По Огням-2 начали монтировать фасадную плитку. Нельзя, конечно, по фоткам ориентироваться, ибо цветокоррекция от телефона к телефону разная, но цвет плитки мне очень нравится. Даже больше, чем в Огни-1. Особенно в проемах оконных цвет тащит. Короче, к лету уже оба корпуса оденут, а может и раньше даже.
Есть предложение, если УК так сильно задрала тарифы, то давайте сейчас соберём подписи и будем выгонять их с нашего ЖК
А так и надо...Если как выше писали - они навязывают только своих архитекторов, только у них можно утверждать проекты.. Цены какие то не реальные.. Только за вывоз мусора по 15000 - 20000 в среднем с квартиры...
А так и надо...Если как выше писали - они навязывают только своих архитекторов, только у них можно утверждать проекты.. Цены какие то не реальные.. Только за вывоз мусора по 15000 - 20000 в среднем с квартиры...
Попробуй выгони,кругом одни виртуальные выгонялы ...
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ход строительства ноябрьский вот недавно выложили. там правда фотки больше общего плана, сильно близко фасады никто не фоткал, но все равно видно, что этажей 10-12 первых на 1 корпусе уже в работе. на втором чуть поменьше результат, https://donstroy.com/objects/ogni
Кто-то может описать процедуру смены управляющей компании и какие для этого должны быть выполнены условия?
Кто-то может описать процедуру смены управляющей компании и какие для этого должны быть выполнены условия?
Процедура,только одна..Если Управе района эта компания не подходит,то Управа проводит выборы в доме и жители голосуют...Если жители хотят сами снести компанию,то это нереальные мечты,за линией горизонта.
Процедура,только одна..Если Управе района эта компания не подходит,то Управа проводит выборы в доме и жители голосуют...Если жители хотят сами снести компанию,то это нереальные мечты,за линией горизонта.
За вывоз строительного мусора выставили счёт сразу за 3 года, то есть в течений трёх лет не нужно заказывать контейнеры самим, можно пользоваться теми, что стоят у дома. Они большие их меняют. На 95 квадратов вышло 18.960₽ разовый платёж за три года. Если разделить на 36 мес по около 500₽ в мес. Возможно это удобно.
За вывоз строительного мусора выставили счёт сразу за 3 года, то есть в течений трёх лет не нужно заказывать контейнеры самим, можно пользоваться теми, что стоят у дома. Они большие их меняют. На 95 квадратов вышло 18.960₽ разовый платёж за три года. Если разделить на 36 мес по около 500₽ в мес. Возможно это удобно.
500 рублей в месяц получается всё равно куда больше, чем в других УК за мусор. Таким образом они укореняются минимум на 3 года, чтобы не было возможности их сменить
500 рублей в месяц получается всё равно куда больше, чем в других УК за мусор. Таким образом они укореняются минимум на 3 года, чтобы не было возможности их сменить
Возможно это выгоднее чем заказывать самим эти контейнера. Я не знаю цен на мусор. Но скорей всего там отдельный договор с теми кто его вывозит. Сменить можно, вопрос только с объединением жильцов по этому вопросу, только коллективно можно чего-то добиться, ну и придётся ждать основного заселения жильцов. Иначе как вы их соберёте или данные возьмёте чтобы связаться.
По факту они не могут сдавать дом без управляющей компаний, вот у них срок как бы тестовый (кто-то же должен передавать ключи) был с августа по 30 ноября, сами они потом голосовали или подписи за себя рисовали я не знаю. Там куча людей каждый день ходят ругаться. Скорей всего будет понятно позже. Сейчас даже чата общедомового пока нет, идут ремонты и 1 Квартира уже живут постоянно.
А вы попробуйте в глобальном масштабе посчитать..А не на свои 95 метров... В Огнях-1 площадь всех квартир 53.400 квадратных метров. Умножаем на 200р - получается 10.680.000р. Это только за строительный мусор. За то, что выбрасываете в мусоропровод - другой счёт. Так вот, вывоз одного 8ми кубового контейнера сейчас стоит 6500р. Делим 10.680.000 на 6500 получаем 1643 контейнера (на 3 года) Получаем ровно по 1,5 контейнера в сутки То есть 12 кубометров в сутки!!! Это пипец как усраться надо, что бы ежедневно на протяжении 3х лет вывозить по 12 кубов. Кстати 6500 за контейнер - это розничная цена, оптом и при заключении договора - скидки...
Возможно это выгоднее чем заказывать самим эти контейнера. Я не знаю цен на мусор. Но скорей всего там отдельный договор с теми кто его вывозит. Сменить можно, вопрос только с объединением жильцов по этому вопросу, только коллективно можно чего-то добиться, ну и придётся ждать основного заселения жильцов. Иначе как вы их соберёте или данные возьмёте чтобы связаться.
По факту они не могут сдавать дом без управляющей компаний, вот у них срок как бы тестовый (кто-то же должен передавать ключи) был с августа по 30 ноября, сами они потом голосовали или подписи за себя рисовали я не знаю. Там куча людей каждый день ходят ругаться. Скорей всего будет понятно позже. Сейчас даже чата общедомового пока нет, идут ремонты и 1 Квартира уже живут постоянно.
P.S. И кстати, они хотят, что бы все сразу оплатили эту услугу (вроде бы в течении 3х дней) То есть на счетах УК будет лежать 10.680.000 только за этот мусор. Очень не плохие проценты там набегут... Но их никто кроме УК не увидит...
К сожалению, на сайте не присутствует реальная квитанция, не могли бы вы приложить фото своей?
А зачем вам квитанция? Все же прописано в договоре, на сайте есть тарифы. Или вы думаете, что УК написала одно, а на самом деле с жильцов берёт меньше?)) Сейчас набегает 98,78 / метр (ежемесячно) + 200р/ метр за вывоз мусора (сразу за 3 года)
А вы попробуйте в глобальном масштабе посчитать..А не на свои 95 метров... В Огнях-1 площадь всех квартир 53.400 квадратных метров. Умножаем на 200р - получается 10.680.000р. Это только за строительный мусор. За то, что выбрасываете в мусоропровод - другой счёт. Так вот, вывоз одного 8ми кубового контейнера сейчас стоит 6500р. Делим 10.680.000 на 6500 получаем 1643 контейнера (на 3 года) Получаем ровно по 1,5 контейнера в сутки То есть 12 кубометров в сутки!!! Это пипец как усраться надо, что бы ежедневно на протяжении 3х лет вывозить по 12 кубов. Кстати 6500 за контейнер - это розничная цена, оптом и при заключении договора - скидки...
Я согласна с вами, меня вообще поражает почему я делаю ремонт 6-9 месяцев а плачу вперёд и ещё за 3 года 🤪 ну а что тут сделать? Людям надо делать ремонты, воевать с ними сил пока нет, да и народу тоже маловато. Заселится дом будем отстаивать позиции. Увы но сейчас другого выхода у нас нет.
Предлагаю тогда, если УК менять не будем, то заставить их делать еженедельную отчётность в растрате денег перед дольщиками, чтобы наши деньги не улетели неизвестно куда
Раменки залили много фото с ходом строительства вторых огней. Я не особо разбираюсь, но вот как бы темпы работ хорошие. Инженерные работы проводятся в первом корпусе, очевидно. Во втором корпусе, вижу, что где-то плитку напольную укладывают, стилобат делают. Может даже сдадут раньше, хотя это не главное. Главное, чтобы все было сделано с прицелом на качество, а не на скорость.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".