Из опыта: "мы решим на собрании" первые годы (лет 5-10) НЕ РАБОТАЕТ! Соседи будут долго и мучительно знакомиться друг с другом, заниматься ремонтами, переездами, обживанием дома и т.д. Всем будет не до ОСС. Не в том смысле, что ОСС не будет, а в том, что "большинство" и "квалифицированное большинство" голосов будет сложно набрать. Этим будет (как и везде) пользоваться УК, навязанная застройщиком и будет лупить ЛЮБЫЕ цены, какие только захочет. Потом появится какой-нибдуь ресурс (в интернет) собственников, где народ будет долго и мучительно организовываться и осознавать принцип "мы здесь власть". Но на это уходят годы, поэтому первое время надо приготовиться к грабительским тарифам, это неизбежность! )
По моему опыту, сейчас это происходит гораздо быстрей. Уже на стадии приемки квартиры выдаются опросники для голосования в которых можно, либо согласится с предложенным тарифом, либо нет. Собрания, как правило проходят в ближайшие два-три месяца. Управляющая компания должна объяснить свой тариф, на что идут расходы. Кстати, содержание охраны не может быть включено в графу содержание жилого помещения. В случае не принятия решения собственниками, должны действовать тарифы установленные в г. Москве. Другое дело, хватит ли их для содержания нашего дома и придомовой территории. Но это, повторюсь, должна доказать нам управляющая компания, которая, кстати, избирается на один год. И по итогам года можно будет судить о деятельности УК и охраны. Хотя сейчас рано обсуждать это, вообще-то.) Неизвестно, какие тарифы будут через три года и как все подорожает, потому мне удивительно, что менеджеры заводят разговор о, каких-то 70 рублях. Со мной, кстати, об этом не говорили, когда я покупал квартиру.
Я этот вопрос задала сама, т. к. 1) наслушалась историй из других Жк ( в династии поставили 110 вообще), 2) не увидела рендеров входных групп- поинтересовалась будет ли консьерж сервис и тд.
По моему опыту, сейчас это происходит гораздо быстрей. Уже на стадии приемки квартиры выдаются опросники для голосования в которых можно, либо согласится с предложенным тарифом, либо нет. Собрания, как правило проходят в ближайшие два-три месяца. Управляющая компания должна объяснить свой тариф, на что идут расходы. Кстати, содержание охраны не может быть включено в графу содержание жилого помещения. В случае не принятия решения собственниками, должны действовать тарифы установленные в г. Москве. Другое дело, хватит ли их для содержания нашего дома и придомовой территории. Но это, повторюсь, должна доказать нам управляющая компания, которая, кстати, избирается на один год. И по итогам года можно будет судить о деятельности УК и охраны. Хотя сейчас рано обсуждать это, вообще-то.) Неизвестно, какие тарифы будут через три года и как все подорожает, потому мне удивительно, что менеджеры заводят разговор о, каких-то 70 рублях. Со мной, кстати, об этом не говорили, когда я покупал квартиру.
Я этот вопрос задала сама, т. к. 1) наслушалась историй из других Жк ( в династии поставили 110 вообще), 2) не увидела рендеров входных групп- поинтересовалась будет ли консьерж сервис и тд.
Если встанет вопрос консьержа, то я лично буду против, толку от них нет, только лишние деньги им платить, охрана да нужна, но думаю эти вопросы еще рено поднимать, до сдачи еще два с лишним года.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Если кто не слышал эту новость, то советую почитать и подумать, чем Вам это грозит в данном случае, ведь у МИЦа есть огромные проблемы с качеством и если раньше у дольщиков была возможность отказаться принимать квартиру с косяками, то сейчас этой возможности, у Вас не будет. Ведь депутаты одобрили законопроект о лишении дольщиков права, не принимать квартиру с недоделками. https://avaho.ru/new...t-kvartiru.html
Если кто не слышал эту новость, то советую почитать и подумать, чем Вам это грозит в данном случае, ведь у МИЦа есть огромные проблемы с качеством и если раньше у дольщиков была возможность отказаться принимать квартиру с косяками, то сейчас этой возможности, у Вас не будет. Ведь депутаты одобрили законопроект о лишении дольщиков права, не принимать квартиру с недоделками. https://avaho.ru/new...t-kvartiru.html
Опять ложь и вранье и введение людей в заблуждение. У МИЦ нет "огромных проблем с качеством", вы слишком усердны в своей лжи.)))
Настоящие дольщики, обычно следят за новостями!
Поправка не была принята Госдумой во втором чтении, следите за прессой, а то Вас уволят, Евгешка)))
"Изменения в законодательство, лишающие дольщиков права не принимать квартиру у застройщика, если в ней не устранены недоделки, не будут приняты.
Нововведение вызвало настолько бурную реакцию участников рынка, что законодателям пришлось отказаться от этой поправки ко второму чтению закона в Госдуме. В итоговый закон этот ранее предлагавшийся пункт не вошел."
Если встанет вопрос консьержа, то я лично буду против, толку от них нет, только лишние деньги им платить, охрана да нужна, но думаю эти вопросы еще рено поднимать, до сдачи еще два с лишним года.
А я и за консьержа и за охрану, охрана не будет следить за порядком в доме, она будет лишь отвечать, за порядок на территории ЖК, а вот консьержка как раз будет сладить за тем, что происходит в доме, мне не жалко эти копейки заплатить человеку, чтобы жить в в спокойствии и в комфорте. Интересно, а что другие дольщики думают по этому поводу?
А я и за консьержа и за охрану, охрана не будет следить за порядком в доме, она будет лишь отвечать, за порядок на территории ЖК, а вот консьержка как раз будет сладить за тем, что происходит в доме, мне не жалко эти копейки заплатить человеку, чтобы жить в в спокойствии и в комфорте. Интересно, а что другие дольщики думают по этому поводу?
У нас, вроде, в подъездах не предусмотрены комнаты для консьержек. Есть комната охраны, где они могут наблюдать на мониторах за территорией и подъездами. Бабушка-пенсионерка, которая охраняет подъезд круглые сутки, это вчерашний день и где столько бабушек взять, по крайней мере, их нужно две на подъезд, что бы они работали посменно, а это 12 человек, со своими старческими недугами, готовых работать за 20-25 т.р. в месяц. Я сомневаюсь, что их можно набрать и какое качество работы от них ожидать. А вот надежный, ответственный ЧОП, это совсем другое дело. Главное расписать их обязанности, дежурить на территории, дежурить в подъездах, в паркинге и т.д.
А никто не обратил внимания, что как таково тут дольщики между собой не общаются, они появляются только после того, как кто тот напишет правду, чтобы обвинить человека в конкуренции и опять пропадают, никого не наводи это ни на какие мысли? Разве дольщики так себя ведут? Люди, делайте правильные выводы, чтобы потом не жалеть, ведь когда начнутся проблемы на объекте, все эти люди исчезнут.
А никто не обратил внимания, что как таково тут дольщики между собой не общаются, они появляются только после того, как кто тот напишет правду, чтобы обвинить человека в конкуренции и опять пропадают, никого не наводи это ни на какие мысли? Разве дольщики так себя ведут? Люди, делайте правильные выводы, чтобы потом не жалеть, ведь когда начнутся проблемы на объекте, все эти люди исчезнут.
Обратили, как раз общаемся и обсуждаем ход строительства.) Застройщика обсудили, проект тоже, что еще обсуждать? Как некий тролль, под разными никами пытается здесь все залить грязью и знает как ведут себя дольщики. А нормальный дольщик, который вложился в проект, никогда не позволит разным прочим хулиганам и троллям разводить грязь. А я нормальный дольщик и вам этого не позволю. Вы отсюда исчезните, ближе к сдаче дома, когда станет очевидным, что работа ваша провалилась!
Никаких консьержей, Боже упаси! Хотите консъержей - покупайте социальное жилье на вторичке в новой Москве. Здесь ожидается приличный дом около-бизнес-класса (надеемся), поэтому только ЧОП!
Никита, А что Вы скажите, что есть вероятность того, что застройщик изменит проект и вместо двух корпусов воткнет сюда четыре, как Вы оцениваете эту новость? Нет я конечно не говорю, что это уже 100% информация, но подозрения уже такие есть. Только не уходите от ответа, хотелось услышать Вашу позицию.
Никита, А что Вы скажите, что есть вероятность того, что застройщик изменит проект и вместо двух корпусов воткнет сюда четыре, как Вы оцениваете эту новость? Нет я конечно не говорю, что это уже 100% информация, но подозрения уже такие есть. Только не уходите от ответа, хотелось услышать Вашу позицию.
А что я Вам должен сказать, Вы тролль, вы здесь квартиру не покупали, вы как гиены уцепились за информацию о возможности постройки здесь дополнительных корпусов. Потому что ваши перлы о задержках в строительстве не проходят...
Но официальной информации и документов нет. Ждите когда МИЦ их опубликует, потом можете радоваться, работой это вас обеспечит на многие годы.
По мне, если будет до пяти этажей, не болезненно, 10-20 критично.
Одного не пойму, если первоначальный проект был с дополнительными секциями, почему этот проект не прошел???
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р