пример классической чуши - "мы ЛЭП под воду закопаем" )))
Ну я бы не рассматривал это как невозможную чушь, ибо ничего невозможного в этом нет. Тут вопрос скорее в том, когда именно это будет сделано. А вот со сроками у манагеров почти всегда льётся чушь.
Всем экспертам в области прокладки кабелей по доньям рек рекомендую погуглить что такое "горизонтально-направленное бурение" - откроется новый дивный мир технологий, уже минимум полтора десятка лет применяемых при таких вот работах. Полтора десятка - это у нас, в России.
Всем экспертам в области прокладки кабелей по доньям рек рекомендую погуглить что такое "горизонтально-направленное бурение" - откроется новый дивный мир технологий, уже минимум полтора десятка лет применяемых при таких вот работах. Полтора десятка - это у нас, в России.
Всегда ваш, ну вы поняли.
Адмирал, существуют разные технологии, никто не спорит, применение тех или иных вариантов оценивается, исходя из условий. Бурение - более дорогое решение простой проблемы. Имхо, пустить кабель тупо по дну - самый лучший вариант.
Адмирал, существуют разные технологии, никто не спорит, применение тех или иных вариантов оценивается, исходя из условий. Бурение - более дорогое решение простой проблемы. Имхо, пустить кабель тупо по дну - самый лучший вариант.
Я не понимаю, как можно высоковольтную кабельную линию "тупо пустить по дну", но я и не строитель-энергетик (в отличие от всех присутствующих, разумеется).
Вижу слишком много рисков и слишком мало возможностей для реализации подобного.
А вот как горизонтальным бурением прокладывают такие коммуникации под реками видел сам, там всё быстро и надёжно.
Я не понимаю, как можно высоковольтную кабельную линию "тупо пустить по дну", но я и не строитель-энергетик (в отличие от всех присутствующих, разумеется).
Вижу слишком много рисков и слишком мало возможностей для реализации подобного.
А вот как горизонтальным бурением прокладывают такие коммуникации под реками видел сам, там всё быстро и надёжно.
Короче чего спорить, не нам решать этот вопрос, и он решается сильно дешевле тех ярдов рублей, про которые я видел на форуме посты, даже если бурить горизонтально ))))
Короче чего спорить, не нам решать этот вопрос, и он решается сильно дешевле тех ярдов рублей, про которые я видел на форуме посты, даже если бурить горизонтально ))))
Они лярд на попил только выделяют.
Так что дешевого решения не ждите, а уж тем более здесь.
ОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Последний премиальный квартал на первой линии побережья. Стартовые цены. Виды на воду. Запад Москвы
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,7 млн ₽
Cкидка до 20% при 100% оплате. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееЖК ТАТЕ. Выгода до 9,8 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18 млн руб.
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 20%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.