Задался вопросом ремонта в своей будущей квартире. Глаза разбегаются от всего. Прежде всего от цен, стилей и планировок, вариантов отделок и крутых "инстаграмных" решений.
Есть у кого уже представление, что будет в Вашей квартире, и сколько вы хотели бы потратить на ремонт и что ожидаете получить? Есть какие либо представления о "нормальном" ценовом диапазоне (только работы) за сантехнику, электрику, стяжку и возведение стен?
Вопрос разновекторный - потому что в жк будут квартиры: с отделкой под ключ, черновой отделкой и вообще без отделки. Поэтому у будущих собственников весьма разные перспективы и планы исходя из этих начальных данных. Я вот, например, в 3 корпусе, который без отделки. И поскольку вокруг в корпусе будут такие же «голые стены», возникла идея через интернет кооперироваться с соседями для проведения каких-то всем необходимых работ - стяжка на полу, возведение межкомнатных перегородок и прочее. Потому что при более или менее крупных объемах у исполнителя можно будет просить скидку на работу.
Добрый вечер!
Есть уже не только представление, а готовое техзадание с планировкой и примерным стилем. Учусь на дизайнера интерьера и могу, если что, помочь с планировкой 😉
А по поводу цен на работу скажу, не экономьте на строителях. И ещё, одного универсального мастера лучше не брать. В идеале прораб, который приглашает отдельных мастеров на каждую работу. 4 года назад такой прораб с бригадой брал за всю работу 600т.р.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Вопрос разновекторный - потому что в жк будут квартиры: с отделкой под ключ, черновой отделкой и вообще без отделки. Поэтому у будущих собственников весьма разные перспективы и планы исходя из этих начальных данных. Я вот, например, в 3 корпусе, который без отделки. И поскольку вокруг в корпусе будут такие же «голые стены», возникла идея через интернет кооперироваться с соседями для проведения каких-то всем необходимых работ - стяжка на полу, возведение межкомнатных перегородок и прочее. Потому что при более или менее крупных объемах у исполнителя можно будет просить скидку на работу.
О, мы тоже в третьем корпусе.
С удовольствием с вами скооперируемся.
Добрый вечер!
Есть уже не только представление, а готовое техзадание с планировкой и примерным стилем. Учусь на дизайнера интерьера и могу, если что, помочь с планировкой 😉
А по поводу цен на работу скажу, не экономьте на строителях. И ещё, одного универсального мастера лучше не брать. В идеале прораб, который приглашает отдельных мастеров на каждую работу. 4 года назад такой прораб с бригадой брал за всю работу 600т.р.
По моим оценкам работа бригады на ремонт уровня комфорт+ в районе 15к/м2
Стяжка с материалом 600-700 руб./кв. м., вчера консультировались.
Последовательность: электрика разводка от щитка - заливка полов - возведение перегородок - штукатурка стен - установка розеток/выключателей - вода - шпаклёвка стен/если надо потолков - напольное покрытие - отделка стен - установка сантехники.
2 корпус.👋 Знаю, как делают ремонт в ЖК летний сад, в их доме договорённость между соседями : нижние соседи оплачивают верхним шумку на пол. На мой взгляд достаточно рациональное решение. сейчас живу в монолитно кирпичном доме слышно и верхних и нижних(((
2 корпус.👋 Знаю, как делают ремонт в ЖК летний сад, в их доме договорённость между соседями : нижние соседи оплачивают верхним шумку на пол. На мой взгляд достаточно рациональное решение. сейчас живу в монолитно кирпичном доме слышно и верхних и нижних(((
Крайние верхние этажи в самых лучших условиях. :yahoo:
И поскольку вокруг в корпусе будут такие же «голые стены», возникла идея через интернет кооперироваться с соседями для проведения каких-то всем необходимых работ - стяжка на полу, возведение межкомнатных перегородок и прочее. Потому что при более или менее крупных объемах у исполнителя можно будет просить скидку на работу.
Аналогичные мысли посещали и меня. Уже определился с решением заливки стяжки: полусухая стяжка наиболее оптимальна по цене/качеству/срокам. Только, чувствую, с "кооперацией" могут получится проблемы ввиду того, что у всех темпы ремонта разные и выдача ключей может растянуться
Добрый вечер!
В каких программах удобнее прорабатывать дизайн? В плане габаритов.
По поводу экономии на строителях - это как игра в русскую рулетку. Просто, чем больше заплатить, тем больше шанс, что ремонт будет нормальным. Самое разумное, на мой взгляд: нанимать отдельно электрика, сантехника, плиточника и т.д. Но это надо иметь достаточно много свободного времени и минимальную квалификацию... Чем, собственно, и располагает прораб)) Просто, вопрос цены. Да и если у него своя бригада, то он будет их косяки прикрывать, поэтому удобства больше, а гарантий меньше.
Добрый вечер!
В каких программах удобнее прорабатывать дизайн? В плане габаритов.
По поводу экономии на строителях - это как игра в русскую рулетку. Просто, чем больше заплатить, тем больше шанс, что ремонт будет нормальным. Самое разумное, на мой взгляд: нанимать отдельно электрика, сантехника, плиточника и т.д. Но это надо иметь достаточно много свободного времени и минимальную квалификацию... Чем, собственно, и располагает прораб)) Просто, вопрос цены. Да и если у него своя бригада, то он будет их косяки прикрывать, поэтому удобства больше, а гарантий меньше.
Добрый вечер!
А как может быть готовое техздание и планировка, если нет ещё точных размеров квартиры, длины стен и т. д.? Я тоже дизайнер, только не интерьера, и потому не могу построить точный макет.
И кстати, в тему. Застройщик выдаст готовый план квартиры во время приемки? Или же все равно надо будет отдельно мастеров заказывать. Извините, если вопрос глупый :)
По поводу цены. Точной сметой пока не озадачивался, но будучи профессиональным строителем и имея в прошлом опыт проведения ремонтов квартир считаю, что на ремонт евротрешки 80..85 м2 надо закладывать 1,4 -
1,8 млн рублей. Цена работы + материалы. Это будет хороший (но не элитный) ремонт.
Если разные виды работ (электрика, отделочные, сантехника) разбивать по отдельным специалистам - будет дороже. Лично я планирую всё отдать в руки одной бригады/фирмы.
И кстати, в тему. Застройщик выдаст готовый план квартиры во время приемки? Или же все равно надо будет отдельно мастеров заказывать. Извините, если вопрос глупый :)
Вообще-то должны, план с обмерами БТИ должен быть.
Но обычно кто ремонт будет делать или мебель, все равно все сами перемеряют.
По поводу цены. Точной сметой пока не озадачивался, но будучи профессиональным строителем и имея в прошлом опыт проведения ремонтов квартир считаю, что на ремонт евротрешки 80..85 м2 надо закладывать 1,4 -
1,8 млн рублей. Цена работы + материалы. Это будет хороший (но не элитный) ремонт.
Если разные виды работ (электрика, отделочные, сантехника) разбивать по отдельным специалистам - будет дороже. Лично я планирую всё отдать в руки одной бригады/фирмы.
ЗЫ Моя квартира в 3 корпусе
Разве не дешевле приглашать специалистов отдельно? Экономя, как минимум, на прорабе?
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.