Динамика строительства ЖК «Инновация»

Опрос: Довольны ли вы к 2021 году динамикой строительства?

Довольны ли вы к 2021 году динамикой строительства?

1. не доволен динамикой второго корпуса (120 голосов [%])

Процент голосов: %

2. не доволен динамикой первого корпуса (13 голосов [%])

3. не доволен динамикой третьего корпуса (12 голосов [%])

4. доволен динамикой первого корпуса (8 голосов [%])

5. доволен динамикой третьего корпуса (8 голосов [%])

6. доволен динамикой второго корпуса (5 голосов [%])

7. доволен динамикой 5-го корпуса (0 голосов [%])

8. не доволен динамикой 5-го корпуса (0 голосов [%])

Голосовать Гости не могут голосовать
  • Назад
  • Страница 72 из 193
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • Вперед

А, понятно-наверное из-за того что балконная стена без утеплителя будет? Да, строители?

Тоже простите, но вы проснулись? Какой снег на кухне?

Врангель, завязывай с икрой а то игнорировать буду ;) я про открытый балкон лестничной лифтового узла писал.
Объявления

А, понятно-наверное из-за того что балконная стена без утеплителя будет? Да, строители?

Да она будет без утеплителя ;)

.. и в первом корпусе так никого и не нашлось кто заехал бы в офис и документацию взял? Там же все расписано - в Томе энергоэффективность - где и какая стена, сколько утеплителя и т.д. и т.п.

Врангель, завязывай с икрой а то игнорировать буду ;) я про открытый балкон лестничной лифтового узла писал.

На кой мне узлы, я про это:

5d75efa1ea85a_.jpg

Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

На кой мне узлы, я про это:

Узлы за тем что открыв увидели бы что балконная стена без утеплителя. Поэтому толще (они взяли холодное остекление +300 газоблок - и протащили это через негосударственную экспертизу) Если при приемке температура внутри помещения на стене будет не нормативная - застройщик будет утеплять за свой счёт (расчет ему приложим при необходимости).. ещё раз - в Томе энергоэффективность это все прописано .. но в целом вы молодец что рассмотрели - ради того чтобы все высматривали косяки и выкладываю видео;) .. теоретически работать по теплофизике может - если без щелей сделают - а за это я бы больше переживал )

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg

Там с выступом плиты пролетели, доливать надо.

Про выступ - на видео снизу рассмотрели когда долбили монолит? Или как пришли к этому выводу?)

Обратите внимание

Про выступ - на видео снизу рассмотрели когда долбили монолит? Или как пришли к этому выводу?)

Видел когда полплиты только раздолбали.

Видел когда полплиты только раздолбали.

На этой картинке увидели что ошиблись строители с выступом поэтому раздробили полплиты ? ;)

Прикрепленные изображения

• 957247C9-3B87-4026-BADA-AEC5C57C03EA.jpeg
SAT74 задавал вопрос Гранелям про фасады. Ответ - начало фасадных работ 1м,2м корпусе 1 сентября. По факту чето не видать даже подготовки(
А есть инфа когда начнут 5 секцию 3 корпуса? Что-то совсем не строят ее

Там шов как раз есть - но немного великоват  (все таки не большепролетное здание с большими прогибами плиты)..  посмотрим как дальше с качеством кладки блоков пойдет

Чукча не строитель, но разве вот это - шов?5d7695ba370e0_.jpg

• Партез это нравится
"При возведении перегородок, важно не доводить перегородку до потолка, а оставить зазор для расширения в размере 1,5 см. Такой элемент нужно заполнить пеной или герметиком". См. Гугл ;) (или тех требования поставщиков газоблоков) . Но Гранель с присущим ему качеством конечно поболее оставил ))

"При возведении перегородок, важно не доводить перегородку до потолка, а оставить зазор для расширения в размере 1,5 см. Такой элемент нужно заполнить пеной или герметиком". См. Гугл ;) (или тех требования поставщиков газоблоков) . Но Гранель с присущим ему качеством конечно поболее оставил ))

Понял, спасибо за пояснения. 

Затруднительно гуглить то, о чем не имеешь представления, увы.

Понял, спасибо за пояснения. 
Затруднительно гуглить то, о чем не имеешь представления, увы.

.. Желатин конечно спрашивайте - чем больше косяков на видео все вместе выявим тем лучше

Опа‍♂️ Интересно , расширение чего? Газоблока? Пошел в гугл

Опа‍♂️ Интересно , расширение чего? Газоблока? Пошел в гугл

Да, это теперь штукатурку и обои надо подбирать с коэф. расширения как у газоблока?

• Партез это нравится

Да, это теперь штукатурку и обои надо подбирать с коэф. расширения как у газоблока?

Да, сейчас мы настроим тут
Вот что нагуглил: Усадка газобетона при высыхании
Усадка при высыхании определяется при изменении влажности бетона от 35% до 5% по массе и составляет от 0,12‰ (0,12 мм/м) для блоков AEROC D500 до 0,4‰ для блоков AEROC D350. Именно такая усадка происходит при снижении влажности блоков от отпускной до равновесной, устанавливающейся через 1–2 года эксплуатации. При высушивании до влажности ниже 2% и далее усадка бетона блоков значительно возрастает и для перехода влажности от 5% до 0% составляет около 2 мм/м. Это свойство нужно учитывать при кладке дымоходов, сушильных камер и подобных им конструкций, подвергающихся длительному воздействию сухого горячего воздуха.

Тепловое расширение газобетона
Коэффициент линейного расширения кладки из блоков из ячеистого бетона ?t составляет 8х10-6/0С (для сравнения: ?t кирпича керамического 5х10-6/0С, бетона тяжелого 1,0х10-5/0С, стали 1,2х10-5/0С).

Как то не очень быстро секц. 3 и 4  движутся вверх. Отстают от всех корпусов. Возможно я рано беспокоюсь. Хотелось бы у опытных людей проконсультироваться по поводу утепления стены кухни, которая граничит с лестничной клеткой. По моему пониманию она должна быть утеплена. Как это узнать?  Будет ли доступ на стройку до отделки, чтобы проследить? И можно ли в процессе утеплить, если этого не сделали?

Не переживайте, всем все подскажет ближе к сдаче корпусов. Перед приемкой квартир запасаемся тепловизорами. Принимать будем в зиму, те это идеальные условия для того чтобы был гдариент температур (для корректной раб тепловизора). От соседей на момент приёмки МОПов и квартир нужна максимальная консолидированность и поддержка, остальное рульнем и подскажем!))
Для тех кто считает вопрос с приемкой МОП второстепенным компонентом в ЖК, смотрите обзор Ожидание и реальность по ЖК Сколковский, там народ тоже так сначала думал, потом были войны с застроем и УК в отношении кучи косяков и недоделок.
Так же ошибочным считать то, что потом (после приёмки квартиры) все можно утрясти.
.... Потом можно будет только просто созирцать то, что застрой навояет и сможет втюхать. Это факт.

Не переживайте. У вас сдача на год позже второго и первого корпусов.. в меньше года назад второго вообще не было - у а вас уже четверть готова... вопрос реально не срока - а вопрос КАК построят в итоге по качеству.. это главный вопрос к этому застройщику.. по сроку мне кажется пока повода нет для переживания вообще (SAT или TAHA поправят, как опытные строители, если я ошибаюсь)

По фоткам и видео судить безусловно не просто о качестве, объективно это можно сделать только находясь непосредственно на объекте. Если что-то на глаз попадет из сомнительного даже в процессе просмотра таких удалённых фото и вилеосъемок, то безусловно маякну. В любом случае огромное спасибо всем соседям, кто в силу имеющихся возможностей даёт стабильную картинку с площ строительства!

Темп Гранель пока держит хороший, тут вопросов нет.в отношении успеют или нет к приемке ГК 1ой очереди (3 квартал 2020 г) мой прогноз остаётся в силе, идут впритык по срокам при учёте того что не будут "рвать" на финишной прямой с посадкой качества, то запаса времени на непредвиденные моменты точно нет.

В отношении культуры производства (ограждения контура монолита, общее поддержание порядка на построенных этажах можно уверенно сказать, что мы находимся в зоне ближе к 5 баллам из 5 возможных. По содержанию строит площадки ставлю твёрдую 4ку.
  • Назад
  • Страница 72 из 193
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов