Строительная готовность, фото, видео хода строительства Ленинградка 58

• Назад
  • Страница 82 из 92
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • Вперед
А по мне так недоделки с противопожарным оборудованием для такого высокого здания ни чуть ни менее важные .

В отчёт добавили предписания на исправление нарушений.

Самое позднее - до 14 февраля 2022.

Прикрепленный файл  knm-772101457177.pdf   50,36К   171 Количество загрузок:

Новое разрешение на строительство пока не загрузили, прошлое было до 31 декабря.

Объявления

На наш.дом.рф генподрядчиком указано АО МОСПРОМСТРОЙ с уст. капиталом 120 млн. руб.

https://www.mosproms...-leningradka-58

Также функции генподрядчика выполняет (в т.ч. сдаёт на ЗОС) малое предприятие ООО "Стрела" с уст.капиталом 10 тыс. руб.

https://strela-gp.ru/ленинградка-58

Ну, что, по мере приближения сдачи растёт хамство и подставы со стороны застройщика:
- для начала закрыли форум для высказываний ;
- открыто вымазываются в основном, псевдодольщики (можете и меня записатть)), насмтроенные на замаливанием проблем;
-ответы на квалифицированные запросы по сроку выдачи ключей застрой игнорирует;
- создаются клон для общения "дольщиков" для формирования легитимной представленности дольщиков.

Основные тезисы:
- не решены технически-конструктивные недочеты проекта. Которые не позволяют надеятся на сдачу дома в ближайшие 6 месяцев;
- нарушение отчетной документациии между подрядчиками оставляет возможность манипулировать размером неустойки при обращении в суды Московской юрисдикции;
- отсутствие консолидированной позициями дольщиков. При всем уважении к форумам , сдвигает возможность получения ЗОС на 6 месяцев и более, т.к. нерешенные и доставшиеся по наследству изъяны проектирования, делают практически невозможным получение РВЭ в ближайшие 6 - 12 месяцев
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

Ну, что, по мере приближения сдачи растёт хамство и подставы со стороны застройщика:
...

"не позволяют надеятся на сдачу дома в ближайшие 6 месяцев"

"делают практически невозможным получение РВЭ в ближайшие 6 - 12 месяцев"

Хотелось бы услышать мнение специалиста. С соответствующей квалификацией и опытом работы.

"не позволяют надеятся на сдачу дома в ближайшие 6 месяцев"

"делают практически невозможным получение РВЭ в ближайшие 6 - 12 месяцев"

Хотелось бы услышать мнение специалиста. С соответствующей квалификацией и опытом работы.

Где же его взять, этого специалиста?

Обратите внимание

- для начала закрыли форум для высказываний ;
- открыто вымазываются в основном, псевдодольщики (можете и меня записатть)), насмтроенные на замаливанием проблем;
-ответы на квалифицированные запросы по сроку выдачи ключей застрой игнорирует;
- создаются клон для общения "дольщиков" для формирования легитимной представленности дольщиков.
Основные тезисы:
- не решены технически-конструктивные недочеты проекта. Которые не позволяют надеятся на сдачу дома в ближайшие 6 месяцев;
- нарушение отчетной документациии между подрядчиками оставляет возможность манипулировать размером неустойки при обращении в суды Московской юрисдикции;
- отсутствие консолидированной позициями дольщиков. При всем уважении к форумам , сдвигает возможность получения ЗОС на 6 месяцев и более, т.к. нерешенные и доставшиеся по наследству изъяны проектирования, делают практически невозможным получение РВЭ в ближайшие 6 - 12 месяцев

Нормально отвечают, сейчас у менеджеров информация, что надеются получить разрешение 17 января, устраняют нарушения.

Предпочитаю верить в лучшее, опираясь на официально полученную информацию, а не предаваться панике из непонятных источников.

Соседи, до скорой встречи 🤗
  • ИванМСК и T(S45) это нравится

Где же его взять, этого специалиста?

Простите, не знаю.

Здесь уже много приводилось преужасных знамений. Караван идёт себе, но кассандры всё не унимаются. Вот выше - опять характерное рассуждение о РВЭ, давно уже являющееся незначительной формальностью (https://www.mos.ru/s...shenie-na-vvod/). Мосстрой проводит проверки ежемесячно - всё автоматизировано. Как только проверка заканчивается положительно, ввод - вопрос одной недели. Сколько можно стращать практикой десятилетней давности? Смешно.

Простите, не знаю.

Здесь уже много приводилось преужасных знамений. Караван идёт себе, но кассандры всё не унимаются. Вот выше - опять характерное рассуждение о РВЭ, давно уже являющееся незначительной формальностью (https://www.mos.ru/s...shenie-na-vvod/). Мосстрой проводит проверки ежемесячно - всё автоматизировано. Как только проверка заканчивается положительно, ввод - вопрос одной недели. Сколько можно стращать практикой десятилетней давности? Смешно.

какие ваши прогнозы по срокам получения ключей? а то уже адвокату отправил договор для ознакомления))

какие ваши прогнозы по срокам получения ключей? а то уже адвокату отправил договор для ознакомления))

Думаете и до конца квартала не сдадут? И что адвокат по неустойке говорит?

Простите, не знаю.

Позвольте не разделить Вашего оптимизма. Во-первых, разрешение на ввод - это далеко не формальность. Во-вторых, для того чтобы получить разрешение на ввод (РНВ) необходимо для начала продлить разрешение на строительство (РНС), которое закончилось в декабре. В-третьих, необходимо получить заключение о  соответствии построенного объекта проектной документации (ЗОС), а для этого необходимо устранить все замечания, выявленные в ходе итоговой проверки, и подписать у всех членов комиссии нулевой акт. И только после этого можно рассчитывать  на РНВ, которое тоже не так-то просто получить, как Вам кажется. Что касается "многих преужасных знамений", то к сожалению, касательно Ленинградки 58 и ЛСР, они сбываются: срок сдачи сорван, срок передачи ключей будет сорван (и не надо говорить, что 15.01.22 еще не наступило, поскольку невозможно устранить замечания, получить РНС, ЗОС и РНВ, разослать приглашения всем дольщикам и передать им все ключи за оставшиеся четыре дня), судя по фотографиям, отделка мест общего пользования далека от завершения, замечаний от КГСН много, они серьезные и их устранение требует времени. Например, для тех, кто не понимает, чтобы устранить самое незначительное замечание, касающееся ненормативной ширины лестниц, необходимо либо домонолитить лестничные марши, увеличив их ширину (если позволяет межмаршевое пространство, которое тоже регламентировано), либо отфрезеровать стену лестничной клетки на всю ширину и высоту, на что требуется согласование проектировщиков, т.к. при этом будет нарушен защитный слой арматуры (проектировщики никогда на это не пойдут), после чего восстановить отделку лестничных маршей и стен и в случае домоноличивания маршей переустановить лестничные ограждения. Подумайте сами,  сколько надо на это времени. Остальные замечания более серьезные и устранение их требует большего времени. Я крайне разочарована ЛСР. Никому не порекомендую с ними связываться. А тем, кто связался, в том числе и себе, желаю набраться терпения и готовиться к судам.

• гость001 это нравится

Позвольте не разделить Вашего оптимизма. Во-первых, разрешение на ввод - это далеко не формальность. Во-вторых, для того чтобы получить разрешение на ввод (РНВ) необходимо для начала продлить разрешение на строительство (РНС), которое закончилось в декабре. В-третьих, необходимо получить заключение о  соответствии построенного объекта проектной документации (ЗОС), а для этого необходимо устранить все замечания, выявленные в ходе итоговой проверки, и подписать у всех членов комиссии нулевой акт. И только после этого можно рассчитывать  на РНВ, которое тоже не так-то просто получить, как Вам кажется. Что касается "многих преужасных знамений", то к сожалению, касательно Ленинградки 58 и ЛСР, они сбываются: срок сдачи сорван, срок передачи ключей будет сорван (и не надо говорить, что 15.01.22 еще не наступило, поскольку невозможно устранить замечания, получить РНС, ЗОС и РНВ, разослать приглашения всем дольщикам и передать им все ключи за оставшиеся четыре дня), судя по фотографиям, отделка мест общего пользования далека от завершения, замечаний от КГСН много, они серьезные и их устранение требует времени. Например, для тех, кто не понимает, чтобы устранить самое незначительное замечание, касающееся ненормативной ширины лестниц, необходимо либо домонолитить лестничные марши, увеличив их ширину (если позволяет межмаршевое пространство, которое тоже регламентировано), либо отфрезеровать стену лестничной клетки на всю ширину и высоту, на что требуется согласование проектировщиков, т.к. при этом будет нарушен защитный слой арматуры (проектировщики никогда на это не пойдут), после чего восстановить отделку лестничных маршей и стен и в случае домоноличивания маршей переустановить лестничные ограждения. Подумайте сами,  сколько надо на это времени. Остальные замечания более серьезные и устранение их требует большего времени. Я крайне разочарована ЛСР. Никому не порекомендую с ними связываться. А тем, кто связался, в том числе и себе, желаю набраться терпения и готовиться к судам.

Кассандрам в этот раз повезло. Учитывая 19% задержек у ЛСР (судя по ЕИСЖС), у них был неплохой шанс. Таким же образом можно "предсказывать" неудачу любому застройщику, допускавшему задержки в прошлом.

То, что 15 января никакой выдачи ключей не будет, очевидно. Речь идёт о сроке задержки. Ивана100 пишет о 6 и даже 12 месяцах. На каком основании?

Не только Вы разочарованы, все дольщики не в восторге. По закону, Вы можете расторгнуть договор через 2 месяца после срока в ДДУ и вернуть средства с пеней. Моё разочарование не так сильно.

Кассандрам в этот раз повезло. Учитывая 19% задержек у ЛСР (судя по ЕИСЖС), у них был неплохой шанс. Таким же образом можно "предсказывать" неудачу любому застройщику, допускавшему задержки в прошлом.

То, что 15 января никакой выдачи ключей не будет, очевидно. Речь идёт о сроке задержки. Ивана100 пишет о 6 и даже 12 месяцах. На каком основании?

Не только Вы разочарованы, все дольщики не в восторге. По закону, Вы можете расторгнуть договор через 2 месяца после срока в ДДУ и вернуть средства с пеней. Моё разочарование не так сильно.

Да ну, кто сейчас будет расторгать договор? Дом же уже вот-вот сдастся. Хотелось бы без задержек, конечно, но подождём.

Подумайте сами,  сколько надо на это времени. Остальные замечания более серьезные и устранение их требует большего времени.

Простите, Вы специалист? Если да, окажите нам любезность, пожалуйста - объясните нам квалифицированно сколько времени понадобится застройщику для устранения недостатков, и почему это время больше того, что указано в предписании Мосстройнадзора?

На ЕИСЖС обновилась информация.

Разрешение на строительство, несмотря на кассандр, получено (до 31.12.2022).

Дата передачи квартир сдвинута на 2 месяца 16 дней (31.03.2022).

https://наш.дом.рф/с...овостроек/11437

Не удивлюсь, если кое-кто из срока разрешения на строительство сделает вывод о задержке на 12 месяцев.

На ЕИСЖС обновилась информация.

Разрешение на строительство, несмотря на кассандр, получено.

Дата передачи квартир сдвинута на 2 месяца 16 дней (31.03.2022).

https://наш.дом.рф/с...овостроек/11437

Уважаемые боты, а что Вы так не довольны кассандрами? Реальность еще хуже, поскольку если пройти по Вашей ссылке, которую Вы неосмотрительно выложили, то можно наткнуться на информацию о продлении разрешения на строительство до 31.12.22г. К чему бы это? Разве это  не основание для Иваны 100 говорить о 12 месяцах просрочки? Кроме того, 19% просрочек - это очень много. Это означает, что каждый пятый дом ЛСР сдает с просрочкой. Жаль, что неизвестно с какой. А ведь может быть как  месяц, так и год, а то и больше. Вот Вам еще одно основание правоты Иваны 100. Вам то ботам наплевать, а нам, дольщикам, уже не смешно.

• 1rb1s и гость001 это нравится

Простите, не знаю.

Просто пока ситуация оптимизма нам не добавляет, не знаешь уже что думать и на что надеяться по срокам.

Просто пока ситуация оптимизма нам не добавляет, не знаешь уже что думать и на что надеяться по срокам.

Так!!! Пора закрывать сайт иначе начнется массовое .......

Простите, Вы специалист? Если да, окажите нам любезность, пожалуйста - объясните нам квалифицированно сколько времени понадобится застройщику для устранения недостатков, и почему это время больше того, что указано в предписании Мосстройнадзора?

Вам должно быть стыдно задавать женщине такие вопросы, т.к. Вы должны лучше меня разбираться в том, сколько времени понадобится ЛСР на достройку объекта. А если все-таки не разбираетесь, то я поясню. Срок устранения замечаний зависит от нескольких факторов:

1. От количества работников;

2. От их квалификации;

3. От продолжительности рабочей смены и от количества смен в сутках;

4. От наличия необходимых материалов и инструментов;

5. От наличия всех проектных решений;

6. От размера и своевременности выплаты заработной платы рабочим;

7. От многих других факторов.

Как видите, это уравнение со многими неизвестными. Уверенно можно сказать только о двух вещах:

1. Рабочих недостаточно, т.к. сорван график ввода объекта в эксплуатацию;

2. Квалификация работников низкая, т.к. качество оставляет желать лучшего.

К сожалению, я не знаю внутренней кухни ЛСР, поэтому не могу знать об остальных неизвестных  в этом уравнении. А вот Вы, как сотрудник ЛСР, можете узнать у руководства ответы на эти вопросы и донести, наконец-то, до всех реальные сроки передачи квартир дольщикам.

Спасибо.

Вам должно быть стыдно задавать женщине такие вопросы, т.к. Вы должны лучше меня разбираться в том, сколько времени понадобится ЛСР на достройку объекта. А если все-таки не разбираетесь, то я поясню. Срок устранения замечаний зависит от нескольких факторов:

1. От количества работников;

2. От их квалификации;

3. От продолжительности рабочей смены и от количества смен в сутках;

4. От наличия необходимых материалов и инструментов;

5. От наличия всех проектных решений;

6. От размера и своевременности выплаты заработной платы рабочим;

7. От многих других факторов.

Как видите, это уравнение со многими неизвестными. Уверенно можно сказать только о двух вещах:

1. Рабочих недостаточно, т.к. сорван график ввода объекта в эксплуатацию;

2. Квалификация работников низкая, т.к. качество оставляет желать лучшего.

К сожалению, я не знаю внутренней кухни ЛСР, поэтому не могу знать об остальных неизвестных  в этом уравнении. А вот Вы, как сотрудник ЛСР, можете узнать у руководства ответы на эти вопросы и донести, наконец-то, до всех реальные сроки передачи квартир дольщикам.

Спасибо.

Меня не так срок сдачи волнует, как то, что построили дешман какой-то. Вместо бизнеса у ЛСР какой-то экономный эконом выходит. Что здесь все течет и ломается, что в Зиларте потопы, отваливающийся фасад и летающие потолки. Пусть проверяют нормально и все свои косяки устраняют.

• Назад
  • Страница 82 из 92
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов