Из ДДУ.:
-Толщина межэтажных перекрытий – 200мм.
- Высота этажа – 2,850м.
Высота этажа — Расстояние от уровня пола нижележащего этажа до уровня пола вышележащего этажа [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (ВНИИИС Госстроя СССР)]
Из этого определения, чтобы определить высоту потолков нужно из высоты этажа вычесть толщину межэтажных перекрытий:
2850мм - 200мм=2650мм
Узнавал по телефону, сказали 3,05 - хотя странно, что в договоре 2,85
Из ДДУ.:
-Толщина межэтажных перекрытий – 200мм.
- Высота этажа – 2,850м.
Высота этажа — Расстояние от уровня пола нижележащего этажа до уровня пола вышележащего этажа [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (ВНИИИС Госстроя СССР)]
Из этого определения, чтобы определить высоту потолков нужно из высоты этажа вычесть толщину межэтажных перекрытий:
2850мм - 200мм=2650мм
Если такая логика верна, то нужно еще высесть 20 см из 2,65, так как чистовая отделка съест пространство. Останется 2,45?)
Если такая логика верна, то нужно еще высесть 20 см из 2,65, так как чистовая отделка съест пространство. Останется 2,45?)
С потолками 2.65 подавляющая часть населения России (и не только) живёт, у многих даже меньше, вплоть до 2.5 в черновом варианте.
Хочется конечно верить, что будет 3.05. Но на официальном сайте про это ни слова не сказано (я не нашел). На сайтах-объявлениях застройщик в общем описании указывает 3м, а здесь есть апартаменты с высокими потолками на последних этажах. Но если выбрать в объявлении любую конкретную квартиру, то опять же высота не указана. Т. е. если высота окажется 2.65, застройщику ничего предъявить будет нельзя.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
С потолками 2.65 подавляющая часть населения России (и не только) живёт, у многих даже меньше, вплоть до 2.5 в черновом варианте.
Хочется конечно верить, что будет 3.05. Но на официальном сайте про это ни слова не сказано (я не нашел). На сайтах-объявлениях застройщик в общем описании указывает 3м, а здесь есть апартаменты с высокими потолками на последних этажах. Но если выбрать в объявлении любую конкретную квартиру, то опять же высота не указана. Т. е. если высота окажется 2.65, застройщику ничего предъявить будет нельзя.
апартаменты покупают бохатые,там годовой налог в десять раз больше...
апартаменты покупают бохатые,там годовой налог в десять раз больше...
Изучайте систему налогообложения, товарищ инспектор и не вводите людей в заблуждение. У апартаментов кадастровая стоимость значительно ниже чем у квартиры, а процент налога выше чем у квартир. В итоге разница получается не существенная.
Где можно узнать точную (итоговую) высоту потолков? Меня 2,65м никак не устраивает!
Где можно узнать точную (итоговую) высоту потолков? Меня 2,65м никак не устраивает!
На стойке, дома же уже построены. Дольщику обратиться к застройщику и если есть нерабочие дни (в рабочие опасно - вдруг на голову что-нибудь упадёт), может быть и пропустят посмотреть.
На стойке, дома же уже построены. Дольщику обратиться к застройщику и если есть нерабочие дни (в рабочие опасно - вдруг на голову что-нибудь упадёт), может быть и пропустят посмотреть.
По воскресеньям думаю они отдыхают и все, а может даже без выхов, просто бригады меняют.
Я этот вопрос задавала, мне сказали 2 разных менеджера , что 2850 от пола до потолка. Если внешние стены из блоков 200 высотой, то получается 2650 ((( попробую поймать какого то строителя и попросить сходить померить, когда буду мимо проезжать
Я этот вопрос задавала, мне сказали 2 разных менеджера , что 2850 от пола до потолка. Если внешние стены из блоков 200 высотой, то получается 2650 ((( попробую поймать какого то строителя и попросить сходить померить, когда буду мимо проезжать
Так 2,85м уже после того как подсчитали эти 200мм, не думали об этом?
Высота от пола до потолка в чистоте от застройщика 2,75 м, согласно выкопировки из проекта, которую предоставил менеджер по моему запросу
Если Вам не трудно, буду Вам очень признателен, если Вы выложите здесь фото это выкопировки или саму ее (если она у вас в электронном виде). Просто вопрос высоты потолка достаточно важный на мой взгляд. А информация у всех разная. В интернете где написано о жк Нахимов везде идет информация что высота потолков 3 метра. В офисе продаж у застройщика мне говорили что 2.8 метра и если я не ошибаюсь в буклете (на последних страницах). Как заметил участник данного форума Orlean, по дду вообще непонятно 2.8 или 2.65.
Сегодня попросила строителей сделать замер на 2 этаже, между плитами пока 2900, в любом случае, после заливки пола , точно не 2650 останется, а больше, скорее всего , как на разрезе! Строителей много на объекте в субботу, но окон особо не прибавилось в 3 корпусе, и вставлены они только пока со стороны Нахимовского, сзади нет.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".