Если в квартире никогда не эксплуатировалась электрическая система, то проект разводки электрики в квартире обязательно должен проходить согласование с государственными органами контроля
И уже этот проект надо нести в УК, потом можно получить штрафы от государства
Если в квартире никогда не эксплуатировалась электрическая система, то проект разводки электрики в квартире обязательно должен проходить согласование с государственными органами контроля
Это один из формальных законов, которые не обязательны к исполнению. Спросите тет-а-тет у электрика УК сколько с ними согласовывали. Да не сколько.
Тот у кого срок в ДДУ передача объекта в течении 3 месяцев, т.е. до конца 31 декабря 2017 года и такие лица еще не получили ключи досрочно, как сейчас это делает застройщик и не подписали по просьбе застройщика такое соглашение, предлагаю объединиться, тем больше людей, тем лучше ля нас! После ввода дома в эксплуатацию и передачи объекта по акту приема-передачи будем подавать претензию на неустойку, и в случае необходимости обратимся в суд. Имеется перспектива выигрыша дела в суде. Тот, кто созреет и не соскочет, пишите в личку! Если это будет 1-2 человека, суд может посчитать это за техническую ошибку и отказать в удовлетворении требований (то есть быть на стороне застройщика). Думайте! Деньги разве лишние бывают? Гос пошлину в случае обращения в суд, платить не надо. Только возможны почтовые расходы. Окажу помощь в составлении претензии и иска!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
После ввода дома в эксплуатацию и передачи объекта по акту приема-передачи будем подавать претензию на неустойку, и в случае необходимости обратимся в суд.
В чем прикол? Куча свободного времени? Сколько вы надеетесь вернуть по пене? Идите и получайте ключи... Странно все это, ключи не дают - будем подавать в суд. Ключи выдают - они делают это незаконно получать не будем, будем подавать в суд. Вам сам факт подачи в суд интересен? Тяжбы, бумажки и т.д.?
Тот у кого срок в ДДУ передача объекта в течении 3 месяцев, т.е. до конца 31 декабря 2017 года и такие лица еще не получили ключи досрочно, как сейчас это делает застройщик и не подписали по просьбе застройщика такое соглашение, предлагаю объединиться, тем больше людей, тем лучше ля нас! После ввода дома в эксплуатацию и передачи объекта по акту приема-передачи будем подавать претензию на неустойку, и в случае необходимости обратимся в суд. Имеется перспектива выигрыша дела в суде. Тот, кто созреет и не соскочет, пишите в личку! Если это будет 1-2 человека, суд может посчитать это за техническую ошибку и отказать в удовлетворении требований (то есть быть на стороне застройщика). Думайте! Деньги разве лишние бывают? Гос пошлину в случае обращения в суд, платить не надо. Только возможны почтовые расходы. Окажу помощь в составлении претензии и иска!
В чем прикол? Куча свободного времени? Сколько вы надеетесь вернуть по пене? Идите и получайте ключи... Странно все это, ключи не дают - будем подавать в суд. Ключи выдают - они делают это незаконно получать не будем, будем подавать в суд. Вам сам факт подачи в суд интересен? Тяжбы, бумажки и т.д.?
Прикол в том, что (пока) уважаемым застройщиком, чьи интересы здесь представляют подобные вам не ленивые, но великодушные и матерые комментаторы была уже собрана куча денег за приблизительно 500 квартир в доме, официальная сдача которого не понятно когда будет и, как минимум 1000 человек находятся в подвешенном состоянии. Полученные ключи от квартиры с туманными правами на свет, воду, лифт и т.д., но с ежемесячным жировкой от УК (которая на ладан дышит) очень слабо бодрят, особенно если вдруг всплывут какие-либо косяки и ввод дома в эксплуатацию затянется.
Если страх выплаты неустойки и затягивание в продажах оставшихся 80 квартир мобилизует господ инвесторов/строителей не только на ответы на форумах, но и на выполнение обязательств, то значит все не зря.
Лично меня Гефест обманул-при выборе квартиры и на сайте и в рекламном буклете и даже в схеме-приложении к ДДУ противопожарная дверь разделяющая секцию находится с противоположной стороны.Теперь они говорят что данное расположение поменяли по предписанию Пожнадзора,мне же предлагают либо ставить дверь открывающююся вовнутрь либо смириться с тем что двери стучат друг об друга,так что даже 30-40 т.р. мне не помешают,я хоть дверь за их счет вставлю
У нас свой хороший проект разводки электрики.жалко его в УК нести чтобы они его потом продавали;)))
И не носите. Похоже что этот вопрос был только для того, чтобы в следующем сообщении кинуть ссылку на фирму, которая этим занимается. А мы тут с Вами распинаемся...
Время свободного найдется! Вернуть конечно хотелось бы ту сумму, которая будет полагаться согласно 214-ФЗ. Лучше, чтобы это произошло добровольно со стороны застройщика. Ключи получать не намерен и никому не советую! В чем радость и смысл получение ключей сейчас? когда тепла толком нет, периодически отключают, в лифтах как писали ранее проблемы с программированием, коммуналку зачем платить преждевременно? Тяжбы, "бумажки" (их составление) для меня лично не проблема, найду на это время, мне это даже интересно!
Прикол в том, что (пока) .... но с ежемесячным жировкой от УК (которая на ладан дышит) очень слабо бодрят, особенно если вдруг всплывут какие-либо косяки и ввод дома в эксплуатацию затянется.
Если страх выплаты неустойки и затягивание в продажах оставшихся 80 квартир мобилизует господ инвесторов/строителей не только на ответы на форумах, но и на выполнение обязательств, то значит все не зря.
1. какая жировка? Поясните? Свет и вода по счетчикам. Оплату коммуналки начнем с момента подписания акта с проставлением даты в этом акте. Поэтому пока непонятно, на чем тут жировка.
2. Про обязательства понял. у меня по дду срок 31 марта, так что пока они его не нарушили.
3. Да наверное это правильно, требовать и т.д.. я и сам принципиальный, но все зависит от ситуации. Я пока не представляю размер пени которую вы можете отсудить, но не думаю что там баснословные деньги. А сколько времени уйдет на тяжбы, сбор заинтересованных, написание бумаг, подачу бумаг и т.д... Зная наших людей - понимаю что это самое сложное...
Вам же хочу пожелать удачи. Это выбор каждого, как действовать. Для себя сделал вывод что я получу некую экономию даже, начав ремонт сейчас, не дожидаясь. И по времени и по деньгам. Так что каждому свое.
И не носите. Похоже что этот вопрос был только для того, чтобы в следующем сообщении кинуть ссылку на фирму, которая этим занимается. А мы тут с Вами распинаемся...
Вот тут вы не правы! Мне реально не понятно зачем я что то должен предоставлять УК, и согласовывать с ними как я сделаю проводку в своей частной собственности.
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".