Спасибо, что интересуетесь этой темой. Вероятно от властей (может быть через УК) нужно требовать установку контейнеров с раздельным сбором мусора, а от нас требуется учить своих детей разделять мусор с детского сада. Нужно понять очевидную вещь, что мусоропровод не позволяет делать раздельный сбор мусора и он автоматически идет на общую свалку непереработанного мусора, не говоря о других его недостатках которые уже обсуждали. Это первый шаг который мы можем сделать, скорей всего будет необходима инициативная группа. У властей Москвы уже есть такая программа https://www.mos.ru/m...s/5299/5732050/
Это понятно, но несколько раз была свидетельницей того, как мусоровоз сгребает в одну кучу все то, что разделили жители. С таким подходом властей никакого смысла в раздельном сборе нет(((( А так да, Вы абсолютно правы. Страшно думать о том, что достанется уже нашим детям...
гарантии конечно нет, но давайте будем активнее, будем контролировать этот вопрос, это в наших же интересах. Проще всего сказать "гарантии нет и поэтому я буду все сваливать в одну кучу в мусоропровод".
А что мешает пользоваться мусоропроводом, а пластик и стекло в контейнер складывать?
Кстати о мусоропроводе. Он находится за дверью с доводчиком за лифтовой зоной , очень все прилично и далеко даже от входа в общий коридор, который тоже имеет дверь. Сегодня как раз ходила на просмотр. Так что о каких там запахах идёт речь? Просто не надо памперсы туда выбрасывать, еще рыбные, мясные отходы и быть людьми, а не сви..... ями, извините. У нас возле дома стоят 3 контейнера: 2 для твердых бытовых отходов , один для пластика. Не все, но многие уже привыкли и хоть таким образом разделяют мусор.
А что мешает пользоваться мусоропроводом, а пластик и стекло в контейнер складывать?
Мешает менталитет наших граждан. К сожалению большинство людей будут лениться идти до контейнера и будут по привычке кидать в мусоропровод не разделяя его. Так быстрее, проще и комфортнее. Нарушители не разделяющие мусор есть даже в развитых странах, но у них есть штрафы, а нам до этого еще далеко. Про мусоропровод можно здесь прочитать https://varlamov.ru/2762654.html.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
"Просто не надо памперсы туда выбрасывать, еще рыбные, мясные отходы...".
К сожалению, будут выбрасывать все подряд. Ведь дойти с пакетом до контейнера некоторым лень.
Я за мусоропровод, но готов к такой схеме: сначала ставим контейнеры для раздельного сбора мусора. Потом через пол года ставим вопрос о закрытии мусоропровода. Хотя разделять мусор, если он попадает в один контейнер считаю странным.
Я за мусоропровод, но готов к такой схеме: сначала ставим контейнеры для раздельного сбора мусора. Потом через пол года ставим вопрос о закрытии мусоропровода. Хотя разделять мусор, если он попадает в один контейнер считаю странным.
Мешает менталитет наших граждан. К сожалению большинство людей будут лениться идти до контейнера и будут по привычке кидать в мусоропровод не разделяя его. Так быстрее, проще и комфортнее. Нарушители не разделяющие мусор есть даже в развитых странах, но у них есть штрафы, а нам до этого еще далеко. Про мусоропровод можно здесь прочитать https://varlamov.ru/2762654.html.
Почитал эту Варламовскую статью.. И как человек, живущий в доме с мусоропроводом могу сказать, что это очень удобно! Никаких крыс и тараканов и близко нет! Так же нет никакой вони и даже просто запахов, никакие вёдра для мусора не мою, мусорный пакет пониженной ёмкости совершенно замечательно в помещается в мусоропровод. За все около 30-ти лет, которые я живу в таком доме пару раз было такое, что мусор в мусоропроводе загорался (последний раз более 10-ти лет назад).. Из дискомфорта небольшая задымлённость на площадке.. Всё! В квартиру запах дыма не проникал ниразу и мусоропровод очень быстро тушили. Не проходило и 15 минут.
А мы не готовы ни через полгода, ни через год ставить вопрос о закрытии мусоропровода, потому что мы от своего удобства отказываться не собираемся, тем более, что за все заплатили сполна . И хватит мутить воду! Пусть сначала там , наверху порядок наведут в мусорных вопросах, а потом уже и раздельно мусор собирать повсеместно, а не в отдельно взятом ЖК, инициативные вы наши!!!
"Просто не надо памперсы туда выбрасывать, еще рыбные, мясные отходы...".
К сожалению, будут выбрасывать все подряд. Ведь дойти с пакетом до контейнера некоторым лень.
Может и будут, если такие люди. Так что, идти на поводу у тех, кто хочет все заварить? А кому от этого будет выгода? Только управляющей компании. Думаю, что это они и мутят тут все время , ссылки кидают. А жильцы потом будут годами терпеть неудобства. Нашим настоящим надо жертвовать ради непонятного будущего. А будет оно вообще? Мы и так живем не в самые лучшие времена, нетерпелись уже!
А мы не готовы ни через полгода, ни через год ставить вопрос о закрытии мусоропровода, потому что мы от своего удобства отказываться не собираемся, тем более, что за все заплатили сполна . И хватит мутить воду! Пусть сначала там , наверху порядок наведут в мусорных вопросах, а потом уже и раздельно мусор собирать повсеместно, а не в отдельно взятом ЖК, инициативные вы наши!!!
Кстати, всем желающим заварить мусоропровод, устроить раздельный сбор мусора и тем самым улучшить экологическую обстановку - рекомендую начать с себя. Просто перестаньте пукать! Серьёзно! Как уже давно и всем известно при пукании (по научному - флатуленции) Выделяются следующие газы:
54% - азот,
21% - водород,
9% - углекислый газ,
7% - метан,
4% - кислород,
1% - сероводород и другие газы.
И если учесть, что обычный среднестатистический взрослый человек так сказать флатуленцирует в среднем 14 (!) раз в день (достаточно большая доля процессов, во время которых выходит газ, приходится на сон) - можно догадаться насколько этим загрязняется атмосфера. Не считая того, что это всё влияет на парниковый эффект! Зачем вам активистам такие мелочи как мусоропровод? Давайте браться за более серьёзные дела! Долой флатуленцию товарищи!
Был я не так давно в развитой стране - Бельгии, в частности в городе Мехелен, Брюгге и Антверпен. От такого кол-ва мусора на улице после Москвы был честно говоря в легком шоке. И не заметил там какого-либо разделения мусора. Он собирается в обычные черные пластиковые мешки и выставляется на улицу, а рано утром едет машина и забирает его.
Был я не так давно в развитой стране - Бельгии, в частности в городе Мехелен, Брюгге и Антверпен. От такого кол-ва мусора на улице после Москвы был честно говоря в легком шоке. И не заметил там какого-либо разделения мусора. Он собирается в обычные черные пластиковые мешки и выставляется на улицу, а рано утром едет машина и забирает его.
В далекое совдепское время, в нашем доме оснащенном мусоропроводом, на каждом этаже стоял бак для пищевых отходов. Все жители добросовестно в него кидали все для чего он и был предназначен. Остальное, в сам мусоропровод. Тараканов и мышей не видели. Мышей показывали по телеку, а тараканы ползали ,, в головах некоторых людей ,,. , ползают и по сей день, судя по полемике на этой страничке.
Уже без комментариев, потому что смешно. Остановитесь, наконец, и идите к варламовым
Вы высказывайтесь по существу вопроса, а меня оставьте в покое с Вашими придирками. Ссылки на специалистов по городскому благоустройству на этом форуме не запрещены.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49