ЖК Fresh ход строительства

• Назад
  • Страница 62 из 78
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • Вперед

Это бессмысленные споры, я высказал свою точку зрения. Вот есть фотография из 1 корпуса, подсветка, кстати, выглядит симпатично. По факту есть сделанная часть, которой не было в отчете и от того, что нам её не показали, она не перестала существовать)

Прикрепленные изображения: 1

Да я же и не спорю, если работы действительно идут, то окей. Спасибо, кстати, за фото.

Информация об РВН на официальном сайте ДОН-Строя

https://donstroy.com...h-domov-proekta

О, а это приятная и неожиданная новость! Владимир, спасибо!

Опечатка. Имел ввиду РВЭ :)

:yahoo: Начало положено! Когда же ключи?

Объявления

:yahoo: Начало положено! Когда же ключи?

Ну у четвертого корпуса начиная с декабря, у остальных, очевидно, не раньше следующего года. У нас в договоре март, вот к этой дате вероятнее всего.

Всем привет!

У меня студия в корпусе, который получил РВЭ. 2 дня назад закрылся счет эскроу, так как "были выполнены условия" - цитата от банка.

Кого-то уже приглашали на приемку квартиры?

Мне казалось, что застройщик получит деньги после того, как я приму квартиру. Возможно, ошибаюсь и достаточно того, что процесс приемки запущен.

ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Привет, соседи!

Так как один из корпусов введен в эксплуатацию, и в нашем ЖК вот-вот начнется активная жизнь.

Ну у четвертого корпуса начиная с декабря, у остальных, очевидно, не раньше следующего года. У нас в договоре март, вот к этой дате вероятнее всего.

А так уже хочется быстрее)))...

Обратите внимание

Я на прошлой получил письмо из Донстроя следующего содержания. У меня 4 корпус.

Уважаемые клиенты!

Рады сообщить Вам, что 06.09.2021 получено Разрешение на ввод в эксплуатацию (РнВ) здания ЖК Фреш со строительным адресом г. Москва, Ореховый бульвар, вл. 24, корп. 2  (согласно заключенному Вами договору долевого участия - это здание №2 и код помещения: хх.хх.04.ххх)

Дому присвоен почтовый адрес: город Москва, Ореховый бульвар, дом 24, корпус 1.

РНВ опубликовано в ЕИСЖС по ссылке ниже, в Разделе «Документы» - «Разрешительная документация»:

В настоящий момент мы тщательно готовим квартиры к передаче. В декабре планируется старт передачи ключей.

Мы индивидуально откроем запись на приемку в Личном кабинете, по факту готовности Вашей квартиры, и направим Вам приглашение на электронную почту. Вы сможете выбрать удобную дату и время для визита.

Туда же в ближайшее время мы загрузим данные обмеров БТИ и инструкцию по эксплуатации Вашей квартиры.

Пожалуйста, заранее регистрируйтесь в личном кабинете:

Желаем Вам отличного дня и прекрасного настроения!

Команда Постпродаж Донстрой.

Я на прошлой получил письмо из Донстроя следующего содержания. У меня 4 корпус.

Уважаемые клиенты!

Рады сообщить Вам, что 06.09.2021 получено Разрешение на ввод в эксплуатацию (РнВ) здания ЖК Фреш со строительным адресом г. Москва, Ореховый бульвар, вл. 24, корп. 2  (согласно заключенному Вами договору долевого участия - это здание №2 и код помещения: хх.хх.04.ххх)

Дому присвоен почтовый адрес: город Москва, Ореховый бульвар, дом 24, корпус 1.

РНВ опубликовано в ЕИСЖС по ссылке ниже, в Разделе «Документы» - «Разрешительная документация»:

В настоящий момент мы тщательно готовим квартиры к передаче. В декабре планируется старт передачи ключей.

Мы индивидуально откроем запись на приемку в Личном кабинете, по факту готовности Вашей квартиры, и направим Вам приглашение на электронную почту. Вы сможете выбрать удобную дату и время для визита.

Туда же в ближайшее время мы загрузим данные обмеров БТИ и инструкцию по эксплуатации Вашей квартиры.

Пожалуйста, заранее регистрируйтесь в личном кабинете:

Желаем Вам отличного дня и прекрасного настроения!

Команда Постпродаж Донстрой.

Это Вам на электронку прислали?

Всем из 4 корпуса (теперь первого) прислали такое.

Из интересного пересчитали площади по БТИ, почти у всех увеличение площади.

Причем встречается на 5 метров на больших площадях. Это значит доплатить надо 0.9-1 млн.

Но в основном скромнее 1-2 метра (но это тоже 200-400 тысяч).

Всем из 4 корпуса (теперь первого) прислали такое.

Из интересного пересчитали площади по БТИ, почти у всех увеличение площади.

Причем встречается на 5 метров на больших площадях. Это значит доплатить надо 0.9-1 млн.

Но в основном скромнее 1-2 метра (но это тоже 200-400 тысяч).

Ого, 5 метров! Это в больших квартирах?

Ого, 5 метров! Это в больших квартирах?

Да, которые 93-108 метров.

Но так же зависит от даты заключения договора. У тех кто заключал ДДУ в 18-начале 19 площадь меньшая указана, теперь доплата больше по факту.

Да, прислали на почту. 

Площадь квартиры увеличилась на 2 м. 

Да, которые 93-108 метров.

Но так же зависит от даты заключения договора. У тех кто заключал ДДУ в 18-начале 19 площадь меньшая указана, теперь доплата больше по факту.

Понятно. А если у людей нет такой суммы сразу доплатить сразу, что-то предлагают?

Да, прислали на почту. 

Площадь квартиры увеличилась на 2 м. 

А было сколько квадратов?

А было сколько квадратов?

Было 59,4 стало 61,5.

Какой у вас установлен срок условного депонирования в договоре? У нас второй корпус, срок условного депонирования 11.2021, передача ключей 09.2022.

Вопрос в следующем, что будет после 11.2021, я на 100% уверен, что они не получат разрешение на ввод оставшихся корпусов к этой дате. Менеджеры ничего толком по этому поводу сказать не могу, говорят, что если будет необходимость в продлении-вам сообщат.

Но осталось уже меньше двух месяцев, что думаете по этому поводу?

Понятно. А если у людей нет такой суммы сразу доплатить сразу, что-то предлагают?

Копите =)))

Платить как я понял надо будет при получении ключей. А это декабрь, ориентировочно, для 4 корпуса.

Какой у вас установлен срок условного депонирования в договоре? У нас второй корпус, срок условного депонирования 11.2021, передача ключей 09.2022.

Вопрос в следующем, что будет после 11.2021, я на 100% уверен, что они не получат разрешение на ввод оставшихся корпусов к этой дате. Менеджеры ничего толком по этому поводу сказать не могу, говорят, что если будет необходимость в продлении-вам сообщат.

Но осталось уже меньше двух месяцев, что думаете по этому поводу?

У нас в ДДУ 14 ноября 2021 стоит.

При этом в ДДУ же есть пункт

4.1.4.9 Закрытие счёта эскроу производится при наступлении одного из следующих обстоятельств:

по истечении срока действия Счета эскроу (срока условного депонирования);
-....

Так что похоже, что счёт просто раскроется, а сдадут дома как-нибудь потом (надеюсь, что всё же по прописанным срокам).

У нас в ДДУ 14 ноября 2021 стоит.

При этом в ДДУ же есть пункт
4.1.4.9 Закрытие счёта эскроу производится при наступлении одного из следующих обстоятельств:

- по истечении срока действия Счета эскроу (срока условного депонирования);
-....
Так что похоже, что счёт просто раскроется, а сдадут дома как-нибудь потом (надеюсь, что всё же по прописанным срокам).

Застройщик не может получить деньги до ввода дома и передачи первой Квартиры.

Истечения срока - скорее всего появляется основание для возврата денег на счёт покупателя. Но что в таком случае будет с дду? Он расторгается?

Застройщик не может получить деньги до ввода дома и передачи первой Квартиры.

Истечения срока - скорее всего появляется основание для возврата денег на счёт покупателя.

Наверно да, мой предыдущий комментарий - глупость.

• Назад
  • Страница 62 из 78
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов