А я вот в съёмной квартире живу и мне каждый месяц задержки стройки, о которой тут все чаще поговарвать стали, недёшево обходится.
Я прекрасно понимаю вас и ваше желание поскорее бы уже жить в своей собственной квартире не платить дяде в карман. Но, стройка дело не минутное. Когда входишь в строительство нужно заранее просчитывать и оценивать возможные риски. Изучить рынок, историю застройщика. Ранее сданные проекты и т.д. Плюс играет роль на каком этапе строительства вы заходите. Если на этапе котлована, то ждать и ждать, если зайти ближе к сдаче, то не долго. Соответственно все это нужно учитывать и рассчитывать на этот период. А то, что сейчас произошло — это форс-мажорная ситуация, от которой ну просто никто не застрахован. Поймите меня правильно, я ни в коем случае не хотел кого-либо обидеть.
Я изначально заключала договор на площадь 58,52 кв., евродвушка, сейчас она стала 60,79 кв., разницы размеров в запрошенных планировках не увидела, но доплатила, т.к. договор был в процессе заключения.... Вот сейчас зашла на сайт и очень удивилась - у меня на 8 эт. корпус 1 секция 2 площадь квартиры 60,79 кв., а на всех остальных этажах остались 58,52 кв....очень странно! Вообще на сайте застройщика еще старые планировки, при этом квартиры площадью 54,59 кв. (угловые, секция 2) стали 57,64 кв., а трешки рядом были 83,46 кв а стали 89,31 кв. Очень интересно смотреть по этажам, не проданные квартиры имеют новую площадь, а проданные-старую...непонятно, что все-таки правильно.
Я изначально заключала договор на площадь 58,52 кв., евродвушка, сейчас она стала 60,79 кв., разницы размеров в запрошенных планировках не увидела, но доплатила, т.к. договор был в процессе заключения.... Вот сейчас зашла на сайт и очень удивилась - у меня на 8 эт. корпус 1 секция 2 площадь квартиры 60,79 кв., а на всех остальных этажах остались 58,52 кв....очень странно! Вообще на сайте застройщика еще старые планировки, при этом квартиры площадью 54,59 кв. (угловые, секция 2) стали 57,64 кв., а трешки рядом были 83,46 кв а стали 89,31 кв. Очень интересно смотреть по этажам, не проданные квартиры имеют новую площадь, а проданные-старую...непонятно, что все-таки правильно.
Сейчас так строят, что одни и теже двушки по сути могут отличаться плюс минус парой квадратных метров.
Сейчас так строят, что одни и теже двушки по сути могут отличаться плюс минус парой квадратных метров.
Михалыч, тут мысль была не кто как строит, а то, что человек бронировал одну площадь, в процессе реги застрой взял и переписал ПД и увеличил площадь и нужно доплачивать, а если бы на 6-10 кв, то доплата существенная, а если еще ипотека, то тоже согласования дополнительные, у людей определенные бюджеты и просто за воздух платить никто не хочет. Неприятно все-это.. у меня тоже поменяли площадь в сторону увеличения на 5 кв, и я тоже не увидел пока значимых изменений. Застройщик свою позицию по увеличению площади пока не комментирует. Но судя по фотом до и после- это стояки и вент короба ушли якобы в полезную площадь. Меняют всем, и кто купил и кто сейчас покупает. У кого и планировка менялась.. У вас не менялась площадь? уточняли у своего менеджера?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Михалыч, тут мысль была не кто как строит, а то, что человек бронировал одну площадь, в процессе реги застрой взял и переписал ПД и увеличил площадь и нужно доплачивать, а если бы на 6-10 кв, то доплата существенная, а если еще ипотека, то тоже согласования дополнительные, у людей определенные бюджеты и просто за воздух платить никто не хочет. Неприятно все-это.. у меня тоже поменяли площадь в сторону увеличения на 5 кв, и я тоже не увидел пока значимых изменений. Застройщик свою позицию по увеличению площади пока не комментирует. Но судя по фотом до и после- это стояки и вент короба ушли якобы в полезную площадь. Меняют всем, и кто купил и кто сейчас покупает. У кого и планировка менялась.. У вас не менялась площадь? уточняли у своего менеджера?
ну и чт? Недвижимость дешевеет,короба продадим в УК,
А-а-а, ну если так, то тогда конечно это никому не приятно. Если бы за это платить не нужно было со своего кармана, то это одно дело. У меня пока что всё ровно.
Куда можно пожаловаться? Давайте писать коллективную жалобу. Есть среди нас юристы? Одно дело-коррекция площади в процессе строительства из-за коррекций в геометрии, а другое дело, когда нас просто заставляют платить за площадь, которую мы же ещё за свои деньги будем закрывать и никогда не будем пользоваться. Это же развод! Застройщик переложил затраты на возведение стен, огораживающих трубы, на нас! Я не нахожу эпитетов! А что будет дальше?
Куда можно пожаловаться? Давайте писать коллективную жалобу. Есть среди нас юристы? Одно дело-коррекция площади в процессе строительства из-за коррекций в геометрии, а другое дело, когда нас просто заставляют платить за площадь, которую мы же ещё за свои
деньги будем закрывать и никогда не будем пользоваться. Это же развод! Застройщик переложил затраты на возведение стен, огораживающих трубы, на нас! Я не нахожу эпитетов! А что будет дальше?
Вот попали. Сочувствую конечно. Теперь по судам бегай да разбирайся. Хорошо я в последний момент в другом жк купил.
Куда можно пожаловаться? Давайте писать коллективную жалобу. Есть среди нас юристы? Одно дело-коррекция площади в процессе строительства из-за коррекций в геометрии, а другое дело, когда нас просто заставляют платить за площадь, которую мы же ещё за свои деньги будем закрывать и никогда не будем пользоваться. Это же развод! Застройщик переложил затраты на возведение стен, огораживающих трубы, на нас! Я не нахожу эпитетов! А что будет дальше?
Строительство объекта, контроль за ним и все тому подобное осуществляется застройщиком, на котором, во-первых, лежит обязанность передать объект соответствующий проектной площади, а, во-вторых, лежит предпринимательский риск несоответствия площади построенного объекта проекту.
Потребитель не может ни повлиять, ни проконтролировать соответствие площади квартиры проекту. В расхождении площадей определенно нет и не может быть вины потребителя. А вот вина застройщика очевидно присутствует.
И почему за недостатки в работе застройщика и за предпринимательские риски, которые лежат на застройщике, должен платить потребитель? Потребитель не должен за них платить.
Строительство объекта, контроль за ним и все тому подобное осуществляется застройщиком, на котором, во-первых, лежит обязанность передать объект соответствующий проектной площади, а, во-вторых, лежит предпринимательский риск несоответствия площади построенного объекта проекту.
Потребитель не может ни повлиять, ни проконтролировать соответствие площади квартиры проекту. В расхождении площадей определенно нет и не может быть вины потребителя. А вот вина застройщика очевидно присутствует.
И почему за недостатки в работе застройщика и за предпринимательские риски, которые лежат на застройщике, должен платить потребитель? Потребитель не должен за них платить.
А если ипотека? И где мне деньги на доплату тогда брать? Кто мне ещё одну ипотеку даст, да и как потом все это выплачивать. Кризис на дворе.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".