Капец. Приплыли. Судя по тексту мы будем сами тянуть фреонопроводы от технического балкона до квартиры.
Хотя мне менеджер постоянно говорила, что их протянет застройщик, чтобы потом не заниматься самодеятельностью и не портить внешний вид на этаже.
Denson, что ты на это скажешь? Опять нас н.....ли?
Ну то есть это не я коряво читаю, а действительно так и есть: до квартиры фреонопроводы тянуть самим? Ох**нно! Нам тоже менеджер по продажам говорила, что всё будет подведено к квартире
Ну то есть это не я коряво читаю, а действительно так и есть: до квартиры фреонопроводы тянуть самим? Ох**нно! Нам тоже менеджер по продажам говорила, что всё будет подведено к квартире
Прочитав написанное, я задрался вопросом, а короба от кондиционеров куда вешать? Просто к сожалению, я почему то не задавался этим вопросом при покупке, но сейчас смотрю и думаю, на фасад ведь нельзя будет вывешивать? То есть коробку от кондиционера нужно будет ставить у себя в кладовой, а трубки куда-то вести через подъезд? Или же вы имеете ввиду, что будет где-то единое помещение для кондиционеров, куда все поставят коробки (где-то в подъезде), а от них нужно будет ещё вести трубки в квартиру?
Прочитав написанное, я задрался вопросом, а короба от кондиционеров куда вешать? Просто к сожалению, я почему то не задавался этим вопросом при покупке, но сейчас смотрю и думаю, на фасад ведь нельзя будет вывешивать? То есть коробку от кондиционера нужно будет ставить у себя в кладовой, а трубки куда-то вести через подъезд? Или же вы имеете ввиду, что будет где-то единое помещение для кондиционеров, куда все поставят коробки (где-то в подъезде), а от них нужно будет ещё вести трубки в квартиру?
Второе.
Нам тоже менеджер говорила, что все трубки от системы кондиционирования уже будут протянуты в квартиру.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Ну все то не могут быть протянуты, месторасположение внутренних блоков будет различно в зависимости от планировки и дизайна квартиры. Поэтому дренаж и трубки для хладагента все равно придется наращивать. Может, они решили вообще не проводить по этой причине. Хотя мне менеджер при покупке тоже говорил, что все будет протянуто, я как-то в тот момент не придал этому значения, меня больше волновал вопрос, что будет отдельное место для внешних блоков. Сейчас понимаю, что может быть это и не имеет смысла. Главное, чтобы они место для трассы предусмотрели.
Ну все то не могут быть протянуты, месторасположение внутренних блоков будет различно в зависимости от планировки и дизайна квартиры.
Грамотные специалисты по кондиционированию скорее всего предложат Вам систему чиллер-фанкойл. Один внешний блок - чиллер будет стоять на техническом балконе, а в квартире под потолком внутренние блоки - фанкойлы. От фанкойлов к вентиляционным решеткам пойдут воздуховоды.
Если внешний блок далеко от внутреннего, то ставят насос. Говорят, что сейчас они не очень громкие и редко ломаются. Но знать об этом нужно.
Я уже предварительно сделал расчёт в одной конторке. На 4-х комнатную квартиру система чиллер-фанкойл из оборудования Мицубиси с установкой и шумоизоляцией воздуховодов стоит 850 тыс.руб. Если в неё встроить систему увлажнения воздуха, то плюс ещё 500 тыс.руб.
Коплю деньги.
Ну опять же, если кому-то обещали трубки до квартиры, отлично, если их он делают, как нам вести с технического балкона в квартиру, штрабить стену в подъезде, потом заделывать Обратно? Вести через потолок? Или просто будет висеть эта вся требуха на виду? По логике, если застройщик заморочился с отдельным техническим балконом для блоков кондиционеров, тогда они должны предоставить минимум шахту для труб или я чего то не понимаю? С эталоном, чем дальше в лес, тем страшнее... этаж вам нате эконом, кондиционеры вешайте, как хотите, мы проект изменим, как нам надо, а вы там дальше сами, круто!
Ну опять же, если кому-то обещали трубки до квартиры, отлично, если их он делают, как нам вести с технического балкона в квартиру, штрабить стену в подъезде, потом заделывать Обратно? Вести через потолок? Или просто будет висеть эта вся требуха на виду? По логике, если застройщик заморочился с отдельным техническим балконом для блоков кондиционеров, тогда они должны предоставить минимум шахту для труб или я чего то не понимаю? С эталоном, чем дальше в лес, тем страшнее... этаж вам нате эконом, кондиционеры вешайте, как хотите, мы проект изменим, как нам надо, а вы там дальше сами, круто!
Раздел 9 пункт 10 Проектной декларации по корпусу 1, размещенной 24.12.2019 года 10. Выполнено разграничение зон ответственности собственников. Системы кондиционирования (наружные блоки,внутренние блоки, фреонопроводы, в том числе прокладываемые от технического балкона до квартиры) закупаются и монтируются жильцами послеввода объекта в эксплуатацию. Прекрасный новогодний подарок от Эталона !!!!!!! А что так можно? Продать одно, получить деньги, а потом всех поиметь...
И ЭТАЛОН ГОВОРИТ, ЧТО СЛУХИ ЗДЕСЬ РАСПРОСТРАНЯЮТ ТОЛЬКО МЕНЕДЖЕРЫ КОНКУРЕНТОВ? ДА ВЫ САМИ СЕБЯ ЗАКАПЫВАЕТЕ...
Мы реально ждали начало продаж последнего корпуса, который будет иметь более-менее нормальные виды, поскольку остальные корпуса - это вид из окна в окно (колодезная застройка - фу). НО УВИДЕЛИ ИНФУ ЗДЕСЬ про удешевление!!! Не хотим по бизнес цене получить эконом жилье, хотя и верхнего сегмента, поскольку потолки все-таки 3,25 м и на этаже 2-3 квартиры. Передумали и ушли на запад мск, где престижнее (контингент людей + толковые учебные заведения), получше экология (в фонтане близость к магистрале Проспект Мира сильно портит экологию) и ближе центр. Мы проголосовали деньгами.
Прощай Эталон, который теперь при новых аыкцыонерах уже не тот!!!)))
Мы реально ждали начало продаж последнего корпуса, который будет иметь более-менее нормальные виды, поскольку остальные корпуса - это вид из окна в окно (колодезная застройка - фу). НО УВИДЕЛИ ИНФУ ЗДЕСЬ про удешевление!!! Не хотим по бизнес цене получить эконом жилье, хотя и верхнего сегмента, поскольку потолки все-таки 3,25 м и на этаже 2-3 квартиры. Передумали и ушли на запад мск, где престижнее (контингент людей + толковые учебные заведения), получше экология (в фонтане близость к магистрале Проспект Мира сильно портит экологию) и ближе центр. Мы проголосовали деньгами.
Эталон дафай досвидания! :) Щас у продаванов загорится :)
Раздел 9 пункт 10 Проектной декларации по корпусу 1,размещенной 24.12.2019 года10. Выполнено разграничение зон ответственности собственников.Системы кондиционирования (наружные блоки,внутренние блоки,фреонопроводы, в том числе прокладываемые от технического балконадо квартиры) закупаются и монтируются жильцамипослеввода объекта в эксплуатацию.Прекрасный новогодний подарок от Эталона !!!!!!!А что так можно? Продать одно, получить деньги, апотом всех поиметь...И ЭТАЛОН ГОВОРИТ, ЧТО СЛУХИ ЗДЕСЬ РАСПРОСТРАНЯЮТТОЛЬКО МЕНЕДЖЕРЫ КОНКУРЕНТОВ?ДА ВЫ САМИ СЕБЯ ЗАКАПЫВАЕТЕ...
Офигено, я бы лучше знал только об эконом-этажах, а про кондиционеры узнал бы при приемке, ну это же жесть, как по их мнению мы должны тянуть магистраль кондиционера, по кабель каналу или как? Понятно, что им на нас и как мы будем это делать - наплевать, не им там жить, но что за издевательство????
Понятно, что им с подъездом морочиться, если мы жильцы на площадке будем протягивать магистраль и естественно после протяжки в стене, будем делать ремонт. Наверное именно так подумали руководители Эталона и не стали морочиться, вкладывать в подъезд, все равно сами ремонт делать будем.
Менеджеры, давайте ответ, опять конкуренты виноваты, которые ваш проект меняют????
Добрый день!
Если не секрет, подскажите, пожалуйста, какой район и ЖК выбрали?
Тоже рассматривал 3-ий корпус, по тем же причинам, но на западе, в рамках этого бюджета и локации к центру, не нашёл.
Либо дальше, либо площадь меньше.
Справедливости ради, прокладку фреоновых трубок для кондиционера от квартиры к месту установки кондиционера менеджеры не обещали. Обещалось, что от каждой квартиры к техническому этажу проложат трубу (короб), внутри которой по необходимости эти самые фреоновые трубки можно будет проложить. И это логично. Вряд ли какой-нибудь установщик кондиционеров будет подключать кандёр, по которому несёт гарантийные обязательства, к каким-то непонятным, и достаточно протяжённым трубкам. Какая-нибудь пыль и грязь внутри фреоновых труб легко выведут его из строя.
Но! То, что на Эталон вешают и необоснованные (имхо) претензии, не отменяет главного вопроса, который уже долго обсуждается, но вменяемого ответа так и не получено:
Уважаемый менеджеры Эталона! Снимите, пожалуйста, вопросы по отделке этажей первого корпуса. Можете выложить тут "правильные" фотографии и видео?
Офигено, я бы лучше знал только об эконом-этажах, а про кондиционеры узнал бы при приемке, ну это же жесть, как по их мнению мы должны тянуть магистраль кондиционера, по кабель каналу или как? Понятно, что им на нас и как мы будем это делать - наплевать, не им там жить, но что за издевательство???? Понятно, что им с подъездом морочиться, если мы жильцы на площадке будем протягивать магистраль и естественно после протяжки в стене, будем делать ремонт. Наверное именно так подумали руководители Эталона и не стали морочиться, вкладывать в подъезд, все равно сами ремонт делать будем. Менеджеры, давайте ответ, опять конкуренты виноваты, которые ваш проект меняют????
Друзья! При продаже я реально заморачивалась вопросом насчет кондиционеров, так как неоднократно сталкивалась с трудностями с их установкой при ремонте других квартир). И мне обещали, что до входа в квартиру от технического балкона будет подводка - останется только сделать внешние блоки и разводку по квартире. Из прочитанного выше поняла, что то же самое обещали всем, кто задавал этот вопрос. Сейчас специально посмотрела, что написано в экспертизе, по которой застройщик получал разрешение на строительство (нам эти документы выдали перед заключением Договора и на сайте СФ размещена была) В части кондиционирования указано: "Охлаждение жилых помещений предусматривается при помощи сплит-систем и мультисплитсистем, устанавливаемых жильцами. Наружные блоки кондиционеров устанавливаются в специально отведенных под эти цели лоджиях на фасаде здания. Из расчета один блок на одну квартиру. Отвод конденсата предусмотрен в специально предусмотренную систему дренажа. Дренажные трубки прокладываются в пространстве утеплителя фасада здания. Дренажные трубы оборудованы греющим кабелем"
Есть ли на форуме юристы и технические специалисты? Означает ли это, что нас ввели в заблуждение при покупке, и можем ли мы, ссылаясь на заключение экспертизы и показания свидетелей (у меня они есть, например) отказаться от приемки квартиры до исполнения обещаний застройщика, и/или требовать от застройщика прокладки труб либо компенсации наших убытков, связанных с их прокладкой, ремонтом этажей и/или уменьшения цены квартир т.д.? Можно также подумать об объединении наших усилий в этом направлении.
Думаю, что все реальные покупатели, находящиеся на этом форуме, хотели бы получить то, за что каждый из нас платил деньги, либо наказать застройщика.
Друзья! При продаже я реально заморачивалась вопросом насчет кондиционеров,
так как неоднократно сталкивалась с трудностями с их установкой при ремонте других квартир).
И мне обещали, что до входа в квартиру от технического балкона будет
подводка - останется только сделать внешние блоки и разводку по квартире.
Из прочитанного выше поняла, что то же самое обещали всем, кто задавал этот вопрос.
Сейчас специально посмотрела, что написано в экспертизе, по которой застройщик получал
разрешение на строительство (нам эти документы выдали перед заключением Договора
и на сайте СФ размещена была)
В части кондиционирования указано: "Охлаждение жилых помещений предусматривается при помощи сплит-систем и мультисплитсистем,
устанавливаемых жильцами.
Наружные блоки кондиционеров устанавливаются в специально отведенных под эти цели лоджиях на фасаде здания. Из расчета один блок на одну квартиру. Отвод конденсата предусмотрен в специально предусмотренную систему дренажа.
Дренажные трубки прокладываются в пространстве утеплителя фасада здания.
Дренажные трубы оборудованы греющим кабелем"
Есть ли на форуме юристы и технические специалисты?
Означает ли это, что нас ввели в заблуждение при покупке,
и можем ли мы, ссылаясь на заключение экспертизы и показания
свидетелей (у меня они есть, например) отказаться от приемки квартиры
до исполнения обещаний застройщика,
и/или требовать от застройщика
прокладки труб либо компенсации наших убытков,
связанных с их прокладкой, ремонтом этажей и/или уменьшения цены квартир т.д.?
Можно также подумать об объединении наших усилий в этом направлении.
Думаю, что все реальные покупатели, находящиеся на этом форуме,
хотели бы получить то, за что каждый из нас платил деньги, либо
наказать застройщика.
Нужно не наказывать. а сразу делать нормально, как должно быть.
Нужно не наказывать. а сразу делать нормально, как должно быть.
Согласна. Но к сожалению, появилось острое ощущение, что сразу хорошо застройщик делать не собирается.
Если при строительстве дома нарушены проектные решения, то нормальный застройщик для получения ЗОС устраняет недоделки и приводит построенный дом в соответствие с проектом. Но Серебряный Фонтан (АО) - самый умный. Зачем устранять недоделки, если можно перед приходом Госкомиссии и после продажи большинства квартир можно просто проект поменять в сторону ухудшения и добиться соответствия результата работ и проекта? БРАВО, СФ !!!!
Мы реально ждали начало продаж последнего корпуса, который будет иметь более-менее нормальные виды, поскольку остальные корпуса - это вид из окна в окно (колодезная застройка - фу). НО УВИДЕЛИ ИНФУ ЗДЕСЬ про удешевление!!! Не хотим по бизнес цене получить эконом жилье, хотя и верхнего сегмента, поскольку потолки все-таки 3,25 м и на этаже 2-3 квартиры. Передумали и ушли на запад мск, где престижнее (контингент людей + толковые учебные заведения), получше экология (в фонтане близость к магистрале Проспект Мира сильно портит экологию) и ближе центр. Мы проголосовали деньгами. Прощай Эталон, который теперь при новых аыкцыонерах уже не тот!!!)))
Присоединяюсь!!!!! Раньше очень переживал, что не купил в СФ квартиру на старте 1-го корпуса. Потом решил дождаться 3-го корпуса и заодно посмотреть, чем закончится строительство 1-го корпуса. Посмотрев, что творит Эталон, чувствую себя счастливчиком - не оказался обманутым в лучших чувствах. Наверное, окончательно прощаюсь с идеей купить квартиру в Фонтане (и вообще у Эталона)
Хотя очень жалко - очень мне местоположение подходило. Всем купившим желаю удачи в борьбе с застройщиком!
Upside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".