Про мусоропровод вопросов не задавали? Нас напугал знакомый прораб, что эта система самоочистки жутко дорогая в обслуживании и при этом не очень надежная.
Вообще интересна тема мусоропровода. Неужели в нашем доме он будет? Ну то есть в цивилизованных ЖК их как правило заваривают и не эксплуатируют. Это же такое совковое наследие.
Но видимо это вопрос скорее к УК будущей и цивилизованности будущих собственников жилья.
Почитать рекомендую очень: https://varlamov.ru/2762654.html
Вообще интересна тема мусоропровода. Неужели в нашем доме он будет? Ну то есть в цивилизованных ЖК их как правило заваривают и не эксплуатируют. Это же такое совковое наследие.
Но видимо это вопрос скорее к УК будущей и цивилизованности будущих собственников жилья.
Засверлил уже, реально))
Ну если Вы действительно цивилизованный сосед, то могу предложить Вам у себя в квартире отсортировывать мусор по разным пакетикам и перевозить его в собственной машине до ближайщего мусорного бака.
А нам прошу оставить "не цивилизованный" мусоропровод.
P.S.
Может возьмете на личный контроль санитарное состояние территории? Будем очень благодарны)
А что Вы предлагаете по этому поводу? Как правильно это организовать?
А что Вы предлагаете по этому поводу? Как правильно это организовать?
Я не УК. Это не мой бизнес. Но обычно в ЖК есть на первом этаже помещение с мусорным контейнером куда жители выносят мусор. Или есть площадка мусорная.
Пищевые отходы, чтобы не пахло, удобно утилизировать, установив диспоузер в раковину.
Я не УК. Это не мой бизнес. Но обычно в ЖК есть на первом этаже помещение с мусорным контейнером куда жители выносят мусор. Или есть площадка мусорная.
Пищевые отходы, чтобы не пахло, удобно утилизировать, установив диспоузер в раковину.
Идея позитивная, но чтобы это все работало необходимо много прочих преобразований. В таком большом доме (770 квартир / 27 этажей) нереально.
В >20-этажном доме диспоузер в общем стояке канализации - идея сомнительная. Это неплохо в небольших домах, в собственном доме, но в многоэтажке вас часто и некрасиво будут поминать сантехники, которым придется чистить все это г...
В >20-этажном доме диспоузер в общем стояке канализации - идея сомнительная. Это неплохо в небольших домах, в собственном доме, но в многоэтажке вас часто и некрасиво будут поминать сантехники, которым придется чистить все это г...
А чо сантехникам то? Там на выходе жижа по фактуре как гороховый суп
Вы имеете в виду индивидуальный диспозел на кухне в квартире? Не иметь таковой как-то не прилично. Надеюсь никто не планирует держать порасят на паркоместе.
Вы имеете в виду индивидуальный диспозел на кухне в квартире? Не иметь таковой как-то не прилично. Надеюсь никто не планирует держать порасят на паркоместе.
Ну не то что не прилично, просто измельчитель пищевых отходов для тех кто хочет не пахнущий мусоропровод и мусорное ведро.
Не пойму к чему мусоропровод в теме встречь, но он же будет с системой самоотчистки.
Система самоочистки не исключит зловония. Мусоропровод это шахта в нижней части которой находится контейнер полный зловонных пищевых отходов источающий аромат по всей вертикали. Контейнер зачастую вывозят реже раза в день.
Самоочистки стстема, если я верно поняла, чистит стенки от налипания отходов и только.
Зловонные пищевые отходы - поэтому то во всем цивилизованном мире используют канализационные гидрозагруки и диспозел на кухне для устранения самих пищевых отходов в мусоропроводе.
Зловонные пищевые отходы - поэтому то во всем цивилизованном мире используют канализационные гидрозагруки и диспозел на кухне для устранения самих пищевых отходов в мусоропроводе.
Диспоузера не будет у 99% жителей. В цивилизованном мире не используется мусоропровод ввиду того что это дорого и практически исключает раздельный сбор отходов.
Диспоузера не будет у 99% жителей. В цивилиалисазованном мире не используется мусоропровод ввиду того что это дорого и практически исключает раздельный сбор отходов.
Во-первых, знать Вы этого (наличие измельчителя бытовых отходов у соседей) не можете, во-вторых, ИМХО, вообще преждевременно обсуждать темы мусоропровода (куда нормальные люди если и бросают мусор, то в завязанных мешках, во избежание загрязнений и запахов). Пусть наш дом сначала достроят. Потом сверлить (флудить) будете вдоволь.
Открывать мусоропровод или выносить его в мусорный контейнер? Сколько стоит содержание нашего чудо самоочищающегося мусоропровода?
Действительно ли открытый мусоропровод увеличивает стоимость владения и снижает рыночную стоимость жилья?
Открывать мусоропровод или выносить его в мусорный контейнер? Сколько стоит содержание нашего чудо самоочищающегося мусоропровода?
Действительно ли открытый мусоропровод увеличивает стоимость владения и снижает рыночную стоимость жилья?
Когда в Москве внедрят вакуумные системы раздельного сбора мусора с подземными трубами, где мусор летит со скоростью 70 км/ч, тогда будет смысл побазарить про нужен-не нужен мусоропровод. А пока это просто бла-бла-бла: "Давайте откажемся от мусоропровода, потому что это круто". А круто это потому, что я ездил в Финляндию, и там такое видел...
По мне - не круто, а тупо. Представляю себе сотни людей, которые каждое утро везут в лифтах мешки с мусором. А какие-то мешки при этом рвутся, какие-то текут... Волшебная перспектива!
Когда уже наши любители "развитых стран" свалят в эти страны? Причем, прямо на велосипедах, для которых у нас тут выделили специальные дорожки...
Короче, мусоропровод - реальное удобство, и да, надо его каждый день чистить. И пусть чистят! И да, за это надо платить, если не хотим входить в загаженные лифты, и превращать лифтовые шахты в зоопарки для тараканов и крыс.
По мне - не круто, а тупо. Представляю себе сотни людей, которые каждое утро везут в лифтах мешки с мусором. А какие-то мешки при этом рвутся, какие-то текут... Волшебная перспектива!
Ну цивилизованные люди в принципе чаще всего нормально упаковывают. Всё таки в большинстве ЖК Москвы мусоропровод заблокирован.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб