Интересный прибор. А с установкой проблем не возникает, можно где угодно установить?
Установщики крайне аккуратные ребята. Установка производится нормальным оборудованием, с использованием пылесосов, т.е. какой-либо грязи и пыли в момент установки нет совсем.
Установка ограничивается, я бы сказал, габаритными размерами бризера и здравым смыслом.
Установщики крайне аккуратные ребята. Установка производится нормальным оборудованием, с использованием пылесосов, т.е. какой-либо грязи и пыли в момент установки нет совсем.
Установка ограничивается, я бы сказал, габаритными размерами бризера и здравым смыслом.
А в фасаде отверстие нужно делать? Как с этим быть?
А в фасаде отверстие нужно делать? Как с этим быть?
90% работ установщиков заключается именно в этом.
В стене бурится отверстие. При необходимости отверстие делается и в вентилируемом фасаде... все по взрослому в общем. Но аккуратно и достаточно быстро.
В стене бурится отверстие. При необходимости отверстие делается и в вентилируемом фасаде... все по взрослому в общем. Но аккуратно и достаточно быстро.
Нет, я имела в виду, что далеко не всякая УК в новостройке разрешает даже вешать что-то на наружный вентфасад, не говоря уже о том, чтобы дырявить. Вот с этим могут возникнуть проблемы.
HEPA E11 - 1 раз в 1,5 года (можно чуть реже, но у нас дочь аллергик)
AK - 1 раз в год
Вот у меня получается немного другая ситуация, пришлось менять фильтр АК раз в 2-3 месяца, потом я уже перестал таким заниматься. Пыль есть, но согласен, меньше. Возможно действительно что-то внутри брак, что у меня так часто забивается.
Вот у меня получается немного другая ситуация, пришлось менять фильтр АК раз в 2-3 месяца, потом я уже перестал таким заниматься. Пыль есть, но согласен, меньше. Возможно действительно что-то внутри брак, что у меня так часто забивается.
AK - это каталитический. Он от запахов. Крупная пыль F7, мелкодисперсные фракции (пыльца и прочее) HEPA.
Так что что-то не то вы меняли...
Нет, я имела в виду, что далеко не всякая УК в новостройке разрешает даже вешать что-то на наружный вентфасад, не говоря уже о том, чтобы дырявить. Вот с этим могут возникнуть проблемы.
Фасад не изменяется. Подбираете решетку в цвет фасада (или красите белую) и УК даже не заметит, что вы что-то делали.
Ну и при вентилируемых фасадах необязательно забор воздуха делать за фасадом, вполне можно и под фасадом свежий воздух забирать.
AK - это каталитический. Он от запахов. Крупная пыль F7, мелкодисперсные фракции (пыльца и прочее) HEPA.
Так что что-то не то вы меняли...
Значит F7, забыл уже всё напрочь. Они у меня в упаковках подписаны номерами 1, 2, 3 с названиями. Именно фильтр с крупной пылью засорялся постоянно и его меняли.
А он только на одну комнату подходит или можно один на 2 поставить?
Представьте себе что вы вторую комнату проветриваете только через первую. Т.е. во второй комнате окна всегда закрыты. Вас это удовлетворяет? Тогда да, и одного бризера вам хватит.
Если у вас частный дом или в квартире высокие (очень высокие) потолки, можно установить единую систему приточно-вытяжной вентиляции. С воздуховодами в каждое помещение и всеми прочими удобствами... свои плюсы, свои минусы. Выбирайте.
20 тыр?!!! Да ну, на фиг... Я лучше окно на проветривание буду открывать
Бризер очищает воздух от пыли и разных примесей, для аллергиков это просто спасение, при этом он может нагревать и даже охлаждать воздух, а значит вы экономите на кондиционере. И стоит ли экономить на своём здоровье? Вы всё таки в Москве живёте, а не в горных широтах с чистым воздухом. Он оправдывает свои деньги.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб