на территории дома я даже материала не наблюдаю, из которого могли бы делать забор. Он либо еще изготавливается по заказу, либо же застройщик просто тянет резину до последнего. Хотя, конечно, если они свалят, это будет максимально глупо и несерьезно с их стороны. Для них этот забор должен быть делом чести ))
Можете уточнить что за разрешение требуется от Управы? Ссылка на нормативный документ? Почему вы считаете, что этого разрешения нет? Насколько критична установка забора без согласования?
В любом случае, для начала следует направить досудебные претензии в Лидер Инвест. Вы направили? Насколько я знаю, активная группа жильцов направила коллективную претензию, ждём ответа.
Попробую уточнить (на истину в последней инстанции не претендую, т.к. сам еще пока не разобрался).
Порядок установки заборов в г. Москве, помимо федерального зак-ва, указанного выше Lemmy_X, регулируется еще и местным, в частности вот этим постановлением Правительства Москвы от 02.07.19 №428-ПП (https://www.mos.ru/u...60cf9b5a86b.pdf).
В данном постановлении говорится, что: "Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с приложением проекта размещения ограждающего устройства, в котором указывается место размещения, тип, размер, внешний вид ограждающего устройства, направляется уполномоченным собственниками лицом для согласования в совет депутатов муниципального округа, на территории которого планируется размещение соответствующего ограждающего устройства".
Так что, да, возможно это и не управа, а документ подается через управу. Знакомый в управе неофициально сообщил, что в отношении этого дома подобных документов никогда не было.
Тем не менее четко указано - что должен быть проект размещения ограждения (а не только внешнего вида). Данного проекта у Лидер Инвеста нет.
В случае если забор установлен с нарушением вышеуказанной процедуры, он подлежит демонтажу.
Следует отметить, что все указанное выше относится к установке забора собственниками квартир. Выполняет ли сейчас застройщик функции собственника и - соответственно - относится ли к нему вся эта процедура непонятно.
Также по информации, полученной от знакомых строителей, забор может быть включен в проектную документацию, тогда он возводится без всех этих согласований. Насколько я понимаю, в проектной документации Дома во Мневниках забора никогда не было.
Поэтому вывод, к сожалению, один - все обещания Лидера по установке забора заведомое вранье...
Попробую уточнить (на истину в последней инстанции не претендую, т.к. сам еще пока не разобрался).
Порядок установки заборов в г. Москве, помимо федерального зак-ва, указанного выше Lemmy_X, регулируется еще и местным, в частности вот этим постановлением Правительства Москвы от 02.07.19 №428-ПП (https://www.mos.ru/u...60cf9b5a86b.pdf).
В данном постановлении говорится, что: "Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с приложением проекта размещения ограждающего устройства, в котором указывается место размещения, тип, размер, внешний вид ограждающего устройства, направляется уполномоченным собственниками лицом для согласования в совет депутатов муниципального округа, на территории которого планируется размещение соответствующего ограждающего устройства". Так что, да, возможно это и не управа, а документ подается через управу. Знакомый в управе неофициально сообщил, что в отношении этого дома подобных документов никогда не было.
Тем не менее четко указано - что должен быть проект размещения ограждения (а не только внешнего вида). Данного проекта у Лидер Инвеста нет.
В случае если забор установлен с нарушением вышеуказанной процедуры, он подлежит демонтажу.
Следует отметить, что все указанное выше относится к установке забора собственниками квартир. Выполняет ли сейчас застройщик функции собственника и - соответственно - относится ли к нему вся эта процедура непонятно.
Также по информации, полученной от знакомых строителей, забор может быть включен в проектную документацию, тогда он возводится без всех этих согласований. Насколько я понимаю, в проектной документации Дома во Мневниках забора никогда не было.
Поэтому вывод, к сожалению, один - все обещания Лидера по установке забора заведомое вранье...
Ну что сказать..... глупо конечно поступает ЛИ,вообще никакой работы на перспективу.
Как собирается продавать квартиры в других проектах —загадка. Пиар он себе сделал достойный!!!))))
Ну что сказать..... глупо конечно поступает ЛИ,вообще никакой работы на перспективу.
Как собирается продавать квартиры в других проектах —загадка. Пиар он себе сделал достойный!!!))))
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
При этом сняли большой баннер "Квартиры" с бокового фасада дома, убрали высокие флаги (они явно внимание привлекали). Ну и ничего не меняется по "недоделкам". Ощущение, что продажи квартир им не нужны.
Сегодня позвонили из ЛИ. Сказали, что устранили все замечания и пригласили на повторную приемку. По словам менеджера - дверь балконного блока заменили.
По забору ответили: "работы по установке начнутся сегодня".
По отоплению: "если без отопления вы квартиру принимать не будете, то точно скажите в какой день приедете" - типа к вашему приезду включим. Косвенно это подтверждает предположение, что отопление отключено, что бы не оплачивать.
Посмотрим. Планирую приехать в субботу. Но я им сразу сказал: "если отопления не будет - сообщите, что бы не тратить ваше и мое время - без отопления я акты подписывать не буду, а укажу это как недоделку".
Сегодня позвонили из ЛИ. Сказали, что устранили все замечания и пригласили на повторную приемку. По словам менеджера - дверь балконного блока заменили.
По забору ответили: "работы по установке начнутся сегодня".
По отоплению: "если без отопления вы квартиру принимать не будете, то точно скажите в какой день приедете" - типа к вашему приезду включим. Косвенно это подтверждает предположение, что отопление отключено, что бы не оплачивать.
Посмотрим. Планирую приехать в субботу. Но я им сразу сказал: "если отопления не будет - сообщите, что бы не тратить ваше и мое время - без отопления я акты подписывать не буду, а укажу это как недоделку".
Я сегодня был на объекте, буквально пол часа назад. Никаких работ по забору не ведётся. Квартира у меня принята, но в ней морозильник. Для ремонта думаем сейчас радиаторы электрические что ли заказывать - во-первых реально холодно, во-вторых ремонт делать невозможно, ничего же сохнуть не будет. Ну и если лифт вам нужен - то его тоже заранее заказывать, штатно не работает ни один. УК лифты не приняты. Я вообще на будущее решил, следующие квартиры - приёмка только после приёмки УК. В этот раз ореол веры в Лидер Инвест, по определенным причинам, затмил мой разум.
на территории дома я даже материала не наблюдаю, из которого могли бы делать забор. Он либо еще изготавливается по заказу, либо же застройщик просто тянет резину до последнего. Хотя, конечно, если они свалят, это будет максимально глупо и несерьезно с их стороны. Для них этот забор должен быть делом чести ))
Скорее всего, привезут готовые покрашенные секции и здесь на месте соберут. Но вообще хотелось бы уже какой-нибудь конкретики
Порядок установки заборов в г. Москве, помимо федерального зак-ва, указанного выше Lemmy_X, регулируется еще и местным, в частности вот этим постановлением Правительства Москвы от 02.07.19 №428-ПП
Прочитал документ по ссылке. Сказано, что документы на забор подаются напрямую в местный совет депутатов, для утверждения или отказа, про Управу ни слова. Нет ли у вас знакомого в местном совете, который неофициально, а лучше официально, столь же, исчерпывающе, сообщит, были такие документы на рассмотрении или нет?
А это как? ))))))) еще не наступила дата, а уже в ступило в силУ?))))))))
А когда они собираются полностью передать дом в управление УК? Я так понимаю раньше устранения всех замечаний по квартире, ремонта лифотв и установки забора этого не произойдет, а все эти дела могут длиться до декабря и выходит что дом все это время будет стоят в холоде? отличные перспективы конечно.
А когда они собираются полностью передать дом в управление УК? Я так понимаю раньше устранения всех замечаний по квартире, ремонта лифотв и установки забора этого не произойдет, а все эти дела могут длиться до декабря и выходит что дом все это время будет стоят в холоде? отличные перспективы конечно.
Почему до декабря?) Как я понимаю с равной долей вероятности, например, до февраля. Или любой иной даты.
Почему до декабря?) Как я понимаю с равной долей вероятности, например, до февраля. Или любой иной даты.
Я хотел сказать что с наступлением морозов из-за отсутствия отопления будет полный ахтунг, придется или вовсе откладывать ремонт или же, как вы говорили, закупать электрообогреватели.
Я хотел сказать что с наступлением морозов из-за отсутствия отопления будет полный ахтунг, придется или вовсе откладывать ремонт или же, как вы говорили, закупать электрообогреватели.
У нас как я понял E2-E4 планирует ехать на повторную приёмку в субботу. Посмотрим, убедят ли его. Пока нет ясности, приняты ли соответствующие системы УК или вопрос на стороне ЛИ. Как проверить, отопление сейчас запустят штатное или может быть временное, как в прошлом году?
У нас как я понял E2-E4 планирует ехать на повторную приёмку в субботу. Посмотрим, убедят ли его. Пока нет ясности, приняты ли соответствующие системы УК или вопрос на стороне ЛИ. Как проверить, отопление сейчас запустят штатное или может быть временное, как в прошлом году?
Я впервые слышу о "временном отопление". Дом либо подключен, либо нет. Дальше подача тепла осуществляется ресурсной организацией, для этого УК должна заключить с ней договор. Но как только договор будет подписан нужно будет производить оплату за тепло.
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПремиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽
Премиальный RED7 в центре Москвы
Дом как произведение искусства. Уникальная архитектура от бюро MVRDV. Последний пул апартаментов!