Вы знаете, если не сравнивать с частным домом, то всё вполне себе. Например ванна выглядит маленькой, но при этом она больше чем в квартире в которой я вырос, больше чем в квартире где живу сейчас.
Я вижу большой плюс в том, что мы (я про себя и семью) наконец перестанет хранить вещи которыми не пользуемся
Согласна. Всё только самое необходимое.))
Если что, могу помочь с планировочными решениями;)
Согласна. Всё только самое необходимое.))
Если что, могу помочь с планировочными решениями;)
Было бы интересно увидеть ваши решения!
У нас пока всё достаточно банально. Хотим на кухне столешницу совместить с подоконником и соединить друг над другом например стиральную и посудомоечную, видел такие предложения
У нас пока всё достаточно банально. Хотим на кухне столешницу совместить с подоконником и соединить друг над другом например стиральную и посудомоечную, видел такие предложения
Алексей, у нас подоконники h 700mm, а высота кухонной столешницы 910mm, как вы их объедините?
Алексей, у нас подоконники h 700mm, а высота кухонной столешницы 910mm, как вы их объедините?
Да, интересный вопрос. Сам тоже хотел так сделать. И на 3D рендерах трехкомнатной квартиры (предложенных застройщиком на сайте и в инстаграмме) раковина расположена именно под окном. Однако с высотой подоконника 70 это, видимо, останется мечтой. )
Да, интересный вопрос. Сам тоже хотел так сделать. И на 3D рендерах трехкомнатной квартиры (предложенных застройщиком на сайте и в инстаграмме) раковина расположена именно под окном. Однако с высотой подоконника 70 это, видимо, останется мечтой. )
Не мерил, но 70 это очень оптимистично. На видео я просил встать возле подоконника, и там явно больше 70. Не думаю что пол сильно поднимут
Подоконники 740-750 будут, со столешницей объединять только переходом. Фото прилагаю, если загрузится. Столы обычно такой высоты, как вариант стол у окна. А вот раковина у окна здорово(тоже рассматривала, пока тонкости не узнала:)), тянуть от мокрой зоны и доступ к окну под вопросом. Посудомойку и стир.машинку не встречала, а вот стир.машинка и сушилка над ней - часто. И стир.машинка на кухне, по мне как-то не очень вариант, особенно для кухни-гостиной.
Подоконники 740-750 будут, со столешницей объединять только переходом. Фото прилагаю, если загрузится. Столы обычно такой высоты, как вариант стол у окна. А вот раковина у окна здорово(тоже рассматривала, пока тонкости не узнала:)), тянуть от мокрой зоны и доступ к окну под вопросом. Посудомойку и стир.машинку не встречала, а вот стир.машинка и сушилка над ней - часто. И стир.машинка на кухне, по мне как-то не очень вариант, особенно для кухни-гостиной.4DE3C9D2-4D91-4472-A97F-F86AAB5A83CD.jpeg
Спасибо, картинка красивая. У нас окна при такой планировке не откроются совсем. Может, остров, с вытяжкой, а мойку все же по стене, где выводы воды?
Кухня у окна это убого, минусов миллион, а плюс один - красиво
Окно толком не открыть, окно пачкается, помыть его изнутри трудно, снаружи - почти невозмножно, под окном должен быть радиатор, к нему осложнен доступ - зимой окно потеет, днем солнце в лоб - слепит, нельзя повесить сверху полки - теряется место, стояк далеко - тянуть коммуникации и слушать работу насосов, скорее всего, не получится нормально разместить холодильник чтоб обеспечить треугольник "холодильник - плита - рабочее пространство"... может, что-нибудь еще забыл.
У нас в угловой евродвушке с размещением кухни прям проблема((((((
Вент шахта занимает пол стены вдоль которой предполагается установка этой самой кухни
Кухня у окна это убого, минусов миллион, а плюс один - красиво
Окно толком не открыть, окно пачкается, помыть его изнутри трудно, снаружи - почти невозмножно, под окном должен быть радиатор, к нему осложнен доступ - зимой окно потеет, днем солнце в лоб - слепит, нельзя повесить сверху полки - теряется место, стояк далеко - тянуть коммуникации и слушать работу насосов, скорее всего, не получится нормально разместить холодильник чтоб обеспечить треугольник "холодильник - плита - рабочее пространство"... может, что-нибудь еще забыл.
Позволю себе с Вами не согласиться.
В нашей первой квартире мы с мужем поставили кухню под окном в эркере (кухня 10 кв.м. в линейной двушке П44Т). За 2,5 года ни одного минуса в использовании не выявлено.
Окна открываются через столешницу без труда, мыть их особенно удобно, сидя или стоя на столешнице.
Воду тянули от стояка на 3 метра. Соблюдая уклон 3 см на 1 метр трассы нет никакой нужды в насосе. Даже с нашим высоким (30 см от плиты) входом в канализационный стояк при подключении не было сложностей. При нашей ежедневной и активной эксплуатации ни одного засора.
Конвенцию радиаторам обеспечили перфорацией в цоколе. Хотели ещё сделать вентотверстия в столешнице, но не пришлось- хватило небольшого зазора под подоконником - внешне незаметно, но воздух легко циркулирует. Ни плачущих окон, ни замерзающих хозяев :)
Полок над окном нет, это верно. Но нам объёма для хранения хватало с лихвой.
Фотографий в этом телефоне нет, но в почте нашла визуализацию от производителя.
Отличная была кухня. И в Талисмане, не смотря на то, что квартиру готовим не себе, а под сдачу, планировали делать аналогичную кухню. С низкими окнами будем переигрывать изначальную идею.
Позволю себе с Вами не согласиться.
В нашей первой квартире мы с мужем поставили кухню под окном в эркере (кухня 10 кв.м. в линейной двушке П44Т). За 2,5 года ни одного минуса в использовании не выявлено.
Окна открываются через столешницу без труда, мыть их особенно удобно, сидя или стоя на столешнице.
Воду тянули от стояка на 3 метра. Соблюдая уклон 3 см на 1 метр трассы нет никакой нужды в насосе. Даже с нашим высоким (30 см от плиты) входом в канализационный стояк при подключении не было сложностей. При нашей ежедневной и активной эксплуатации ни одного засора.
Конвенцию радиаторам обеспечили перфорацией в цоколе. Хотели ещё сделать вентотверстия в столешнице, но не пришлось- хватило небольшого зазора под подоконником - внешне незаметно, но воздух легко циркулирует. Ни плачущих окон, ни замерзающих хозяев :)
Полок над окном нет, это верно. Но нам объёма для хранения хватало с лихвой.
Фотографий в этом телефоне нет, но в почте нашла визуализацию от производителя.
Отличная была кухня. И в Талисмане, не смотря на то, что квартиру готовим не себе, а под сдачу, планировали делать аналогичную кухню. С низкими окнами будем переигрывать изначальную идею.
Какая у вас бухгалтерия, если не секрет? Ипотека? Сколько на мебель и обустройство?
Алексей, здравствуйте, я так понимаю, у вас похожая угловая юго-восточная планировка, у меня правда ещё большой балкон, из детской вход туда не прорисован, тк не нужен он ребенку, закрою столом) Я тут баловалась на даче, компа нет, по старинке. Пока придумалось так. Кухню хочу линейную, мне хватает, пробовала рисовать угловую, как-то съедает пространство, просто комодик узкий можно, как доп поверхность.Очень тоже загорелась столешницу продлить к окну, но судя по высоте подоконника, не выходит. От стены до окна там мало ещё, судя по плану, 34см, а там кто знает. И то место, где вентиляционный короб, там вроде ниша еще небольшая остаётся, думаю, жалюзийную дверь в цвет стен со стороны коридора, а туда гладильную и тд. Касаемо ванной, у меня сейчас 120/70, хватает, выбрала маленькую, чтобы унитаз тоже поставить, между ними будет стенка-перегородка.И впихнула рабочее место в гостиной в левый нижний угол. Размеры брала икеевские, просто как вариант.
Народ, может конечно меня немного глючит, но вроде у нас квартиры подросли по площади... сейчас смотрел аналогичную своей (моя и аналог до 10 этажа) + 1,8 м2. Никто не заметил изменений?
Народ, может конечно меня немного глючит, но вроде у нас квартиры подросли по площади... сейчас смотрел аналогичную своей (моя и аналог до 10 этажа) + 1,8 м2. Никто не заметил изменений?
По проектной декларации многие квартиры чуть подросли еще в августе 2019 года. Наша, например, на полметра. Некоторые, напротив, уменьшились, но возмущенные дольщики нашли взаимовыгодное решение с застройщиком. Здесь на форуме это обсуждалось. После этого изменений не замечала.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб