Я в тонкостях перевода не силён . Говорю какой имел опыт с МР. Изначально приобретая у МР савел и пресню Я понимал что приобретаю в конечном итоге жильё, которое ликвидно , тоесть будет переведено из нежилого в жилое стараниями МР. Изначально застрой так и позиционировал эти ЖК, и пока ещё не подвёл. Опыт осознанной покупки именно апартов имею только в лайнере. Нравится комплекс , местоположение , и достаточно ликвидная аренда что в посутке что помесячно. Я писал об этом . Хочу чтобы часть средств работала и приносила ежемесячный доход . Пока остальные средства работают в виртуальном приросте на этапах строительства . Надежд на перевод лайнера в жилое не имею. Хотя если народ начнёт переводить в жилое и будет удачный опыт, то конечно же тоже займусь. Дело в том что Окна западного корпуса студий выходящих на микояна, выходят на север . Если так, то Надежды на перевод именно этих апартов нету. По инсоляции. Но опять таки это не утверждение .
Спасибо за ответы. По инсоляции - надо проверять. Но у меня в другой части здания, и полагаю, что именно с освещенностью проблемы быть не должно. А у тех, у кого окна на парк, и подавно. но там же не только этому требованию нужно соответствовать.
По вкладыванию на этапе строительства и последющей продаже. Всегда считала, что это инвестиционная деяельность, и, следовательно облагается НДФЛ только разница. Оказывается при регулярной (то есть 2 раза и более) покупке на стадии строительства и последуюющей продаже это уже предпринимательская деятельность. Со всеми вытекающими если без регистрации, если всплывет (а оно всплывет) Если регистрироваться как ип с упроченкой, то проблемы с продажей - вся сумма выручки облагается, если без упрощентки, то там НДС, кажется, и не факт, что можно вычетать затраты.
В общем, очень мутно с налогами в этой части. И с наследованием. Не зря вомногих странах выделен отдельный налог на операции с недвижимостью, на переход права собственности (около 5-6% от выручки, если верно помню).
Запутаться в налоговых дебрях ох как просто . На каждом предместье свой царёк. Как мне сказал один из знакомых занимающих пост в регионе( фнс)- главное вовремя подавать даже нулевые декларации. С 16 года Налоговая постепенно начинает обращать внимание на физ лиц. По поводу второй и последующей продаж жилья приобретённого на этапе строительства и того что продажа расценивается как предпринимательская деятельность - Ни Я ни мои знакомые инвестирующие в котлован пока не слышали . Но однозначно понятен факт того, что с годами эта деятельность будет подлежать декларированию и отчётности . Я ежегодно сдаю декларацию о доходах физ лиц.
Запутаться в налоговых дебрях ох как просто . На каждом предместье свой царёк. Как мне сказал один из знакомых занимающих пост в регионе( фнс)- главное вовремя подавать даже нулевые декларации. С 16 года Налоговая постепенно начинает обращать внимание на физ лиц. По поводу второй и последующей продаж жилья приобретённого на этапе строительства и того что продажа расценивается как предпринимательская деятельность - Ни Я ни мои знакомые инвестирующие в котлован пока не слышали . Но однозначно понятен факт того, что с годами эта деятельность будет подлежать декларированию и отчётности . Я ежегодно сдаю декларацию о доходах физ лиц.
Само собой нуджно сдавать декларацию. Причем понятно, что это просто крысячничество со стороны фнс. Но так соблазнительно залезть в карман к физикам, тем более, что это так просто.
Хочу попросить кого-нибудь из знакомых направить соответствующий запрос в налоговую на эту тему. слишком много там вопросов, особенно с апартами.
Кстати, с арендой та же ерунда - регулярная деятельность да ещё и в целенаправлено приобретенных апартах/квартирах=предпринимательская. С этой точки зрения уже жалею, что ввязалась. Правда, пока сами пользоваться думаем.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Если не трудно то сообщите пожалуйста по результату отписки фнс на Ваш запрос. Тоже волнуют все эти вопрсы
Да, хорошо,но это будет не скоро. Пока иски претензии-требования-иски к Интеко надо готовить. Как с этим разберусь, так сразу. Пока вопросуы коплю и формулирую. По опыту - отвечают, только примерно 1-1,5 мес с момента подачи.
Больше всего меня смущает не предпринимательская деятельность и уплата налога с нее, а вопросы дальнейшей передачи - наследования, продажи ((
Стойкое чувство, что вы ВСЕ вопросы накручиваете и зачем то направляете в не правильное русло.
Я по профессии - налоговый аудитор и консультант, правда в другой сфере. Поэтому знаю, соклько подводных камней и привыкла просчитывать варианты и возможные исходы. И когда планируюется вход в бизнес, всегда надо смотреть и выход из него. А то получится "вход - рубль, выход - 10". Эти вопросы ещё год назад смотрела. Результаты анализа, и того,что есть в инете, увы, не порадовали. Так что я не столько накручиваю, сколько привлекаю внимание - вдруг что упустила, вдруг что новое появилось, а я и не знаю, и выход есть. Пока все грустно.
Разберусь до конца с приемками и правами собственности и буду запросы в налоговую направлять.
а спрятать голову в песок - "я плачу 13%, декларирую, и все шоколадно" - проще простого.
Да что я говорю посмотрите сами в и-нете - не я первая тему "копаю".
Я по профессии - налоговый аудитор и консультант, правда в другой сфере. Поэтому знаю, соклько подводных камней и привыкла просчитывать варианты и возможные исходы. И когда планируюется вход в бизнес, всегда надо смотреть и выход из него. А то получится "вход - рубль, выход - 10". Эти вопросы ещё год назад смотрела. Результаты анализа, и того,что есть в инете, увы, не порадовали. Так что я не столько накручиваю, сколько привлекаю внимание - вдруг что упустила, вдруг что новое появилось, а я и не знаю, и выход есть. Пока все грустно.
Разберусь до конца с приемками и правами собственности и буду запросы в налоговую направлять.
а спрятать голову в песок - "я плачу 13%, декларирую, и все шоколадно" - проще простого.
Да что я говорю посмотрите сами в и-нете - не я первая тему "копаю".
Если вы профессиональный налоговый аудитор, странно, что ответы на вопросы по налогам вам приходится искать в интернете.
Если вы профессиональный налоговый аудитор, странно, что ответы на вопросы по налогам вам приходится искать в интернете.
В прошлом)) достаточно далеком уже. В и-нете есть много информации, зачем изобретать велосипед - и раньше так делали. о некоторых вещах и не задумываешься, пока не узнаешь случайно. тем более, что специализация не ИП и физики Но и-нет - всегда в помощь. как правило с любой проблеиой уже кто-то столкнулся до тебя.
я и иски составляла с учетом инфы в и-нете.
Профессионалы часто публкуют свои изыскания, анализ, чтобы привлечь клиентов. И на сайте компании, и в специализированных электронных СМИ. Это нормально. Надо "светиться", надо, чтобы имя и название компании были на слуху. И лажу никто выкладывать в сеть не будет - это удар по репутации. Так что очень разумно начинать с и-нета. Хотя бы узнать какие проблемы и их решение могут быть.
на ветке апартов с отделкой искала название поставщика мебели и наткнулась вот на этот свой пост. Теперь не уверена, что ГОК лучше МФК. А может и без разницы.
ну и вот новости по апартаментам, но думаю, что вближайшее время не примут.
20.06.2018
Апартаменты официально смогут стать жильем: проект внесен в Госдуму
По проекту в ЖК РФ, а именно в перечне видов жилых помещений, появится новый вид - жилые апартаменты. Собственники так называемых апартаментов смогут перевести их в категорию жилых помещений.
Обратим внимание на то, как можно будет перевести в статус жилого помещения апартаменты в здании, которое отвечает следующим требованиям:
- разрешение на его строительство выдано до того, как данные поправки начнут действовать;
- на момент ввода этого здания в эксплуатацию не образованы жилые помещения.
Нужно будет руководствоваться законом субъекта РФ, который установит специальные временные правила такого перевода. В этом случае по общему правилу не будут применяться:
- порядок признания помещения жилым;
- требования, которым должно отвечать жилое помещение;
- глава ЖК РФ о переводе жилого помещения в нежилое и наоборот.
Также проект вводит в ЖК РФ нормы о нежилых апартаментах. Их можно будет использовать для деловых, административных, торговых и других нужд, кроме, например, опасной для жизни и здоровья граждан деятельности.
Предполагается, что и те и другие апартаменты должны будут являться частью многофункционального дома. Этого понятия в ЖК РФ тоже пока нет.
Поправки позволят решить ряд проблем, связанных с апартаментами. В первую очередь речь идет о невозможности зарегистрироваться в них по месту жительства и об отсутствии рядом с ними объектов социальной инфраструктуры.
Пока ГОК лучше МФК. Проект по апартам опять отложили . Недавно были новости . Поэтому на данный момент в ГОК можно сделать временную Рег, а в МФК нельзя
Законопроект о статусе апартаментов был снят с рассмотрения Госдумой
Законопроект о статусе апартаментов был снят с рассмотрения Госдумой в связи с отзывом субъекта права законодательной инициативы, сообщает «РИА Недвижимость».
«Минстрой России считает важным урегулирование статуса апартаментов для организации управления такими объектами. В настоящее время проекта документа, отражающего интересы всех заинтересованных сторон, нет. В дальнейшем Минстрой России совместно с депутатами Госдумы вернутся к обсуждению этого вопроса», — сообщили агентству в пресс-службе Минстроя РФ.
Изначально Минстрой рассчитывал на принятие закона в еще в 2016 году. Предполагалось, что юридически апартаменты будут приравнены к жилым помещениям в многоквартирных домах.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/124718.html
В том же самом Росреестре, можно посмотреть какая земля и что на ней стоит, там где стоят жилые дома, там и статус соответствующий.
Посмотреть я могу. Думала, раз вы пишете, что статус не подходит, то подскажете какой он.
К тому же формально, как я понимаю, если переводить в жилые отдельные помещения (все не получится), то не имеет значение, на какой земле, а имеет значение, какие показатели будут на бумаге в конкретном помещении.
Например, на нижних этажах воздух будет грязнее, чем на верхних (это я от балды предполагаю. Просто как пример.)
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49