Странно, что "хейтеры" оставили без внимания данный вопрос.
Я был весьма удивлен, когда увидел планировку некоторых так называемых двух и трехкомнатных квартир у Пика.
Берется однокомнатная квартира с большой кухней и называется двухкомнатной. При этом на кухне выделяется у стеночки "собственно кухня", а остальная часть объявляется 'комнатой' - как в 20-ти метровой студии. Никак эту 'кухню' от комнаты изолировать нельзя т. к. там нет отдельного окна.
Весьма удивительно, как это прошло через жилищно-строительные нормы. Даже в пресловутых хрущевках кухня - отдельное помещение и никому не пришло в голову называть неизолированное помещение комнатой, прочертив виртуальную линию по полу в плане.
Зато в такие квартиры, видимо, будут выселять жильцов квартир сносимых домов. Из трехкомнатной - в двухкомнатную. Из двухкомнатных - в однокомнатные. Куда выселять из студий? В коридор? Ладно хоть студий в старых домах нет.
Но можно порадоваться тому, что туалет и ванна пока что все таки отгорожены настоящей стеной. Новый подход к проектированию квартир открывает блестящие перспективы. Например, можно ведь в одном помещении на плане каждый угол назвать отдельной комнатой-студией, прочертив на плане виртуальную линию. И переселить туда человека из отдельной комнаты в коммуналке, например.
Сначала хотела удивиться, потом действительно нашла такие планировки на сайте.
Ну скажем так, не факт, что в ДДУ это тоже пойдет как двухкомнатная к примеру. Изображение на сайте может незначительно отличаться от ДДУ.. У меня например был не такой балкон в дду, как нарисован был на рендере этажа, и что на плане в лк, что на плане в дду, была с неправильной стороны нарисована вода в кухне (уж не знаю, насколько это критично).
Думаю все гораздо проще, чем Вы думаете. Можно найти владельца такой квартиры, и спросить, как там у него в ДДУ написано.
И планировки домов под переселение Вам тоже неизвестны (и наверное кроме переселенцев никому не известны). На сайте-то их нет, мы не знаем, что там (и дома у них кстати монолит + панель а не панель, может и планировки не те).
И трехкомнатных квартир такого плана я не нашла. Только "двухкомнатные". и то в 1.4, один вид, видимо по одному стояку. Почему Вы вообще про переселенцев-то заговорили, если 1.4. это коммерческий дом?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Возможно это началось уже в третьей очереди, не помню чтобы я такое видел во второй.
Видимо проглядела эту "трешку".
Это кстати не 3я очередь, а все еще вторая, третья будет на месте городка.
Я тут поговорила с соседями и мне пояснили, что переселяют по метражу, а не числу комнат. Так что никаких вопросов по идее не должно быть.
Переселенцы свои планировки видели, а нам с Вами они без надобности)
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
Подробнее