Как и расходы на представителя. Но судья сочла что мы выложились на полную.
Алексей, Вы писали запросы в МОЭК и тд. Сейчас застройщик разослал письма дольщикам, в ответ на до судебную претензию. И там пишет, что подал на РВЭ документы в стройнадзор. И что всё хорошо. Но по информации это не правда. Может отправить ещё один запрос, в стройнадзор теперь? и показать что псн в очередной раз врёт? как это уже было с подключением к сетям
Сегодня мы в распоряжение получили шикарный документ из Комитета строительства г. Москвы, согласно которому у застройщика ООО СЗ Феодосийская с ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ ещё конь не валялся. И уже на сегодняшнем заседании мы его использовали в ключе, что помимо энергетических организаций, сам застройщик после получения денег совсем не спешит с оформлением документов.
Елена_Аврамова это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Telegram:@BessonovPartners Сайт:www.pravoforyou.ru С Уважением, адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Судьи руководствуются своим "внутренним убеждением", которое сформировано сложившейся практикой. Поэтому размер компенсации морального вреда чаще всего составляет 5-10 тыс. руб. В отдельных случаях, когда у дольщика крайне тяжелая жизненная ситуация, возникшая в период ожидания квартиры от застройщика, компенсация морального вреда может достигать и 50 и 100 и даже 200 тыс. руб. - но это единичные случаи. А так, в 95% случаев компенсация составляет 5-10 тыс. рублей.
Степан74 это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Telegram:@BessonovPartners Сайт:www.pravoforyou.ru С Уважением, адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Сегодня у меня в Зюзинском суде слушалось три дела с ООО СЗ "Феодосийская". Все три дела изначально попали к судье Симоновой. Отдельным распоряжением председателя суда все три дела сегодня были переданы в производство судье Волкову. Во-первых, он очень молодой и его только в этом году назначили судьей, а во-вторых, он чисто судья-криминалист, поэтому в спорах с застройщиками он опыта не имеет.
В итоге пока эти три дела несколько минут находились у него в кабинете, он по своей инициативе одно дело отфутболил судье Ивакиной!!!!!
После того как это произошло, внезапно распоряжением председателя суда два оставшихся дела у него изъяли и передали судье - Кабановой.
По второму делу судья Кабанова вынесла вполне среднее решение.
неустойка: 550 000 руб. из 1 091 000 руб.
моральный вред: 10 000 руб.
штраф 110 000 рублей (порезала сильно)
расходы на представителя 15 000 руб.
ИТОГО: 685 000 рублей за 150 дней просрочки.
Решение не самое хорошее в Зюзинском суде, но дело было рассмотрено за 44 дня и неустойка была взыскана на дату вынесения решения, так как я по всем делам лично отвожу застройщику уточненный иск с расчетом требований на дату финального судебного заседания.
По третьему делу судья Кабанова вынесла очень хорошее решение:
Она взыскала 140 000 р. в качестве компенсации убытков за съем дольщиком жилья (28 000 рублей в месяц за 5 месяцев), тем самым добавила в копилку дел по спорам с ООО СЗ "Феодосийская" положительную практику по взысканию убытков по аренде жилья!!!
По остальным требованиям все в стиле судьи Кабановой:
неустойка: 200 000 руб. из 444398 руб.
моральный вред 5000 руб.
штраф 80 000 руб. (также порезала)
расходы на представителя 15 000 руб.
ИТОГО: 440 000 рублей за 150 дней просрочки.
Дело было рассмотрено за 54 дня и неустойка также была взыскана на дату вынесения решения, так как я также предварительно отвез застройщику уточненный иск.
Степан74 это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Добрый вечер! Спасибо Алексею за работу. Это по моему иску компенсировали аренду жилья. В принципе я сам рассчитывал тысяч на 200 всего. Поэтому было приятно услышать от него о сумме присуждённой компенсации.
В арбитраже получилось бы: 444398 руб./2 = 222199 + 50% штраф = 333298 рублей - 11% на юриста = 296636 рублей! И это без стоимости самой цессии и госпошлины.
296636 в арбитраже против 300000 в СОЮ.
НО в СОЮ решение было всего за 54 дня + взыскали ещё и убытки, и моралку с юр расходами.
Итого: 296636 против 440000 рублей
Степан74 это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Я не понял, что значит "без стоимости самой цессии"?
За цессию никто ничего не платит. 11 % - это и налоги, и гонорар юриста.
Суммы неустойки и штрафа у Вас примерно такие же, как и в арбитраже получились. Только ждать дольщик их будет месяца на два дольше.
И это все с учетом того, что неустойка чуть выше четырехсот тысяч рублей, Вы не стали уточнять требования.
Если бы Вы уточнились, сумма была бы в три раза больше неустойки, то есть 1 242 668,48 рубля.
Вы хотите сказать, что суд взыскал бы в пользу дольщика 932 001,36 рубля неустойки и штрафа?
Конечно нет и Вы это знаете.
Я же неспроста говорил о психологическом рубеже в 500 000 рублей. Вы за него не стали переходить, поэтому решение и получилось примерно такое же, как и в арбитраже.
Теперь Ваш клиент заплатит Вам еще раз за второй поход в суд. А судьи судов общей юрисдикции не любят тех, кто судится по второму разу и чаще всего присуждают существенно меньше, чем в первый раз.
Вот и выходит, что Ваш клиент получит в сумме не 829 481,21 рубля, как это было бы в арбитраже (это с учетом всех выплат), а существенно меньше.
Опять одни фантазии: если неустойка будет большая.... если второй раз...
Вы прекрасно знаете, что в арбитраже максимум 75% за минусом Ваших 11% будет всего 64%. И это предел мечтаний.
Пока есть реальные факты: взыскали лучше чем в арбитраже + убытки за аренду, в которых в арбитраже 100% откажут. И придётся Вашим клиентам идти ещё раз в суд уже общей юрисдикции за убытками и моралкой.
Теперь по поводу уточнений))
Владимир, Вы сознательно искажаете факты? Или это снова опечатка «по Фрейду»? С чего Вы взяли что я не уточнил размер неустойки? Ну с чего? Зачем так писать - непонятно....
Я по всем делам всегда уточняюсь на дату вынесения решения и этот случай не исключение.
Вы хотите заявить что Ваша цессия по дольщикам Феодосийской - фиктивная и они её не оплачивают? А ничего что этот форум читают юристы застройщика?)) Вы не боитесь что Вашу цессию признают фиктивной как это не раз бывало в арбитраже, и Ваш доверитель не получит ни копейки?
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Опять одни фантазии: если неустойка будет большая.... если второй раз...
Вы прекрасно знаете, что в арбитраже максимум 75% за минусом Ваших 11% будет всего 64%. И это предел мечтаний.
Пока есть реальные факты: взыскали лучше чем в арбитраже + убытки за аренду, в которых в арбитраже 100% откажут. И придётся Вашим клиентам идти ещё раз в суд уже общей юрисдикции за убытками и моралкой.
Теперь по поводу уточнений))
Владимир, Вы сознательно искажаете факты? Или это снова опечатка «по Фрейду»? С чего Вы взяли что я не уточнил размер неустойки? Ну с чего? Зачем так писать - непонятно....
Я по всем делам всегда уточняюсь на дату вынесения решения и этот случай не исключение.
Вы хотите заявить что Ваша цессия по дольщикам Феодосийской - фиктивная и они её не оплачивают? А ничего что этот форум читают юристы застройщика?)) Вы не боитесь что Вашу цессию признают фиктивной как это не раз бывало в арбитраже, и Ваш доверитель не получит ни копейки?
А выложите все цифры по всем решениям. У Вас по моим подсчетам уже прилично решений, но Вы светите только хорошие, о прочих очень сухо: 55 %. Я на Вашу просьбу выложил цифры в чате. Ответьте взаимностью.
В смысле "не оплачивают"? Алексей, Вы наверное не понимаете сути сделки. Дольщик не платит. Платят ему. Дольщик по цессии получает деньги.
Я понимаю, что Вы эти процессы не ведете, но раз обсуждаете, надо хоть как-то интересоваться.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Квартиры по ценам 2024 в Парксайде!
Закрытая территория с парками и зонами отдыха рядом с Битцевским лесом. Ключи в этом году