Профнастил или металочерепица. Плюс первого в цене и качестве, по своим характеристикам он от металочерепицы далеко не ушёл. Из минусов внешний вид и звукоизоляция. Такая кровля довольно старая, она проверена временем, но я кладу её только на помещения без отопления, на гараж вот тоже использовал профнастил.
Я бы ондулин заменил черепицей, но это мое мнение. Сейчас тоже делаем крышу и читали разную информацию про нее, у нее и срок большой, пожаробезопасна, есть разные производители, можно и цены сравнить. Но это как вариант.
Я бы ондулин заменил черепицей, но это мое мнение. Сейчас тоже делаем крышу и читали разную информацию про нее, у нее и срок большой, пожаробезопасна, есть разные производители, можно и цены сравнить. Но это как вариант.
Если крыша плоская, то предпочитаю ПВХ мембраны, если скатная - битумная черепица.
Плюсы ПВХ мембраны в стоимости, гидроизоляции, противопожарных свойствах. Также производят в широкой палитре цветов, в монтаже кровля не слишком трудная, но помощь понадобится.
Битумная смотрится красиво, недорогая и натуральная. Если бы была возможность взять керамическую, тогда да, можно было бы от битумной отказаться, но цена керамики слишком высокая, а металлическая по своим свойствам, монтажу и долговечности проигрывает битумной. Поэтому мой выбор остановился на ней.
По нему можно сразу понять, что он пожаробезопасный. Не горит, а плавится больше, хотя не очень понятно, это гарь от материалов горючих или самого ондулина. Можно крыть им крышу и не боятся.
По нему можно сразу понять, что он пожаробезопасный. Не горит, а плавится больше, хотя не очень понятно, это гарь от материалов горючих или самого ондулина. Можно крыть им крышу и не боятся.
Посмотрите видео, я вам даже могу точное время сказать. С 7:28 и до 8:40. Там чётко сказано, что горение не поддерживается ни на самой плоскости, ни на торце. Горит только покрытие битумное первые несколько секунд, и то, я б сказал, что оно тлеет, дальше материал не горит.
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб