Забор во дворе

• Назад
  • Страница 6 из 7
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Читаю тут Ваши баталии в спорах. Радостно, что мало равнодушных к этому вопросу. Однако следует объективно возразить защитникам застройщика, что все таки Жилищный кодекс не позволяет внатуре выделять часть общедомового имущества (имеется ввиду выделение границ и обнесение забором) многоквартирного дома без согласия всех собственников такого имущества. Будущий владелец частного детского сада должен это понимать и видеть количество несогласных соседей. Дворовая территория принадлежит ВСЕМ собственникам многоквартирного дома и машиномест и находится на кровле подземного паркинга. Зачем детскому саду и дошколятам две баскетбольные площадки взрослых размеров? По большому счету данная «бесплатно отрезанная» территория будет в дальнейшем использоваться для извлечения коммерческой прибыли владельцев детского сада. Этот садик даже не муниципальный!!! Я бы еще мог понять, что в том числе и за наши деньги реализуется какой нибудь социальный проект направленный на улучшение жизни неопределенного круга лиц, одним пользователей которого в какой то момент бесплатно мог бы стать и я либо мои близкие. Вполне допускаю своё участие в коллективном споре с застройщиком, если он не услышит тех, кто по честному заплатил ему деньги за его «продукт». Тем кто решит покупать квартиры в первой или тем более во второй очереди этого ЖК: ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, СКАЧИВАЙТЕ ПРОЕКТНЫЕ ДЕКЛАРАЦИИ, ФОТО ПЛАНА ЖК, УСЛОВИЯ ДДУ ПЕРЕД ЗАКЛЮЧЕНИЕМ ДОГОВОРА С ЭТИМ ЗАСТРОЙЩИКОМ. ПРИНИМАЙТЕ РЕШЕНИЕ О ПОКУПКЕ НА ОСНОВАНИИ ПОЛНОЙ И ОБЪЕКТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

Риторика, к которой скатываются комментаторы, ужасна: «визги-писки оставить при себе», «стадо дятлов», «сами виноваты, смотреть надо было, что покупаете», «никто Вас не обманывал, а рейдер – это ж не оферта, это просто картинка чтоб Вы квартиру за деньги купили, а там уж как получится» и т.п. На кого рассчитана данная патетика? Есть основание полагать, что среди обладателей квартир в доме бизнес-класса с ценником более 20 млн. в непосредственной близости с Москва-Сити отсутствуют люди с высшим образованием? При малейшей критики со стороны дольщиков - пропали высокие стандарты хэдлайнера, победителя различных премий, флагманского проекта…

Про детсад все знали, конечно. Но к решению «украсить» и без того небольшую по площади внутридомовую территорию клетками из черных заборов высотой в 2,5м - нас «не готовили». Какой практический смысл в металлическом заборе высотой 2,5 м. черного цвета в детсаду, чтобы дети домой в течении дня убегать БОЯЛИСЬ? Просто чудеса ПСИХОДЕЛИКИ, а не дизайнерский прорыв. Что в окно выглянуть – страшно, что мимо пройти. А про обладателей квартир на низких этажах вообще лучше промолчать чтоб «раны не бередить», им в этой ситуации не позавидуешь.

Интересно, кто с профессиональной точки зрения в ответе за данный артобъект, главный архитектор ГК «КОРТРОС» или архитектурное бюро «Остоженка»?

Хотелось бы конструктивного диалога между дольщиками и застройщиком…

Объявления

Опечатка, "рендер". 

Читаю тут Ваши баталии в спорах. Радостно, что мало равнодушных к этому вопросу. Однако следует объективно возразить защитникам застройщика, что все таки Жилищный кодекс не позволяет внатуре выделять часть общедомового имущества (имеется ввиду выделение границ и обнесение забором) многоквартирного дома без согласия всех собственников такого имущества. Будущий владелец частного детского сада должен это понимать и видеть количество несогласных соседей. Дворовая территория принадлежит ВСЕМ собственникам многоквартирного дома и машиномест и находится на кровле подземного паркинга. Зачем детскому саду и дошколятам две баскетбольные площадки взрослых размеров? По большому счету данная «бесплатно отрезанная» территория будет в дальнейшем использоваться для извлечения коммерческой прибыли владельцев детского сада. Этот садик даже не муниципальный!!! Я бы еще мог понять, что в том числе и за наши деньги реализуется какой нибудь социальный проект направленный на улучшение жизни неопределенного круга лиц, одним пользователей которого в какой то момент бесплатно мог бы стать и я либо мои близкие. Вполне допускаю своё участие в коллективном споре с застройщиком, если он не услышит тех, кто по честному заплатил ему деньги за его «продукт». Тем кто решит покупать квартиры в первой или тем более во второй очереди этого ЖК: ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, СКАЧИВАЙТЕ ПРОЕКТНЫЕ ДЕКЛАРАЦИИ, ФОТО ПЛАНА ЖК, УСЛОВИЯ ДДУ ПЕРЕД ЗАКЛЮЧЕНИЕМ ДОГОВОРА С ЭТИМ ЗАСТРОЙЩИКОМ. ПРИНИМАЙТЕ РЕШЕНИЕ О ПОКУПКЕ НА ОСНОВАНИИ ПОЛНОЙ И ОБЪЕКТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

Так вы активнее проявляйте свою гражданскую позицию! Требуйте от муниципальных депутатов, чтобы они брали здание садика на баланс. Просто скажите мне, причем тут застройщик-то? Я понимаю ваше желание водить ребенка в дешевый садик. Ок. Но застройщик здание только строит, а кто его берет в аренду - ему уже пофиг. Кто дает деньги, тот и арендует. Очевидно, что миллиардные бюджеты Москвы опять идут на плитку тротуарную, бордюры, никому не нежные пластиковые сакуры и все прочее, а не на образование.

ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

Вы поймите, не вы первые, не вы последние. Такая ситуация по всей Москве, здания под социалку строятся, но на баланс городской их не берут, а здания никогда простаивать не будут, поэтому они отходят коммерсам. 

Что с застройщика взять? Он же не может требоваться отдать ему деньги за здание сада. Ему поставили условие - хочешь строить жилье, строй и социальную инфраструктуру. Он построил. А как там дальше развиваться будет, они уже не контролируют. Они же в строительной сфере работают, а не в социальной.

Ты думаешь, вот этот скандал кому-то нужен? Никому не нужен.

Меня во всем этом забавляет вот какой парадокс.
Как правило, мы все повально озабочены вопросом безопасности. И если бы детсад был не на территории двора внутреннего, то все бы ратовали за высокий забор. Ибо это же дети, необходима безопасность, голосовали бы за видеонаблюдение по периметру, постоянную охрану в лице чоповцев и так далее. 
Но как только эта безопасность сталкивается лоб в лоб с вашими понятиями эстетики - то тут просто раздрай какой-то. Вроде детишек и жаль, и нужно их обезопасить, но не за счет же наших видов из окон!!!!
Видела я этот забор и если бы не ор выше гор на форуме никогда бы к  нему не присмотрелась. Ибо это не цельный кусок бетоны высотой в два метра, и даже не решетка, а обычный штакетник, причем даже не широкий. Что за недовольство не понятно.

Обратите внимание

Вы сами к такой риторике все сводите. По итогу в каждом сообщении с жалобой обычное нытье, что вам кто-то что-то показал, вы доверились, а вас обманули. Никто не хочет признать, что вы сами пропустили много важных деталей. Это реально какая-то вечная позиция жертвы. 

Вы поймите, не вы первые, не вы последние. Такая ситуация по всей Москве, здания под социалку строятся, но на баланс городской их не берут, а здания никогда простаивать не будут, поэтому они отходят коммерсам. 

Что с застройщика взять? Он же не может требоваться отдать ему деньги за здание сада. Ему поставили условие - хочешь строить жилье, строй и социальную инфраструктуру. Он построил. А как там дальше развиваться будет, они уже не контролируют. Они же в строительной сфере работают, а не в социальной.

Ты думаешь, вот этот скандал кому-то нужен? Никому не нужен.

Бедный застройщик, как его жалко, аж слеза покатилась непрошенная

:cray:

Ну если вам жалко, то ладно.
Но сообщение не на то было рассчитано. Просто надо требовать разумного. Вы же не приходите в отдел канцелярки и не требуете свежий хлеб? Или у швеи портрет нарисовать? Так почему вы считаете, что застройщик может вам обеспечить муниципальный садик?

Просто если бы они не построили совсем садик - вот тогда да. Никаких вопросов. Обременение в виде социалки было - было. Должен был построить - должен. Так какого хрена?

А так... Сами посудите.

Друзья, безусловно, такая шумиха никому не нужна. И мы свой ЖК любим и считаем абсолютно заслуженными его многочисленные признания в профессиональном сообществе.

Но вся эта ситуация с внутренним двором и забором имеет неприятное послевкусие.

Если бы на наши чаяния отвечали представили недобросовестного банка с аргументом о том, что непрофессиональный инвестор на 43 страницы из 50-страничного договора не увидел завышенный процент по комиссии мелким шрифтом в колонтитуле, было бы неприятно, но хотя бы логично.

Но ведь это не относится к рассматриваемой нами ситуации с застройщиком, имеющим положительную репутацию…

Собственно не понятно в чём мы «сами в итоге виноваты»:

1. в ПД имеется информация о детском саде?
  2. в ПД имеется информация об объектах социальной инфраструктуры для безвозмездной передачи в государственную или муниципальную собственность?
  3. в ПД присутствует информация о наличии в качестве элементов благоустройства территории дворового пространства с площадкой для детей дошкольного и младшего возраста, площадка для отдыха взрослого населения, физкультурная площадка.
  4. в ПД присутствует информация об элементах озеленения включая живую изгородь по периметру зоны игровой территории.

Не хотелось бы даже думать о том, что в рекламной информации застройщика, рассчитанной на неограниченный круг лиц, включающий непрофессиональных инвесторов, присутствовала информация с элементами благоустройства и ограждения заведомо не соответствующая типу строящегося дошкольного учреждения (с учетом требований к ограждению, предусмотренных Постановлением Правительства г. Москвы).

P.S. Предполагали, что внутридворовые мачты освещения будут метр от земли для подсветки дорожек, но видимо те же 2,5 м. Нарушения СанПиН по яркости и засветки окон вряд ли допустят. Но если фонари с датчиками движения или интеграцией с охранкой – может быть раздражающее мерцание (пульсация)...

ну так вы почитайте пд еще раз и поймете, что там многое не указано или указано без уточнений. 

опять же почитайте, что  такое красная линия гпзу. она означает обременение, которое будет в неопределенном будущем. как они могут вам в пд указать то, что будет или не будет это же логично.

я не хочу вас прям обвинять. но просто документы и гпзу есть, лежат в инете. по ним видно, что с этой территорией не все так просто. 

про передачу здания коммерсам я уже сказал - это вообще мало зависит от застроя. по хорошему, еще до строительства здания на него могут претендовать. так было в других жк, там даже строить не начали социалку, а на нее уже гос. школа заявила права. короче, я считаю, надо бы администрацию долбить, тем более, если там не совсем пока понятно, передали они здание или нет еще.

Не вижу смысла мусолить эту тему. Забор стоит это факт. С ним мы ничего не сделаем- это тоже факт. Если и есть рычаги давления на застройщика, то точно не ветках форумах. Данное положение разочаровывает, но неужели вы готовы отказаться от покупки квартиры здесь???? Думаю нет. Проект достойный, и ценник доступный. Концепция комплекса остается прежней.

Да чтобы там ни было, мне все равно нравится этот проект. Современно, стильно, качественно. Кортрос умеет строить, мне Серебряный Бор нравится еще у них.

Забор просто отвратительный! Был вчера - смотрится ужасно: брать тут квартиру передумал решительно и никому не советую! Тюряга просто, а не двор!

Забор во дворе? Ахахахаахахахх :rofl:

Забор просто отвратительный! Был вчера - смотрится ужасно: брать тут квартиру передумал решительно и никому не советую! Тюряга просто, а не двор!

Жаль за твой IQ, что не взял тут из-за высоты забора))

Хотя с ним ты вряд ли заработал бы на квартиру тут)

Жаль за твой IQ, что не взял тут из-за высоты забора))

Хотя с ним ты вряд ли заработал бы на квартиру тут)

Вот сразу видно - умный, начитанный человек писал. И уровень интеллекта, скажем так - не ниже вышеупомянутого забора...Чудесная, отточенная фразеология.. Не речь, а музыка... Видать, каков проект, таковы и пиарщики!

Я так понимаю оплата ботов закончилась?

Сразу все бунтари пропали)

Всех реальных дольщиков всё устраивает!

Я так понимаю оплата ботов закончилась?

Сразу все бунтари пропали)

Всех реальных дольщиков всё устраивает!

Отучаемся говорить за всех!

• Назад
  • Страница 6 из 7
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов