А дальше читайте текст Решения Исполкома Моссовета и Мособлисполкома от 17.04.1980 №500-1143. Там найдёте про режимную "жёсткую" зону 150 метров от уреза воды второго пояса зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения, в которой запрещено любое строительство. Документ этот действующий.
Там перечислено четко, кто подпадает под эти 150 метров. ЖК "Акватория" не подпадает.
Если вы местный, то и сами должны быть в курсе. Не хочу засорять ветку обсуждения ЖК "Акватория", по тому комплексу есть свой форум: https://pronovostroy...57-жк-«речной»/ Можете там освежить память.
Если вы местный, то и сами должны быть в курсе. Не хочу засорять ветку обсуждения ЖК "Акватория", по тому комплексу есть свой форум: https://pronovostroy...57-жк-«речной»/ Можете там освежить память.
В том то и дело, что я как раз в курсе. Но мне не понятно ваше утверждение о том, что там совсем другая ситуация. Потому я и задал вопрос.
Вы аппелировали документами, я их внимательно изучил, и написал с приложенными скринами, что по моему мнению, ЖК "Акватория" не подпадает под эти 150 метров.
Прав я или не прав? Или нужно воспринимать молчание как знак согласия?
Вы аппелировали документами, я их внимательно изучил, и написал с приложенными скринами, что по моему мнению, ЖК "Акватория" не подпадает под эти 150 метров.
Прав я или не прав? Или нужно воспринимать молчание как знак согласия?
Вы поделились своим мнением, я с ним ознакомился. Вопросов Вы никаких не задали, поэтому и отвечать было, собственно говоря, не на что.
Что касается "прав или не прав" - однозначного ответа на этот вопрос у меня нет. Могу ответить Вам словами ГБУ Мосгоргеотрест:
В то же время, считаем необходимым отметить, что на запрашиваемой территории разбивочным чертежом-актом (РЧА) №42-1979г. установлены зоны санитарной охраны Северной и Восточной водопроводных станций и канала им. Москвы.
РЧА №42-1979г. разработан в соответствии с Постановлением Совета народных комиссаров РСФСР №696 от 14.09.1940г., Постановлением СНК РСФСР №355 от 23.05.1941г., Постановлением Совета Министров РСФСР №571 от 25.10.1974г. РЧА выполнен графическим способом на топографических планах М 1:2000.
Во исполнение решения Исполнительных комитетов Московской области и Московского городского Совета народных депутатов №500-1143 от 17.04.1980г. "Об утверждении проекта установления красных линий зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы в границах ЛПЗП" утверждён картографический материал, содержащий границы 150-метровой зоны и границы второго пояса зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы.
Указанный картографический материал имеет гриф "Секретно".
Итого, одного прочтения текста Решения №500-1143 не достаточно для понимания, установлены в отношении земельного участка ЖК Акватория границы второго пояса ЗСО и границы 150-метровой зоны. Нужно смотреть графическую часть (приложение к Решению). Однако, графическая часть, как видно из ответа Мосгоргеотреста, засекречена. Можно написать запрос, например в природоохранную прокуратуру г. Москвы, чтобы они проверили. У них точно есть доступ к графической части.
Вы поделились своим мнением, я с ним ознакомился. Вопросов Вы никаких не задали, поэтому и отвечать было, собственно говоря, не на что.
Что касается "прав или не прав" - однозначного ответа на этот вопрос у меня нет. Могу ответить Вам словами ГБУ Мосгоргеотрест:
Итого, одного прочтения текста Решения №500-1143 не достаточно для понимания, установлены в отношении земельного участка ЖК Акватория границы второго пояса ЗСО и границы 150-метровой зоны. Нужно смотреть графическую часть (приложение к Решению). Однако, графическая часть, как видно из ответа Мосгоргеотреста, засекречена. Можно написать запрос, например в природоохранную прокуратуру г. Москвы, чтобы они проверили. У них точно есть доступ к графической части.
О, ну тут соглашусь с вами, что по большому счету однозначно не скажешь. Но я уверен, что если бы были нарушения, стройку стопорнули бы еще на этапе котлована.
А так, да, для собственного успокоения можно и запрос написать, если кто-то особенно переживает и сомневается.
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб