Вы реально думаете, что перевод апартаментов в жилье это обход Собяниным палат? Как Вы это себе представляете?
Комиссия ходит по квартирам со словами "А ну предъявите нам ванную или кухню к осмотру"?
Перевод это процесс творческий, раз занес, два занес, три занес... этому дала, а этому не дала...
Не надо никому ничего заносить. Отказали - в суд. По опыту скажу, что суды обычно на стороне граждан, а не города. Если есть законные основания - переведут.
Не надо никому ничего заносить. Отказали - в суд. По опыту скажу, что суды обычно на стороне граждан, а не города. Если есть законные основания - переведут.
Заметил такую тенденцию в последние год-полтора - больше 90% всех судебных разбирательств по долевке судом решаются в пользу дольщиков. Во-первых, потому что сами застройщики частенько зашквариваются и пытаются либо кинуть, либо слезть с объекта с минимальными потерями, а во-вторых потому, что дольщики при любом раскладе поражены в правах и не могут самостоятельно повлиять на любой фактор, согласно которому застройщик не смог исполнить свои обязательства.
У меня такие же мысли по очередности! Добивают кое-как 1й, затем с горем пополам 2й, затем 4й. А в самый последний момент 2й.
Создается впечатление, что тормознулись поставки материалов для облицовки, поэтому сократили людей на фасадах и растягивают процесс. Кто как считает?
А мне кажется, что возможно (повторяюсь - возможно - не претендуя на истину в последней инстанции), просто финансисты считают деньги и привлекают финансы из кредитной линии Сбера по минимуму - дабы снизить сумму уплачиваемых процентов.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
и еще вопрос у меня. На первом, третьем корпусах вместе с панелями уже коробки для кондеров вешают, а на втором и четвертом - только дырки под них уже сколько времени. Еще смешно, что шахматная облицовка продолжается: на третьем начали теперь с левого бока, а не подряд)) Вообще очень долго, мне казалось за апрель третий корпус должны были обшить полностью.
и еще вопрос у меня. На первом, третьем корпусах вместе с панелями уже коробки для кондеров вешают, а на втором и четвертом - только дырки под них уже сколько времени. Еще смешно, что шахматная облицовка продолжается: на третьем начали теперь с левого бока, а не подряд)) Вообще очень долго, мне казалось за апрель третий корпус должны были обшить полностью.
А в чем, извините, вопрос? Я вот тоже чешу репу, гадая, чего это они решили рандомизировать отделку. Может, каждое утро кости кидают, какой корпус и какую часть работ делать? Я другого варианта пока не нашел. Странно это все. Но хоть как-то делают, рано или поздно придется закончить и остальное.
Да я вообще то против взяток :) Так сказать, выше описан не тернистый путь.
В нашем случае надо идти в суд, ибо нех. Город сделал все, чтобы застройщики плодили апарты, а за это надо наказывать ченушей.
Осень 2016г. очень оптимистичный срок. Что осталось сделать?
Фасады - должны успеть.
Остекление - тоже успеют.
Внутрянка. Если везде отштукатурили и во 2 и 4 корпусах уже начали финишную отделку, то возможно успеют. Судя по фото в 1 и 3 корпусах стены отштукатурены. Но если МОП будут делать как фасады, увы, к осени не успеют.
Коммуникации - я так понял сделали.
Придомовая территория - у на очень маленькая, там делов на пару недель.
Непосредственно сдача объекта - тут вопрос, здания нежилые.
Напомню, что присылать предложения заключить допсоглашение ГРАС должны заранее, а осталось всего 4 -5 мес.
вопрос был про решетки для кондиционеров))) быстро писала, поэтому непонятно)) Почему при облицовке на 1 и 3 сразу вешают, а на 2 и 4 одни дырки. Но тут ниже сказали, что возможно материала не было, когда 2 и 4 обшивали.
И про камеру был вопрос. Они чего, совсем обнаглели?..
вопрос был про решетки для кондиционеров))) быстро писала, поэтому непонятно)) Почему при облицовке на 1 и 3 сразу вешают, а на 2 и 4 одни дырки. Но тут ниже сказали, что возможно материала не было, когда 2 и 4 обшивали.
И про камеру был вопрос. Они чего, совсем обнаглели?..
Видимо да) Решетки решетками, а про камеры как-то нехорошо забывать..
ДРУЗЬЯ!!! Тут у нас в юридическом отделе появилась тема о БАНКРОТСТВЕ ЗАСТРОЙЩИКА, я там задал вопрос по нашей ситуации, заходите тоже, задавайте, судя по всему, ТС это юр. консультант с пониманием вещей, потому что в пример в своем посте как раз про наш Грас написал. Надеюсь, что ответит по существу, что же нам делать...
Еще раз заострю внимание, помещение НЕжилое, поэтому понятие мокрая зона отсутствует как понятие. ЖК РФ вообще не регламентирует проживание в нежилом помещении. Если кому-то проще, то считаем апартаменты офисом. Вот у меня в офисе есть кухня, которую я конечно же ни с кем не согласовывал, так как владелец помещения я, а УК по договору следит за эксплуатацией общей территории и систем жизнеобеспечения здания. ...
Все ПОЧТИ верно - но в документации на здание у эксплуатирующей компании, когда она войдет в права, будет отмечено - есть точка подключения, возможно устройство санузла (как в офисе) в этих пределах. Отклонение от этого расположения - согласование. Но не как в жилье, а просто предоставление РД на ВК и выкопировку компенсирующих мер в составе АР (гидроизоляция, стенки из ГКЛВ, водостойкие штукатурки а не ротбанд). Виза УК "в производство работ" и вперед!
На сайте новые посты и фото. Вечером проезжаю мимо часто. Я понял их коварный замысел - в первую очередь делают внешние стороны комплекса: 1 и 3 - панорамы, 2 и 4 - южные стороны, 3 и 4 - восточные)) Чтобы снаружи смотрелось более готовым)). Кстати, на 2-ом активно утепляют и облицовывают западный торец.
На сайте новые посты и фото. Вечером проезжаю мимо часто. Я понял их коварный замысел - в первую очередь делают внешние стороны комплекса: 1 и 3 - панорамы, 2 и 4 - южные стороны, 3 и 4 - восточные)) Чтобы снаружи смотрелось более готовым)). Кстати, на 2-ом активно утепляют и облицовывают западный торец.
Внешнему наблюдателю понять последовательность работ невозможно было со времени начала строительства и укладки бетонной плиты на участке.
Единственное, что мне надеюсь понятно - практически не отделывают торцы домов со стороны Флотской улицы (даже нет внешних дверей пожарной лестницы- фанерками закрыто) - это материалы и рабочих доставляют на этажи. И нет желания раньше времени загадить отделку и двери. Уверен, что и остальные "нерациональные" с точки зрения наблюдающих дилетантов решения по последовательности выполнения работ имеют какой-то смысл и обусловлены технологией процесса строительства или сроками заказа и доставки тех или иных материалов.
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.