Ход строительства Талисман на Дмитровском

• Назад
  • Страница 7 из 109
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед

Фото от представителя застройщика.
Это 1й корпус.
Вот такие большущие окна будут в нашем ЖК!

К сожалению, пропала моя идея разместить кухонную мебель под окном (в 1й квартире так делали).
Зато, может, подоконники-сидушки получатся :)
А как много света в квартирах будет!

Это 1й корпус.

Сасибо👍🏼
Объявления

Это 1й корпус.

Обожаю большие окна! С ними комната совершенно другой вид имеет, преображается.

К сожалению, пропала моя идея разместить кухонную мебель под окном (в 1й квартире так делали).
Зато, может, подоконники-сидушки получатся :)
А как много света в квартирах будет!

А какая высота от пола до окна?

БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас

в меня вопрос я тут экспертизу почитал, там написано что фасад может быть навесным так и штукатурным. Мы вот когда кв. покупали, я на это обратил внимание, очень картинки красивые, если будет из навесных панелей. А если застройщик удешевит проект и сделает убогий фасад штукатурный так называемый мокрый. Кто что знает.

Еще обратил внимание что чертежи (экспликация этажей) тоже слегка отличаются, например по обозначению окон. первоначально в больших оконных проемах они были помечены с одной перегородкой, двух створчатые вроде как, а когда в ноябре дду заключали в нем уже схематично с двумя перемычками - трех створчатые.

Отчего все так скачет.

Еще одно увидел, если взять поэтажные планы до внесения измене в проект, в середине 19 года была новая экспертиза, то все квартиры в корпусах примерно на 0,7 -0,9 кв. меньше, а потом со второй половины 19 года все квартиры автоматически прибавили 0,7-0,9 кв.м. без визуальных изменений планировки (изменения серьезные были только в 3 корпусе).

То-есть получает, насколько я понял, застройщик первоначально лоханулся что ли, не учли толщину перегородок, и первоначально дарили всем по 07,-0,9 кв. с квартиры, а для таких как я кто со второй половины 19 года дду заключал, мало того, что цены уже выше стали, еще по умолчанию, примерно по 100 тыс. с квартиры, ну как в рекламе ВСЕ РАВНО КУПЯТ :smile:

Еще вычитал высота потолков в жилых этажах от 2,7-3,0 м. Так же толщина межэтажных перекрытий скачет, учитывая что общая высота строения без подземной части, что то около 80,5-81, точно не помню, отнять толщину межэтажных, и еще там с последним этажом 3,3 метра, и вычесть 2 первых. Одним словом у меня высота потолков без стяжки получились примерно 2,7-2,74, но точно ни как не на 2,9 как говорят менеджеры, получаетс с учетом стяжки и натяжного около 2,6 как в панеле 75 годов.

Я ничего плохо не говорю, сам пил, просто сижу читаю все что могу найти. Хочу обсудить - конструктивно

А какая высота от пола до окна?

по заверениям продаванов 0,7, без стяжки 

Обратите внимание

по заверениям продаванов 0,7, без стяжки 

0,7 или 0,9 могу ошибаться

0,7 или 0,9 могу ошибаться

0,9 - уже нормально для мебели.

• Voronik это нравится

0,9 - уже нормально для мебели.

у окна кроме столика для тв ничего мне кажется не поставить и по бокам тоже там примерно по 30-40 см, ну точно не больше, по проекту утепление идет мин плита 150 мм, если они силикатные блоки толщиной 200 кладут хорошо промазывая стыки раствором то будет хорошо не холодно. окно большое хорошо, главное что бы профиль и фурнитура еще нормальная была, а то у нас прописаны штрафы - менять окна нельзя.

у окна кроме столика для тв ничего мне кажется не поставить и по бокам тоже там примерно по 30-40 см, ну точно не больше, по проекту утепление идет мин плита 150 мм, если они силикатные блоки толщиной 200 кладут хорошо промазывая стыки раствором то будет хорошо не холодно. окно большое хорошо, главное что бы профиль и фурнитура еще нормальная была, а то у нас прописаны штрафы - менять окна нельзя.

Ну почему? Встроенную кухню, например можно вдоль окна разместить или рабочий стол. Подоконник столешницей сделать. Если хорошие окна, то размер на качестве не должен сказаться, будем все же верить в лучшее.

• Voronik это нравится
Высота газоблока наверно 20 см, там 3 и ещё 1 тонкий, наверно всё-таки от пола до подоконника 70 см.
А насчёт мебели, сейчас во многих современных дизайнах диван ставят к окну, и обеденный стол к окну можно поставить!
В нашей квартире например в одной угловой комнате 3 окна, так что придётся что-то придумывать

Высота газоблока наверно 20 см, там 3 и ещё 1 тонкий, наверно всё-таки от пола до подоконника 70 см.

про газоблок могу утверждать только толщину 200 - написано в экспертизе. 

но, учитывая что они кладут стеновые блоки калужского газобетонного завода (входит в холдинг АЧайки)

на оф сайте размер только один подпадает стенового блока 200х250х625

http://kaluzhskiygazobeton.ru/tsena

По фото получается 250 на три слоя и еще чуть чуть, + раствор = 800, и это без стяжки. стяжка 6-8 см, да примерно 700. но + окно это еще +10, получается от стяжки до нижней точки подоконника 750 точно будет  :smile:

[quote name="Гость" post="1243546" timestamp="1581507344"]в меня вопрос я тут экспертизу почитал, там написано что фасад может быть навесным так и штукатурным.
Может там частично какие-то проёмы штукатурить будут и указали.
Вообще они всем говорят, что у них вент фасад, на сайте на фотографиях вент фасад, на макете в офисе вент фасад.
Там помимо навесной панели ведь ещё утеплитель идет.
Сомневаюсь, что 3S сделают штукатурный фасад, это их первый дом и так накосячить🤷‍♀️

Я вообще, если честно, даже нигде у строящихся монолитных домов, не видела штукатурный фасад. Обычно это фиброцементные или композитные панели, керамогранитные плиты. Даже реновацию так строят

я тоже жду их авторского арх решения с панелями, но строчка в экспертизе очень удивила, ее можно скачать на наш.дом.рф. Скоро все увидим, думаю к маю июню зальют последний куб, а остекление жилых этажей думаю в апреле должно начаться. Там и с фасадом ближе к лету проясниться.

https://xn--80az8a.x...ек/объект/23076

качаем экспертизу от 03.09.18

стр 27

Ограждающие конструкции Наружные стены (выше отметки «О,000») - самонесущие, слоистой конструкции. Выполняются путем устройства каменной кладки из блоков стеновых мелких ячеистого бетона (технические условия по ГОСТ 21520-89) марки по средней плотности D600. Толщина кладки 200 мм. Утепление - минераловатные (л.Б=О,042 Вт/м 0С) фасадные плиты толщиной 150 мм. Наружный слой - вентилируемый фасад по системной подконструкции и/или штукатурное покрытие.

Если посмотреть экспертизу от 16.05.19 стр 12 Архитектурные решения, то там есть пункт
-выполнена корректировка конструкции навесного вентилируемого фасада с двухслойным минеролаватным утеплителем

т е это будет вент фасад, а разве он может быть отделан мокрой штукатуркой? Ведь тогда он уже не вентилируемый

Если посмотреть экспертизу от 16.05.19 стр 12 Архитектурные решения, то там есть пункт
-выполнена корректировка конструкции навесного вентилируемого фасада с двухслойным минеролаватным утеплителем

т е это будет вент фасад, а разве он может быть отделан мокрой штукатуркой? Ведь тогда он уже не вентилируемый

то что корректировка, она не отменяет старую экспертизу, просто внесено уточнение что утеплитель мин плита в два слоя.

насколько я понимаю вент фасад и технология мокрого фасада с утеплителем это разные вещи.

Сижу смотрю на их эскизы, и по-моему начал понимать. Думаю там микс, ну жилые башни идут с их авторским арх решением вент фасады, а вот перемычки 1-2 этажа между башнями видимо как раз частями будут выполнены по технологии мокрого фасада, ну я так это понимаю,от сюда в экспертизе и/или. 

По фото понятно что высота блока 25см и никак иначе, высота от пола до потолка 280-290см без заливки, в черновую, 11 блоков по 25 это 275+прослойка около 10см, может не ного варьироваться в зависимости от этажа. От пола до окна очевидно 80-90см в черновом виде, и уж никак не 60 на фото прекрасно видно это .. три блока по 25 плюс тонкий плюс прослойка 85~ как и везде в новостройках монолит комфорт класс.

и уж никак не 60 

по 600 никто и не писал, ну да ваши расчеты схожи с моими, + стяжка+покрытие + натяжной - получаем высоту потолков 2,60+/- 2,65 метра

то что корректировка, она не отменяет старую экспертизу, просто внесено уточнение что утеплитель мин плита в два слоя.
насколько я понимаю вент фасад и технология мокрого фасада с утеплителем это разные вещи.
Сижу смотрю на их эскизы, и по-моему начал понимать. Думаю там микс, ну жилые башни идут с их авторским арх решением вент фасады, а вот перемычки 1-2 этажа между башнями видимо как раз частями будут выполнены по технологии мокрого фасада, ну я так это понимаю,от сюда в экспертизе и/или.

Я если честно думала, что первые 2 этажа они камнем отделают, там вроде на фото какие то плитки в виде сот
Штукатурка на первом этаже это совсем не солидно😭
У меня это даже в голове не вяжется
  • Назад
  • Страница 7 из 109
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов