Вы себе можете представить этот лес в 5000 деревьев и клумбы в 2000 цветов вокруг дома? И сумму с дома за это безобразие в размере 15 лямов? Я ПРОТИВ ПИК!!! ПРОТИВ ШАНТАЖА, С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО ОНИ ЗАСТАВЛЯЮТ ПОДПИСЫВАТЬ ДОГОВОР!! Сталкивался с ними ранее, гнилая контора! Только бы бабки срубать!
Вообще не понимаю как такая неадекватная инициатива прокатила и победила в тендере, такое впечатление что это был тендер на озеленение пустыни. Они наверное решили за наш счет весь Дмитров озеленить. Такой себе новый вид отжима денег у населения.
Вообще не понимаю как такая неадекватная инициатива прокатила и победила в тендере, такое впечатление что это был тендер на озеленение пустыни. Они наверное решили за наш счет весь Дмитров озеленить. Такой себе новый вид отжима денег у населения.
Полностью согласен. Я и хочу сказать людям не соглашаться на этот беспредел. Нужно собираться и выбирать УК с нормальным договором и тарифами.
Полностью согласен. Я и хочу сказать людям не соглашаться на этот беспредел. Нужно собираться и выбирать УК с нормальным договором и тарифами.
Что значит не соглашаться? Вот как Вы можете не согласиться, если тендером определен ПИК. Между тем компания, за которую проголосовал дом не получила лицензию. ПУсть кто-то , у кого есть желание и время узнает, написав обращение в Жилинспекцию, почему не выдали лицензию компании, которое выбрало большинство и не дают жильцам право самоопределения? Если же мы хотим еще другую компанию, тот нужно организовать кому-то собрание и проголосовать большинством собственников за нее. На сегодняшний день это нереально, так как большинство пока на стороне застройщика и они определяю исход готолования. Пока можно смириться с реальностью и , хотя бы, добиться того, чтобы одна компания управляла домом, хотя бы тот же ПИК, у которого больше законных оснований на это и на них можно жаловаться.
Что значит не соглашаться? Вот как Вы можете не согласиться, если тендером определен ПИК. Между тем компания, за которую проголосовал дом не получила лицензию. ПУсть кто-то , у кого есть желание и время узнает, написав обращение в Жилинспекцию, почему не выдали лицензию компании, которое выбрало большинство и не дают жильцам право самоопределения? Если же мы хотим еще другую компанию, тот нужно организовать кому-то собрание и проголосовать большинством собственников за нее. На сегодняшний день это нереально, так как большинство пока на стороне застройщика и они определяю исход готолования. Пока можно смириться с реальностью и , хотя бы, добиться того, чтобы одна компания управляла домом, хотя бы тот же ПИК, у которого больше законных оснований на это и на них можно жаловаться.
Вы из ПИК - это понятно. Но нет у ПИК оснований грабить людей средь бела дня. Я думаю, договор вы читали и знаете, что ни пункт, так нарушение ГК РФ и Конституции.
А горы мусора сейчас около дома выше головы, это нормально по вашему мнению.
А шантаж? Мы не запишем вас в детский сад, если вы не подпишите наш договор.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Вы из ПИК - это понятно. Но нет у ПИК оснований грабить людей средь бела дня. Я думаю, договор вы читали и знаете, что ни пункт, так нарушение ГК РФ и Конституции.
А горы мусора сейчас около дома выше головы, это нормально по вашему мнению.
А шантаж? Мы не запишем вас в детский сад, если вы не подпишите наш договор.
А тайна протокола с ПИК.
ПИК много на себя берет.
И УК мы вправе выбирать. И в суд обращаться.
Я не из ПИК-я владелец квартиры в пятой секции, пока не живу там, живу в Дмитрове. Просто наблюдаю за ситуацией с самого начала и знаю , что происходит. Не все так страшно, кроме того, что в тендере выиграл ПИК-это далеко не самая хорошая контора, но их пока не заменить, до момета, когда заселится основная часть дома, да и тогда будет сложно. Реально в домах , где 300 квартир люди не могут собрать большинство, а у нас более 600 квартир. Так что можно долго упираться и пытаться писать тут, но самый лучший способ это держать под контролем работу того же ПИКа, требовать, жаловаться и т.п.. И никто не будет нам "впаривать" за наш счет деревья. Это они прописывали в тендере. Т.е. должны все сделать в рамках текущего тарифа , т.е. за свой счет. Вот это стоит проконтролировать , конечно, так как на основании именно этих обещаний они победили в тендере. Основной минус ПИКа-это то, что у них очень много домов и они плохо управляют этим всем в следствии таких объемов и отсутствия желания тратить деньги. Но тут , как раз можно их заставлять , писать, жаловаться и т.п., это работает. Пока только так, а если , все-таки, удастся собрать когда-то большинство и у кого-то появится желание поуправлять нашим домом, то можно рассмотреть, конечно , но лучше , чтобы это было ТСЖ, только с хорошим упытом управления,это не будет дешевле, но будет точно эффективнее гораздо. Все зависит, конечно от активности жильцов, если она низкая и всем пофигу, то любая УК, ТСЖ расслабиться и не будет работать. Это очевидно.
Я не из ПИК-я владелец квартиры в пятой секции, пока не живу там, живу в Дмитрове. Просто наблюдаю за ситуацией с самого начала и знаю , что происходит. Не все так страшно, кроме того, что в тендере выиграл ПИК-это далеко не самая хорошая контора, но их пока не заменить, до момета, когда заселится основная часть дома, да и тогда будет сложно. Реально в домах , где 300 квартир люди не могут собрать большинство, а у нас более 600 квартир. Так что можно долго упираться и пытаться писать тут, но самый лучший способ это держать под контролем работу того же ПИКа, требовать, жаловаться и т.п.. И никто не будет нам "впаривать" за наш счет деревья. Это они прописывали в тендере. Т.е. должны все сделать в рамках текущего тарифа , т.е. за свой счет. Вот это стоит проконтролировать , конечно, так как на основании именно этих обещаний они победили в тендере. Основной минус ПИКа-это то, что у них очень много домов и они плохо управляют этим всем в следствии таких объемов и отсутствия желания тратить деньги. Но тут , как раз можно их заставлять , писать, жаловаться и т.п., это работает. Пока только так, а если , все-таки, удастся собрать когда-то большинство и у кого-то появится желание поуправлять нашим домом, то можно рассмотреть, конечно , но лучше , чтобы это было ТСЖ, только с хорошим упытом управления,это не будет дешевле, но будет точно эффективнее гораздо. Все зависит, конечно от активности жильцов, если она низкая и всем пофигу, то любая УК, ТСЖ расслабиться и не будет работать. Это очевидно.
Тогда объясните, зачем ПИК договор аж в 18 страниц? На практике, когда компания хочет заключить такой длинный договор, она хочет обмануть.И почему различается стоимость услуг по содержанию дома (в приложении 35,21 руб./кв.м, в договоре 39,22 руб/кв.м)?
И что это за приложение с доп. услугами (деревья и цветы) 39,22 руб./кв.м?
И что это за приложение с доп. услугами (деревья и цветы) 39,22 руб./кв.м?
Я не видел договор и не собираюсь его подписывать. Посмотрим, когда получим реальные квитанции. По городу у всех тарифы около 39 рублей. Некоторые хитрят. Пишут ниже, но по факту, просто какую-то услугу выносят отдельной строчкой. Так что тариф , приемерно, у всех нормалный. Даже 2 рубля если разница на 50 м. квартире это всего 100 рублей, не думаю, что это прям вот катастрофа.
Выкладывайте договор, почитаем, проконсультируемся у специалистов и обсудим.
Поддерживаю, а то эта тема с деревьями уже на истерику смахивает. Если другая УК с таким же тарифом примерно ничего про деревья не напишет, это что, будет лучше? Молча срубит свои бабки, без деревьев. Свет клином на них сошелся, что ли?
Я тоже не подписывала договор с ПИКом, но если бы мне было ооочень нужно его заключить зачем-то, то составила бы к нему протокол разногласий, к примеру. Типа с приложением не согласна.
Да, вы правы, нужно чтобы каждый житель дома потребовал у ПИК образец договора.
Сюда кто-то может выложить? Зачем каждому требовать? Это дело лично каждого . Люди здесь на форуме "кипишуют", вот и предлагаю, разместите, посмотрим, обсудим совместно.
Сюда кто-то может выложить? Зачем каждому требовать? Это дело лично каждого . Люди здесь на форуме "кипишуют", вот и предлагаю, разместите, посмотрим, обсудим совместно.
я не вижу такой необходимости. Я их не выбирал. Когда пришлют платежку, если я оплачу, то автоматически признаю его подписанным. Поэтому подпиши/неподпиши роли не играет. Жду платежки. Вообще договор он и есть договор двух и более сторон , можете подписывать, можете нет, но , в некоторых случаях, это ничего не дает, как в нашем, например.
я не вижу такой необходимости. Я их не выбирал. Когда пришлют платежку, если я оплачу, то автоматически признаю его подписанным. Поэтому подпиши/неподпиши роли не играет. Жду платежки. Вообще договор он и есть договор двух и более сторон , можете подписывать, можете нет, но , в некоторых случаях, это ничего не дает, как в нашем, например.
Значит, ни в коем случае нельзя оплачивать платежки от ПИКа.
Столько много разговоров и обсуждения этой темы, и до сих пор у каждого сове мнение, все действуют хаотично, на свой манер. Мы так далеко не уйдем, рано или поздно будем плясать под дудочку ПИК или кого-то еще. Нужно собирать инициативную группу и решать что делать.
[quote name="Юрий Шостакович" post="1006213" timestamp="1551344676"]Столько много разговоров и обсуждения этой темы, и до сих пор у каждого сове мнение, все действуют хаотично, на свой манер. Мы так далеко не уйдем, рано или поздно будем плясать под дудочку ПИК или кого-то еще. Нужно собирать инициативную группу и решать что делать. [/quot] Какие должны быть действия инициативной группы?
Столько много разговоров и обсуждения этой темы, и до сих пор у каждого сове мнение, все действуют хаотично, на свой манер. Мы так далеко не уйдем, рано или поздно будем плясать под дудочку ПИК или кого-то еще. Нужно собирать инициативную группу и решать что делать.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.