У Вас очень узкое мышление. Чтобы ликвидировать всех обманутых дольщиков совсем необязательно что-то там достраивать. В Московской области вопрос решили просто: из сотен ЖК выбрали несколько наиболее резонансных или тех, на которых можно неплохо подзаработать, их взяли на дострой, но пока ничего не достроили, а остальным (большинству) выплачивают "компенсации" по 50-60 тыс.руб. за квадратный метр. Что сейчас можно купить на эти деньги в московском регионе при нынешних ценах на недвижимость? Правильный ответ: ничего. Или на худой конец комнату в коммуналке с клопами, но это не про улучшение квартирных условий. В конце концов, ликвидировать всех обманутых дольщиков или других врагов народа можно и иными, более радикальными методами, как показывает история.
А почему выплачивают так мало? Как и кто эту сумму выплаты определяет?
Если здесь построят за год дом, то я буду безмерно счастлив, ибо вложился в этом жк в квартиру для инвестиций, а получается, что просто просадил деньги😒. Давайте вернёмся в реальность и посмотрим на картинку без розовых очков, чтобы сдать дом через год его уже нужно заканчивать лить
Для реально сомневающихся-зайдите на сайт ЖК Сказочный лес- в октябре 2020 года было возведено 3 этажа, а сейчас в октябре 2021 года уже покрывают крыши битумом, дома построены без 5 минут.
Вас всех послушать, так у дольщика нет вообще никаких гарантий ни от фонда, ни от кого... остаётся только верить, что застройщик окажется честным...
Что значит окажется…??? Вы изучали историю этой компании. ? Все в открытом доступе на их сайте sevensuns.ru. Они строят с 2013 года и все объекты сдают и никого не кидали пока. Если эти факты не делают застройщика честным то какие еще нужны. .??? Мне этого достаточно было чтобы принять решение.
Для реально сомневающихся-зайдите на сайт ЖК Сказочный лес- в октябре 2020 года было возведено 3 этажа, а сейчас в октябре 2021 года уже покрывают крыши битумом, дома построены без 5 минут.
Да, 30 % это этап до коробки( фундамент и тп) и 20 % отделка внутри и придомовая территория ( что занимает от 3 до 6 мес, посмотрела инфу в интернете).
Если Вы по поводу именно Сказочного леса то вот и получается: передача ключей заявлена на июль 22- ого вроде. Вот и получается до НГ возведут оставшееся и остается 6 мес на отделку и придомовое обустройство.
Просто 3 этажа было возведено, а тут ещё даже первого нету, может застройщик достроит другие объекты и потом сюда перекинет все силы и будут тут работать днём и ночью, но пока динамика строительства очень сильно щекочет нервишки
Если Вы по поводу именно Сказочного леса то вот и получается: передача ключей заявлена на июль 22- ого вроде. Вот и получается до НГ возведут оставшееся и остается 6 мес на отделку и придомовое обустройство.
Сказочный лес это мертвый лес . Такими темпами они к июню 2023 его не построят. Денег нет у застроя. Весь в кредитах, долгах, да еще 1.7 млр по решению суда нужно платить москве
Просто 3 этажа было возведено, а тут ещё даже первого нету, может застройщик достроит другие объекты и потом сюда перекинет все силы и будут тут работать днём и ночью, но пока динамика строительства очень сильно щекочет нервишки
Поживем увидим. Пока все факты и сроки дают веру в положительный исход мероприятия. В любом случае повода для паники нет и уж тем более поводов для подозрения в невыполнении обязательств Застройщика перед нами в принципе. Ну по крайней мере такое мое -«агентовское» мнение :)))
Поживем увидим. Пока все факты и сроки дают веру в положительный исход мероприятия. В любом случае повода для паники нет и уж тем более поводов для подозрения в невыполнении обязательств Застройщика перед нами в принципе. Ну по крайней мере такое мое -«агентовское» мнение :)))
Я никого не обвиняю в агентовстве и конкурентах, но я сижу на нервах, сравниваю другие жк, которые стартанули вместе со станцией и меня это угнетает. Ещё меня смущает полное отсутствие информации от застройщика
Я никого не обвиняю в агентовстве и конкурентах, но я сижу на нервах, сравниваю другие жк, которые стартанули вместе со станцией и меня это угнетает. Ещё меня смущает полное отсутствие информации от застройщика
Если будет задержка, по закону заплатят неустойку.
Если будет задержка, по закону заплатят неустойку.
Кто заплатит неустойку? Застройщик пустышка с уставником 10000. И что значите если будет?. Тут вопрос даже не задержки стоит, а вообще кто будет достраивать яму или получим мы свои деньги назад до 2027 года
Ну я с другими ЖК других застройщиков не сравнивала, сравнивала с другими ЖК этого же застройщика и как приводила пример выше все в пределах нормы. Может да действительно производственные мощности заняты на двух достраивающихся ЖК Алтуфьево и Сказочный лес и по завершению их через пару месяцев наш устремиться ввысь:))) , хотя уже если Вы заметили стройка активировалась ну или более видима стала для простого обывателя. А так по моему корпусу Корпус 3 в проектной декларации стоят следующие сроки по этапам реализации строительства: 20% готовности-3 квартал 2021г .
40% готовности-4 квартал 2021г.
Ну на данный момент 20% - 30% готовности на мой взгляд есть.
Ну конечно Вы понимаете что эти % - ты не столь видимы потому что включают в себя и прокладывание коммуникаций и рытье котлована, забивание свай и тп. То есть объемных но не очень видных глазу со стороны работ.
Ну я с другими ЖК других застройщиков не сравнивала, сравнивала с другими ЖК этого же застройщика и как приводила пример выше все в пределах нормы. Может да действительно производственные мощности заняты на двух достраивающихся ЖК Алтуфьево и Сказочный лес и по завершению их через пару месяцев наш устремиться ввысь:))) , хотя уже если Вы заметили стройка активировалась ну или более видима стала для простого обывателя. А так по моему корпусу Корпус 3 в проектной декларации стоят следующие сроки по этапам реализации строительства: 20% готовности-3 квартал 2021г .
40% готовности-4 квартал 2021г.
Ну на данный момент 20% - 30% готовности на мой взгляд есть.
Ну конечно Вы понимаете что эти % - ты не столь видимы потому что включают в себя и прокладывание коммуникаций и рытье котлована, забивание свай и тп. То есть объемных но не очень видных глазу со стороны работ.
Сейчас процент готовности не более 5 %. Может меньше
Сейчас процент готовности не более 5 %. Может меньше
Нашла вот такую разбивку по этапам, мы на 3-ем:
1. Оформление застройщиком всей необходимой документации и приобретение участка, на котором будет осуществляться строительство.
2. Разработка и рытье котлована, сооружение подземной части, водоотлива, установка конструкций под фундамент.
3. Возведение фундамента и нижних этажей.
4. Строительство средних и верхних этажей.
5. Установка коммуникаций.
6. Внутренние отделочные работы и благоустройство территории.
7. Оформление документов по сдаче дома в эксплуатацию, сдача в эксплуатацию.
8. Ремонт «под ключ», заселение жильцами.
Ну я не строитель конечно по поводу % спорить не смогу
Но мне кажется что третий этап это явно не 5% от процесса строительства многоэтажки, но опять же могу конечно ошибаться
1. Оформление застройщиком всей необходимой документации и приобретение участка, на котором будет осуществляться строительство.
2. Разработка и рытье котлована, сооружение подземной части, водоотлива, установка конструкций под фундамент.
Но мне кажется что третий этап это явно не 5% от процесса строительства многоэтажки, но опять же могу конечно ошибаться
Кто заплатит неустойку? Застройщик пустышка с уставником 10000. И что значите если будет?. Тут вопрос даже не задержки стоит, а вообще кто будет достраивать яму или получим мы свои деньги назад до 2027 года
Если действительно учитывать наихудший вариант, то почему деньги получим аж в 2027 году? Где-то есть какой-то закон или что? Страшно загадывать что будет завтра, а 27 году эти деньги могут вообще обесцениться!
Согласен, но и не 50% которые рисует застройщик на своём официальном сайте
Если действительно учитывать наихудший вариант, то почему деньги получим аж в 2027 году? Где-то есть какой-то закон или что? Страшно загадывать что будет завтра, а 27 году эти деньги могут вообще обесцениться!
Согласен, но и не 50% которые рисует застройщик на своём официальном сайте
2027 слишком оптимистично. До 2024 застройщик будет делать видимость стройки. До 2026 суды (процедура банкротства) и работа конкурсного управояющего. С 2026 начнут производить выплату в рамках дду или дрстраивать объект
Согласен, но и не 50% которые рисует застройщик на своём
официальном сайте
Нет, они на сколько я поняла на сайте не %готовности показывают а временные рамки
В начале ОСИ стоит 4 кв 2020 года а в конце 4 кв 2022 года.
Поэтому это не неверная инфа про степень готовности здания а инфа про временной отрезок за который они обязуются возвести объект. При наращивании интенсивности стройки все реально.
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Квартиры бизнес-класса в видом на воду от ТОЧНО. Новогодняя скидка до 20%