Ход строительства ЖК Alia

• Назад
  • Страница 18 из 23
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед

Здравствуйте.
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на камеры.

На оф. сайте

Да, кстати, вчера прочитала информацию, что Otis уходят с рынка. А у них были одни из лучших лифтов в плане надежности. Жалко... Какой-то наш предприниматель выкупает производство, но сколько времени уйдет чтобы перезапустить и какое в итоге получится качество никому неизвестно.

Там не только ОТИС. А целая куча производителей, включая Шиндлер и прочих. Отечественное производство упало на 41%. Видимо из-за комплектующих. А Китай не торопится поставлять. Тем более, у них сейчас с Тайванем хлопот хватает, не до лифтов. Так что, занимаемся спортом, т.к. пешком для сердца полезней...

Объявления

Там не только ОТИС. А целая куча производителей, включая Шиндлер и прочих. Отечественное производство упало на 41%. Видимо из-за комплектующих. А Китай не торопится поставлять. Тем более, у них сейчас с Тайванем хлопот хватает, не до лифтов. Так что, занимаемся спортом, т.к. пешком для сердца полезней...

Да уж, будем качать орешки:) 

Да уж, будем качать орешки:) 

Ольга, пока вы качаете "орешки", поделюсь со всеми чудесными фотографиями со стройки. Сделаны в конце июля:

Прикрепленные изображения

• ice_screenshot_20220808-181923.png
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

Как вы представляете себе комплекс не низкоэтажной застройки, даже учитывая, что корпуса переменной этажности, без лифтов? Как делать ремонт, загружать строительные материалы, подниматься с коляской, детьми и т.д. Вы думайте, застройщик оставит нас без лифта? Нет, конечно. У меня квартира на 16-м этаже, не горю желанием подниматься пешком.

Как вы представляете себе комплекс не низкоэтажной застройки, даже учитывая, что корпуса переменной этажности, без лифтов? Как делать ремонт, загружать строительные материалы, подниматься с коляской, детьми и т.д. Вы думайте, застройщик оставит нас без лифта? Нет, конечно. У меня квартира на 16-м этаже, не горю желанием подниматься пешком.

Без лифта не оставят, конечно. Просто сдадут гораздо позже сроков или поставят отечественный костыль, который будет ломаться. А сроки ремонтов увеличатся, по той же причине. Как-то так...

Обратите внимание

А как идёт строительство детского сада? Строят одновременно с корпусами, идут по графику, наверное, и социалка не отстаёт.

А как идёт строительство детского сада? Строят одновременно с корпусами, идут по графику, наверное, и социалка не отстаёт.

Да, не отстают. Уже забор установили, скоро, думаю, благоустройством займутся. Работы сейчас идут внутри. На официальном сайте есть фотографии, картинка чёткая, хорошо видно, что сделали.

Да, не отстают. Уже забор установили, скоро, думаю, благоустройством займутся. Работы сейчас идут внутри. На официальном сайте есть фотографии, картинка чёткая, хорошо видно, что сделали.

Не вижу забора на фотографиях

Прикрепленные изображения

• ice_screenshot_20220817-095233.png
  • ice_screenshot_20220817-095236.png

Не вижу забора на фотографиях

Прикрепленные изображения: 2

о каком заборе идет речь? 

Ольга, и как вы? Довольны тем как делают? Интересно ваше мнение.

Без лифта не оставят, конечно. Просто сдадут гораздо позже сроков или поставят отечественный костыль, который будет ломаться. А сроки ремонтов увеличатся, по той же причине. Как-то так...

Почему вы решили, что могут из-за лифта сдать позже? Не может быть такого, что внутреннюю отделку они сделают, а шахты оставят пустыми. Я думаю, либо давно всё закуплено, либо через Турцию, Грузию или ещё какие-то страны закупят и доставят. Сомневаюсь, что в первой очереди одни лифты будут, а во второй отечественные.

Ольга, и как вы? Довольны тем как делают? Интересно ваше мнение.

Я полностью довольна комплексом. Я вообще из первой очереди, но теперь у меня родственники купили себе квартиру во второй очереди и по привычке смотрю за ее строительством. Мы сейчас еще на стадии ремонта, но конец близок. Скажу так, не строила иллюзий, что будет космос. Поэтому когда получили ключи вовремя и внутри при приемке не было существенных недостатков, была больше чем довольна. 

Но ради справедливости стоит добавить, что такие проблемы как тарифы от УК, непонятки с охраной на начальном этапе - все тоже было. Но благодаря нашим активным соседям и ИГ все решается. Возможно мое положительное впечатление, потому что это первая своя собственная квартира, но мне и район нравится, и расположение относительно центра, опять же метро рядом, социалку строят, набережная в планах. Мы действительно выбирали это место для жизни. 

У нас в первой очереди стоят сейчас ThyssenKrupp. И поверьте ломается все. Особенно, когда строители не соблюдают грузоподъемность лифтов. Сейчас у нас УК примерно 2 раза в месяц проводит профилактические работы, только все равно поломки случают. И благо УК реагирует на это быстро и все исправляют. Кстати, ThyssenKrupp в Сити установлены, вроед все норм там.

Азиатские лифты давно перегнали европейские по всем параметрам…. В любой высотке Дубая вы встретите митсубиси, хендай или хитачи… я не думаю, что лифты это будет проблемой.

Азиатские лифты давно перегнали европейские по всем параметрам…. В любой высотке Дубая вы встретите митсубиси, хендай или хитачи… я не думаю, что лифты это будет проблемой.

Да, вот только японские и корейские бренды то же могут быть под санкциями. Остаются турецкие и китайские, а у них мощности слабые пока и логистическое плечо длинное.

Да, вот только японские и корейские бренды то же могут быть под санкциями. Остаются турецкие и китайские, а у них мощности слабые пока и логистическое плечо длинное.

По пятый этаж, а то и по седьмой и по лестнице пробежаться в пользу.

Почему вы решили, что могут из-за лифта сдать позже? Не может быть такого, что внутреннюю отделку они сделают, а шахты оставят пустыми. Я думаю, либо давно всё закуплено, либо через Турцию, Грузию или ещё какие-то страны закупят и доставят. Сомневаюсь, что в первой очереди одни лифты будут, а во второй отечественные.

Какой смысл сейчас говорить о лифтах. Строительство идёт ударными темпами, и это круто, но до лифтов, мне кажется, ещё далеко. Уверен, застройщик найдет выход из ситуации, поставит всё нужного качества, сроки не сорвёт. Простите, дамы, но для таких сомнений нет веских причин. Поживем, как говорится, увидим.

Не согласна с вами. Были в Турции и довелось нам на лифтах "покататься" в высотках. Очень шустрые и тихие, уж точно не хуже тех же OTIS. А что по поводу санкций, подождите придет зима, как говорится)))))

• Назад
  • Страница 18 из 23
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов