Удешевление проекта

• Назад
  • Страница 19 из 49
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед

Капец. Приплыли. Судя по тексту мы будем сами тянуть фреонопроводы от технического балкона до квартиры.
Хотя мне менеджер постоянно говорила, что их протянет застройщик, чтобы потом не заниматься самодеятельностью и не портить внешний вид на этаже.
Denson, что ты на это скажешь? Опять нас н.....ли?

Ну то есть это не я коряво читаю, а действительно так и есть: до квартиры фреонопроводы тянуть самим? Ох**нно! Нам тоже менеджер по продажам говорила, что всё будет подведено к квартире

Ну то есть это не я коряво читаю, а действительно так и есть: до квартиры фреонопроводы тянуть самим? Ох**нно! Нам тоже менеджер по продажам говорила, что всё будет подведено к квартире

Прочитав написанное, я задрался вопросом, а короба от кондиционеров куда вешать? Просто к сожалению, я почему то не задавался этим вопросом при покупке, но сейчас смотрю и думаю, на фасад ведь нельзя будет вывешивать? То есть коробку от кондиционера нужно будет ставить у себя в кладовой, а трубки куда-то вести через подъезд? Или же вы имеете ввиду, что будет где-то единое помещение для кондиционеров, куда все поставят коробки (где-то в подъезде), а от них нужно будет ещё вести трубки в квартиру?
Объявления

Прочитав написанное, я задрался вопросом, а короба от кондиционеров куда вешать? Просто к сожалению, я почему то не задавался этим вопросом при покупке, но сейчас смотрю и думаю, на фасад ведь нельзя будет вывешивать? То есть коробку от кондиционера нужно будет ставить у себя в кладовой, а трубки куда-то вести через подъезд? Или же вы имеете ввиду, что будет где-то единое помещение для кондиционеров, куда все поставят коробки (где-то в подъезде), а от них нужно будет ещё вести трубки в квартиру?

Второе. 

Нам тоже менеджер говорила, что все трубки от системы кондиционирования уже будут протянуты в квартиру. 

Нам при покупке говорили про технический балкон, на котором будут размещаться блоки кондиционеров
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Ну все то не могут быть протянуты, месторасположение внутренних блоков будет различно в зависимости от планировки и дизайна квартиры. Поэтому дренаж и трубки для хладагента все равно придется наращивать. Может, они решили вообще не проводить по этой причине. Хотя мне менеджер при покупке тоже говорил, что все будет протянуто, я как-то в тот момент не придал этому значения, меня больше волновал вопрос, что будет отдельное место для внешних блоков. Сейчас понимаю, что может быть это и не имеет смысла. Главное, чтобы они место для трассы предусмотрели.

Ну все то не могут быть протянуты, месторасположение внутренних блоков будет различно в зависимости от планировки и дизайна квартиры.

Грамотные специалисты по кондиционированию скорее всего предложат Вам систему чиллер-фанкойл. Один внешний блок - чиллер будет стоять на техническом балконе, а в квартире под потолком внутренние блоки - фанкойлы. От фанкойлов к вентиляционным решеткам пойдут воздуховоды.
Если внешний блок далеко от внутреннего, то ставят насос. Говорят, что сейчас они не очень громкие и редко ломаются. Но знать об этом нужно.
Я уже предварительно сделал расчёт в одной конторке. На 4-х комнатную квартиру система чиллер-фанкойл из оборудования Мицубиси с установкой и шумоизоляцией воздуховодов стоит 850 тыс.руб. Если в неё встроить систему увлажнения воздуха, то плюс ещё 500 тыс.руб.
Коплю деньги.
Обратите внимание
Ну опять же, если кому-то обещали трубки до квартиры, отлично, если их он делают, как нам вести с технического балкона в квартиру, штрабить стену в подъезде, потом заделывать Обратно? Вести через потолок? Или просто будет висеть эта вся требуха на виду? По логике, если застройщик заморочился с отдельным техническим балконом для блоков кондиционеров, тогда они должны предоставить минимум шахту для труб или я чего то не понимаю? С эталоном, чем дальше в лес, тем страшнее... этаж вам нате эконом, кондиционеры вешайте, как хотите, мы проект изменим, как нам надо, а вы там дальше сами, круто!

Ну опять же, если кому-то обещали трубки до квартиры, отлично, если их он делают, как нам вести с технического балкона в квартиру, штрабить стену в подъезде, потом заделывать Обратно? Вести через потолок? Или просто будет висеть эта вся требуха на виду? По логике, если застройщик заморочился с отдельным техническим балконом для блоков кондиционеров, тогда они должны предоставить минимум шахту для труб или я чего то не понимаю? С эталоном, чем дальше в лес, тем страшнее... этаж вам нате эконом, кондиционеры вешайте, как хотите, мы проект изменим, как нам надо, а вы там дальше сами, круто!

Раздел 9 пункт 10 Проектной декларации по корпусу 1,
размещенной 24.12.2019 года
10. Выполнено разграничение зон ответственности собственников.
Системы кондиционирования (наружные блоки,внутренние блоки,
фреонопроводы, в том числе прокладываемые от технического балкона
до квартиры) закупаются и монтируются жильцами
послеввода объекта в эксплуатацию.
Прекрасный новогодний подарок от Эталона !!!!!!!
А что так можно? Продать одно, получить деньги, а
потом всех поиметь...

И ЭТАЛОН ГОВОРИТ, ЧТО СЛУХИ ЗДЕСЬ РАСПРОСТРАНЯЮТ
ТОЛЬКО МЕНЕДЖЕРЫ КОНКУРЕНТОВ?
ДА ВЫ САМИ СЕБЯ ЗАКАПЫВАЕТЕ...

Мы реально ждали начало продаж последнего корпуса, который будет иметь более-менее нормальные виды, поскольку остальные корпуса - это вид из окна в окно (колодезная застройка - фу). НО УВИДЕЛИ ИНФУ ЗДЕСЬ про удешевление!!! Не хотим по бизнес цене получить эконом жилье, хотя и верхнего сегмента, поскольку потолки все-таки 3,25 м и на этаже 2-3 квартиры. Передумали и ушли на запад мск, где престижнее (контингент людей + толковые учебные заведения), получше экология (в фонтане близость к магистрале Проспект Мира сильно портит экологию) и ближе центр. Мы проголосовали деньгами.

Прощай Эталон, который теперь при новых аыкцыонерах уже не тот!!!)))

Мы реально ждали начало продаж последнего корпуса, который будет иметь более-менее нормальные виды, поскольку остальные корпуса - это вид из окна в окно (колодезная застройка - фу). НО УВИДЕЛИ ИНФУ ЗДЕСЬ про удешевление!!! Не хотим по бизнес цене получить эконом жилье, хотя и верхнего сегмента, поскольку потолки все-таки 3,25 м и на этаже 2-3 квартиры. Передумали и ушли на запад мск, где престижнее (контингент людей + толковые учебные заведения), получше экология (в фонтане близость к магистрале Проспект Мира сильно портит экологию) и ближе центр. Мы проголосовали деньгами.

Эталон дафай досвидания! :) Щас у продаванов загорится :)

Раздел 9 пункт 10 Проектной декларации по корпусу 1,размещенной 24.12.2019 года10. Выполнено разграничение зон ответственности собственников.Системы кондиционирования (наружные блоки,внутренние блоки,фреонопроводы, в том числе прокладываемые от технического балконадо квартиры) закупаются и монтируются жильцамипослеввода объекта в эксплуатацию.Прекрасный новогодний подарок от Эталона !!!!!!!А что так можно? Продать одно, получить деньги, апотом всех поиметь...И ЭТАЛОН ГОВОРИТ, ЧТО СЛУХИ ЗДЕСЬ РАСПРОСТРАНЯЮТТОЛЬКО МЕНЕДЖЕРЫ КОНКУРЕНТОВ?ДА ВЫ САМИ СЕБЯ ЗАКАПЫВАЕТЕ...

Офигено, я бы лучше знал только об эконом-этажах, а про кондиционеры узнал бы при приемке, ну это же жесть, как по их мнению мы должны тянуть магистраль кондиционера, по кабель каналу или как? Понятно, что им на нас и как мы будем это делать - наплевать, не им там жить, но что за издевательство????
Понятно, что им с подъездом морочиться, если мы жильцы на площадке будем протягивать магистраль и естественно после протяжки в стене, будем делать ремонт. Наверное именно так подумали руководители Эталона и не стали морочиться, вкладывать в подъезд, все равно сами ремонт делать будем.
Менеджеры, давайте ответ, опять конкуренты виноваты, которые ваш проект меняют????

Эталон дафай досвидания! :) Щас у продаванов загорится :)

Это не работает, можете успокоиться)

Добрый день!
Если не секрет, подскажите, пожалуйста, какой район и ЖК выбрали?
Тоже рассматривал 3-ий корпус, по тем же причинам, но на западе, в рамках этого бюджета и локации к центру, не нашёл.
Либо дальше, либо площадь меньше.

Справедливости ради, прокладку фреоновых трубок для кондиционера от квартиры к месту установки кондиционера менеджеры не обещали. Обещалось, что от каждой квартиры к техническому этажу проложат трубу (короб), внутри которой по необходимости эти самые фреоновые трубки можно будет проложить. И это логично. Вряд ли какой-нибудь установщик кондиционеров будет подключать кандёр, по которому несёт гарантийные обязательства, к каким-то непонятным, и достаточно протяжённым трубкам. Какая-нибудь пыль и грязь внутри фреоновых труб легко выведут его из строя.

Но! То, что на Эталон вешают и необоснованные (имхо) претензии, не отменяет главного вопроса, который уже долго обсуждается, но вменяемого ответа так и не получено:

Уважаемый менеджеры Эталона! Снимите, пожалуйста, вопросы по отделке этажей первого корпуса. Можете выложить тут "правильные" фотографии и видео?

Офигено, я бы лучше знал только об эконом-этажах, а про кондиционеры узнал бы при приемке, ну это же жесть, как по их мнению мы должны тянуть магистраль кондиционера, по кабель каналу или как? Понятно, что им на нас и как мы будем это делать - наплевать, не им там жить, но что за издевательство????
Понятно, что им с подъездом морочиться, если мы жильцы на площадке будем протягивать магистраль и естественно после протяжки в стене, будем делать ремонт. Наверное именно так подумали руководители Эталона и не стали морочиться, вкладывать в подъезд, все равно сами ремонт делать будем.
Менеджеры, давайте ответ, опять конкуренты виноваты, которые ваш проект меняют????

Друзья! При продаже я реально заморачивалась вопросом насчет кондиционеров,
так как неоднократно сталкивалась с трудностями с их установкой при ремонте других квартир).
И мне обещали, что до входа в квартиру от технического балкона будет
подводка - останется только сделать внешние блоки и разводку по квартире.
Из прочитанного выше поняла, что то же самое обещали всем, кто задавал этот вопрос.
Сейчас специально посмотрела, что написано в экспертизе, по которой застройщик получал
разрешение на строительство (нам эти документы выдали перед заключением Договора
и на сайте СФ размещена была)
В части кондиционирования указано: "Охлаждение жилых помещений предусматривается при помощи сплит-систем и мультисплитсистем,
устанавливаемых жильцами.
Наружные блоки кондиционеров устанавливаются в специально отведенных под эти цели лоджиях на фасаде здания. Из расчета один блок на одну квартиру. Отвод конденсата предусмотрен в специально предусмотренную систему дренажа.
Дренажные трубки прокладываются в пространстве утеплителя фасада здания.
Дренажные трубы оборудованы греющим кабелем"

Есть ли на форуме юристы и технические специалисты?
Означает ли это, что нас ввели в заблуждение при покупке,
и можем ли мы, ссылаясь на заключение экспертизы и показания
свидетелей (у меня они есть, например) отказаться от приемки квартиры
до исполнения обещаний застройщика,
и/или требовать от застройщика
прокладки труб либо компенсации наших убытков,
связанных с их прокладкой, ремонтом этажей и/или уменьшения цены квартир т.д.?
Можно также подумать об объединении наших усилий в этом направлении.

Думаю, что все реальные покупатели, находящиеся на этом форуме,
хотели бы получить то, за что каждый из нас платил деньги, либо
наказать застройщика.

Друзья! При продаже я реально заморачивалась вопросом насчет кондиционеров,
так как неоднократно сталкивалась с трудностями с их установкой при ремонте других квартир).
И мне обещали, что до входа в квартиру от технического балкона будет
подводка - останется только сделать внешние блоки и разводку по квартире.
Из прочитанного выше поняла, что то же самое обещали всем, кто задавал этот вопрос.
Сейчас специально посмотрела, что написано в экспертизе, по которой застройщик получал
разрешение на строительство (нам эти документы выдали перед заключением Договора
и на сайте СФ размещена была)
В части кондиционирования указано: "Охлаждение жилых помещений предусматривается при помощи сплит-систем и мультисплитсистем,
устанавливаемых жильцами.
Наружные блоки кондиционеров устанавливаются в специально отведенных под эти цели лоджиях на фасаде здания. Из расчета один блок на одну квартиру. Отвод конденсата предусмотрен в специально предусмотренную систему дренажа.
Дренажные трубки прокладываются в пространстве утеплителя фасада здания.
Дренажные трубы оборудованы греющим кабелем"

Есть ли на форуме юристы и технические специалисты?
Означает ли это, что нас ввели в заблуждение при покупке,
и можем ли мы, ссылаясь на заключение экспертизы и показания
свидетелей (у меня они есть, например) отказаться от приемки квартиры
до исполнения обещаний застройщика,
и/или требовать от застройщика
прокладки труб либо компенсации наших убытков,
связанных с их прокладкой, ремонтом этажей и/или уменьшения цены квартир т.д.?
Можно также подумать об объединении наших усилий в этом направлении.

Думаю, что все реальные покупатели, находящиеся на этом форуме,
хотели бы получить то, за что каждый из нас платил деньги, либо
наказать застройщика.

Нужно не наказывать. а сразу делать нормально, как должно быть.

Граждане боты, сегодня сокращенный рабочий день. Пора по домам

Граждане боты, сегодня сокращенный рабочий день. Пора по домам

Так иди домой, тебя никто тут не держит.

Нужно не наказывать. а сразу делать нормально, как должно быть.

Согласна. Но к сожалению, появилось острое ощущение, что
сразу хорошо застройщик делать не собирается.

Если при строительстве дома нарушены проектные решения,
то нормальный застройщик для получения ЗОС устраняет недоделки
и приводит построенный дом в соответствие с проектом.
Но Серебряный Фонтан (АО) - самый умный.
Зачем устранять недоделки, если можно перед приходом Госкомиссии
и после продажи большинства квартир можно просто проект поменять
в сторону ухудшения и добиться соответствия результата работ и
проекта?
БРАВО, СФ !!!!

Присоединяюсь!!!!!
Раньше очень переживал, что не купил в СФ квартиру на старте 1-го корпуса.
Потом решил дождаться 3-го корпуса и заодно посмотреть, чем закончится
строительство 1-го корпуса.
Посмотрев, что творит Эталон, чувствую себя счастливчиком -
не оказался обманутым в лучших чувствах.
Наверное, окончательно прощаюсь с идеей купить квартиру в
Фонтане (и вообще у Эталона)

Хотя очень жалко - очень мне местоположение подходило.
Всем купившим желаю удачи в борьбе с застройщиком!
  • Назад
  • Страница 19 из 49
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов