А я представляю как вечером, особенно зимой, ленясь одеваться на улицу, идти до контейнера на улице , всё выставляют свои пакеты с мусором в общий коридор))) премиальная вонь от пакетов с мусором.
Утром в лифте кто нибудь едет с грязным или дырявым пакетом, задевает вас и пачкает ботинки, костюм, пальто. А учитывая что у нас и забора-то нет и нашим контейнером смогут пользоваться все, как-то совсем не айс.
Жил на Мичуринском д.80. Дом высокий и в нем на каждом этаже, у лифтов, установлены урны. Раз в час их объезжает уборщица, забирая мусор.
Сейчас живу в комплексе из четырех корпусов на 1000 квартир. Естественно без мусоропровода.
Никто мешки с мусором в коридор не выставляет. Выйти и выбросить мусор - не проблема - все выходят. Заодно и покурят.
Все мусор выбрасывают в мешках. Ни к кого ничего не капает.
Мешки есть большие - это тем у кого много мусора.
А мусоропровод - это всегда вонь. Ну и с степенью заброшенности еще и характерная живность.
Учитывая, что дом позиционируется как "бизнес" можно предположить, что трудом уборщиц будут пользоваться многие. А это не их дом - им все равно. Или выльют что-нибудь, или негабаритное засунут.
Жил на Мичуринском д.80. Дом высокий и в нем на каждом этаже, у лифтов, установлены урны. Раз в час их объезжает уборщица, забирая мусор.
Сейчас живу в комплексе из четырех корпусов на 1000 квартир. Естественно без мусоропровода.
Никто мешки с мусором в коридор не выставляет. Выйти и выбросить мусор - не проблема - все выходят. Заодно и покурят.
Все мусор выбрасывают в мешках. Ни к кого ничего не капает.
Мешки есть большие - это тем у кого много мусора.
А мусоропровод - это всегда вонь. Ну и с степенью заброшенности еще и характерная живность.
Учитывая, что дом позиционируется как "бизнес" можно предположить, что трудом уборщиц будут пользоваться многие. А это не их дом - им все равно. Или выльют что-нибудь, или негабаритное засунут.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Тут все про мусор-заборы да прочие низменные интересы )) А нам в ближайшем будущем город-сад обещают ))) А точнее японский сад.
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов объявил победителей международного архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепций 5 экспериментальных площадок реновации жилищного фонда в Москве. Победителями стали:
Напоминаю, экспериментальная площадка в Х-М включает 74,77,80,81 кварталы. Наш квартал 80-й. Здесь можно подробно ознакомиться с проектом-победителем https://archi.ru/rus.../gorodskie-sady
Я за других голосовала ) У этих даже нашего дома на плане нет, вместо него здание АТС. А в обновленном варианте наземная парковка у метро )) Ладно, хотя бы не Крост..
Урны на этажах конечно же круто, но это будет дорого т.к. придется закупать эти мусорные контейнеры, нанимать человека и скорее всего не одного, чтоб успевать обходить все этажи и убирать накопившейся мусор... Все это пустые разговоры, на эту тему нужно разговаривать с УК, что они предложат, а потом уже от этого отталкиваться, а сейчас мы просто ведем беспредметный спор.
Горничные на этажах это конечно круто, видела сие явление в домах даже не бизнес, а скорее премиум-класса. Давайте будем реалистами, к нашему дому это мало отношения имеет. Плюс это увесистая прибавка к комм платежам. Все кто был на осмотре уже ознакомились с расценками и перечнем от УК, что входит в наши 69 руб/кв м? Сколько там раз уборка на этажах, раз в неделю или в две (кроме первого)? А вы про горничную. Смешно. Точнее грустно ((
Вообще сейчас обсуждать все это смысла нет никакого, нужно чтобы как минимум половину сделали ремонт и заехали, а это не раньше следующей весны-лета (оптимистично).
Лифты работают (сама ездила), но проблемы с вызывной панелью. На днях по дому какая-то очередная комиссия ходила, может наладят в ближайшее время. На первом этаже, кстати, уже внешние углы его покоцаны.
Лифты работают (сама ездила), но проблемы с вызывной панелью. На днях по дому какая-то очередная комиссия ходила, может наладят в ближайшее время. На первом этаже, кстати, уже внешние углы его покоцаны.
А вы когда проверяли работу лифтов? Сейчас легенда у Лидер Инвест, что лифты работали, но обнаружили серьёзные дефекты, пока работать не будут.
А вы когда проверяли работу лифтов? Сейчас легенда у Лидер Инвест, что лифты работали, но обнаружили серьёзные дефекты, пока работать не будут.
В конце июля ездила (когда был день открытых дверей с шатром) и потом еще в начале августа. Они еще тогда говорили, что его нужно настраивать и вымывные панели менять, типа ждут представителей лифтовой компании. Времени вагон конечно уже прошло, уж за 2 месяца могли бы настроить. Про дефекты это круто конечно
Тут все про мусор-заборы да прочие низменные интересы )) А нам в ближайшем будущем город-сад обещают ))) А точнее японский сад.
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов объявил победителей международного архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепций 5 экспериментальных площадок реновации жилищного фонда в Москве. Победителями стали:
Напоминаю, экспериментальная площадка в Х-М включает 74,77,80,81 кварталы. Наш квартал 80-й. Здесь можно подробно ознакомиться с проектом-победителем https://archi.ru/rus.../gorodskie-sady
Я за других голосовала ) У этих даже нашего дома на плане нет, вместо него здание АТС. А в обновленном варианте наземная парковка у метро )) Ладно, хотя бы не Крост..
Да, что-что, район у нас хороший, из-за него этот дом и брала.
Обратите внимание, что в проекте Договора с управляющей компанией расчетная площадь жилых помещений взята без учета балконов и веранд. Реальная площадь (согласно акту приемки) составляет 5761,6. В этом случае стоимость 1 кв. м должна быть не 69,2 руб, а 67,16 руб.
Не понял основное - предполагается что урны около лифтов и мусор выкидывать туда или предполагается ходить до контейнера на улицу?
Первое безусловно классно. Вопрос цены уборщицы которая будет каждый час убирать? Если в разумных пределах - я за.
Второе звучит сомнительно - в кайф идти на мусорку курить?
У меня в семье курящих нет и очень надеюсь что в подъезде, около подъезда, на детских площадках вонять никотином и травить себя и других не будут.
Уверяю вас, найдутся уникумы, которые будут выкидывать большие пакеты мусора в маленькие урны у лифта, если их конечно же поставят, как изъяснялся Е2-Е4.
По факту, сейчас даже в маленьких городах стараются отказываться от мусоропровода (вонь, постоянно забивается). Как по мне проще потом платить за мусор и пусть его вывозят, чем он по мусоропроводу будит забиваться.
Уверяю вас, найдутся уникумы, которые будут выкидывать большие пакеты мусора в маленькие урны у лифта, если их конечно же поставят, как изъяснялся Е2-Е4.
По факту, сейчас даже в маленьких городах стараются отказываться от мусоропровода (вонь, постоянно забивается). Как по мне проще потом платить за мусор и пусть его вывозят, чем он по мусоропроводу будит забиваться.
Предполагаю, что с мусоропроводом, как и с тамбурными дверями всё будет решаться по факту. Про тамбурные двери спорили-спорили, в итоге они уже стоят на каждом этаже. Дальше уже каждый решит сам, ставить мешки с картошкой или коляски-велосипеды или что либо ещё. Если соседям будет мешать - решать вопрос по факту) Мусоропровод видимо раз уж есть также будет работать, а когда забьётся "будем посмотреть") При этом считаю высоким риск того, что при отсутствии мусоропровода, эти самые уникумы могут скапливать мусор в общем тамбуре, что меня настораживает честно говоря больше, чем забившийся мусоропровод (там хотя бы УК будет решать проблемы, а пакетики уникумов в коридоре?).
Предполагаю, что с мусоропроводом, как и с тамбурными дверями всё будет решаться по факту. Про тамбурные двери спорили-спорили, в итоге они уже стоят на каждом этаже. Дальше уже каждый решит сам, ставить мешки с картошкой или коляски-велосипеды или что либо ещё. Если соседям будет мешать - решать вопрос по факту) Мусоропровод видимо раз уж есть также будет работать, а когда забьётся "будем посмотреть") При этом считаю высоким риск того, что при отсутствии мусоропровода, эти самые уникумы могут скапливать мусор в общем тамбуре, что меня настораживает честно говоря больше, чем забившийся мусоропровод (там хотя бы УК будет решать проблемы, а пакетики уникумов в коридоре?).
Если увидите, как уникум оставляет пакет в подъезде или в тамбуре, то совет очень прост: Первый раз предупреждаете, на второй раз - высыпаете содержимое мусорного пакета на уникума. Думаю, такая профилактика быстро отучит от глупой привычки..)
Если увидите, как уникум оставляет пакет в подъезде или в тамбуре, то совет очень прост: Первый раз предупреждаете, на второй раз - высыпаете содержимое мусорного пакета на уникума. Думаю, такая профилактика быстро отучит от глупой привычки..)
Высыпаете, а там уникум за нож схватится. Или пистолет. Разумеется, исключительно в целях самообороны. Или в милицию заявление напишет, высыпание мусора на голову вполне на хулиганство тянет. Да мало ли, что ещё придумать из мести можно? Меня все эти сценарии бытовых разборок с соседями совсем не впечатляют.
С соседями или договариваться словами или искать компромиссы.
Ну давайте тогда каждый акт несогласия сопровождать физическим насилием, что из этого получится? Я считаю рукоприкладство уже последним делом, в первую очередь нужно оставаться людьми, а не спустившимися с гор дикарями.
Кто знает что произошло - почему все дома лидер-инвест сменили свои названия с "лидер в..." на "счастье в..." ? Да и вообще я заметил то у них отдельная страница появилась http://schastye.ru/about/
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.