Корпус 1

• Назад
  • Страница 24 из 38
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Вперед

Соседи, всех получивших ключи, поздравляю.
Я получил во вторник.
Мы будем определяться с ответственным по дому?
Договор с УК заключил застройщик на первые 3 месяца. Это договор можно посмотреть на пионерке.
Комендант дома, она же юрист УК. Сказала что через 3 месяца либо будет продлен договор с УК. Либо мы можем отказаться и выбрать другую или ТСЖ организовать.
Но с учетом того как здесь чешут языком а реальных дел нет. Скорее всего автоматом мы продлимся. Для отказа нужны подписи и выбор новой УК и как минимум председатель и совет дома.
К выходным будет конкретика от меня.
Как нам организоваться.
А быдлогеи в охране на первых порах может быть и к лучшему, хаты со строй материалами не вынесут, как в некоторых домах.

Да народ спросите тариф на отопление мне не смогли сказать во вторник. Все остальное вроде как у всех, коммуналка средняя, допы соответственно будут по их тарифам. Цены в опроснике указаны.

Я за любой кипиш кроме голодовки.

Я за любой кипиш кроме голодовки.

Если предложат УК лучше жилкомплекса, я соглашусь, но как  узнать кто лучше, для меня они все одинаковые, все хотят заработать за счет собственника. ТСЖ хорошо но их глушат и принуждают пойти под крылышко какой нибудь УК. 

Объявления
Сутки пропустишь, полдня потратишь на прочтение)

Согласен со шлагбаумом после ремонтов (год минимум)
Чоповца нужно будет выгнать после, а посадить бабушку, с опытом работы, и положительно характеризующуюся, которая не поленится и спросит, что за женщина (цыганской наружности) идёт в квартиру за ребёнком( якобы подруга мамы долг принесла отдать) позвонит родителям и уточнит данную информацию.
Очень много встречал случаев, когда выходцы из средней Азии, допускали грубые нарушения, совершались хищения велосипедов, в основном с лестничных клеток их же соотечественниками.

Также УК говорили про видео камеры, осуществляющие запись при входе в подъезд, при входе в лифт, и на каждом этаже возле лифтов-это, как минимум наша безопасность и наших детей.

Довёл оперативную информацию гражданам)))
Надеюсь все люди взрослые, понимающие в каком мире мы сейчас живём.
  • Igor22 это нравится
Получил ключи.
1. На пионерке подписываем приемку квартиры, которую несколько дней не видели)) кстати, радиоприемник указан и положен по проекту для оповещения и чс. Это не подарок.
2. УК зачитывает опросник и дает пояснения. Некоторые пункты, типа чопа сами не рекомендуют. Вот здесь тот самый мужик, который не очень приятен)) но в морду дать ему не хотелось, все более-менее в рамках.
3. Дают копию будущего договора с жилсервисом (я в опроснике указал "против" продления договора с ними, на словах просто сказал, что там разберемся). И вот тут неприятное: дают листок подписать, что получили копию. На самом деле, в заголовке, который не показывают, указано, что это вы подписываете договор с жилсервисом. На вопрос "что за ...?", ответ "это не то, подписи должны ставиться на самом договоре". Хотя там было сомнение "вы не будете подписывать?", после обсуждения моего отказа в опроснике, а потом это фигня пошла)) Пионерки сказали, что выдано около 80 квартир. Примерно столько подписей там и стоит :(
4. Если бы не пункт 3,я бы был доволен общением с ук. Все мило, на вопросы отвечают, помощь оказывают (по крайней мере на первый взгляд).
Про оплаты: первые 3 месяца услуг ук оплачены застройщиком!!! В том числе охрана и прочее. Это время все платим одинаково, кто подписал, и кто нет. А вот через 3 месяца могут появиться различия.
В любом случае, не советую ничего подписывать там. Всегда смотрите, что подписываете (в журнале за счетчики не написано для чего он, в остальном все понятно). Они дают договор с собой, при желании потом подпишите. Не обязательно это делать там
  • Igor22 это нравится
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
Кстати, не подписывайтесь за установку домофона, он и так есть. Правда, мне это представители УК и так сами сказали))

Но с учетом того как здесь чешут языком а реальных дел нет.

А каких Вы хотите реальных дел? Полдома еще без ключей.

ИМХО камеры нужно ставить независимо от УК, чтобы не было потом "ой, а не пишется запись-то, ой, а камера не работает"

• piligrim это нравится
Обратите внимание

Т.е. получается, что: хочешь подписывай, а хочешь-нет, по умолчанию все мы УЖЕ перешли к ним минимум на три месяца, правильно я вас понял?

Я так понял, что не на 3 месяца, а до получения 51% жильцов собственности. А это январь. И там можно будет их сменить или оставить.

Думаю, что она и останется. Но если изменится, то да, конечно

Спасибо. Наверное, тоже так подозреваю.

Про оплаты: первые 3 месяца услуг ук оплачены застройщиком!!! В том числе охрана и прочее. Это время все платим одинаково, кто подписал, и кто нет. А вот через 3 месяца могут появиться различия.

Вот! Спасибо, меня это вопрос больше всего интересовал.

ИМХО камеры нужно ставить независимо от УК, чтобы не было потом "ой, а не пишется запись-то, ой, а камера не работает"

Без УК наверное не получится.

Я так понял, что не на 3 месяца, а до получения 51% жильцов собственности. А это январь. И там можно будет их сменить или оставить.

Не уверен. По договору с застройщиком, жилсервис на 3 месяца, и потом голосование собственников
Кстати, в договоре, между застройщиком и ук, в двух или трех местах написано, что ук ДОЛЖЕН заключать договора с собственниками. На замечание, что это перечит договорам с нами, ответа не было. Это так, FYI
Besson все правильно расписал и указал за что там на самом деле подписи ставятся, уже обман с их стороны! Мы тоже поэтому не взяли договор и в их тетради не расписывались. И опросник с собой взяли, хотя уже знали, что почти везде мы ПРОТИВ

Получил ключи.
1. На пионерке подписываем приемку квартиры, которую несколько дней не видели)) кстати, радиоприемник указан и положен по проекту для оповещения и чс. Это не подарок.
2. УК зачитывает опросник и дает пояснения. Некоторые пункты, типа чопа сами не рекомендуют. Вот здесь тот самый мужик, который не очень приятен)) но в морду дать ему не хотелось, все более-менее в рамках.
3. Дают копию будущего договора с жилсервисом (я в опроснике указал "против" продления договора с ними, на словах просто сказал, что там разберемся). И вот тут неприятное: дают листок подписать, что получили копию. На самом деле, в заголовке, который не показывают, указано, что это вы подписываете договор с жилсервисом. На вопрос "что за ...?", ответ "это не то, подписи должны ставиться на самом договоре". Хотя там было сомнение "вы не будете подписывать?", после обсуждения моего отказа в опроснике, а потом это фигня пошла)) Пионерки сказали, что выдано около 80 квартир. Примерно столько подписей там и стоит :(
4. Если бы не пункт 3,я бы был доволен общением с ук. Все мило, на вопросы отвечают, помощь оказывают (по крайней мере на первый взгляд).
В любом случае, не советую ничего подписывать там. Всегда смотрите, что подписываете (в журнале за счетчики не написано для чего он, в остальном все понятно). Они дают договор с собой, при желании потом подпишите. Не обязательно это делать там

Спасибо за подробную информацию)

всегда смотрите, что подписываете (в журнале за счетчики не написано для чего он, в остальном все понятно). Они дают договор с собой, при желании потом подпишите. Не обязательно это делать там

Besson, спасибо за подробности! А что за журнал? Выходит говорят за счетчики, а на самом деле не потятно за что? Получается в журнале не стоит расписываться) а по счетчикам как? Указывают последние данные и выдают по ним документы?

Начитался ваших сообщений и теперь жалею, что расписался в журнале УК... 

По выборам: против охраны, УК и шлагбаума, за консьержку, видео и ТСЖ.

Начинаю ремонт потихоньку, делать буду сам. Ключи получил во вторник.

Лейла_

Записывают данные по счетчикам отопления и выдают все необходимые документы.

Добрый день! Соседи! Все кто сегодня идет получать ключи на Пионерку ехать не надо, они не работают!!! Сразу надо ехать на Лермонтова. Хоть бы предупредили)))
Спасибо, вовремя сказали: мне как раз сегодня ехать.
Только где акт подписывать будем: сразу на Лермонтова что ли?
Кто еще сегодня едет?)

Спасибо, вовремя сказали: мне как раз сегодня ехать.
Только где акт подписывать будем: сразу на Лермонтова что ли?

акт подписываем в отделе продаж

акт подписываем в отделе продаж

Спасибо, Лейла)
Соседи, кто знает надо/можно ли отключать во время ремонта пожарную систему, чтобы во время работы случайно не задеть и не заработала) Когда получала ключи, сказали просто их закрыть и снять батарейки а по поводу того что можно отключить не говорили. Сама не спрашивала узнала позже что должны по заявлению отключить)
  • Назад
  • Страница 24 из 38
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов