этого ни одна УК еще ничего не придумала))) Потому что обязать на словах и обязать по суду - вещи абсолютно разные! А кабальные условия сделки можно отменять даже после сделки в некоторых случаях.
У нас целых три тем здесь в обсуждении: колясочная, консьерж и подъем грузов)))
Я была на прошлой неделе в гостях в Питере в новом ЖК Skandi Klubb. Строят шведы: никаких консьержей нет, но есть колясочные/велосипедные на первом этаже, вход в них по ключу-таблетке (он же от калитки на территорию, он же для входа в подъезд), а на подземной парковке еще и кладовки. У нас, к сожалению, не так.
Нам, видимо, нужен вахтер, чтобы было "солидно"))
Ведь камера не уследит, если вдруг кто из новых соседей позарится на мой самокат, а консьерж будет бдить)) И вообще, "доверять соседям нельзя", получается, так?
А если серьезно и оставить тему с консьержем в стороне, то совсем не хочется через холл и в лифт (не вечно же он будет в пленке) тащить нечто с грязными колесами...и потом через всю квартиру на балкон... это так по-совковому опять - превращать лоджию в кладовку.
Конечно. 20 м недостаточно, я понимаю. Кто-то собирался арендовать м/м под эти цели. Может, рассмотрим вариант аренды площади под торговлю, если будет возможность - метров 60, и если будет не очень дорого. На 150 - 180 квартир метража должно хватить, платить будут только те, кто пользуется. Как вариант. Что думаете?
Давайте лучше купим площадь и откроем салон красоты :-D денег будет приносить, а не жрать. Я за то, чтобы свои колеса хранить на м/м либо на лоджии или в квартире. То, что они грязные, не проблема остальных жильцов. То же самое про собак можно сказать. Давайте псарню еще устроим внизу :))) А то чего они грязными лапами в лифт будут лазить? и обувную тогда уж, чтобы вошли в подъезд, переоделись в тапочки и в квартиру по чистому. Шутка, конечно, но в любой шутке, как говорится... ;)
Ну не утрируйте :) во все времена люди жили, живут и будут жить без "колясочных". Это нормально. В коляске, как правило, есть куча бутылочек, пледиков и прочих вещей, это я как знающий отец говорю :) Сам гулял с дитём. И ничего, никаких неудобств от того, что коляска стояла дома, не испытывал. Хотя даже балкона не было и квартира была однушка.
У меня такая мысль возникла крамольная (надеюсь, УК нас не читает): знаю, что загромождать лестничные клетки по правилам пожарной безопасности нельзя, но если компактно, туда тоже можно поставить велики (повесить на стену на лестничной клетке). Единственный момент: это не официальное место, камер там не будет, а соблазн украсть у случайных залетных людей - будет.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49