я сегодня написала в электронных приемных претензию в 3 адреса: Прокуратура Москвы, Мэрию и даже Президенту :)
Посмотрим что ответят...
Чтобы привлечь побольше внимания - напишите что-нибудь аналогичное. Сейчас это можно сделать за 5 мин. Везде есть возможность электронного обращения граждан
я сегодня написала в электронных приемных претензию в 3 адреса: Прокуратура Москвы, Мэрию и даже Президенту :)
Посмотрим что ответят...
Чтобы привлечь побольше внимания - напишите что-нибудь аналогичное. Сейчас это можно сделать за 5 мин. Везде есть возможность электронного обращения граждан
писала все о чем мы тут негодуем: про качество объектов - все не достороено, замечания не устраняются, про историю с присоединением МОП, про налог и разные назначения корпусов.
такие вопросы (из серии выложите образец, а о чем писать и т.д.) меня удивляют... Вы никогда не писали претензии?? это все делается в свободной форме...
куча народу тут тратят время на написание своего мнения на форме и никто кроме меня не смог найти электронные приемные и изложить все тоже самое но в соответствующие органы???
поверьте за это уже давно в нашей стране не расстреливают!
писала все о чем мы тут негодуем: про качество объектов - все не достороено, замечания не устраняются, про историю с присоединением МОП, про налог и разные назначения корпусов.
такие вопросы (из серии выложите образец, а о чем писать и т.д.) меня удивляют... Вы никогда не писали претензии?? это все делается в свободной форме...
куча народу тут тратят время на написание своего мнения на форме и никто кроме меня не смог найти электронные приемные и изложить все тоже самое но в соответствующие органы???
поверьте за это уже давно в нашей стране не расстреливают!
Не поясните что за история присоединения МОПов? я также собираюсь написать в разные инстанции, потому что не хочу принимать апартамент в недоделанном доме и оплачивать непонятные дополнительные метры.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Если у Вас в ДДУ лоджия нарисована без кусочка по кондеи обозначенным отдельно - то Вас эта история не касается.
я покупала аппарт в начале 2016 г. и у меня зона под кондеи обозначена в приложении к ДДУ (хоть и сложно разглядеть но можно) как МОП. Т.Е я за нее платила изначально. потом застройщик видимо поменял проект и это зона "влилась" в аппарт, за что мне пришлось доплачивать. При этом при приемке аппарта нет ни границы между соседями и вообще были железные загородки как было предусмотрено ранее...вот эту историю я тоже изложила в претензии указывая на аферу благодаря которой застройщик привлек существенное доп финансирование , даже не потрудившись привести вид аппартов согласно новым поэтажным планам.
Если у Вас в ДДУ лоджия нарисована без кусочка по кондеи обозначенным отдельно - то Вас эта история не касается.
я покупала аппарт в начале 2016 г. и у меня зона под кондеи обозначена в приложении к ДДУ (хоть и сложно разглядеть но можно) как МОП. Т.Е я за нее платила изначально. потом застройщик видимо поменял проект и это зона "влилась" в аппарт, за что мне пришлось доплачивать. При этом при приемке аппарта нет ни границы между соседями и вообще были железные загородки как было предусмотрено ранее...вот эту историю я тоже изложила в претензии указывая на аферу благодаря которой застройщик привлек существенное доп финансирование , даже не потрудившись привести вид аппартов согласно новым поэтажным планам.
Понятно. Я брал апартамент весной 2017, не в городе пока что и не могу проверить ДДУ. А у Вас существенная доплата была из-за этого момента?
3000 с лишним апартов. Никаких действий. Правильно правительство вас имеет!)
Вот блин только политику не надо приплетать.
ФОРМАЛЬНО у них есть ещё несколько дней. Потому и ждем истечения этого срока. Писать про незаконное присоединение МОПов президенту - ну, немного смешно на мой взгляд. Сначала надо доказать, что оно не законное. Готовы? Документы о несоответствии, составленные компетентными независимыми специалистами есть? нет? Тогда чего волну гнать.
Я только ЗА то, чтобы все было сделано должным образом. НО президент и политика - это смешно.
Ещё обращение в прокуратуру можно понять и то не факт, что это нужно делать через электронную приемную, а не подавать заявление со всеми документами с просьбой проверить законность присоединения МОПов и качество и готовность сданного объекта. НО опять же - какова цель?
Ну, прокуратура отменит сдачу (предположим) И что дальше?
Думаю правильнее писать им претензии, выставлять требования и потом уже обращаться в суд. Главное даже не оплата лишних сантиметров, а не принимать апарты до полной готовности. А то сначала все принимают (как я понимаю на примере востока), а потом президенту пишут.
В том -то и дело, что застройщик не менял проект!
Он не объявил обизменении на сайте - ничего нет. Я не против оплаты лишних сантиметров. НО пусть будет изображенная стена и, самое главное, надо как-то проверить общую площадь здания и площадь МОПов и сравнить её с проектной - у меня есть опасение,что они посчитали её дважды и дважды будут брать за её обслуживание в будущем. Если они добавили кусочки к апартам, они должны были вычесть её из МОПов.
Каждый сам выбирает писать президенту или нет. Я написала потому что считаю что если приспичит - разберутся и без моих прикладывай документов.
А цель моя ясна: я хочу чтоб исправили мои недочёты выявленные в ходе приемке и выложили черт возьми границу между мной и соседом !
Кто не согласен не пишите никуда и сидите форум читайте....
Даже если на мои заявления не будет реакции - я сделаю все что смогу чтобы мои права были неущемлены.
А демагоги могут писать под моими постами критику. Лучше б это время да в нужное русло.
И кстати я из тех кто не принял свой аппарт в востоке до сих пор
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%