Это как раз и есть тема которую поднимали в ветке про утепление балконов, точнее его отсутствие..
Астула, здесь даже не дошли до балкона. Посмотрела планы, утеплитель должен закрывать стену полностью до начала балкона. Не могу понять что они собираются делать: обрезки как-то крепить (и как если они направляющие уже установили для панелей) или они решили что и так сойдет...
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Можно уже сразу написать обращения с просьбой присмотреться к этому моменту.
Если не исправят - будут потом через суд за свой счет весь фасад снимать в этих зонах и исправлять
Надзор скажет все по ПД, а ПД согласованно - их не интересует что это была левая не государственная экспертиза и то что этот узел даже не представлен в томе энергоэффективность - т.е. надзор не проверяет правильность проветных решений - он проверяет фактически выполненные работы тому что указано в ПД (проектной документации согласно ПП87)
1 корпус 3 секция фасад выходящий на Сколково, смущает, что утеплитель не доложили до конца стены со стороны балкона. Знающие люди, насколько это критично? Является ли ошибкой и будет ли стена в этом месте промерзать? 905FCB4F-9450-448B-B1C5-3FB2D69FF2C6.jpeg
Я не особо разбираюсь, но это не может быть температурный шов? Может быть, для утеплителя их тоже необходимо предусматривать, чтобы, например, лишняя влага не скапливалась?
Можно уже сразу написать обращения с просьбой присмотреться к этому моменту.
Ну вообще, пока нет нарушений сроков строительства из проектной декларации, то здесь бессмысленно куда то обращаться. Это же не просрочка.
Я не особо разбираюсь, но это не может быть температурный шов? Может быть, для утеплителя их тоже необходимо предусматривать, чтобы, например, лишняя влага не скапливалась?
Ну вообще, пока нет нарушений сроков строительства из проектной декларации, то здесь бессмысленно куда то обращаться. Это же не просрочка.
нет это не температурный шов.. это продолжение подхода гранеля как на москвичке - где они для экономии вообще хотели утеплитель не делать (обсуждали это ранее) https://pronovostroy...руппа/?p=534765
.. поэтму всем спасибо кто следит и подобные недоработки высматривает - также надо высматривать и фотофиксировать - исправили их или нет чтобы потом описывать это при приемке в замечаниях
нет это не температурный шов.. это продолжение подхода гранеля как на москвичке - где они для экономии вообще хотели утеплитель не делать (обсуждали это ранее) https://pronovostroy...руппа/?p=534765
.. поэтму всем спасибо кто следит и подобные недоработки высматривает - также надо высматривать и фотофиксировать - исправили их или нет чтобы потом описывать это при приемке в замечаниях
Надеюсь, исправят до приемки, раз уже обратили на это внимание).
А зачем, собственно, утеплять холодный балкон? Окна будут холодные? А батареи отопления будут на балконе? Или на балконе предусмотрено теплое жилое помещение?
А зачем, собственно, утеплять холодный балкон? Окна будут холодные? А батареи отопления будут на балконе? Или на балконе предусмотрено теплое жилое помещение?
Я вот читаю-читаю тему, не пойму никак. По проекту же вроде бы лоджии холодные и их утеплять не должны. Или я чего-то не знаю.
Я вот читаю-читаю тему, не пойму никак. По проекту же вроде бы лоджии холодные и их утеплять не должны.
Лоджии холодные. Есть опасения, что из-за этого и кухня будет холодная, так как стена не очень толстая. Предварительные расчёты показывают, что это вполне вероятно.
Лоджии холодные. Есть опасения, что из-за этого и кухня будет холодная, так как стена не очень толстая. Предварительные расчёты показывают, что это вполне вероятно.
Ну вот. Значит, я не ошибаюсь. Если лоджия холодная, о чем речь вообще идет? Оно же даже логично, что если по проекту холодная, то особо утепляться не должна?
Ну вот. Значит, я не ошибаюсь. Если лоджия холодная, о чем речь вообще идет? Оно же даже логично, что если по проекту холодная, то особо утепляться не должна?
Те части внешних стен дома где нет лоджий обшиты утеплителем. А там где лоджия там если я правильно понимаю нет утеплителя ни на ограждении лоджии ни на стене между лоджией и и комнатой. Это неправильно. Особенно для тех студий у которых лоджия во всю стену (и окно во всю ширину стены на улицу) - там будет или очень холодно или увеличатся расходы на отопление
Те части внешних стен дома где нет лоджий обшиты утеплителем. А там где лоджия там если я правильно понимаю нет утеплителя ни на ограждении лоджии ни на стене между лоджией и и комнатой. Это неправильно. Особенно для тех студий у которых лоджия во всю стену (и окно во всю ширину стены на улицу) - там будет или очень холодно или увеличатся расходы на отопление
Сейчас фасад лоджии, чаще всего, обшивают холодным стеклом и пластиком. В моей последней квартире внутри лоджии стена утеплена минватой и обшита облицовочным кирпичем. И такое утепление возможно будет увидеть только при приеме квартиры, если проектом не предусмотрены теплые лоджии.
Конечно холодные, а вы погуглите сейчас многие на балконах, лоджиях себе комнаты делают)
ЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееПремиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽
Старт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".