Управление нашим ЖК: УК и СОВЕТ ДОМА

• Назад
  • Страница 27 из 45
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Вперед

Вы себе можете представить этот лес в 5000 деревьев и клумбы в 2000 цветов вокруг дома? И сумму с дома за это безобразие в размере 15 лямов? Я ПРОТИВ ПИК!!! ПРОТИВ ШАНТАЖА, С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО ОНИ ЗАСТАВЛЯЮТ ПОДПИСЫВАТЬ ДОГОВОР!! Сталкивался с ними ранее, гнилая контора! Только бы бабки срубать!

Вообще не понимаю как такая неадекватная инициатива прокатила и победила в тендере, такое впечатление что это был тендер на озеленение пустыни. Они наверное решили за наш счет весь Дмитров озеленить. Такой себе новый вид отжима денег у населения.

Вообще не понимаю как такая неадекватная инициатива прокатила и победила в тендере, такое впечатление что это был тендер на озеленение пустыни. Они наверное решили за наш счет весь Дмитров озеленить. Такой себе новый вид отжима денег у населения.

Полностью согласен. Я и хочу сказать людям не соглашаться на этот беспредел. Нужно собираться и выбирать УК с нормальным договором и тарифами. 

Объявления

Полностью согласен. Я и хочу сказать людям не соглашаться на этот беспредел. Нужно собираться и выбирать УК с нормальным договором и тарифами. 

Что значит не соглашаться? Вот как Вы можете не согласиться, если тендером определен ПИК. Между тем компания, за которую проголосовал дом не получила лицензию. ПУсть кто-то , у кого есть желание и время узнает, написав обращение в Жилинспекцию, почему не выдали лицензию компании, которое выбрало большинство и не дают жильцам право самоопределения? Если же мы хотим еще другую компанию, тот нужно  организовать кому-то собрание и проголосовать большинством собственников за нее. На сегодняшний день это нереально, так как большинство пока на стороне застройщика и они определяю исход готолования. Пока можно смириться с реальностью и , хотя бы, добиться того, чтобы одна компания управляла домом, хотя бы тот же ПИК, у которого больше законных оснований на это и на них можно жаловаться.

Что значит не соглашаться? Вот как Вы можете не согласиться, если тендером определен ПИК. Между тем компания, за которую проголосовал дом не получила лицензию. ПУсть кто-то , у кого есть желание и время узнает, написав обращение в Жилинспекцию, почему не выдали лицензию компании, которое выбрало большинство и не дают жильцам право самоопределения? Если же мы хотим еще другую компанию, тот нужно  организовать кому-то собрание и проголосовать большинством собственников за нее. На сегодняшний день это нереально, так как большинство пока на стороне застройщика и они определяю исход готолования. Пока можно смириться с реальностью и , хотя бы, добиться того, чтобы одна компания управляла домом, хотя бы тот же ПИК, у которого больше законных оснований на это и на них можно жаловаться.

Вы из ПИК - это понятно. Но нет у ПИК оснований грабить людей средь бела дня. Я думаю, договор вы читали и знаете, что ни  пункт, так нарушение ГК РФ и Конституции. 

А горы мусора сейчас около дома выше головы, это нормально по вашему мнению.

А шантаж? Мы не запишем вас в детский сад, если вы не подпишите наш договор.

А тайна протокола с ПИК.

ПИК много на себя берет. 

И УК мы вправе выбирать. И в суд обращаться. 

БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

Вы из ПИК - это понятно. Но нет у ПИК оснований грабить людей средь бела дня. Я думаю, договор вы читали и знаете, что ни  пункт, так нарушение ГК РФ и Конституции. 

А горы мусора сейчас около дома выше головы, это нормально по вашему мнению.

А шантаж? Мы не запишем вас в детский сад, если вы не подпишите наш договор.

А тайна протокола с ПИК.

ПИК много на себя берет. 

И УК мы вправе выбирать. И в суд обращаться. 

Я не из ПИК-я владелец квартиры в пятой секции, пока не живу там, живу в Дмитрове. Просто наблюдаю за ситуацией с самого начала и знаю , что происходит.  Не все так страшно, кроме того, что в тендере выиграл ПИК-это далеко не самая хорошая контора, но их пока не заменить, до момета, когда заселится основная часть дома, да и тогда будет сложно. Реально в домах , где 300 квартир люди не могут собрать большинство, а у нас более 600 квартир. Так что можно долго упираться и пытаться писать тут, но самый лучший способ это держать под контролем работу того же ПИКа, требовать, жаловаться и т.п.. И никто не будет нам "впаривать" за наш счет деревья. Это они прописывали в тендере. Т.е. должны все сделать в рамках текущего тарифа , т.е. за свой счет. Вот это стоит проконтролировать , конечно, так как на основании именно этих обещаний они победили в тендере. Основной минус ПИКа-это то, что у них очень много домов и они плохо управляют этим всем в следствии таких объемов и отсутствия желания тратить деньги. Но тут , как раз можно их заставлять , писать, жаловаться и т.п., это работает. Пока только так, а если , все-таки, удастся собрать когда-то большинство и у кого-то появится желание поуправлять нашим домом, то можно рассмотреть, конечно , но лучше , чтобы это было ТСЖ, только с хорошим упытом управления,это не будет дешевле, но будет точно эффективнее гораздо. Все зависит, конечно от активности жильцов, если она низкая и всем пофигу, то любая УК, ТСЖ  расслабиться и не будет работать. Это очевидно.

Я не из ПИК-я владелец квартиры в пятой секции, пока не живу там, живу в Дмитрове. Просто наблюдаю за ситуацией с самого начала и знаю , что происходит.  Не все так страшно, кроме того, что в тендере выиграл ПИК-это далеко не самая хорошая контора, но их пока не заменить, до момета, когда заселится основная часть дома, да и тогда будет сложно. Реально в домах , где 300 квартир люди не могут собрать большинство, а у нас более 600 квартир. Так что можно долго упираться и пытаться писать тут, но самый лучший способ это держать под контролем работу того же ПИКа, требовать, жаловаться и т.п.. И никто не будет нам "впаривать" за наш счет деревья. Это они прописывали в тендере. Т.е. должны все сделать в рамках текущего тарифа , т.е. за свой счет. Вот это стоит проконтролировать , конечно, так как на основании именно этих обещаний они победили в тендере. Основной минус ПИКа-это то, что у них очень много домов и они плохо управляют этим всем в следствии таких объемов и отсутствия желания тратить деньги. Но тут , как раз можно их заставлять , писать, жаловаться и т.п., это работает. Пока только так, а если , все-таки, удастся собрать когда-то большинство и у кого-то появится желание поуправлять нашим домом, то можно рассмотреть, конечно , но лучше , чтобы это было ТСЖ, только с хорошим упытом управления,это не будет дешевле, но будет точно эффективнее гораздо. Все зависит, конечно от активности жильцов, если она низкая и всем пофигу, то любая УК, ТСЖ  расслабиться и не будет работать. Это очевидно.

Тогда объясните, зачем ПИК договор аж в 18 страниц? На практике, когда компания хочет заключить такой длинный договор, она хочет обмануть.И почему различается стоимость услуг по содержанию дома (в приложении 35,21 руб./кв.м, в договоре 39,22 руб/кв.м)? 

Обратите внимание

И что это за приложение с доп. услугами (деревья и цветы) 39,22 руб./кв.м? 

И что это за приложение с доп. услугами (деревья и цветы) 39,22 руб./кв.м? 

Я не видел договор и не собираюсь его подписывать. Посмотрим, когда получим реальные квитанции. По городу у всех тарифы около 39 рублей. Некоторые хитрят. Пишут ниже, но по факту, просто какую-то услугу выносят отдельной строчкой. Так что тариф , приемерно, у всех нормалный. Даже 2 рубля если разница на 50 м. квартире это всего 100 рублей, не думаю, что это прям вот катастрофа.

Выкладывайте договор, почитаем, проконсультируемся у специалистов и обсудим. 

Поддерживаю, а то эта тема с деревьями уже на истерику смахивает. Если другая УК с таким же тарифом примерно ничего про деревья не напишет, это что, будет лучше? Молча срубит свои бабки, без деревьев. Свет клином на них сошелся, что ли?

Я тоже не подписывала договор с ПИКом, но если бы мне было ооочень нужно его заключить зачем-то, то составила бы к нему протокол разногласий, к примеру. Типа с приложением не согласна.

Да, вы правы, нужно чтобы каждый житель дома потребовал у ПИК образец договора.

Да, вы правы, нужно чтобы каждый житель дома потребовал у ПИК образец договора.

Сюда кто-то может выложить? Зачем каждому требовать? Это дело лично каждого . Люди здесь на форуме "кипишуют", вот и предлагаю, разместите, посмотрим, обсудим совместно.

Сюда кто-то может выложить? Зачем каждому требовать? Это дело лично каждого . Люди здесь на форуме "кипишуют", вот и предлагаю, разместите, посмотрим, обсудим совместно.

А почему вы не заключили договор с ПИКом? 

А почему вы не заключили договор с ПИКом? 

я не вижу такой необходимости. Я их не выбирал. Когда пришлют платежку, если я оплачу, то автоматически признаю его подписанным. Поэтому подпиши/неподпиши роли не играет. Жду платежки. Вообще договор он и есть договор двух и более сторон , можете подписывать, можете нет, но , в некоторых случаях, это ничего не дает, как в нашем, например.

я не вижу такой необходимости. Я их не выбирал. Когда пришлют платежку, если я оплачу, то автоматически признаю его подписанным. Поэтому подпиши/неподпиши роли не играет. Жду платежки. Вообще договор он и есть договор двух и более сторон , можете подписывать, можете нет, но , в некоторых случаях, это ничего не дает, как в нашем, например.

Значит, ни в коем случае нельзя оплачивать платежки от ПИКа. 

Значит, ни в коем случае нельзя оплачивать платежки от ПИКа. 

Будут взыскивать через суд у Вас и выиграют

Будут взыскивать через суд у Вас и выиграют

Я не подписываю договор и не оплачиваю их платежки. Значит, нечего взыскивать.

Столько много разговоров и обсуждения этой темы, и до сих пор у каждого сове мнение, все действуют хаотично, на свой манер. Мы так далеко не уйдем, рано или поздно будем плясать под дудочку  ПИК или кого-то еще. Нужно собирать инициативную группу и решать что делать. 

[quote name="Юрий Шостакович" post="1006213" timestamp="1551344676"]Столько много разговоров и обсуждения этой темы, и до сих пор у каждого сове мнение, все действуют хаотично, на свой манер. Мы так далеко не уйдем, рано или поздно будем плясать под дудочку ПИК или кого-то еще. Нужно собирать инициативную группу и решать что делать.
[/quot]
Какие должны быть действия инициативной группы?

Столько много разговоров и обсуждения этой темы, и до сих пор у каждого сове мнение, все действуют хаотично, на свой манер. Мы так далеко не уйдем, рано или поздно будем плясать под дудочку  ПИК или кого-то еще. Нужно собирать инициативную группу и решать что делать. 

В чем дело- где собираемся?

• Назад
  • Страница 27 из 45
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов