Хорошо что я купил без ремонта. На Ярославке, где я купил 4 года назад, тоже малозначительных дефектов достаточно было. Но квартира теплая. Надеюсь и здесь не замерзнем.
Хорошо что я купил без ремонта. На Ярославке, где я купил 4 года назад, тоже малозначительных дефектов достаточно было. Но квартира теплая. Надеюсь и здесь не замерзнем.
Знать бы, что штурм пика от реала, так же отличается, что и концепткар от серийного авто да еще сделанного в подвале топором.
Я живу в доме от Пионера на Сходне, слава богу снимаю - говноремонт такой же как и у ПИКа :(
- Обои под покраску отковыриваются / отдираются, если случайно задеть ногтём.
- Обои во многих местах пошли большими пузырями - тупо были не приклеены
- Смеситель в ванной потёк, вообще они разные (типа Roca и Grohe, ещё и поддельные - таких моделей у них нет, а Grohe над раковиной вообще облез :)
- Полотенцесушитель потёк, хорошо, что сочилось по чуть-чуть, никого не залили, но обнаружилось только спустя полгода (долго не мог найти, откуда в полной тишине раздавалось капанье воды), а когда сильно потекло, быстро заметил - только шмотки испортились (залило одежду на стирку, тёмное окрасило светлое). Плесени вроде нет.
- Ручки в половине межкомнатных дверей сломались (в сортире не запираются), каждую менять - 500 руб, меняют на такое же говно, которое служит 1 год (двери менять не собираюсь)
- Стёкла в окнах поцарапаны и _внутри_ стеклопакеты грязные, с отпечатками и пылью.
- Все стыки и углы заделаны говном и палками, плинтусы вываливаются и разваливаются, прикрепить невозможно, т.к. места крепления в пустоте.
- Соседи говорили, что на нижних этажах как минимум в лифтовом холле большие трещины пошли, но проверять самом лень было.
Про плохо покрашенные говнообои и потолок и плохо приделанную плитку я вообще молчу.
Одно хорошо - УК более-менее нормальная (пока уборку мусора и территории не отдали Жилищнику - те стали более-менее сносно работать, пока через управу их не отымел)
Просто присмотрелся к ПИКовским квартирам в Кунцево, нагуглил этот форум, теперь не знаю, у кого покупать :(
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Я живу в доме от Пионера на Сходне, слава богу снимаю - говноремонт такой же как и у ПИКа :(
- Обои под покраску отковыриваются / отдираются, если случайно задеть ногтём.
- Обои во многих местах пошли большими пузырями - тупо были не приклеены
- Смеситель в ванной потёк, вообще они разные (типа Roca и Grohe, ещё и поддельные - таких моделей у них нет, а Grohe над раковиной вообще облез :)
- Полотенцесушитель потёк, хорошо, что сочилось по чуть-чуть, никого не залили, но обнаружилось только спустя полгода (долго не мог найти, откуда в полной тишине раздавалось капанье воды), а когда сильно потекло, быстро заметил - только шмотки испортились (залило одежду на стирку, тёмное окрасило светлое). Плесени вроде нет.
- Ручки в половине межкомнатных дверей сломались (в сортире не запираются), каждую менять - 500 руб, меняют на такое же говно, которое служит 1 год (двери менять не собираюсь)
- Стёкла в окнах поцарапаны и _внутри_ стеклопакеты грязные, с отпечатками и пылью.
- Все стыки и углы заделаны говном и палками, плинтусы вываливаются и разваливаются, прикрепить невозможно, т.к. места крепления в пустоте.
- Соседи говорили, что на нижних этажах как минимум в лифтовом холле большие трещины пошли, но проверять самом лень было.
Про плохо покрашенные говнообои и потолок и плохо приделанную плитку я вообще молчу.
Одно хорошо - УК более-менее нормальная (пока уборку мусора и территории не отдали Жилищнику - те стали более-менее сносно работать, пока через управу их не отымел)
Просто присмотрелся к ПИКовским квартирам в Кунцево, нагуглил этот форум, теперь не знаю, у кого покупать :(
Я тут с соседом познакомился, он в ботсаде проживает, в грине взял под сдачу хату. Он говорит, что косяки есть у пионера, но все поправимы. В течении месяца застрой большинство исправил. А вот такого треша, как у нас там не было - с водопадами, грибком на стенах там нет, с аварийной службой, которые только на сл.день после заявки приезжают. Ну как бы... А вообще не хочу сравнивать с другими застроями, по моему опыту (3 застроя) я еще такого не встречал. 5 месяцев косяки исправить не могут, это же п-ц! Вывод какой? То, что загрузка у них огромная, а значит косяки многочисленные.
У меня пол из ламината в местах соединения горками встал. Видать монолитные перекрытия отсырели насквозь от протечек. Этот комплекс один большущий косяк. Когда же жопорукие наконец все устранят!
У меня пол из ламината в местах соединения горками встал. Видать монолитные перекрытия отсырели насквозь от протечек. Этот комплекс один большущий косяк. Когда же жопорукие наконец все устранят!
У меня то же самое! Кроме того, еще куча всяких недоделок. Жду их исправления уже около месяца, никак не могут сделать, все какие-то отговорки. Если на будущей неделе не займутся моей квартирой, буду действовать жестче, если они нормального языка не понимают.
Добавлю еще немного "негатива". Принимали в воскресенье квартиру с отделкой на 4 этаже в 1-й секции. Если кратко: заключение эксперта, проводившего приемку - квартира требует ремонта.
Из серьезного:
- нет вентиляции в кухне. Вообще, совсем нет. На вопрос: "Где?" - пожимание плечами.
- нет вентиляции в маленьком санузле, здесь все проще - заложили плиткой.
- в маленьком санузле отсутствует предусмотренная проектом раковина
- натяжной потолок по ВСЕЙ квартире требует перетяжки. Монтажный профиль по всему периметру как будто жевали, основания под светильники выпирают через полотно, полотно грязное.
- ламинат по всей квартире горбом в центре комнат - нужно перестилать.
- ВСЕ наличники на дверях изуродованы силиконом и краской, такое ощущение, что делали специально. Как венец - наполовину вкрученный в наличник в ванной желтый саморез.
- течет по канализационному стояку в маленьком санузле.
И это только крупное.
Из мелочи: неработающие инсталляции и смеситель в ванной, царапины на окнах, подоконниках, обои, поклеенные КУСКАМИ и т.п.
Весь список 28 пунктов без детализации.
Жить в ЭТОМ нельзя, устранять за свой счет, заплатив застройщику больше 10 лямов - увольте...
Акт не подписан, претензия в ПИК отправлена, ждем 45 дней.
« Последнее редактирование: Сегодня в 20:38:07 от AlexK »
В Бунинском таких косяков не было, только мелочи...
Я разговаривал с теми кто делал (нанимал перелывать). Что ж вы так криво делаете, а мне ВЫ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО НАМ ПЛАТЯТ???
На двух теток целый подъезд штукатурка, шпаклевка, обои.
Оплата по метражу коппечная. Вот они и спешат чтоб что то заработать.
Винить надо застройщика, который берет нехилые деньги за это.
Я не понимаю застройщиков, им видимо на свою репутацию наплевать, раз они платят копейки своим рабочим. А потом покупатели квартир мучаются, тратят деньги на переделку многочисленных "косяков". Уровень жадности застройщика зашкаливает!
Я не понимаю застройщиков, им видимо на свою репутацию наплевать, раз они платят копейки своим рабочим. А потом покупатели квартир мучаются, тратят деньги на переделку многочисленных "косяков". Уровень жадности застройщика зашкаливает!
им подарили 333 статью, прощающую многое, вот и злоупотребояют
Если вы хотите, чтобы ремонт был просто идеальным, то тогда за такой ремонт нужно и платить соответственно. Хороший ремонт не может столько стоить. Какая цена в принципе такое и качество.
Почему закончилось обсуждение ? Все приняли квартиры?
Блоки с ремонтом трещат от ремонтов, народ понял, что в таком жить нельзя. ПИК ничего переделывать не собирается. И еще кое что из новенького, народ стал жаловаться на гудеж труб в стояках.
Блоки с ремонтом трещат от ремонтов, народ понял, что в таком жить нельзя. ПИК ничего переделывать не собирается. И еще кое что из новенького, народ стал жаловаться на гудеж труб в стояках.
В каком смысле трещат? Есть этому доказательства? Появились трещины?
C такими потопами, ремонт вообще лучше не делать год-два.
Да и жить в таких условиях я думаю, что тоже мало кому понравится, потому что ремонт ремонтом, а вот техника может пострадать и никто вам за неё не заплатит. Сначала нужно решить эту проблему, а потом уже заселяться.
Да и жить в таких условиях я думаю, что тоже мало кому понравится, потому что ремонт ремонтом, а вот техника может пострадать и никто вам за неё не заплатит. Сначала нужно решить эту проблему, а потом уже заселяться.
Верно, люди реально попадают. Если честно пик уже з****л.
Со стандартами пика ясно, все наверно понимали, что шоурум бутофория. А вот с прорывами похоже вам жить вечно. Я грешу на комплектующие. Хлам от времени лучше не станет.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49