Делимобиль расширил парковочную зону на Солнцево, включая парковку у ОБИ. Территории МЛ это расширение не касается и, скорее всего, не коснётся и в будущем, так как у нас планируется закрытие въездов во двор на шлагбаумы, что, соответственно, противоречит правилам каршерингов о свободном доступе к машинам. С одной стороны - жаль, с другой - больше парковочных мест достанется жителям МЛ, а не транзитным пассажирам каршерингов, которые могли бы бросать у нас машины
Поскольку в каналах нет обратной связи, то прокомментирую это здесь и постараюсь развеять типичные заблуждения насчёт каршеринга, а заодно интересно узнать мнение форумчан на эту тему.
1. Закрытость территории это совсем не блокер для каршеринга. Например, в разных каршерингах можно парковаться на территории аэропортов, торговых и бизнес-центров, в том же Сколково. Зачастую всё это закрытые территории и въезд туда ограничен. Однако, для оператора каршеринга важно то, может ли автомобиль беспрепятственно покинуть территорию. Потому, что если нет, то машина будет простаивать, её прийдётся кому-то ехать вызволять, а это убытки. Пока любой желающий может зайти, взять машину и выехать — никаких проблем нет. Это лишь вопрос договорённостей с администрацией парковки. Парковки на закрытых территориях обычно работают так: выделяется пул мест только для каршеринга, которые обозначают знаками или разметкой, на въезде ставят указатели и навигацию к таким местам. Можно и не выделять конкретные места, а просто пускать автомобили, у которых есть раскраска, но тогда можно столкнуться с тем, что каршеринговые машины займут слишком много парковочных мест или наоборот, не смогут припарковаться.
2. «больше парковочных мест достанется жителям МЛ, а не транзитным пассажирам каршерингов, которые могли бы бросать у нас машины» — парковочные места так или иначе будут использовать жители комплекса. Совершенно не важно, кто привезёт машину на парковку и кто уедет на ней. Доступ внешних людей — не недостаток, а преимущество, так как чем больше людей будут пользоваться каршерингом, тем выгоднее каждому из участников. Если кто-то привезёт машину в комплекс — значит кто-то из жителей сможет взять её с парковки и уехать, если кто-то заберёт, значит будет место для того чтобы кто-то из жителей приехал и запарковался. Ещё раз: чем больше людей будут пользоваться каршерингом, тем выгоднее всем остальным потому, что утилизация парковочных мест растёт и всегда можно найти машину поблизости или свободное парковочное место. Каршеринговые машины почти никогда не стоят долго на месте, обычно машину забирают в течение 10-20 минут. Сравните это с тем, что кто-то из жильцов оставил машину на парковке и уехал в отпуск на две недели. Это безумно неэффективное использование парковочного пространства.
Каршеринг — для города это хорошо, удобно и эффективно. Коэффициент полезного действия у таких систем в разы больше, чем у частного транспорта и надо стремиться к тому, чтобы организовать места в для каршеринга в комплексе, так как это будет выгодно всем жителям.
Поскольку в каналах нет обратной связи, то прокомментирую это здесь и постараюсь развеять типичные заблуждения насчёт каршеринга, а заодно интересно узнать мнение форумчан на эту тему.
1. Закрытость территории это совсем не блокер для каршеринга. Например, в разных каршерингах можно парковаться на территории аэропортов, торговых и бизнес-центров, в том же Сколково. Зачастую всё это закрытые территории и въезд туда ограничен. Однако, для оператора каршеринга важно то, может ли автомобиль беспрепятственно покинуть территорию. Потому, что если нет, то машина будет простаивать, её прийдётся кому-то ехать вызволять, а это убытки. Пока любой желающий может зайти, взять машину и выехать — никаких проблем нет. Это лишь вопрос договорённостей с администрацией парковки. Парковки на закрытых территориях обычно работают так: выделяется пул мест только для каршеринга, которые обозначают знаками или разметкой, на въезде ставят указатели и навигацию к таким местам. Можно и не выделять конкретные места, а просто пускать автомобили, у которых есть раскраска, но тогда можно столкнуться с тем, что каршеринговые машины займут слишком много парковочных мест или наоборот, не смогут припарковаться.
2. «больше парковочных мест достанется жителям МЛ, а не транзитным пассажирам каршерингов, которые могли бы бросать у нас машины» — парковочные места так или иначе будут использовать жители комплекса. Совершенно не важно, кто привезёт машину на парковку и кто уедет на ней. Доступ внешних людей — не недостаток, а преимущество, так как чем больше людей будут пользоваться каршерингом, тем выгоднее каждому из участников. Если кто-то привезёт машину в комплекс — значит кто-то из жителей сможет взять её с парковки и уехать, если кто-то заберёт, значит будет место для того чтобы кто-то из жителей приехал и запарковался. Ещё раз: чем больше людей будут пользоваться каршерингом, тем выгоднее всем остальным потому, что утилизация парковочных мест растёт и всегда можно найти машину поблизости или свободное парковочное место. Каршеринговые машины почти никогда не стоят долго на месте, обычно машину забирают в течение 10-20 минут. Сравните это с тем, что кто-то из жильцов оставил машину на парковке и уехал в отпуск на две недели. Это безумно неэффективное использование парковочного пространства.
Каршеринг — для города это хорошо, удобно и эффективно. Коэффициент полезного действия у таких систем в разы больше, чем у частного транспорта и надо стремиться к тому, чтобы организовать места в для каршеринга в комплексе, так как это будет выгодно всем жителям.
А еще для такси место парковки у комплекса, не во дворах, чтобы быстро смогли найти.
Не смогу пройти мимо. Вчера отлично припарковали Делимобиль вдоль Боровского шоссе в кармане. Зачем заезжать внутрь? С нетерпием ждем, когда остальные фирмы расширят зону парковки до Солнцево
Честно говоря не совсем понимаю чем будет выгоден каршеринг жителям комплекса, у которых и так есть машина, а рядом метро и жд станция? Просто пытаюсь понять выгоду для ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Честно говоря не совсем понимаю чем будет выгоден каршеринг жителям комплекса, у которых и так есть машина, а рядом метро и жд станция? Просто пытаюсь понять выгоду для ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ.
Нужно не только о себе думать. Вот Вы на своей машине можете всегда заехать на территорию ЖК, а почему Ваш сосед, не имея своей машины, не имеет права заехать в ЖК на каршер-машине? А другой безмашинный сосед не будет вынужден топать за каршер-машиной до Ленты, а возьмет ее возле дома.
Нужно не только о себе думать. Вот Вы на своей машине можете всегда заехать на территорию ЖК, а почему Ваш сосед, не имея своей машины, не имеет права заехать в ЖК на каршер-машине? А другой безмашинный сосед не будет вынужден топать за каршер-машиной до Ленты, а возьмет ее возле дома.
Вы невнимательно читали, я спросил про выгоду для ВСЕХ жителей, как нам обещают, а не безмашинных. И почему Вы думаете только о себе и о каршер-машинах. Вы "свою" машину бросили во дворе и думать о ней забыли, а я катайся по району в поисках свободных мест. Лучше уж тогда платные парковки :)
Никогда не видел на практике чтобы машины из каршеринга заезжали за шлагбаумы в жк и имхо надеюсь никогда не увидеть. Как в таком случае отследить свой/чужой заезжает на парковку?
Вы невнимательно читали, я спросил про выгоду для ВСЕХ жителей, как нам обещают, а не безмашинных.
Тем, что появится ещё один вид транспорта. Своя машина может быть в сервисе, надо ехать в аэропорт (там парковка для каршеринга бесплатная) или просто планируете поехать в город на машине, а вернуться на такси/метро. Всегда приятно иметь несколько альтернатив. А кроме того некоторые жители, которым машина не нужна каждый день, возможно откажутся от владения собственным авто. Глядишь и парковки разгрузятся.
Никогда не видел на практике чтобы машины из каршеринга заезжали за шлагбаумы в жк и имхо надеюсь никогда не увидеть. Как в таком случае отследить свой/чужой заезжает на парковку?
А я видел, но дело не в этом. Шлагбаум в каком-нибудь бизнес-центре ничем не отличается от шлагбаума в ЖК. Как я писал выше — это лишь вопрос договорённостей. Задачи различать водителей не стоит, пусть заезжает кто хочет, если машина имеет раскраску каршеринга и есть свободные места.
Т.е. это предоставить свободный въезд всем, так как шлагбум автоматический. Я не за.
Т.е. Вы как житель ЖК можете на своей машине заехать на территорию ЖК и оставить ее там на любое время, а я такой же житель не могу заехать на каршеринге в свой ЖК, при том, что Ваша машина будет стоять пока Вы сами на ней не выедите, а каршеринг могут забрать соседи в течении очень короткого времени. Чем Вы лучше меня, что ограничиваете мои права пользоваться придомовой территорией?
Т.е. это предоставить свободный въезд всем, так как шлагбум автоматический. Я не за.
Ну шлагбаум автоматический, да не совсем. Надо как-то пускать машины спецслужб, такси и так далее, так что будет либо охранник у шлагбаума сидеть, либо через видеонаблюдение. Скорее всего первое, так как я видел, что возле шлагбаума уже небольшой пост охраны построили.
Т.е. Вы как житель ЖК можете на своей машине заехать на территорию ЖК и оставить ее там на любое время, а я такой же житель не могу заехать на каршеринге в свой ЖК, при том, что Ваша машина будет стоять пока Вы сами на ней не выедите, а каршеринг могут забрать соседи в течении очень короткого времени. Чем Вы лучше меня, что ограничиваете мои права пользоваться придомовой территорией?
Вы видимо не вникли в суть моего ответа, я не говорил что против каршеринга для жителей ЖК, я против свободного въезда. Как Вы видите реализацию возможности проезда для каршеринга? Охранник будет кнопки нажимать и получится полуавтаматический шлагбаум? Я сомневаюсь что УК согласится на это.
Тем, что появится ещё один вид транспорта. Своя машина может быть в сервисе, надо ехать в аэропорт (там парковка для каршеринга бесплатная) или просто планируете поехать в город на машине, а вернуться на такси/метро. Всегда приятно иметь несколько альтернатив. А кроме того некоторые жители, которым машина не нужна каждый день, возможно откажутся от владения собственным авто. Глядишь и парковки разгрузятся.
Вы так интересно с Проектом перекрестно отвечаете на мои вопросы (на мой вопрос Вам ответил он, на мой ответ ему ответили Вы), что возникают некоторые сомнения, ну да ладно. Вопросы дополнительного вида транспорта с парковкой внутри ЖК и дополнительного вида транспорта - перпендикулярны. Большинство плюсов, которые Вы указали выглядят плюсами для тех кто по тем или иным причинам не владеет собственной машиной имхо. В редких случаях, когда машина в сервисе или еще что-то такое, я могу воспользоваться и такси, тогда вопрос возврата домой в любом состоянии вообще снимается :))) В целом я не против каршеринга, особенно если будут организованные парковочные места в карманах боровки, как здесь уже говорилось. Для меня это обсуждение выглядит так, как-будто кто-то пытается продвигать интересы каршеринга в конкретном ЖК, хотя, возможно, я и ошибаюсь.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р