Перевод НЕЖИЛОГО помещения в ЖИЛОЕ

• Назад
  • Страница 2 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед

Я в тонкостях перевода не силён . Говорю какой имел опыт с МР. Изначально приобретая у МР савел и пресню Я понимал что приобретаю в конечном итоге жильё, которое ликвидно , тоесть будет переведено из нежилого в жилое стараниями МР. Изначально застрой так и позиционировал эти ЖК, и пока ещё не подвёл. Опыт осознанной покупки именно апартов имею только в лайнере. Нравится комплекс , местоположение , и достаточно ликвидная аренда что в посутке что помесячно. Я писал об этом . Хочу чтобы часть средств работала и приносила ежемесячный доход . Пока остальные средства работают в виртуальном приросте на этапах строительства . Надежд на перевод лайнера в жилое не имею. Хотя если народ начнёт переводить в жилое и будет удачный опыт, то конечно же тоже займусь. Дело в том что Окна западного корпуса студий выходящих на микояна, выходят на север . Если так, то Надежды на перевод именно этих апартов нету. По инсоляции. Но опять таки это не утверждение .

Спасибо за ответы. По инсоляции - надо проверять.  Но у меня в другой части здания, и полагаю, что именно с освещенностью проблемы быть не должно.  А у тех, у кого окна на парк, и подавно. но там же не только этому требованию нужно соответствовать.

По вкладыванию на этапе строительства и последющей продаже.  Всегда считала, что это инвестиционная деяельность, и, следовательно облагается НДФЛ только разница.  Оказывается при регулярной (то есть 2 раза и более) покупке на стадии строительства и последуюющей продаже это уже предпринимательская деятельность.  Со всеми вытекающими если без регистрации, если всплывет (а оно всплывет)  Если регистрироваться как ип с упроченкой, то проблемы с продажей - вся сумма выручки облагается, если без упрощентки, то там НДС, кажется, и не факт, что можно вычетать затраты.

В общем, очень мутно с налогами в этой части.  И с наследованием. Не зря вомногих странах выделен отдельный налог на операции с недвижимостью, на переход права собственности (около 5-6% от выручки, если верно помню).

Сама вот думаю, что теперь делать с апартом.

Запутаться в налоговых дебрях ох как просто . На каждом предместье свой царёк. Как мне сказал один из знакомых занимающих пост в регионе( фнс)- главное вовремя подавать даже нулевые декларации. С 16 года Налоговая постепенно начинает обращать внимание на физ лиц. По поводу второй и последующей продаж жилья приобретённого на этапе строительства и того что продажа расценивается как предпринимательская деятельность - Ни Я ни мои знакомые инвестирующие в котлован пока не слышали . Но однозначно понятен факт того, что с годами эта деятельность будет подлежать декларированию и отчётности . Я ежегодно сдаю декларацию о доходах физ лиц.
  • Moritz это нравится
Объявления

Запутаться в налоговых дебрях ох как просто . На каждом предместье свой царёк. Как мне сказал один из знакомых занимающих пост в регионе( фнс)- главное вовремя подавать даже нулевые декларации. С 16 года Налоговая постепенно начинает обращать внимание на физ лиц. По поводу второй и последующей продаж жилья приобретённого на этапе строительства и того что продажа расценивается как предпринимательская деятельность - Ни Я ни мои знакомые инвестирующие в котлован пока не слышали . Но однозначно понятен факт того, что с годами эта деятельность будет подлежать декларированию и отчётности . Я ежегодно сдаю декларацию о доходах физ лиц.

Само собой нуджно сдавать декларацию.  Причем понятно, что это просто крысячничество со стороны фнс. Но так соблазнительно залезть в карман к физикам, тем более, что это так просто. 

Хочу попросить кого-нибудь из знакомых направить соответствующий запрос в налоговую на эту тему. слишком много там вопросов, особенно с апартами.

Кстати, с арендой та же ерунда - регулярная деятельность да ещё и в целенаправлено приобретенных апартах/квартирах=предпринимательская. С этой точки зрения уже жалею, что ввязалась.  Правда, пока сами пользоваться думаем.

Если не трудно то сообщите пожалуйста по результату отписки фнс на Ваш запрос. Тоже волнуют все эти вопрсы
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас

Если не трудно то сообщите пожалуйста по результату отписки фнс на Ваш запрос. Тоже волнуют все эти вопрсы

Да, хорошо,но это будет не скоро.  Пока иски претензии-требования-иски к Интеко надо готовить.  Как с этим разберусь, так сразу.  Пока вопросуы коплю и формулирую.  По опыту - отвечают, только примерно 1-1,5 мес с момента подачи.

Больше всего меня смущает не предпринимательская деятельность и уплата налога с нее, а вопросы дальнейшей передачи - наследования, продажи ((

Больше всего меня смущает не предпринимательская деятельность и уплата налога с нее, а вопросы дальнейшей передачи - наследования, продажи ((

Стойкое чувство, что вы ВСЕ вопросы накручиваете и зачем то направляете в не правильное русло. 

Обратите внимание

Стойкое чувство, что вы ВСЕ вопросы накручиваете и зачем то направляете в не правильное русло. 

Я по профессии - налоговый аудитор и консультант, правда в другой сфере.  Поэтому знаю, соклько подводных камней и привыкла просчитывать варианты и возможные исходы.  И когда планируюется вход в бизнес, всегда надо смотреть и выход из него. А то получится "вход - рубль, выход - 10". Эти вопросы ещё год назад смотрела.  Результаты анализа, и того,что есть в инете, увы, не порадовали.  Так что я не столько накручиваю, сколько привлекаю внимание - вдруг что упустила, вдруг что новое появилось, а я и не знаю, и выход есть.  Пока все грустно.

Разберусь до конца с приемками и правами собственности и буду запросы в налоговую направлять.

а спрятать голову в песок - "я плачу 13%, декларирую, и все шоколадно" - проще простого.

Да что я говорю  посмотрите сами в и-нете - не я первая тему "копаю".

Я по профессии - налоговый аудитор и консультант, правда в другой сфере.  Поэтому знаю, соклько подводных камней и привыкла просчитывать варианты и возможные исходы.  И когда планируюется вход в бизнес, всегда надо смотреть и выход из него. А то получится "вход - рубль, выход - 10". Эти вопросы ещё год назад смотрела.  Результаты анализа, и того,что есть в инете, увы, не порадовали.  Так что я не столько накручиваю, сколько привлекаю внимание - вдруг что упустила, вдруг что новое появилось, а я и не знаю, и выход есть.  Пока все грустно.
Разберусь до конца с приемками и правами собственности и буду запросы в налоговую направлять.
а спрятать голову в песок - "я плачу 13%, декларирую, и все шоколадно" - проще простого.

Да что я говорю  посмотрите сами в и-нете - не я первая тему "копаю".

Если вы профессиональный налоговый аудитор, странно, что ответы на вопросы по налогам вам приходится искать в интернете.

Если вы профессиональный налоговый аудитор, странно, что ответы на вопросы по налогам вам приходится искать в интернете.

В прошлом))  достаточно далеком уже.  В и-нете есть много информации, зачем изобретать велосипед - и раньше так делали. о некоторых вещах и не задумываешься, пока не узнаешь случайно.  тем более, что специализация не ИП и физики  Но и-нет - всегда в помощь. как правило с любой проблеиой уже кто-то столкнулся до тебя.  

я и иски составляла с учетом инфы в и-нете.

Профессионалы часто публкуют свои изыскания, анализ, чтобы привлечь клиентов.  И на сайте компании, и в специализированных электронных СМИ. Это нормально.  Надо "светиться", надо, чтобы имя и название компании были на слуху.  И лажу никто выкладывать в сеть не будет - это удар по репутации.  Так что очень разумно начинать с и-нета.  Хотя бы узнать какие проблемы и их решение могут быть.  

на ветке апартов с отделкой искала название поставщика мебели и наткнулась вот на этот свой пост.  Теперь не уверена, что ГОК лучше МФК.  А может и без разницы.

ну и вот новости по апартаментам, но думаю, что вближайшее время не примут.

20.06.2018
Апартаменты официально смогут стать жильем: проект внесен в Госдуму
По проекту в ЖК РФ, а именно в перечне видов жилых помещений, появится новый вид - жилые апартаменты. Собственники так называемых апартаментов смогут перевести их в категорию жилых помещений.
Обратим внимание на то, как можно будет перевести в статус жилого помещения апартаменты в здании, которое отвечает следующим требованиям:
- разрешение на его строительство выдано до того, как данные поправки начнут действовать;
- на момент ввода этого здания в эксплуатацию не образованы жилые помещения.
Нужно будет руководствоваться законом субъекта РФ, который установит специальные временные правила такого перевода. В этом случае по общему правилу не будут применяться:
- порядок признания помещения жилым;
- требования, которым должно отвечать жилое помещение;
- глава ЖК РФ о переводе жилого помещения в нежилое и наоборот.
Также проект вводит в ЖК РФ нормы о нежилых апартаментах. Их можно будет использовать для деловых, административных, торговых и других нужд, кроме, например, опасной для жизни и здоровья граждан деятельности.
Предполагается, что и те и другие апартаменты должны будут являться частью многофункционального дома. Этого понятия в ЖК РФ тоже пока нет.
Поправки позволят решить ряд проблем, связанных с апартаментами. В первую очередь речь идет о невозможности зарегистрироваться в них по месту жительства и об отсутствии рядом с ними объектов социальной инфраструктуры.
Документ: Проект Федерального закона N 488847-7 (http://sozd.parliame...u/bill/488847-7)
Внесен в Госдуму 15 июня 2018 года
Пока ГОК лучше МФК. Проект по апартам опять отложили . Недавно были новости . Поэтому на данный момент в ГОК можно сделать временную Рег, а в МФК нельзя
Законопроект о статусе апартаментов был снят с рассмотрения Госдумой

Законопроект о статусе апартаментов был снят с рассмотрения Госдумой в связи с отзывом субъекта права законодательной инициативы, сообщает «РИА Недвижимость».

«Минстрой России считает важным урегулирование статуса апартаментов для организации управления такими объектами. В настоящее время проекта документа, отражающего интересы всех заинтересованных сторон, нет. В дальнейшем Минстрой России совместно с депутатами Госдумы вернутся к обсуждению этого вопроса», — сообщили агентству в пресс-службе Минстроя РФ.

Изначально Минстрой рассчитывал на принятие закона в еще в 2016 году. Предполагалось, что юридически апартаменты будут приравнены к жилым помещениям в многоквартирных домах.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/124718.html
  • NNN это нравится
Ещё про налогооблажение- http://www.v2b.ru/20...na-apartamenty/
  • NNN это нравится

Пока под нами земля со статусом, который сейчас у нас, перевод практически ничтожен.

Пока под нами земля со статусом, который сейчас у нас, перевод практически ничтожен.

а какой статус у земли?  и почему через 50 метров  - через дорогу -тоже части аэродрома - жилые дома стоят?

а какой статус у земли?  и почему через 50 метров  - через дорогу -тоже части аэродрома - жилые дома стоят?

В том же самом Росреестре, можно посмотреть какая земля и что на ней стоит, там где стоят жилые дома, там и статус соответствующий.

Не знаете, какая цена вопроса перевода статуса земли в нашем случае, чтобы добиться того, чего хотят? 

В том же самом Росреестре, можно посмотреть какая земля и что на ней стоит, там где стоят жилые дома, там и статус соответствующий.

Посмотреть я могу.  Думала, раз вы пишете, что статус не подходит, то подскажете какой он.

К тому же формально, как я понимаю, если переводить в жилые отдельные помещения (все не получится), то не имеет значение, на какой земле, а имеет значение, какие показатели будут на бумаге в конкретном помещении.  

Например, на нижних этажах воздух будет грязнее, чем на верхних (это я от балды предполагаю.  Просто как пример.)

Не знаете, какая цена вопроса перевода статуса земли в нашем случае, чтобы добиться того, чего хотят? 

Пока не занимался вопросом вплотную, всему своё время, но перспективы не очень радужные.

Пока не занимался вопросом вплотную, всему своё время, но перспективы не очень радужные.

думаю, очень дорого, не зря же в Лицах аналогичные апарты в 2 раза дороже - они перевели в жилые дома.

Я же рассматриваю вариант перевода отдельных апартов в квартиры.   Как из жилых переводят в нежилые квартиры на первых этажах.  В частном порядке.

• Назад
  • Страница 2 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов