У Вас очень узкое мышление. Чтобы ликвидировать всех обманутых дольщиков совсем необязательно что-то там достраивать. В Московской области вопрос решили просто: из сотен ЖК выбрали несколько наиболее резонансных или тех, на которых можно неплохо подзаработать, их взяли на дострой, но пока ничего не достроили, а остальным (большинству) выплачивают "компенсации" по 50-60 тыс.руб. за квадратный метр. Что сейчас можно купить на эти деньги в московском регионе при нынешних ценах на недвижимость? Правильный ответ: ничего. Или на худой конец комнату в коммуналке с клопами, но это не про улучшение квартирных условий. В конце концов, ликвидировать всех обманутых дольщиков или других врагов народа можно и иными, более радикальными методами, как показывает история.
А почему выплачивают так мало? Как и кто эту сумму выплаты определяет?
Если здесь построят за год дом, то я буду безмерно счастлив, ибо вложился в этом жк в квартиру для инвестиций, а получается, что просто просадил деньги😒. Давайте вернёмся в реальность и посмотрим на картинку без розовых очков, чтобы сдать дом через год его уже нужно заканчивать лить
Для реально сомневающихся-зайдите на сайт ЖК Сказочный лес- в октябре 2020 года было возведено 3 этажа, а сейчас в октябре 2021 года уже покрывают крыши битумом, дома построены без 5 минут.
Вас всех послушать, так у дольщика нет вообще никаких гарантий ни от фонда, ни от кого... остаётся только верить, что застройщик окажется честным...
Что значит окажется…??? Вы изучали историю этой компании. ? Все в открытом доступе на их сайте sevensuns.ru. Они строят с 2013 года и все объекты сдают и никого не кидали пока. Если эти факты не делают застройщика честным то какие еще нужны. .??? Мне этого достаточно было чтобы принять решение.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Для реально сомневающихся-зайдите на сайт ЖК Сказочный лес- в октябре 2020 года было возведено 3 этажа, а сейчас в октябре 2021 года уже покрывают крыши битумом, дома построены без 5 минут.
Да, 30 % это этап до коробки( фундамент и тп) и 20 % отделка внутри и придомовая территория ( что занимает от 3 до 6 мес, посмотрела инфу в интернете).
Если Вы по поводу именно Сказочного леса то вот и получается: передача ключей заявлена на июль 22- ого вроде. Вот и получается до НГ возведут оставшееся и остается 6 мес на отделку и придомовое обустройство.
Просто 3 этажа было возведено, а тут ещё даже первого нету, может застройщик достроит другие объекты и потом сюда перекинет все силы и будут тут работать днём и ночью, но пока динамика строительства очень сильно щекочет нервишки
Если Вы по поводу именно Сказочного леса то вот и получается: передача ключей заявлена на июль 22- ого вроде. Вот и получается до НГ возведут оставшееся и остается 6 мес на отделку и придомовое обустройство.
Сказочный лес это мертвый лес . Такими темпами они к июню 2023 его не построят. Денег нет у застроя. Весь в кредитах, долгах, да еще 1.7 млр по решению суда нужно платить москве
Просто 3 этажа было возведено, а тут ещё даже первого нету, может застройщик достроит другие объекты и потом сюда перекинет все силы и будут тут работать днём и ночью, но пока динамика строительства очень сильно щекочет нервишки
Поживем увидим. Пока все факты и сроки дают веру в положительный исход мероприятия. В любом случае повода для паники нет и уж тем более поводов для подозрения в невыполнении обязательств Застройщика перед нами в принципе. Ну по крайней мере такое мое -«агентовское» мнение :)))
Поживем увидим. Пока все факты и сроки дают веру в положительный исход мероприятия. В любом случае повода для паники нет и уж тем более поводов для подозрения в невыполнении обязательств Застройщика перед нами в принципе. Ну по крайней мере такое мое -«агентовское» мнение :)))
Я никого не обвиняю в агентовстве и конкурентах, но я сижу на нервах, сравниваю другие жк, которые стартанули вместе со станцией и меня это угнетает. Ещё меня смущает полное отсутствие информации от застройщика
Я никого не обвиняю в агентовстве и конкурентах, но я сижу на нервах, сравниваю другие жк, которые стартанули вместе со станцией и меня это угнетает. Ещё меня смущает полное отсутствие информации от застройщика
Если будет задержка, по закону заплатят неустойку.
Если будет задержка, по закону заплатят неустойку.
Кто заплатит неустойку? Застройщик пустышка с уставником 10000. И что значите если будет?. Тут вопрос даже не задержки стоит, а вообще кто будет достраивать яму или получим мы свои деньги назад до 2027 года
Ну я с другими ЖК других застройщиков не сравнивала, сравнивала с другими ЖК этого же застройщика и как приводила пример выше все в пределах нормы. Может да действительно производственные мощности заняты на двух достраивающихся ЖК Алтуфьево и Сказочный лес и по завершению их через пару месяцев наш устремиться ввысь:))) , хотя уже если Вы заметили стройка активировалась ну или более видима стала для простого обывателя. А так по моему корпусу Корпус 3 в проектной декларации стоят следующие сроки по этапам реализации строительства: 20% готовности-3 квартал 2021г .
40% готовности-4 квартал 2021г.
Ну на данный момент 20% - 30% готовности на мой взгляд есть.
Ну конечно Вы понимаете что эти % - ты не столь видимы потому что включают в себя и прокладывание коммуникаций и рытье котлована, забивание свай и тп. То есть объемных но не очень видных глазу со стороны работ.
Ну я с другими ЖК других застройщиков не сравнивала, сравнивала с другими ЖК этого же застройщика и как приводила пример выше все в пределах нормы. Может да действительно производственные мощности заняты на двух достраивающихся ЖК Алтуфьево и Сказочный лес и по завершению их через пару месяцев наш устремиться ввысь:))) , хотя уже если Вы заметили стройка активировалась ну или более видима стала для простого обывателя. А так по моему корпусу Корпус 3 в проектной декларации стоят следующие сроки по этапам реализации строительства: 20% готовности-3 квартал 2021г .
40% готовности-4 квартал 2021г.
Ну на данный момент 20% - 30% готовности на мой взгляд есть.
Ну конечно Вы понимаете что эти % - ты не столь видимы потому что включают в себя и прокладывание коммуникаций и рытье котлована, забивание свай и тп. То есть объемных но не очень видных глазу со стороны работ.
Сейчас процент готовности не более 5 %. Может меньше
Сейчас процент готовности не более 5 %. Может меньше
Нашла вот такую разбивку по этапам, мы на 3-ем:
1. Оформление застройщиком всей необходимой документации и приобретение участка, на котором будет осуществляться строительство.
2. Разработка и рытье котлована, сооружение подземной части, водоотлива, установка конструкций под фундамент.
3. Возведение фундамента и нижних этажей.
4. Строительство средних и верхних этажей.
5. Установка коммуникаций.
6. Внутренние отделочные работы и благоустройство территории.
7. Оформление документов по сдаче дома в эксплуатацию, сдача в эксплуатацию.
8. Ремонт «под ключ», заселение жильцами.
Ну я не строитель конечно по поводу % спорить не смогу
Но мне кажется что третий этап это явно не 5% от процесса строительства многоэтажки, но опять же могу конечно ошибаться
1. Оформление застройщиком всей необходимой документации и приобретение участка, на котором будет осуществляться строительство.
2. Разработка и рытье котлована, сооружение подземной части, водоотлива, установка конструкций под фундамент.
Но мне кажется что третий этап это явно не 5% от процесса строительства многоэтажки, но опять же могу конечно ошибаться
Кто заплатит неустойку? Застройщик пустышка с уставником 10000. И что значите если будет?. Тут вопрос даже не задержки стоит, а вообще кто будет достраивать яму или получим мы свои деньги назад до 2027 года
Если действительно учитывать наихудший вариант, то почему деньги получим аж в 2027 году? Где-то есть какой-то закон или что? Страшно загадывать что будет завтра, а 27 году эти деньги могут вообще обесцениться!
Согласен, но и не 50% которые рисует застройщик на своём официальном сайте
Если действительно учитывать наихудший вариант, то почему деньги получим аж в 2027 году? Где-то есть какой-то закон или что? Страшно загадывать что будет завтра, а 27 году эти деньги могут вообще обесцениться!
Согласен, но и не 50% которые рисует застройщик на своём официальном сайте
2027 слишком оптимистично. До 2024 застройщик будет делать видимость стройки. До 2026 суды (процедура банкротства) и работа конкурсного управояющего. С 2026 начнут производить выплату в рамках дду или дрстраивать объект
Согласен, но и не 50% которые рисует застройщик на своём
официальном сайте
Нет, они на сколько я поняла на сайте не %готовности показывают а временные рамки
В начале ОСИ стоит 4 кв 2020 года а в конце 4 кв 2022 года.
Поэтому это не неверная инфа про степень готовности здания а инфа про временной отрезок за который они обязуются возвести объект. При наращивании интенсивности стройки все реально.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Премиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽