Ну цивилизованные люди в принципе чаще всего нормально упаковывают. Всё таки в большинстве ЖК Москвы мусоропровод заблокирован.
По поводу большинства ЖК, то сомневаюсь у Вас есть статистика.
На счет современных ЖК более высокого класса, то там предусмотрены помещения на каждом этаже для сбора мусора из которых УК собирает каждый день и каждый день эти помещения моет. У нас таких помещений нет.
На счет перевозки мусора с 27 этажей в 4 лифтовых зонах я лично категорически против.
Все остальное сможем совместно обсудить на встречах с УК и решить.
Открывать мусоропровод или выносить его в мусорный контейнер? Сколько стоит содержание нашего чудо самоочищающегося мусоропровода?
Действительно ли открытый мусоропровод увеличивает стоимость владения и снижает рыночную стоимость жилья?
На мой взгляд цивилизованная точка зрения: https://varlamov.ru/2762654.html
Когда в Москве внедрят вакуумные системы раздельного сбора мусора с подземными трубами, где мусор летит со скоростью 70 км/ч, тогда будет смысл побазарить про нужен-не нужен мусоропровод. А пока это просто бла-бла-бла: "Давайте откажемся от мусоропровода, потому что это круто". А круто это потому, что я ездил в Финляндию, и там такое видел...
По мне - не круто, а тупо. Представляю себе сотни людей,
которые каждое утро везут в лифтах мешки с мусором. А какие-то мешки при этом рвутся, какие-то текут... Волшебная перспектива!
Когда уже наши любители "развитых стран" свалят в эти страны? Причем, прямо на велосипедах, для которых у нас тут выделили специальные дорожки...
Короче, мусоропровод - реальное удобство, и да, надо его каждый день чистить. И пусть чистят! И да, за это надо платить, если не хотим входить в загаженные лифты, и превращать лифтовые шахты в зоопарки для тараканов и крыс.
Хоть один разумный и взвешенный комментарий. Спасибо.
Ну цивилизованные люди в принципе чаще всего нормально упаковывают. Всё таки в большинстве ЖК Москвы мусоропровод заблокирован.
Не надо глупости писать про «заблокированный, заваренный (далее фантазия безгранична) мусоропровод в большинстве ЖК». Лично Вам никто не мешает установить у себя disposer , носить остальной мусор в контейнер во дворе. Фантазёр.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
По поводу большинства ЖК, то сомневаюсь у Вас есть статистика.
На счет современных ЖК более высокого класса, то там предусмотрены помещения на каждом этаже для сбора мусора из которых УК собирает каждый день и каждый день эти помещения моет. У нас таких помещений нет.
На счет перевозки мусора с 27 этажей в 4 лифтовых зонах я лично категорически против.
Все остальное сможем совместно обсудить на встречах с УК и решить
Спасибо. Я вот тоже против того, чтобы кто-то ехал со мной рядом в приличном лифте со свои мусорным мешком. Никаких проблем мусоропровод не создаёт, если за ним правильно ухаживать. Живу в доме постройки 90-х годов, нет у нас ни тараканов, ни грызунов, ни запахов. Просто хорошая УК. Мусоропровод моют на каждом этаже регулярно, а помещение на 1 этаже (с баками) - несколько раз в день. И все.
Видимо, мы живем в разных городах. Я ни у своих знакомых, ни у себя в доме не встречал заваренных мусоропроводов. Даже в сталинке когда жил. Впрочем, один случай мне известен, как раз про сталинку. Там были очень узкие мусоропроводы, причем прямо в квартирах - на кухнях. Естественно, там все застревало, а чтобы прочистить такой мусоропровод, надо было иметь доступ в квартиры. Вариант нежизнеспособный, очевидно. Но к нам он отношения не имеет.
Что касается цивилизованности, то она определяется, на мой взгляд, не копированием чужих рецептов без соответствующей инфраструктуры, а способностью к независимому самостоятельному мышлению.
Полагаю, что Вы точно не располагаете достоверной информацией по этому поводу. Ни разу не встречались мне в городе Москва заблокированные мусоропроводы. Даже у наших друзей в сталинском доме, где мусоропровод был вообще в квартире, в хозяйственной комнате. Так что, не стоит, наверно, Ваши предположения/пожелания смешивать со статистикой. «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят»(с)
Диспоузера не будет у 99% жителей. В цивилизованном мире не используется мусоропровод ввиду того что это дорого и практически исключает раздельный сбор отходов.
Я, простите, сердечно, угораю. Дом недостроен, финишной прямой ещё не видать. Перспективы задержки сдачи дома вполне реальны. УК не выбрана. Но вопрос мусоропровода выбран для обсуждения в качестве главного. Соседи, вы это серьезно?
Я, простите, сердечно, угораю. Дом недостроен, финишной прямой ещё не видать. Перспективы задержки сдачи дома вполне реальны. УК не выбрана. Но вопрос мусоропровода выбран для обсуждения в качестве главного. Соседи, вы это серьезно?
Вы слишком серьезно относитесь к обсуждениям на форуме. Он за этим и создан, собственно, - обсуждать то, что волнует будущих жильцов здесь и сейчас. У всех есть разные причины интересоваться особенно тем или иным вопросом. Не стоит, мне кажется, переходить на личности, высмеивать и т.д. ради хотя бы будущего добрососедства. В том числе некорректен вопрос в духе "а вы в какой секции жить будете", вот зачем, чтобы продолжить ни к чему не ведущую полемику на высокомерной ноте? Давайте уже начинать жить дружно, ну. Потренируемся, пока строят.
Вы слишком серьезно относитесь к обсуждениям на форуме. Он за этим и создан, собственно, - обсуждать то, что волнует будущих жильцов здесь и сейчас. У всех есть разные причины интересоваться особенно тем или иным вопросом. Не стоит, мне кажется, переходить на личности, высмеивать и т.д. ради хотя бы будущего добрососедства. В том числе некорректен вопрос в духе "а вы в какой секции жить будете", вот зачем, чтобы продолжить ни к чему не ведущую полемику на высокомерной ноте? Давайте уже начинать жить дружно, ну. Потренируемся, пока строят.
Напрасно Вы приписываете мне несуществующее высокомерие: мой вопрос был продиктован прагматичным соседским любопытством, хочется же заранее знать, будут ли соседи по секции настаивать на «заваривании или блокировании мусоропровода». Хочется подготовиться, хотя бы морально. :)
Когда в Москве внедрят вакуумные системы раздельного сбора мусора с подземными трубами, где мусор летит со скоростью 70 км/ч, тогда будет смысл побазарить про нужен-не нужен мусоропровод. А пока это просто бла-бла-бла: "Давайте откажемся от мусоропровода, потому что это круто". А круто это потому, что я ездил в Финляндию, и там такое видел...
По мне - не круто, а тупо. Представляю себе сотни людей, которые каждое утро везут в лифтах мешки с мусором. А какие-то мешки при этом рвутся, какие-то текут... Волшебная перспектива!
Когда уже наши любители "развитых стран" свалят в эти страны? Причем, прямо на велосипедах, для которых у нас тут выделили специальные дорожки...
Короче, мусоропровод - реальное удобство, и да, надо его каждый день чистить. И пусть чистят! И да, за это надо платить, если не хотим входить в загаженные лифты, и превращать лифтовые шахты в зоопарки для тараканов и крыс.
Абсолютна согласна! Кроме того запах как правило от мусоропровода бывает, если УК не соблюдает гигиену и не промывает его! Несколько заявлений в санэпидем станцию и будет порядок!
Полностью ЗА мусоропровод это удобно!
Живу в Москве с мусоропроводом в высотке и проблем не знаю!
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49