Срывы по срокам в ЖК «RiverSky»

• Назад
  • Страница 19 из 26
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед

Ох как перекручиваете))) застрой обязан вернуть деньги, при соответствующем требовании дольщика) почитайте закон, он конечно кривоватый, но не настолько , как вы его декламируете.

Так в том-то и дело: пойдете за неустойкой-вам в ответку деньги вернут.

Кто? И за что? 

Если вы говорите о расторжения эксроу? То застройщик не может этого сделать, в одностороннем порядке расторгнуть, а вот дольщик может через суд! 

Объявления

Кто? И за что? 
Если вы говорите о расторжения эксроу? То застройщик не может этого сделать, в одностороннем порядке расторгнуть, а вот дольщик может через суд!

Так про суд и веду речь. Не думаю, что по другому можно вести речь о неустойке. В этом и есть кривобокость этого закона. Вы в суд за неустокой, а вам в ответ пожалуйста, мы готовы расторгнуть договор и выплатить неустойку. Именно поэтому, этот закон "спешно" пытаются доработать...
Итого: закон меняется/дорабатывается; дома строятся и пока сроки не сорваны. Соответственно, нет смысла обсуждать , тем более непрофессионально потенциальные исходы. При возникновении срыва сроков по дду будем говорить предметно, с наймом качественных юристов

Так про суд и веду речь. Не думаю, что по другому можно вести речь о неустойке. В этом и есть кривобокость этого закона. Вы в суд за неустокой, а вам в ответ пожалуйста, мы готовы расторгнуть договор и выплатить неустойку. Именно поэтому, этот закон "спешно" пытаются доработать...

Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяцДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ОСТРОВ. КВАРТИРЫ С ВЫГОДОЙ0% рассрочка от застройщика на 2 года, со скидкой на 1-й взнос. Предложение ограничено

Что за ерунду Вы пишите? Где это Вы такое вообще видели, чтобы людям вместо неустойки, деньги за квартиры возвращали? Сказочник Вы однако. Просто поразительно, вроде на дворе 21 век, а люди насколько не знают законы. 

А можно узнать, за что Вы сейчас собрались взыскивать неустойку? Какие сроки у Вас прописаны по ключам в ДДУ? Сроки не нарушены, по ДДУ ключей ждать еще пол года, так чего Вы разнылись то? Кто и где сорвал сроки? В ДДУ посмотрите внимательней. 

Обратите внимание

А можно узнать, за что Вы сейчас собрались взыскивать неустойку? Какие сроки у Вас прописаны по ключам в ДДУ? Сроки не нарушены, по ДДУ ключей ждать еще пол года, так чего Вы разнылись то? Кто и где сорвал сроки? В ДДУ посмотрите внимательней.

Если сдадут вовремя, то и вопросов не будет. К нарушению сроков нужно подойти полностью подготовленным, полностью изучив все юридические нюансы. Так что все правильно, уже пора задумываться. Готовь сани летом…
Готовь сани летом! Самое время начинать готовиться к нарушению сроков сдачи, полноценно изучив все юридические нюансы. Ну а если в срок сдадут, то вопросов никаких. Ну а если сорвали, то и мы уже тоже подготовились.

по  ДДУ сроки сдвинулись на полгода с 30 июня на 30 декабря 22

Давайте только, Вероника, выбирать выражения. Никто здесь не ноет, а пытаемся подготовиться к возможным проблемам. Обсуждаем, чтобы выработать линию поведения. Задержка будет. Нужно заранее знать, что и как делать.

по  ДДУ сроки сдвинулись на полгода с 30 июня на 30 декабря 22

Где они сдвинулись и кто их сдвинул? Ничего не понимаю, мне никакого письма по поводу переноса срока не приходило, Вы откуда взяли эту инфу? Какой смысл им сейчас сдвигать сроки, когда впереди еще есть пол года? Как то очень все сомнительно.

Где они сдвинулись и кто их сдвинул? Ничего не понимаю, мне никакого письма по поводу переноса срока не приходило, Вы откуда взяли эту инфу? Какой смысл им сейчас сдвигать сроки, когда впереди еще есть пол года? Как то очень все сомнительно.

Присылали доп соглашение к ДДУ, где сроки на 22 декабря 22 года сдвинулись.

Хоть бы кто показал это соглашение. Очевидно, что если кто и получал, то далеко не все. Мы не получали ни звонков ни писем на эту тему.

Присылали доп соглашение к ДДУ, где сроки на 22 декабря 22 года сдвинулись.

Здесь имеется ввиду, что получение квартир до 22 декабря 2022, но приемка и сдача самого объекта городу это до сих пор июнь 2022. Ничего не поменялось. Допники присылали тем, кто купил совсем на котловане. Позже уже были прописаны сроки до июня сдача дома и до декабря получение ключей. Но по факту кто то получит гораздо раньше в августе, сентябре. Я думаю декабрь это те, кто брал с отделкой.
  • Marusia) это нравится

Здесь имеется ввиду, что получение квартир до 22 декабря 2022, но приемка и сдача самого объекта городу это до сих пор июнь 2022. Ничего не поменялось. Допники присылали тем, кто купил совсем на котловане. Позже уже были прописаны сроки до июня сдача дома и до декабря получение ключей. Но по факту кто то получит гораздо раньше в августе, сентябре. Я думаю декабрь это те, кто брал с отделкой.

В допке как раз речь идет о передаче-приемке квартир по акту и только об этом. по всем остальным пунктам в силе остается дду. нам вот прислали, но у нас и покупка была на ранней стадии (до пандемии) и квартира с отделкой.

Вероятно, что по ДДУ от 2019 на квартиры именно с отделкой и были направлены допники. В этом есть логика, судя по стадии готовности и оставшимся 7 месяцев на все, есть риск по срокам отделки квартир.

В допке как раз речь идет о передаче-приемке квартир по акту и только об этом. по всем остальным пунктам в силе остается дду. нам вот прислали, но у нас и покупка была на ранней стадии (до пандемии) и квартира с отделкой.

Вероятно, что по ДДУ от 2019 на квартиры именно с отделкой и были направлены допники. В этом есть логика, судя по стадии готовности и оставшимся 7 месяцев на все, есть риск по срокам отделки квартир.

У нас без отделки, допник ещё летом пришел.

У меня без отделки и тоже допник прислали с задержкой на пол года.

у меня без отделки, и допник о переносе срока передачи квартиры с июня 2022 на декабрь 2023 тоже прислали
Интересно по какому принципу отправляли? У нас два ДДУ и ни по одному не присылали.

у меня без отделки, и допник о переносе срока передачи квартиры с июня 2022 на декабрь 2023 тоже прислали

а Вы подписали допсоглашение?

• Назад
  • Страница 19 из 26
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов