Так вот что мне ответили в Бон Тоне относительно облицовки на первом этаже.
Часть фасада на 1 этаже (коммерция) был показательный для утверждения цветовой гаммы. Застройщик не согласовал данную цветовую гамму поэтому сняли.
На данный момент будет выполнено еще несколько вариантов для выбора и согласования. У застройщика есть идея отделить цветовой гаммой коммерческие помещения от жилых этажей, поэтому все в рабочем процессе.
У застройщика видимо бабла навалом, что он утверждает уже на готовой доме, а не на рендерах или макетах)
У застройщика видимо бабла навалом, что он утверждает уже на готовой доме, а не на рендерах или макетах)
Вообще-то это частая практика, когда подобные тесты проводятся на реальном фасаде. Не только по облицовке, бывают и по окнам, балконному остеклению и другое. Обычно бесплатно предоставляет компания, которая занимается облицовкой, то есть застройщик заключает договор и в нем прописано, что компания предоставит 3 варианта облицовки первого этажа (к примеру). Как конкретно тут не знаю, но скорее всего именно такой вариант.
а территорию вокруг начали обустраивать? если территорию причесали, значит готовятся к приемке. На сколько я понимаю, облагораживают в самом конце ее, что бы рабочие не вытоптали. и приемка идет только с ней
а территорию вокруг начали обустраивать? если территорию причесали, значит готовятся к приемке. На сколько я понимаю, облагораживают в самом конце ее, что бы рабочие не вытоптали. и приемка идет только с ней
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Балконы, прописка, парковка - это конечно важный элемент комфортного жилья, но есть один нюанс. Объект третий раз за пол года проверяется Комитетом гостройнадзора Москвы( https://www.rusprofi...29770?planned=2) Есть основание полагать, что проверка связана с тем, что в здании уже полгода проводятся работы по демонтажу НЕСУЩИХ конструкций. Говоря по просту, стены и перекрытия режут и ломают на всех этажах. Связано это с тем что, изначально данные проемы не были сделаны строителями((( спешили наверное очень. Здание превращается в решето, а под ним метро на всякий случай. А вы говорите прописка и чистый воздух.
Балконы, прописка, парковка - это конечно важный элемент комфортного жилья, но есть один нюанс. Объект третий раз за пол года проверяется Комитетом гостройнадзора Москвы( https://www.rusprofi...29770?planned=2) Есть основание полагать, что проверка связана с тем, что в здании уже полгода проводятся работы по демонтажу НЕСУЩИХ конструкций. Говоря по просту, стены и перекрытия режут и ломают на всех этажах. Связано это с тем что, изначально данные проемы не были сделаны строителями((( спешили наверное очень. Здание превращается в решето, а под ним метро на всякий случай. А вы говорите прописка и чистый воздух.
А можно объяснить людям не разбирающимся в стройке. Что с несущими стенами не так, что их резать нужно?
А про территорию прокомментирую. Как ни странно, деревья в Москве прям в снег высаживают. Думала, что сгниют к лету, но нет, много деревьев пережили зиму. Они для сдачи должны расчистить территорию и облагородить. Газон скорее всего весной класть будут, но все остальное не привязано ко времени года
А можно объяснить людям не разбирающимся в стройке. Что с несущими стенами не так, что их резать нужно?
А про территорию прокомментирую. Как ни странно, деревья в Москве прям в снег высаживают. Думала, что сгниют к лету, но нет, много деревьев пережили зиму. Они для сдачи должны расчистить территорию и облагородить. Газон скорее всего весной класть будут, но все остальное не привязано ко времени года
Проемы под сети (водоснабжение, тепло и электричество) не были сделаны в процессе строительства. Теперь их пилят на живом бетоне, это грубое нарушение прямо влияющее на несущую способность здания в целом.
Звучит как бред, чтобы в 2019 не рассчитали такие вещи, затем чтобы их одобрили и приступили к стройке за счёт бюджета Москвы. Да и чтобы проложить подобные коммуникации не нужно срезать несущие, ведь у данного дома несущие конструкции это так называемые сваи, которые образуют каркас, не более того...
Скажите, вы сами купили в этом комплексе квартиру?
судя по вашей ссылке проверялся ТЦ, а не жилой комплекс
Звучит как бред, чтобы в 2019 не рассчитали такие вещи, затем чтобы их одобрили и приступили к стройке за счёт бюджета Москвы. Да и чтобы проложить подобные коммуникации не нужно срезать несущие, ведь у данного дома несущие конструкции это так называемые сваи, которые образуют каркас, не более того...
Мой муж строитель, спросила у него, он согласен с Вами, говорит, что такое бывает, что допускают ошибки в проектной документации. Но если и была такая ошибка, то это не нанесет урод построенному зданию, здесь застройщик потратит время и деньги, стоят такие работы недешево.
Так что никому не стоит паниковать.
Как бред звучит то, что вы тут пишите про сваи и каркас, от покупки отказались в итоге, когда нам не смогли объяснить почему стены режутся на живую без усиления.
Как бред звучит то, что вы тут пишите про сваи и каркас, от покупки отказались в итоге, когда нам не смогли объяснить почему стены режутся на живую без усиления.
а можно узнать как вы смогли увидеть что стены режутся ? вы что на стройке были? и где их режут-то? снаружи или внутри? не могу понять..
Очень аргументированный ответ )) вы хоть фотографии посмотрите как дом строился и какие технологии применялись, а потом уже несите параноидальную чушь про разрезанные стены без усиления, еще и на живую - ужас какой, бедный дом
вы наверное квартиру приобрели в переделкино ближнее, раз здесь отказались? если вообще что-то когда-то приобретали или хотя бы думали об этом
Прорезка стен осуществлялась летом и это было видно на фасаде здания, есть информация, что изнутри устройство проемов осуществлялось по схожей технологии. Прорезка - это демонтаж части стены или перекрытия специальным инструментом. Интерес к дому пропал именно после того, как застройщик не смог внятно объяснить суть произошедшего. Насчет паранойи и фантазий - жизнь всегда печальнее. Спросите у застройщика и посмотрите на торцах следы от срезов арматуры. Я все сказала.
Я, конечно, не строитель, у меня экономическое образование, но уже 8 лет работаю в строительных компаниях, муж строитель. Сейчас посмотрела старые фото объекта, покупали квартиру мы уже этой осенью, почти весть фасад был закрыт, ну вот не вижу я там каких-то проблем. Фасадные стены вообще из блоков, на них уже производился монтаж вент.фасада. В некоторых местах есть бетонные стены, сюдя по размеру окон, эти стены относятся к подъездам, но проемы для окон не вырезаны в стене, изначально бетон залит с проемами для окон.
Анастасия, будьте так любезны, покажите мне, где резали бетон на фасаде?
Анастасия, вы говорите видели такие страшные вещи летом, но взглянув на Июньские фото, можно заметить что 90% дома уже облицовано, только в некоторых местах не хватает фасадной облицовки. Единственно, что я заметил не под всеми окнами были отверстия под коммуникации кондиционеров, но для такой мелочи максимум сверлят стену, а не режут конструкции
И если изучить результаты проверок по жилому комплексу Технадзором, на которые указала Анастасия, то там замечания к новым корпусам, а не к 1му. И если бы там были грубые нарушения, которые бы повлекли обрушение здания, Технадзор бы выдал предписание все снести. И хочу заметить, что проверки Технадзора были внеплановые, т.е. по чье-то жалобе.
Из всего этого делаю вывод, что Анастасия - представитель другого застройщика, конкурента нашего.
Я тоже много объектов посмотрела, прежде чем купить здесь квартиру, ну вот не стала бы я писать на форумах тех ЖК, где не стала покупать квартиру.
Специально делают такие вбросы, чтобы снизить продажи в нашем ЖК.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".