Отзывы ЖК «Речной»

• Назад
  • Страница 49 из 156
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • Вперед
Приплыли... нда , меня чуйка не подвела, пару месяцев назад стала понимать, что вложила деньги в воздух , слишком много было обещаний и слишком мало действий застройщика, но ничего мы ещё повоюем. Я дольщик, но Сергею респект. Ильяс, Виктор , txt читала форум ежедневно, при покупке квартиры поверила обещаниям застройщика и вашей уверенности , что дом построят. Теперь понимаю надо иметь свою голову на плечах , слишком дёшево стоили квартиры и ценник не рос не просто так, давно пора было задуматься

трешак какой-то... ждем апеляцию, либо же нужно разрывать договор и пытаться вернуть хоть какие-то деньги 

Объявления
Тоже хотела купить тут квартиру. Ездили в офис продаж. Действительно, цены заманчивы(( Очень сочувствую дольщикам. Как нас обманывали НДВ! Как нам все врали...

В понедельник будем уточнять позицию застройщика. Сейчас разбежались все уже. 

И конечно надо будет полный текст решения почитать по готовности.

Тех, кто не успел купить квартиру - поздравляю)

С теми, кто успел - думаю есть шансы встретиться) Впрочем не будем пока загадывать. 

У меня выводов пока нет - нужен полный текст решения.

ЖК hideOUT. Квартиры от 30 млн ₽Многоуровневый двор: 15 зон для отдыха и спорта. Собственный парк с барбекю.
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
Кто-нибудь связывался с застройщиком или НДВ? Как это они комментируют?

С теми, кто успел - думаю есть шансы встретиться) Впрочем не будем пока загадывать.

У Ильяса обычно все новости со стройки по выходным были,видать свои завязки были с застройщиком. Вот он вам и в помощь на выходные.
Обратите внимание

Будут подавать апелляцию. У них другого выхода нет. Но не факт, что с апелляцией что-то получится. Судья грамотно вёл дело. Доказательств в деле собрано предостаточно. Поэтому вероятность отмены решения суда первой инстанции апелляционным судом не велика.

Если хотите дальше рисковать - ваше право. Просто имейте ввиду, что, чем дольше будете тянуть с расторжением, тем сложнее будет потом вернуть. Есть люди, уже расторгнувшие договор, это не шутка.

Я связывалась с ндВ, сказали пока не паниковать. Ещё дали другую информацию, но разглашать я ее тут не буду. Сказали что если все плохо вернут все деньги.

Да будут скорее всего)

Судья... несколько странно смотрелся. И решение зачитывал странно и слова резолютивной части своеобразно подобрал.

И в конце это "спасибо" убило просто)

Но с делом я не знаком, может он просто не привык к публике, а в целом хороший профессионал...

Насчет рисковать - думаем пока)

Я связывалась с ндВ, сказали пока не паниковать. Ещё дали другую информацию, но разглашать я ее тут не буду. Сказали что если все плохо вернут все деньги.

Паниковать в любом случае - вредное дело)

Тем более когда много денег на кону)

Мне не удалось ничего интересного узнать, все сотрудники разбежались по домам уже.

Паниковать в любом случае - вредное дело)
Тем более когда много денег на кону)
Мне не удалось ничего интересного узнать, все сотрудники разбежались по домам уже.

У нас не стандартная ситуация, мне ответили очень подробно

У нас не стандартная ситуация, мне ответили очень подробно

Да самая нестандартная ситуация у застройщика. Вот и странно кто то не смог дозвониться, а гость К многозначительно намекает,что все будет только лучше,чем было.
А судья Букин очень профессионально исполняет свои обязанности,базу доказательную не зря собирает. Уж как здесь давила администрации местная можно себе только представить!

Да будут скорее всего)
Судья... несколько странно смотрелся. И решение зачитывал странно и слова резолютивной части своеобразно подобрал.
И в конце это "спасибо" убило просто)
Но с делом я не знаком, может он просто не привык к публике, а в целом хороший профессионал...
Насчет рисковать - думаем пока)

А что Виктор вы в своей практике не встречали просто вежливых людей. Чем вас удивило "спасибо" в конце ?У нас вроде сейчас в тренде "вежливые люди".

Я смог, если обо мне речь) Там с дежурными 24 часа в сутки есть связь. Просто у девчонок на телефоне нет комментариев. А "мой" менеджер уже давно дома и "не в теме".

А что Виктор вы в своей практике не встречали просто вежливых людей. Чем вас удивило "спасибо" в конце ?У нас вроде сейчас в тренде "вежливые люди".

Судьи так просто не говорят)

Обычно (по закону) - встать, суд идет! Входит судья, оглашает резолютивную часть, все стоя выслушали, свободны.  

"Вежливость" суда регламентирована и это "спасибо" вообще ничем не предусмотрено, да и за что спасибо?)

Как-то так.

Я смог, если обо мне речь) Там с дежурными 24 часа в сутки есть связь. Просто у девчонок на телефоне нет комментариев. А "мой" менеджер уже давно дома и "не в теме".

Да нет речь не о вас , а гостье К.
Ей ведь видать многое что разъяснили,но она предпочитает знание сохранять в тайне. Женщина что здесь скажешь.

Судьи так просто не говорят)
Обычно (по закону) - встать, суд идет! Входит судья, оглашает резолютивную часть, все стоя выслушали, свободны.
"Вежливость" суда регламентирована и это "спасибо" вообще ничем не предусмотрено, да и за что спасибо?)
Как-то так.

У нас в стране люди в форме,в один момент стали "вежливыми " для всего мира,так что здесь удивляться нечему.
Прежде чем принять решение, сегодня суд заслушал двух экспертов. Больше двух часов допроса. Была проведена судебная экспертиза, получены ответы из минстроя России, мосглавэкспертизы. И только потом такое решение
Прежде чем принять решение, сегодня суд заслушал двух экспертов. Больше двух часов допроса. Была проведена судебная экспертиза, получены ответы из минстроя России, мосглавэкспертизы. И только потом такое решение
ООО «ИНФИНИТИ» осуществляет строительство объекта «Жилой комплекс с помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой по адресу: Московская область, г. Химки, ул. Кирова, в районе д. 11а» на земельном участке с кадастровым номером 50:10:0010210:37.

26 апреля 2019 года по итогам судебного разбирательства судьей Букиным Д.В. оглашена резолютивная часть судебного акта по административному делу № 2а-94/19 по административному иску административного истца МОБО «ОЗПП и ООС «ПринципЪ» к административному ответчику Министерству строительного комплекса Московской области с участием заинтересованных лиц ООО «ИНФИНИТИ», Администрации г.о. Химки Московской области, Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области, Межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области, Министерства жилищной политики Московской области, Управления Роспотребнадзора по Московской области, ФГБУ «Канал имени Москвы», о признании незаконным и отмене Разрешения на строительство № RU50-10-10878-2018 от 13.06.2018.

В соответствии с резолютивной частью судебного акта по делу № 2а-94/19 разрешение на строительство признано незаконным.
ООО «Инфинити», как и Министерство строительного комплекса Московской области, с вынесенным решением категорически не согласны, считают его незаконным и необоснованным, и намерены в кратчайшие сроки, как только будет изготовлено мотивированное решение суда в полном объеме, обжаловать в Московский областной суд.

В ходе рассмотрения дела ни один из доводов административного истца, МОБО «ОЗПП и ООС «ПринципЪ», не нашел своего документального подтверждения.
Вынесенный судебный акт противоречит другим судебным актам, вступившим в законную силу на момент рассмотрения настоящего дела, в том числе по вопросу признания незаконным разрешения на строительство по аналогичным основаниям (решение Арбитражного суда Московской области по делу № №А41-74543/18 от 22.11.2018).

В ходе рассмотрения административного дела Административным истцом заявлен довод о том, что строительство осуществляется в 150-метровой жёсткой зоне, выделенной во 2-ом поясе зоны санитарной охраны источника питьевого водоснабжения – канала им. Москвы, в пределах которой всякое строительство запрещается.

Однако данный довод не соответствует действующему законодательству, вводит население в заблуждение.

Так, постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.04.2010 № 45 утверждены Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.1.4.2625-10 «Зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы», которыми данные зоны существенно сокращены по сравнению с Решением Исполкома Моссовета и Мособлисполкома от 17.04.1980 № 500-1143.

Согласно п. 1.1.1 Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.1.4.2625-10, на основании данных санитарных правил владельцем водопровода разрабатывается «Проект зон санитарной охраны Московского водопровода».

Между тем, АО «Мосводоканал» в письме от 01.04.2019 признало, что режимная «жёсткая» зона, в которую входят прибрежные участки канала имени Москвы, его водохранилища и участки Москвы-реки по 150 м в обе стороны, на земельном участке с кадастровым номер 50:10:0010210:37 отсутствует.

Как следует из письма Лобненского ТУ Управления Роспотребнадзора по Московской области от 05.02.2019 требования СП 2.1.4.2625-10 не регламентируют прямой запрет на размещение многоэтажного жилого дома на территории второго пояса зоны санитарной охраны источников Московского водопровода.
Кроме того, как было указано выше, владельцем Московского водопровода АО «Мосводоканал» до настоящего времени не разработан соответствующий проект ЗСО, следовательно, какие-либо ограничения, установленные приведёнными нормативными актами, на земельный участок с кадастровым номером 50:10:0010210:37 распространяться не могут.

Также в материалы административного дела представлены доказательства того, что строительство объекта «Жилой комплекс с помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой по адресу: Московская область, г. Химки, ул. Кирова, в районе д. 11а» согласовано с соответствующими органами исполнительной власти, уполномоченными на осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Кроме того, АО «Московский водоканал» согласованы технические условия на присоединение к сетям водоснабжения (водопровод и канализация), ООО «ИНФИНИТИ» получено положительное заключение, иные необходимые документы и согласования.

Согласно письму Министерства экологии и природопользования Московской области от 21.02.2018 территория объекта инженерно-экологических изысканий: «Жилой комплекс с помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой» по адресу: Московская область, г. Химки, ул. Кирова, в районе д. 11а», в границы существующих либо планируемых к организации особо охраняемых природных территорий регионального значения не входит.

При этом частью 16 ст. 65 Водного кодекса РФ предусматривается, что в границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.
В целях реализации указанных положений по заявке ООО «ИНФИНИТИ» территориальным органом Федерального агентства по рыболовству - Московско-Окским территориальным управлением Росрыболовства - согласовано осуществление деятельности по проектной документации: «Жилой комплекс с помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой по адресу: Московская область, г. Химки, ул. Кирова, в районе д. 11а».
В соответствии с п. «д» ч. 1 ст. 72 Конституции РФ природопользование; охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности; особо охраняемые природные территории; охрана памятников истории и культуры находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся.

По предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации (ч. 2 ст. 76).
В соответствии с ч. 5 ст. 76 Конституции РФ законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон.
Учитывая проводимый в вышеизложенных положениях Конституции РФ конституционный принцип непротиворечия нормативных правовых актов субъекта федерации, принимаемым по предметам совместного ведения, актам федерального законодательства – принцип верховенства федерального законодательства (ч. 2 ст. 4 Конституции РФ) – запрет на строительство в 150-метровой жёсткой зоне, выделенной во 2-ом поясе зоны санитарной охраны источника питьевого водоснабжения – канала им. Москвы – отсутствует.

16.05.2012 между Администрацией городского округа Химки Московской области (Арендодатель) и ООО «ИНФИНИТИ» (Арендатор) заключён договор аренды № ЮА-162 земельного участка с кадастровым номером 50:10:0010210:37, расположенного по адресу: Московская область, г. Химки, ул. Кирова, в районе д. 11а, в водоохранной зоне канала им. Москвы, в зоне санитарной охраны 2-го пояса источников питьевого водоснабжения г. Москвы.

Вид разрешённого использования земельного участка с кадастровым номером 50:10:0010210:37 был изменён на основании постановления Администрации городского округа Химки Московской области от 23.07.2012 № 1170 с «для строительства и эксплуатации торгово-делового центра» на «для многоэтажного жилищного строительства».
Решением Химкинского городского суда Московской области (резолютивная часть объявлена 15.01.2019) по делу № 2-6676/201 в удовлетворении требования о признании недействительными постановления Администрации городского округа Химки от 23.07.2012 № 1170 отказано.

При таких обстоятельствах в материалах административного дела содержатся достаточные, допустимые и относимые доказательства, свидетельствующие об отсутствии нарушений действующего законодательства при выдаче разрешения на строительство.
  • Назад
  • Страница 49 из 156
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов