Я купил квартиру во второй очереди. Вчера, проезжая мимо микрорайона, заглянул посмотреть на сданные два месяца с лишним назад дома первой очереди. Большинство подъездов закрыто (хотя в октябре прошлого года при показе в шоурумах говорили, что двери в подъезды будут даже без домофонов), но у одного дома двери оказались отрыты и я прошел и даже не лифте проехался. Лифт как лифт, ездит нормально, особо не шумит, все внутри кроме кнопок закрыто фанерой. Индикаторы с номером этажа внутри лифта - без них можно было бы и обойтись, но они не мешают. Но, как оказалось, на лифте я проехался благодаря везению - поднялся на 11 этаж, а спускаться пришлось пешком, плюс уходя из дома я заметил объявление, что лифты отключаются 'из-за вандализма' и чтобы заказать включение лифта, надо звонить по определенному телефону.
Может я конечно что то не понимаю. Но в многоэтажном жилом доме работающий лифт обязательное условия жизни. Тем более для 25-этажных башен. На 20-й этаж пешком каждый день не походишь. Даже врачи скорой, не дай Бог с кем то что то случится, до больного на 20-м этаже не доберутся. Никто никогда не станет покупать квартиры в многоэтажках без лифтов. Даже не говоря о цене - вообще не станет. Перебои в работе одно дело, полное отключение - другое.
Понятно, что управляющей компании удобнее лифты отключить. По той же логике можно отключить электричество и воду. А что? Дом сдан, в момент сдачи все работало и вообще все в рабочем состоянии. Просто отключили, чтобы ресурс не вырабатывало, потому что так захотели.
Я то всегда думал, что задача управляющей компании - поддерживать все в работоспособном состоянии. Если кнопки ковыряют - менять их. С помощью хваленого при продаже видеонаблюдения и полиции ловить вандалов. А не отключать совсем. Невозможно жить в квартирах на 20-х этажах, если лифт всегда отключен.
Сколько этот период отключения лифта может продлится и вообще какие права и гарантии есть у жильцов? Купил квартиру, если дом вовремя не сдают - теоретическим можно пени отсудить. А что делать, если вдруг управляющей компании захочется просто так взять и отключить лифты, сделав квартиру на 20-м этаже непригодной для проживания на неопределенный срок?
Был я в 12 этажном доме - там без лифта плохо. Но уж в 25 этажке на верхних этажах (в которой я купил квартиру во второй очереди) с отключенными лифтами жить просто нельзя.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Видимо я не точно выразился, повторюсь: лифт в рабочем состоянии, но в объявлении написано, что лифты держат выключенными из-за "случаев вандализма". Хотя мне повезло и я на нем проехался. Но обратно то ли был бесконечно занят, то ли уже отключили, так что спускался я пешком.
1) Все подъезды в 1.12 открыты, заходи в любой и гуляй;
2) сколько был в ЖК (а бываю раз в неделю точно) - хоть один лифт, да всегда работает... В 1.12 в высокой секции 2 лифта регулярно работают...
Вот в кладовки пока ни один лифт не ходит, хотя в высокой секции спускается, но там дверь закрыта...
PS всем кто считает меня троллем, проплаченным и т.п. - завтра в 18.15 буду в ЖК, кто хочет - там встретимся в офисе заселения и пойдем вместе погуляем по ЖК...
В программе: просмотр квартиры без отделки, просмотр кладовки, прогулка по ЖК))
Da4niki, я в одну 25-этажную башню пытался зайти, двери открыты, но охранник на входе никого без ключей не пускает. Еще он сказал, что конкретно в этом доме все квартиры без отделки и никто там еще не живет. Видимо, это ваш дом 1.14.
Если ничего не путаю, на лифте я прокатился в 1.12 (он один под прямым углом изгибается), в 12 этажной секции.
Da4nikiя в одну 25-этажную башню пытался зайти, двери открыты, но охранник на входе никого без ключей не пускает. Еще он сказал, что конкретно в этом доме все квартиры без отделки и никто там еще не живет. Видимо, это ваш дом 1.14.
Если ничего не путаю, на лифте я прокатился в 1.12 (он один под прямым углом изгибается), в 12 этажной секции.
Я в высокую секцию без проблем всегда захожу)) Вообще то в 1.12 уже живут люди, есть уже несколько кто ремонт под ключ закончили...
Чтот как-то странно все у Вас.
Не могла не заметить - это когда в шоу-руме говорили что не будет домофонов? Без домофонов это как вообще? Нам видео к домофонам анонсировали за свой счет, это да, а домофоны есть конечно. Как без них-то?
Про закрытые подъезды - сегодня утром (как и вечером обычно) как всегда прошла насквозь через 1.12 (живу в башне 1.13 и каюсь - так быстрее до электрички ходить). Охрану я в глаза там не видела. Мой подъезд с утра был закрыт да. Ну мож с утра что и поменялось.
Ну а насчет лифтов - я на свой 23 этаж поднималась пешком последний раз на другой день после приемки - 14 апреля. Живем в жк с 30 апреля. Пару раз утром лифт был непонятно где и я спускалась пешком. А так один лифт работает оюычно, сейчас вот последнюю неделю работают всегда два или даже был момент что три. Но наш корпус еще не приняла ук, и там вопросы с этим связаны. Ну вот как-то так.
Иногда лифт как будто кто-то держит, рабочие что ли. Один раз со мной стояла на первом девушка и ждала пока лифт всех довезет до верха и спустится к нам чтобы... проехать на второй. Это вот меня убило.
Видимо я не точно выразился, повторюсь: лифт в рабочем состоянии, но в объявлении написано, что лифты держат выключенными из-за "случаев вандализма". Хотя мне повезло и я на нем проехался. Но обратно то ли был бесконечно занят, то ли уже отключили, так что спускался я пешком.
УК постеснялась написать в чём конкретно был вадализм )))) запах мочевины не сразу выветривается
Ladyscarlett777, при просмотре шоурума менеджер говорил, что домофоны будут на каждом этаже перед дверью в коридор с квартирами (эта дверь будет запираться), а в подъезде не будет и дверь запираться не будет. И никаких консьержей не будет. Я это прекрасно помню, потому что я еще и переспрашивал. Я же наоборот - увидел домофон (неработающий) внизу, не увидел домофона на этаже, там что то есть, но это на вызов пожарных больше похоже, т. к. находится далеко от двери. Но в принципе, речь не об этом. Неудобства могут быть если кому то придется далеко обходить, а не ходить насквозь - ведь эти подъезды по инновационному суперпроекту должны и арки заменять - но это не столь важно.
Меня лифты больше волнуют, т. к. без лифта я жить на своем высотном этаже вообще не смогу - да и никто не сможет.
Ladyscarlett777, при просмотре шоурума менеджер говорил, что домофоны будут на каждом этаже перед дверью в коридор с квартирами (эта дверь будет запираться), а в подъезде не будет и дверь запираться не будет. И никаких консьержей не будет. Я это прекрасно помню, потому что я еще и переспрашивал. Я же наоборот - увидел домофон (неработающий) внизу, не увидел домофона на этаже, там что то есть, но это на вызов пожарных больше похоже, т. к. находится далеко от двери. Но в принципе, речь не об этом. Неудобства могут быть если кому то придется далеко обходить, а не ходить насквозь - ведь эти подъезды по инновационному суперпроекту должны и арки заменять - но это не столь важно.
Меня лифты больше волнуют, т. к. без лифта я жить на своем высотном этаже вообще не смогу - да и никто не сможет.
домофоны на этаже - это 100% было про видеодомофоны! И про них же было сказано что это за свои денежки. Я так помню. Трубки обычные домофонные в квартирах висят и работают, и в шоу-руме точно были такие трубки в прихожей. Что значит дом без домофонов, заходи кто хочешь что ли? У нас и так пока открыто было, все дети военного городка в лифтах тусовались (и бегали за кофе в офис заселения...)
кто сказал что лифтов "не будет вообще"? Я Вам описала ситуацию)) все нормально. Живу на 23 этаже, пешком не хожу. Сейчас еще переходный период так сказать; дом не передан УК, поэтому не пойми что (многие по этой причине не стали спешить с переездом). Но в целом все вполне терпимо; наладится процесс и будет все ок.
У нас тоже лифты постоянно работают, один раз только спускалась пешком, поэтому даже странно слышать о том, что они постоянно отключены. Может это зависит от того, насколько много дольщиков получили ключи в том или ином корпусе и секции?
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р