Давно не говорили про кровлю. Теперь вот повод появился, кровля Инновации в рабочем режиме пока выдаёт вот такие результаты в помещении на посл этаже. Это в 1ом корп, где судя по отчётам застройщика кровля завершена.
Будущим новоселам у кого на посл этажах квартиры в принципе уже сейчас стоит задуматься как помимо своей квартиры принимать кровлю над ней и по секции с профессиональными приемщиками.
Давно не говорили про кровлю. Теперь вот повод появился, кровля Инновации в рабочем режиме пока выдаёт вот такие результаты в помещении на посл этаже. Это в 1ом корп, где судя по отчётам застройщика кровля завершена.
Будущим новоселам у кого на посл этажах квартиры в принципе уже сейчас стоит задуматься как помимо своей квартиры принимать кровлю над ней и по секции с профессиональными приемщиками.
треш ( .. может и хорошо что приемка сдвигается когда кровля завалена снегом и мороз
Немного свежих фото по кровле Гранеля, старая добрая Москвичка, свежесданный 1ый корпус.
1. Декоративная отделка внешних стен коробов шахт на крыше в стиле "украинской мазанки" выполненной в волнобразном морском стиле, с покрытием как я понимаю а-ля битумным праймером смотрится весьма оригинально))
2. Трещины шириной в несколько пальцев в стенах технологических коробов шахт не оставляют надежды на герметичносить внутренней части дома.
3. Отливы металлические на парапетах с криворуким монтажом и креплением за перилину на проволоку не оставлют шансов на герметичный и сухой внутри фасад.
4. Гидроизоляция кривая по контуру на мет коробе вентиляции с грибком - это вообще без комментариев.
5. Ржавые перила ограждающих конструкций парапета в только что сданном доме - это как??))
6. Отсутствие по месту прижимных планок нахлеста гидроизоляции на короб с торца и не доведенного до общего уровня нахлест вертикальный гидроизоляции (на фото с трещиной в кладке) - типа забыли?))
PS
Если это то, что декларируется как "новый переосмысленный подход" к ведению строит работ, в том числе по кровле, то тут по данному проекту можно ставить жирный крест.
Это днище..
Зачем вы обсуждаете на этом форуме другой ЖК. Я понимаю, что в новостройке там проблем много. Но вы мне покажите хоть одну застройку, где бы не было косяков. Я не так давно интересовалась жильём бизнес класса, так там такое насдавали, что тут ещё покажется цветочками. Гранель в этом плане хоть ведут себя адекватно, комиссии проводят и исправляют.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Зачем вы обсуждаете на этом форуме другой ЖК. Я понимаю, что в новостройке там проблем много. Но вы мне покажите хоть одну застройку, где бы не было косяков. Я не так давно интересовалась жильём бизнес класса, так там такое насдавали, что тут ещё покажется цветочками. Гранель в этом плане хоть ведут себя адекватно, комиссии проводят и исправляют.
Мы тут просто обсуждаем кровли Гранеля на их ТОПовых проектах, являющихся предметом гордости, чтобы понять как оно может быть в Инновации и максимально подготовиться к разного рода развитию событий.
А потому что тема под названием Гранель, а не инновация.
И нас это касается, так как случай неординарный.
А мы хотим чтобы мы были единственным нормальным, а не таким же убогим как и все.
Мы тут просто обсуждаем кровли Гранеля на их ТОПовых проектах, являющихся предметом гордости, чтобы понять как оно может быть в Инновации и максимально подготовиться к разного рода развитию событий.
Вы в чем пытаетесь сотрудника гранель убедить?) Товарищ отметился в темах пехры, тринити, инновации. Небось везде квартиры купил?)
А Вы удивлены? Здесь мало конструктива, много склок. Зато все живенько. А жить на крайних этажах, ещё та лотерея.
Я надеюсь, вы их бригадир и вам за это платят. Иначе не понимаю зачем поддакиваете.
А конструктива мало в том числе потому, что гранель предпочитает посылать сюда сергеев всяких (напоминаю - на наши деньги в том числе) и отрицать своё представительство на форуме, вместо того чтобы сойти в народ.
Застройщик обязан предоставить при приемке квартиры на последнем этаже доступ на крышу или такого обязательства у него нет?
Тут надо плясать от обратного, есть ли у застройщика основания в том числе базирующиеся на законодательных Актах - не допустить дольщика или его законного представителя при приемке объекта (в том числе при инспекции общедомового имущества к которым кровля относится) на крышу многоквартирного дома.
Здесь бы хотелось комментарий/мнение от нашего соседа Wayfarer999 при возможности получить.
А что мы там проверить должны?
По сути да, и не только жильцам верхних этажей, мы же все принимаем и придомовую территорию тоже.
У меня квартира на последнем этаже и я планирую к приемке привлекать специально обученных людей, так что сам я не знаю, а они думаю в курсе. Не хотелось бы получить залитый ремонт, хотя даже сейчас с недоделанной крышей следов протечек в моей квартире нет, что обнадеживает.
Тут надо плясать от обратного, есть ли у застройщика основания в том числе базирующиеся на законодательных Актах - не допустить дольщика или его законного представителя при приемке объекта (в том числе при инспекции общедомового имущества к которым кровля относится) на крышу многоквартирного дома.
Здесь бы хотелось комментарий/мнение от нашего соседа Wayfarer999 при возможности получить.
Приветствую! Не вдаваясь в подробности: 50 на 50 в жизни. С одной стороны, крыша является общедомовым имуществом, к которому доступ жильцу должен быть обеспечен по закону + если есть объективные основания в виде тех же следов от протечек на потолке помещений верхнего этажа - опять же жилец имеет законное право требовать совместного осмотра и составления соответствующего акта с его участием. Я даже позвонил в свою управляющую компанию ГБУ Жилищник и начальник участка (это несколько десятков домов) сказал, что в принципе это возможно с условием выполнения ряда моментов, а именно: в сопровождении аттестованного инженера (с доступом на работу на высоте) из его команды и прохождения соответствующего инструктажа. В целом, у меня сложилось впечатление, что это скорее акт его доброй воли и нормального отношения ко мне, чем некое правило, обязывающее его это сделать. С другой стороны - крыша является местом повышенной опасности и под этим соусом представитель застройщика может в принципе отказать, либо сколь угодно долго затягивать этот процесс, находя вполне серьезные аргументы + доступ к общедомовому имуществу имеет право требовать только СОБСТВЕННИК помещения в жилом доме и до тех пор, пока вы не вступили в права - опять же может быть вполне законный отказ в доступе на крышу уже и по этому основанию. Вывод: лучше сразу по этому вопросу (если обнаружены протечки, даже старые, в квартире) сразу идти к главному инженеру и по-человечески договариваться, либо, если инженер не в адеквате - то сразу к ген.диру управляющей компании - и уже там объяснять необходимость совместного осмотра и оформления акта. Кстати, зафиксированная в акте протечка крыши - вполне достаточный аргумент в суде для не приемки вами квартиры и претензии на дополнительную неустойку за период, потребовавшийся на устранения этой протечки.
Шумиху подняли по новому корпусу, как будто такого в новых корпусах не бывает. Ну да косяков много, но это всё исправимо. Гарантийный период идёт, за это время если грамотно указать застройщику все проблемы, то они без проблем исправят. Гранель в этом плане ведут себя адекватно.
.. зафиксированная в акте протечка крыши - вполне достаточный аргумент в суде для не приемки вами квартиры и претензии на дополнительную неустойку за период, потребовавшийся на устранения этой протечки.
все верно - так и надо
Как вы видите процедуру приемки при наличии проблем в качестве ?
Шумиху подняли по новому корпусу, как будто такого в новых корпусах не бывает. Ну да косяков много, но это всё исправимо. Гарантийный период идёт, за это время если грамотно указать застройщику все проблемы, то они без проблем исправят. Гранель в этом плане ведут себя адекватно.
Вы хоть на косяки посмотрите, прям видно же что, это наплевательское отношение к качеству, а не брал стройматериала или проблемы из-за климатических условий.
Не было должно контроля за рабочими, Гранелю плевать.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р