Строительная готовность ЖК

• Назад
  • Страница 55 из 83
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • Вперед

От чего будет отсчитываться половина, вот в чем вопрос!:) от 60, 70, 80 или 100 т.р.

Боюсь что от 100к, ну или от той цифры которая будет на момент старта продаж кладовок)

Да пусть сначала все достроят) потому уже о кладовках поговорим)
Объявления
Доброго всем дня! Только что получил информацию от руководителя отдела продаж по своему дому, 1А5. Сейчас процитирую:

Добрый день. Срок окончание строительно монтажных работ по вашему дома планируют закончить к 2 КВ 2022 года

Ещё неделю назад говорилось про 4 кв.2020. Вот все и встало на свои места.

Доброго всем дня! Только что получил информацию от руководителя отдела продаж по своему дому, 1А5. Сейчас процитирую:
Добрый день. Срок окончание строительно монтажных работ по вашему дома планируют закончить к 2 КВ 2022 года
Ещё неделю назад говорилось про 4 кв.2020. Вот все и встало на свои места.

добрый! Можете уточнить с кем разговаривали? Остались 2 наших дома 2а1 и 1а5. Позвонил сейчас в офис продаж, соединили с менеджером Натальей. Говорит ничего про перенос не слышала и на сегодняшний день срок сдачи дома 2а1 4 кв 2020 +3 месяца. А вам кто информацию по переносу сообщил? Соседние дома на первой линии довольно быстро строя, 4-5 месяцев.
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас

добрый! Можете уточнить с кем разговаривали? Остались 2 наших дома 2а1 и 1а5. Позвонил сейчас в офис продаж, соединили с менеджером Натальей. Говорит ничего про перенос не слышала и на сегодняшний день срок сдачи дома 2а1 4 кв 2020 +3 месяца. А вам кто информацию по переносу сообщил? Соседние дома на первой линии довольно быстро строя, 4-5 месяцев.

Андрей, приветствую! Это был Евгений, руководитель отдела продаж. Могу прикрепить скрин переписки. Сразу после этого сообщения я ему набрал. Он очень сухо и лаконично сказал, что, мол, я задавал вопрос - он на него ответил. Отсыл на главного инженера. Также сообщил, что в соответствии с действующим законодательством они меня проинформируют, когда подойдут сроки. Я сейчас хочу инициировать односторонне расторжение с выплатой процентов за пользование чужими денежными средствами. И заодно привезу съёмочную группу с телека. Обратился напрямую в Тройку, после 16 буду разговаривать с руководителем проекта с их стороны. Как-то так.
Ниже скрин сообщения от Евгения.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2020-08-19-13-37-32-110_com.whatsapp.jpg
Обратите внимание

Ниже скрин сообщения от Евгения.

почему же они разную информацию выдают? Для расторжения не требуется дождаться срока, указанного в дду ? Что будет являться основанием для расторжения?

почему же они разную информацию выдают? Для расторжения не требуется дождаться срока, указанного в дду ? Что будет являться основанием для расторжения?

Нет, если очевидно, что задержка составит более 60 дней. Здесь более, чем очевидно. Дома нет..
Ещё есть пункт о приостановке. Но он более субъективный
Дальше если они в 20-дневный срок не исполняют обязательство и не выплачивают денежные средства, вы обращаетесь в суд, где можете требовать ещё 50% от суммы иска (стоимости всего дду + проценты) за неисполнение в добровольном порядке законных требований потребителя.

Дальше если они в 20-дневный срок не исполняют обязательство и не выплачивают денежные средства, вы обращаетесь в суд, где можете требовать ещё 50% от суммы иска (стоимости всего дду + проценты) за неисполнение в добровольном порядке законных требований потребителя.

спасибо, буду смотреть и думать

Андрей, приветствую! Это был Евгений, руководитель отдела продаж. Могу прикрепить скрин переписки. Сразу после этого сообщения я ему набрал. Он очень сухо и лаконично сказал, что, мол, я задавал вопрос - он на него ответил. Отсыл на главного инженера. Также сообщил, что в соответствии с действующим законодательством они меня проинформируют, когда подойдут сроки. Я сейчас хочу инициировать односторонне расторжение с выплатой процентов за пользование чужими денежными средствами. И заодно привезу съёмочную группу с телека. Обратился напрямую в Тройку, после 16 буду разговаривать с руководителем проекта с их стороны. Как-то так.

Боюсь что пока нету неустойки вы ничего не получите, грубо говоря они пока ничего не нарушили.

Боюсь что пока нету неустойки вы ничего не получите, грубо говоря они пока ничего не нарушили.

Речь не про неустойку. Почитайте 214 ФЗ. Это проценты за пользование чужими денежными средствами. Неустойка идёт от просрочки, а здесь одностороннее расторжение по пунктам из федерального законодательства. Это разные вещи. Я уже, увы, с этим сталкивался.
Вот это основание:
1.1. По требованию участника долевого строительства договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае:
1) прекращения или приостановления строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан участнику долевого строительства;

Речь не про неустойку. Почитайте 214 ФЗ. Это проценты за пользование чужими денежными средствами. Неустойка идёт от просрочки, а здесь одностороннее расторжение по пунктам из федерального законодательства. Это разные вещи. Я уже, увы, с этим сталкивался.

Отлично если эта схема работает, а то я так вообще слышал, что из-за таких расторжений дольщик налог платит.

Отлично если эта схема работает, а то я так вообще слышал, что из-за таких расторжений дольщик налог платит.

Все верно,13% от суммы, полученной СВЕРХ той, что была уплачена в счет договора дду. Пример: цена дду 3 млн. Вы получили 3 млн 500 тыс. От 500 тыс платите налог 13%.

Все верно,13% от суммы, полученной СВЕРХ той, что была уплачена в счет договора дду. Пример: цена дду 3 млн. Вы получили 3 млн 500 тыс. От 500 тыс платите налог 13%.

Какая то ерунда, не проще дождаться квартиру и наварить сверху еще больше?

Меня ещё беспокоит что уже больше недели на стройке один кран остался!

Меня ещё беспокоит что уже больше недели на стройке один кран остался!

Он будет как я понял кататься от дома к дому, не выгодно видимо арендовать несколько

Какая то ерунда, не проще дождаться квартиру и наварить сверху еще больше?

Ну у меня нет идеи "наварить". Меня указанные сроки не устраивают и только в этом причина. Ну а если говорить про навар, то к примеру от 3,5 млн 50% это 1750000. Пусть даже от этой суммы вы уплатите налог. При том, что вы дождетесь квартиру, в лучшем случае вы получите только неустойку по просрочке и смехотворную компенсацию морального вреда. И то, и другое суды при сданной квартире всегда занижают. При расторжении тем более в арбитраже шанс "навара", если цель именно такая, многократно выше. Ещё раз повторю, мне однажды это уже пришлось пройти. Не могу сказать, что это сложно.
  • Назад
  • Страница 55 из 83
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов