Претензии к застройщику и замечания по качеству

• Назад
  • Страница 13 из 33
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед

Да ,всё верно! Но.... как многие тут говорят - буклет "к делу не пришьешь" , и типа в ДДУ про ДЦ ничего не сказано.И нечего было полагаться на картинки и слова манагеров.Я тоже с семьей на это повёлся)))

от ЛИ кидок конечно сильный...
Возможно по СапПиНу не прошли по расстоянию от проезжей части? Но об этом они знали, и до начала строительства -- тогда налицо "недостоверная информация о товаре" и "умышленное предоставление ложной информации должностным лицом".

Нужен спец в этих вопросах, типа как Yardrey

Не поняла юмора, чем нам поможет автоблогер?   

Это не так. Лидер инвест несет абсолютную ответственность за наличие/отсутствие детского центра. Именно менеджеры лидер инвест рассказывали именно про детский центр, про безопасность и удобство для детей при покупке квартиры. А вовсе не про свободные коммерческие площади. Более того выше выложили скрин буклета , в котором дословно и буквально "Собственный детский учебный центр" .

Ну может быть тогда надо выяснить, что значит Собственный ДЦ? Так сказать понять юридический статус этого понятия. Скрин это ж не документ. Вряд ли это такой новый бизнес ЛИ. Может быть потенциальный организатор ДЦ сам не потянул?

Объявления

Не претендую на истину...НО , кмк....  ДЦ- не может существовать, если территория не огорожена...

Ну вот так как то:
 При затесненной многоэтажной застройке в городах, а также при строительстве ДОУ в городах-новостройках допускается пристройка здания вместимостью до 140 мест к жилым домам при наличии отдельно огороженной территории с самостоятельным входом и выездом (въездом). 

Ну и сразу вопрос, не разрешили ДЦ, т.к. ЛИ не сделАЛ,или уже не сделаЕТ огорождение?  И кто тогда тут причем?

ДОУ, как я понимаю это детский сад в полном смысле слова – его нам точно не обещали, а ДЦ это все, что угодно, в плане - кружок рисования, пения и т.д. Т.е. дитя пришло, провело пару часов со смыслом и домой. Вряд ли такое учреждение попадает под положения о ДОУ.

Магазин овощи-фрукты = мыши, крысы, тараканы, прочие прелести. 

Напомню план: дом бизнес-класса с детским центром и пекарней. Что бы было комфортно и безопасно детям, а утром можно спуститься и выпить кофе с только что испеченной булочкой. Это же бизнес-класс! (с) Лидер Инвест.

Булочки крысы тоже любят и не известно, что больше: муку или огурцы с картошкой. Я , честно говоря ,вообще против, чтобы общепит был в доме, в любом виде.

Upside Towers - квартиры премиум-классаРассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяцДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

Не претендую на истину...НО , кмк....  ДЦ- не может существовать, если территория не огорожена...

Ну вот так как то:
 При затесненной многоэтажной застройке в городах, а также при строительстве ДОУ в городах-новостройках допускается пристройка здания вместимостью до 140 мест к жилым домам при наличии отдельно огороженной территории с самостоятельным входом и выездом (въездом). 

Ну и сразу вопрос, не разрешили ДЦ, т.к. ЛИ не сделАЛ,или уже не сделаЕТ огорождение?  И кто тогда тут причем?

Так, давайте сначала забора дождемся, а потом будем о другом говорить. Про ДЦ никаких официальных заявлений не было, ни за, на против, не раздувайте

Не поняла юмора, чем нам поможет автоблогер?   

Он грамотный юрист...

Обратите внимание

Ну может быть тогда надо выяснить, что значит Собственный ДЦ? Так сказать понять юридический статус этого понятия. Скрин это ж не документ. Вряд ли это такой новый бизнес ЛИ. Может быть потенциальный организатор ДЦ сам не потянул?

Это не скрин, а реальный буклет , у меня тоже такой есть. Проблемы дц, это проблемы лидер инвест. Это тоже самое что лидер инвест скажут- ну мы забор хотели, но потенциальный установщик забора не потянул, да и нам его не согласовали поэтому сорян. Как и бойлер видимо. Как и лобби на первом этаже. Меня мало интересует чей это бизнес. Я покупал квартиру, в том числе с рекламой лидер инвест, о том что там будет собственный закрытй учебный детский центр. Реклама Лидер инвест = обман, ложь?

ДОУ, как я понимаю это детский сад в полном смысле слова – его нам точно не обещали, а ДЦ это все, что угодно, в плане - кружок рисования, пения и т.д. Т.е. дитя пришло, провело пару часов со смыслом и домой. Вряд ли такое учреждение попадает под положения о ДОУ.

ДОУ - это любой вид дошкольного образования, как садики, так и всякие там образовательные и воспитательные кружки 

Так, давайте сначала забора дождемся, а потом будем о другом говорить. Про ДЦ никаких официальных заявлений не было, ни за, на против, не раздувайте

Я так понимаю ДЦ будет организовывать какая-то частная фирма, а застройщик не может отвечать за их действия, по сути ни просто построили коммерческую площадь под их нужды. Теоретически ДЦ может вовсе и не быть, хотя сейчас на рынке очень много фирм с этой направленностью, замену будет несложно найти. За ДЦ вообще нет смысла переживать, сейчас главное чтоб забор сделали.

Я так понимаю ДЦ будет организовывать какая-то частная фирма, а застройщик не может отвечать за их действия, по сути ни просто построили коммерческую площадь под их нужды. Теоретически ДЦ может вовсе и не быть, хотя сейчас на рынке очень много фирм с этой направленностью, замену будет несложно найти. За ДЦ вообще нет смысла переживать, сейчас главное чтоб забор сделали.

Должен быть и забор, так как продавался дом с рекламой о том что территория будет закрыта. Должен быть и собственный учебный детский центр, так как продавался дом с рекламой о том что детский центр будет. 

• Lemmy_X и AlexNC это нравится

Должен быть и забор, так как продавался дом с рекламой о том что территория будет закрыта. Должен быть и собственный учебный детский центр, так как продавался дом с рекламой о том что детский центр будет. 

Согласен на все 100%
За язык ЛИ никто не тянул! Сами же везде печатали/озвучивали/рекламировали ДЦ.... Если б изначально  писали --- комм.помещения свободного назначения---это  была бы инфа иного смысла.

• CIA это нравится

)))))) дайте плюсов в студию!

Окромя 97-соседей и подземного паркинга на все квартиры(при условии, что на парк.место у Вас нашлись деньги).....если не нашлось денег, то непонятно, где будете ставить авто вообще!!!

ну и еще.......защита от грызунов----- плюсов нет больше?))))))

Получается замануха закончилась...

Ну почему же плюсы есть, я думаю, что мы все купили эти квартиры дешевле, чем они сейчас. А когда метро построят, я больше чем уверен, что ценник еще взлетит - как минимум на лям, а то и на два, и в условиях падающего рубля считаю хорошей инвестицией.

Ну почему же плюсы есть, я думаю, что мы все купили эти квартиры дешевле, чем они сейчас. А когда метро построят, я больше чем уверен, что ценник еще взлетит - как минимум на лям, а то и на два, и в условиях падающего рубля считаю хорошей инвестицией.

В условиях падающего рубля хорошая инвестиция была бы бакс + 20% за пол года) А новой недвижки сейчас строится столько, что скорее в цене она будет падать (как это и происходит последние несколько лет), тем более если куплен фактически комфорт класс по цене бизнеса. При этом чтобы оценить реальную стоимость квартиры сейчас, нужно найти реального покупателя уже на свою собственную квартиру, а не ориентироваться на официальные цены на сайте, где учитываются разные факторы, в том числе низкие ставки на ипотеку первичку от застройщика, существенные скидки при реальном интересе, возможности застройщика по маркетингу и продвижению и тд)

• Lemmy_X это нравится

)))))) дайте плюсов в студию!

Окромя 97-соседей и подземного паркинга на все квартиры(при условии, что на парк.место у Вас нашлись деньги).....если не нашлось денег, то непонятно, где будете ставить авто вообще!!!

ну и еще.......защита от грызунов----- плюсов нет больше?))))))

Получается замануха закончилась...

Как по мне так мало соседей и район это основные плюсы. Все остальное дело наживное

Как по мне так мало соседей и район это основные плюсы. Все остальное дело наживное

И да...и нет)))

Да,соседей по-минимуму - несомненный плюс!Но в какой-нибудь трех-подъездной пятиэтажке их еще меньше)))))

А вот как "нажить" в текущих реалиях, что бы никто не ходил по территории,хотя бы на стадии сдачи??? А то уже там все гостевые места заняты, и создается впечатление, что это для них мы оплатили атракционы? )))

• CIA это нравится
Слушайте, форум превращается в какой-то “плач Ярославны». Ну просто все плохо.
А по сути:
-забор обещают, и я не вижу смысла в это не верить. Не будут всем одновременно врать.
-ДЦ (который и не мог быть детским садом, даже если кто-то на это и рассчитывал) с кружком макраме и английского языка. Неужели вы из-за этого покупали тут квартиру. Ок, даже если. Дети через пару лет вырастут, и вам этот ДЦ будет даром не нужен, наоборот, половина будет возмущаться, что от детей шума много. Вы ведь не будете квартиру менять?
- территория изначально была маленькой, здесь никаких иллюзий быть не могло. Трава и деревья-наживное.
-МОПы-да, возможно, не Крост (опять же было изначально понятно было,что это другой уровень). Обидно, что сэкономили на материалах. Но тут уж что есть, это исправить нельзя (ну только если мы во время ремонтов все не разобьём, и все равно придётся менять).
Мы, у примеру, за другое выбирали этот дом:
- расположение
-своя территория (в забор верю)
-аккуратный и чистый подъезд
-неожиданный бонус -метро
-небольшое количество квартир с адекватными соседями ( очень хочется верить, что среди них нет некоторых участников этого форума, а то появляются сомнения в этом преимуществе((
Давайте форум для конкретики использовать, а не стенать целыми днями. Вроде все люди адекватные, пусть и форум таким будет.
  • honey4ever это нравится

А по сути:
-забор обещают, и я не вижу смысла в это не верить. Не будут всем одновременно врать.
-ДЦ (который и не мог быть детским садом, даже если кто-то на это и рассчитывал) с кружком макраме и английского языка. Неужели вы из-за этого покупали тут квартиру. Ок, даже если. Дети через пару лет вырастут, и вам этот ДЦ будет даром не нужен, наоборот, половина будет возмущаться, что от детей шума много. Вы ведь не будете квартиру менять?
- территория изначально была маленькой, здесь никаких иллюзий быть не могло. Трава и деревья-наживное.
-МОПы-да, возможно, не Крост (опять же было изначально понятно было,что это другой уровень). Обидно, что сэкономили на материалах. Но тут уж что есть, это исправить нельзя (ну только если мы во время ремонтов все не разобьём, и все равно придётся менять).
Мы, у примеру, за другое выбирали этот дом:
- расположение
-своя территория (в забор верю)
-аккуратный и чистый подъезд
-неожиданный бонус -метро
-небольшое количество квартир с адекватными соседями ( очень хочется верить, что среди них нет некоторых участников этого форума, а то появляются сомнения в этом преимуществе((
Давайте форум для конкретики использовать, а не стенать целыми днями. Вроде все люди адекватные, пусть и форум таким будет.

Жильцы то однозначно адекватные! И очень доверчивые!!!

Вот Вы, как и я верите в забор!)))) а сомненья смутные уже посещают....

Вот в тендерной документации ни слова про забор:

Места общего пользования (МОП и Служ.помещения по Дизайн-проекту) Потолок Подготовка потолков МОП по плитам ГКЛвл с проклейкой паутинки и финишной шпаклевкой Высококачественная окраска потолков МОП краской DULUX Vinyl Matt с подготовкой поверхности Устройство потолков  из  ГКЛ одноуровневых Устройство потолков  из  ГКЛ многоуровневых Устройство подвесных потолков  ARMSTRONG 1200х600 на подвесной системе Стены Подготовка стен МОП под отделку (затирка, штукатурка) Облицовка стен  керамогранит KERAMA MARAZZI Высококачественная окраска DULUX Vinyl Matt с  подготовкой поверхностей Полы Устройство стяжки из ЦПР М150 армированная сеткой толщ. 85мм Устройство полов из керамогранита KERAMA MARAZZI Каракорум обрезной (в т.ч. укладка плинтуса) Установка внутренних дверей МОП и Служебных помещений Дверь деревянная усиленная, глухая , замок с личинкой, ручка никелированная (хром),  наличник, с  порогом   Прочие работы МОП (ограждения внутренних лестниц, устройство лифтовых порталов, лючки в ГКЛ, вентрешетки, номерки квартирные, ресепшн) Устройство лифтовых порталов из нержавеющей стали Установка лючков" под покраску" в гипсокартонных потолках Монтаж почтовых ящиков ЯПС-8 с порошковым покрытием Светотехническое оборудование в МОП по дизайн-проекту Светотехническое оборудование Открытая светодиодная лента SMD 5050 120LED/m IP20 24V RGB Светодиодный светильник "ВАРТОН" Премиум (с диодами 0,1W) встраиваемый/накладной 595*595*50мм 36 ВТ Встраиваемый поворотный светильник. 280 х 100 Gu5.3|GU10|GZ10| ГЛН| LEDMR16/HP16 Лампы  LED OSRAM  5.5 W 3 шт. Общая мощность 16.5 Монтаж светотехнического оборудования Монтаж светодиодной ленты Монтаж светильников в подвесной потолок типа Армстронг Монтаж светильников линейных в подвесной потолок 

Если забор не стали ставить в мае, то чего вдруг они сейчас его решили поставить? Так и "прокатят" обещаниями....а учитывая, что 30 квартир уже агенты продают.........

С каждым прошедшим днем, наличие забора уменьшается на 3,33%((((

///

На дворе 31 сентября, никакого забора нет и в помине, обещанный срок выдачи ключей с 20 августа сдвинулся на неопределенный. Это всё при том, что дом якобы "сдан", в чём я на самом деле сильно сомневаюсь.

Да мне не нравится что вместо детского учебного центра будет непонятно что, может овощная лавка с крысами или пивная с алкашнёй или что-то иное. Выбирали очевидно все по разным критериям, мне в том числе нравилось что будет не условный секс-шоп на первом этаже, а детский центр, на первом этаже мне рассказывали про красивый холл, которого в итоге нет, бойлера нет, вместо нескольких детских площадок одна, которая выглядит хуже чем бесплатные в муниципальных дворах обычных спальных районов. Да это всё не прям всё пропало, но факт не соблюдение условий очевиден. Очевидно это не повод немедленно продавать квартиру, но на будущее для себя, а также для людей которые будут оценивать репутацию Лидер Инвест я считаю стоит объективных оценок.

Как я уже говорил ранее - тема "претензии", удивляться что люди пишут здесь по теме, претензии, достаточно странно. Кому всё нравится может не заходить в эту тему, с удовольствием получать ключи и хвалить Лидер Инвест :)

Да, к сожалению много гостей-ботов которые вносят лишний сумбур. Фактически не думаю что нас тут больше 7-10 реальных людей купивших квартиры. Я для себя решил всех гостей просто игнорировать.

• Lemmy_X, _Apple, AlexNC и еще 1 это нравится

Начал изучать вопрос установки ограждений.....и млять в ступор встал))) от прочитанного)))
Есть ли еще какие-то "подводные камни"?

Примечательно, что готовый проект забора по закону не требует согласования с полицией, ГИБДД и МЧС, администрацией и прочими городскими службами, но для подстраховки можно отправить им письмо с уведомлением о строительстве забора.

Кроме того, иногда против забора возражают собственники нежилых помещений на первом этаже, где обычно располагаются магазины, салоны красоты, банки и другие коммерческие организации. Ни в коем случае забор не должен ограничивать доступ в эти помещения. Владелец помещения в праве в судебном порядке потребовать доступ на огороженную территорию к своему помещению. Такое случается достаточно часто. Но выход, как правило, находят в том, что забор ставят, но доступ к помещению остается открытым.

Не понятно тогда чего ждет ЛИ????

Не понятно тогда чего ждет ЛИ????

Не хотела этого писать, но по-моему очевидно чего он ждет - побыстрее передать дом на баланс УК, и тогда это будет не его проблемой, а УК и нашей с вами. Передача ключей не состоялась ни 20, ни после (хотя в письме черным по белому озвучивали эту дату - спрашивается зачем?), теперь обещают до конца сентября. То ли бумаги какие-то от города ждут, то ли что, показания опять расходятся. На мои уточняющее вопросы в письменном виде просто больше не отвечают, игнор полный. На объекте только охранник в рабочее время в будни, который мямлит про передачу дома на баланс УК на днях. Вся территория занята припаркованными авто, на 7-м этаже в трешке уже закончен ремонт и живут люди (каким образом спрашивается). Все это наводит на мысль, что забором мы будем заниматься самостоятельно, впрочем как и многим другим, вот и все. Буду рада, если окажусь не права. Да, это все не повод не заселяться, да, это "плач Ярославны", но это все от неоправданных ожиданий. 

Про детский центр - очевидно, что это не основополагающий фактор при выборе, просто это лучше, чем любое заведение общепита или продуктового магазина с вечной погрузкой-разгрузкой и живностью, на мой взгляд. А на данный момент, кроме того, это уже просто один из многих фактов, чего обещали, но не будет по факту. Факты - это отсутствие в комплексе обещанной инженерии (бойлер, фильтры тонкой очистки), жесткая экономия на отделке МОПов, отсутствие лобби, благоустроенной территории, полная неясность с коммерческими площадями и, на данный момент, отсутствие ограждения. 

Насчет территории, у меня сейчас свекры живут в подобном "клубном" малоквартирном доме аж 2007 г постройки, по этажности и типу строения, паркингу и территории очень похожем на наш. Только территория у них еще меньше - и как же там уютно. Красивейшие архитектурные формы, фонтан, маленькая, но очень прикольная детская площадка, красивые места для отдыха (привет нашим убогим лавкам без спинок :) )  Поверьте, и на маленькой территории можно сделать "конфетку" и "клубный дом бизнес-класса". 

Вобщем, для себя не вижу больше смысла писать здесь, встретимся в октябре (надеюсь) уже в доме, друзья-соседи ))

• Пластырь, Lemmy_X, CIA и 3 другим это нравится
  • Назад
  • Страница 13 из 33
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов