: По его словам, из-за сегодняшних ограничений может быть сложно привлечь строителей на объекты после остановки строек на долгий срок. «Неделю можно пережить, две недели можно пережить. Но если мы остановим на месяц, распустим рабочих, заново запуск займет 2–3 месяца из-за сложных инерционных процессов», — говорит Хуснуллин.
Вице-премьер также отметил, что задержки на стройках в этом году неизбежны в разных регионах. «В каком-то регионе поставки стройматериалов закрыты, где-то проблемы с транспортом, с оплатой, поэтому определенные задержки будут», — пояснил Хуснуллин. По его словам, несмотря на задержки, нужно не допустить появления новых обманутых дольщиков, поскольку из 100 млн кв. м жилья, которые сейчас строятся, 43% уже распродано. Таким образом, в России 736 тыс. дольщиков, которые сейчас ждут достройки своих домов. «Поэтому, когда мы принимаем меры поддержки жилищного строительства, мы подразумеваем, что мы должны обязательно эти дома достроить. Пусть с задержкой, но достроить», — подчеркнул Хуснуллин.
В регионах уже наблюдается падение спроса на покупку жилья от 25 до 75% в зависимости от региона, рассказал также Хуснуллин.
: По его словам, из-за сегодняшних ограничений может быть сложно привлечь строителей на объекты после остановки строек на долгий срок. «Неделю можно пережить, две недели можно пережить. Но если мы остановим на месяц, распустим рабочих, заново запуск займет 2–3 месяца из-за сложных инерционных процессов», — говорит Хуснуллин.
Вице-премьер также отметил, что задержки на стройках в этом году неизбежны в разных регионах. «В каком-то регионе поставки стройматериалов закрыты, где-то проблемы с транспортом, с оплатой, поэтому определенные задержки будут», — пояснил Хуснуллин. По его словам, несмотря на задержки, нужно не допустить появления новых обманутых дольщиков, поскольку из 100 млн кв. м жилья, которые сейчас строятся, 43% уже распродано. Таким образом, в России 736 тыс. дольщиков, которые сейчас ждут достройки своих домов. «Поэтому, когда мы принимаем меры поддержки жилищного строительства, мы подразумеваем, что мы должны обязательно эти дома достроить. Пусть с задержкой, но достроить», — подчеркнул Хуснуллин.
В регионах уже наблюдается падение спроса на покупку жилья от 25 до 75% в зависимости от региона, рассказал также Хуснуллин.
чо думаем по этому поводу
С первого раза я думаю, что всем понятно, зачем дублировать?
чо думаем по этому поводу
Чо да ничо. Соскакивать надо с проекта. Я еще вначале всей заварухи соскочил
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Прям один в один. Тоже из за этого продаю свою квартиру здесь.
Быстро вы, однако, гость Василий соскакиваете) так при каждом чих-пых можно без крыши над головой остаться. Сейчас не стабильная ситуация не у Кортроса, а у всех. По всей стране. Продав здесь квартиру, вы считаете, что у другого застройщика радуга над его жк?)
Прям один в один. Тоже из за этого продаю свою квартиру здесь.
Я тоже не понимаю причем тут застройщик. Не он же остановил стройку. Или было бы лучше, чтобы бедные строители работали, болели и заражали всех остальных ради нас? Мне вообще не к спеху. Плюс, минус даже пару месяцев задержки не критично. А жертвовать здоровьем людей ради сдачи срок в срок это ЭГОИЗМ господа.
Я тоже не понимаю причем тут застройщик. Не он же остановил стройку. Или было бы лучше, чтобы бедные строители работали, болели и заражали всех остальных ради нас? Мне вообще не к спеху. Плюс, минус даже пару месяцев задержки не критично. А жертвовать здоровьем людей ради сдачи срок в срок это ЭГОИЗМ господа.
А я вот в съёмной квартире живу и мне каждый месяц задержки стройки, о которой тут все чаще поговарвать стали, недёшево обходится.
Слышал, что стройку возобновляют. А разговоров то сколько было. Месяц не было строительства, все бежим с проекта) А нужно то было всего лишь набраться терпения и ждать. Что ж, будем следить за развитием событий. Думаю, застройщик быстро восстановится. К тому же сейчас тепло, что сыграет строителям на руку.
Слышал, что стройку возобновляют. А разговоров то сколько было. Месяц не было строительства, все бежим с проекта) А нужно то было всего лишь набраться терпения и ждать. Что ж, будем следить за развитием событий. Думаю, застройщик быстро восстановится. К тому же сейчас тепло, что сыграет строителям на руку.
Я бы не сказал, что прям тепло, но для строительства - это идеальная погода)
У кого-нибудь есть информация с чем связана корректировка площади квартир в сторону увеличения, не правильные изначально данные или площади как-то действительно увеличились фактически?
У кого-нибудь есть информация с чем связана корректировка площади квартир в сторону увеличения, не правильные изначально данные или площади как-то действительно увеличились фактически?
менегеры в офисе отмалчиваются, но волна по инету говорит что возможно за счет включения в общую площадь стояков и вентиляции. Т.е. по сути то, что вы будете отгораживать и закрывать стеной, как делают другие застрои и не считают этой общей площадью квартиры, теперь вам предлагают за это заплатить, за воздух другими словами. По слухам от 4 до 10 кв. увеличилась площадь большинства квартир. Может застрой решил таким образом отбить проценты по эксроу) Мол не все же готовы отстаивать свои права через суд. Кто бучу поднимет с тем договориться, остальные заплатят, в общем не здоровая тема...мониторим ситуацию..
А сколько счас доплата стоит за увеличившуюся площадь? За 1кв.м 100т так же? Это что, если у меня стояки и вентиляционные короба посчитают на 10м мне ещё лям за них доплачивать?
А сколько счас доплата стоит за увеличившуюся площадь? За 1кв.м 100т так же? Это что, если у меня стояки и вентиляционные короба посчитают на 10м мне ещё лям за них доплачивать?
100 тыр. тут никогда не стоил квадрат, даже на самом старте. Если тут покупали , в чем есть сомнения, то откройте ДДУ, там есть стоимость за квадрат по которой будет доплата... если будет.. пока застройщик не называет причину увеличения.Пока курим и запасаемся попкорном)
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".