Обсуждение ЖК "Светлый мир "Сказочный лес""

• Назад
  • Страница 35 из 122
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Вперед

Такая же история была с ЖК гольяново парк , тоже построили около парка но заставили снести(

Гольяново парк построили именно не территории входящей в Парк.

По делу есть что сказать? Вы упомянули конкретный пункт конкретной статьи, он к делу не относится. Вы вместо того чтобы аргументированно ответить зачем-то хамите и посылаете читать википедию. Несерьезно.

Что же я могу сделать, если вы читать не умеете? И логически мыслить, что еще хуже.

1. ЛО - национальный парк (см. хотя бы Вики). Или то же Определение Верховного суда ниже, хотябы. Или любые другие документы по ЛО.

2. Вокруг каждого нац. парка есть охранная зона 150 м (см. ФЗ-33).

3. Факт наличия охранной зоны вокруг ЛО установлен Верховным судом РФ (О П Р Е Д Е Л Е Н И Е № 305-КГ14-4322 г. Москва 

19 февраля 2015 года Дело № А41-40555/2013)

4. Строить в охранной зоне национальных парков запрещено ст.15 ФЗ-33.

БИНГО!

За сим с вами прощаюсь, ибо тратить время на подобных вам считаю недопустимым роскошеством...

Объявления

Что же я могу сделать, если вы читать не умеете? И логически мыслить, что еще хуже.

1. ЛО - национальный парк (см. хотя бы Вики). Или то же Определение Верховного суда ниже, хотябы. Или любые другие документы по ЛО.

3. Факт наличия охранной зоны вокруг ЛО установлен Верховным судом РФ (О П Р Е Д Е Л Е Н И Е № 305-КГ14-4322 г. Москва 

БИНГО!

За сим с вами прощаюсь, ибо тратить время на подобных вам считаю недопустимым роскошеством...

А как же на этом месте строили гаражи и склады в несколько этажей? Там другие законы???

БИНГО!

Еще раз для "умеющего читать" - в статье ст.15 ФЗ-33 ничего не говорится о запрете строительства в охранной зоне ООПТ, см. описание зонирования. На тему охранной зоны ООПТ рекомендую почитать пп. 10-11 статьи 2 этого же закона.

ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Такая же история была с ЖК гольяново парк , тоже построили около парка но заставили снести(

С "Гольяново Парк" ситуация была совсем иная. Зону "бахнули" поверх уже после открытия разрешения на строительство. И участок накрыло зоной целиком.

БИНГО!

А как же на этом месте строили гаражи и склады в несколько этажей? Там другие законы???

Они там были на момент организации Лосиного острова - по этой причине на них более свежее законодательство не распространяется. Таковы наши законы.

Обратите внимание

Еще раз для "умеющего читать" - в статье ст.15 ФЗ-33 ничего не говорится о запрете строительства в охранной зоне ООПТ, см. описание зонирования. На тему охранной зоны ООПТ рекомендую почитать пп. 10-11 статьи 2 этого же закона.

Суд РФ придерживается другого мнения. Думаю, я буду верить ему, своему юристу и личному опыты участия в судебных заседаниях. 

P.S. Для не умеющих читать и сопоставлять копирую из ФЗ-33:

2. На территориях национальных парков запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам и которая противоречит целям и задачам национального парка, в том числе:

д) строительство магистральных дорог, трубопроводов, линий электропередачи и других коммуникаций, а также строительство и эксплуатация хозяйственных и жилых объектов, за исключением объектов, размещение которых предусмотрено пунктом 1 настоящей статьи, объектов, связанных с функционированием национальных парков и с обеспечением функционирования расположенных в их границах населенных пунктов;

Суд РФ придерживается другого мнения. Думаю, я буду верить ему, своему юристу и личному опыты участия в судебных заседаниях.
2. На территориях национальных парков запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам и которая противоречит целям и задачам национального парка, в том числе:
д) строительство магистральных дорог, трубопроводов, линий электропередачи и других коммуникаций, а также строительство и эксплуатация хозяйственных и жилых объектов, за исключением объектов, размещение которых предусмотрено пунктом 1 настоящей статьи, объектов, связанных с функционированием национальных парков и с обеспечением функционирования расположенных в их границах населенных пунктов;

Тут без вариантов снесут разрешение на строительство, дольщики попали нормально, но кто учится на своих ошибках тот сами знаете кто. Может зайду в заседание послушаю позиции сторон, интересно посмотреть на юристов застроя, вляпались они прилично.

Тут без вариантов снесут разрешение на строительство, дольщики попали нормально, но кто учится на своих ошибках тот сами знаете кто. Может зайду в заседание послушаю позиции сторон, интересно посмотреть на юристов застроя, вляпались они прилично.

...в том то и дело, что застрой сухим из воды выйдет... крайние в этой схеме - дольщики ((

Подтверждаю правоту. Ситуация прозрачна с точки зрения сегодняшнего законодательства + уже есть постановление Верховного суда о том, что отсутствие линий охранной зоны на документах БТИ не влияет на юридическое и фактическое нахождение охранной зоны 150 м вокруг Лосиного острова. А если факт наличия 150 м охранной зоны установлен судом, и согласно ФЗ-33 любое многоэтажное жилое строительство в ней запрещено без каких-либо исключений - о чем здесь еще говорить..?

О ужас! БТИ-то тут причем? :fool:

д) строительство магистральных дорог, трубопроводов, линий электропередачи и других коммуникаций, а также строительство и эксплуатация хозяйственных и жилых объектов, за исключением объектов, размещение которых предусмотрено пунктом 1 настоящей статьи, объектов, связанных с функционированием национальных парков и с обеспечением функционирования расположенных в их границах населенных пунктов;

Охранная (защитная) зона ООПТ не является территорией самой ООПТ

Для "сноса" разрешения в градостроительном кодексе указан полный перечень возможных оснований, а в кодексе административного судопроизводства указаны допустимые сроки подачи исков. Ни того ни другого в данном случае не наблюдается.

Появился документ с обнадеживающей информацией, что спор по поводу  строительства нашего ЖК

Прикрепленные изображения

• Снимок 1.PNG
  • Снимок.PNG

Появился документ с обнадеживающей информацией, что спор по поводу строительства нашего ЖК

Интересно, теперь суд будут тянуть, но также интересен факт подачи парком 30.10.19, т.е. после указанного совещания, апелляции на отказ в принятии обеспечительных мер, возможно не пришли к какому-либо согласию, да и с точки зрения законодательства это невозможно.

Появился документ с обнадеживающей информацией, что спор по поводу  строительства нашего ЖК

Ну как минимум, данный документ показывает, что дольщиков кидать или делать крайними не собираются, как бы не хотели этого Wayfarer999 и его коллеги.

Ну как минимум, данный документ показывает, что дольщиков кидать или делать крайними не собираются, как бы не хотели этого Wayfarer999 и его коллеги.

Реально выйти из этой ситуации не кидая дольщиков можно вернув им деньги или через ДДУ на Илимской.
Как сегодня прошёл суд по отзыву разрешения на строительство никто не в курсе?

Как сегодня прошёл суд по отзыву разрешения на строительство никто не в курсе?

Перенесли сьушание на 6.12

Перенесли сьушание на 6.12

Именно предварилово отложили?

Именно предварилово отложили?

Да, предварительное на 6,12 из-за не предоставления ответчиком полного пакета документов
  • Назад
  • Страница 35 из 122
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота